Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Желе с фруктами
Юличкины рецепты > Рецепты > Советы
Stern
Ну вот и началось...... laugh.gif
Обещала задавать вопросы,помогайте теперь,пожалуйста. rolleyes.gif

Где-то на форуме я читала,что кое-какие фрукты надо ошпаривать кипятком перед заливкой желатиновой смесью.А теперь,когда понадобилось, найти не смогла. sad.gif

1.Какие фрукты?
2.Крутым кипятком?
3.Сколько времени держать в кипятке?
4.Целые фрукты ошпаривать или предварительно нарезать?
ва-юр
Ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Целые фрукты как-то обдавать кипятком не додумалась. blink.gif Нарезаю нужные мне по форме кусочки фруктов, кладу в мисочку и кипяточком из чайника их поливаю и тут же кипяток сливаю, что бы фрукты не разварились и не потеряли свой цвет. Можно следом и холодной водой их окатить. Но я ленивая и этого не делаю. Выкладываю затем фрукты на бумажное полотенце и просушиваю им фрукты от влаги. Все! smile.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 29.1.2007, 0:35) [snapback]46565[/snapback]

Все! smile.gif


Действительно ВСЁ ясно!Спасибо! smile.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 29.1.2007, 1:46) [snapback]46571[/snapback]

Действительно ВСЁ ясно!Спасибо! smile.gif

smile.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.