Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что такое "седа"?
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Наталья
подскажите пожалуйста что такое "седа"? huh.gif
- вот рецепт ромовой бабы и там для приготовления теста надо "15г седы" blink.gif blink.gif blink.gif .. мне интересно, что это такое и с чем его едят.. а может это просто оЧеПятка?
зарание благодарна

Для приготовления теста вам понадобится: 155 г муки, 3 г сухих дрожжей, 3 г соли, 15 г седа, 70 г сливочного масла, 4 яйца, цедра половины апельсина.

Для приготовления сиропа для ромовой бабы вам понадобится: 275 г сахара, 600 г воды, 90 г меда, ваниль по вкусу.

В муку добавьте дрожжи, мед, размягченное сливочное масло и 2 яйца. Тщательно вымешайте тесто, а затем добавьте еще 2 яйца и апельсиновую цедру. Вновь перемешайте до получения однородной массы, укройте получившееся тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 30 минут. Когда тесто подойдет, выложите его в кондитерский мешок, а затем выдавите в формочки для выпечки. Выпекайте изделия при температуре 5-8 минут при температуре 220 градусов.

В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте мед, ваниль, доведите сироп до кипения и влейте ром.

Пропитайте выпеченные изделия в ромовом сиропе, украсьте их ягодами и листочками мяты.
ва-юр
Цитата(Наталья @ 31.1.2007, 6:03) [snapback]47409[/snapback]

Для приготовления теста вам понадобится: 155 г муки, 3 г сухих дрожжей, 3 г соли, 15 г седа, 70 г сливочного масла, 4 яйца, цедра половины апельсина.

Скорее всего, что подразумевается под словом "седа" слово "сода". smile.gif
Наталья
спасибо ВА-ЮРчик... я поросто сама не догадалась unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.