Чебуреки

большие тонкие с хрустящей корочкой. Очень вкусно. smile.gif

вам потребуется:
[b]для теста[/u]

3-4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
IPB Image

[b]для начинки[/u]
250-300 гр фарша
3\4 стакана воды (если фарш густой)
1 луковица
соль, перец
IPB Image
Кроме того вам понадобится растительное масло для жарки 300-400 гр ( в зависимости в какой кастрюле вы будете жарить)
[b]Приготовление:[/u]

Насыпте в миску 2 стакана муки, слекга посолите. Закипятите воду и вливайте в тесто, при этом быстро замешивая его. Это заварное тесто. Добавте растительное масло и начинайте месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Дайте тесту постоять минут 10 и подмесите еще муки. Все! Тесто готово для раскатывания. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 4 части и начинаем раскатывать в тонкий слой.
IPB ImageIPB Image
Из раскатанного в тонкий слой теста с помощью тарелки и ножа вырезаем основы для чебуреков.IPB Image

На половинку основы намазываем тонким слоем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Пусть вас это не смущает, потому что при жарке чебуреков вода превращается во вкуснейший бульон. Тщательно защипываем края у чебуреков.
IPB ImageIPB Image
Подготавливаем чебуреки к жарке. Посыпаем доску мукой и выкладываем подготовленные чебуреки. Не спешите лепить и жарить чебуреки одновременно. (мой совет), но и затягивать эту процедуру на долго нельзя, так как варш с водой. Обычно мы делаем в две руки, я леплю чебуреки, а кто-то их жарит.
IPB Image
Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон в большом колличестве масла. Так называемый фритюр.

Вот такие получились у меня чебуреки. Хочу заметить, что моя мама, например, складывает готовые чебуреки на салфетку в кастрюлю и укрываем кастрюлю чистым полотенцем, как бы упаривая чебуреки. Я лично предпочитаю чебуреки с хрустящей корочкой. Выбирайте, кому что нравится! smile.gif
IPB Image

Все интересующие вопросы вы можете задать здесь
http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...rt=1#1143006859