IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт "Хозяин года", на 2010 год Тигра
ва-юр
сообщение 7.1.2010, 0:35
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В этом году вопрос, какой бы торт испечь на новый год, не стоял. Сын сказал "Мам, год тигра. Давай попробуем его сделать?"
"А и давай! Что нам стоит дом построить?" laugh.gif Но что-то мое воображение и фантазия в этот раз не очень спешили ко мне на помощь. dry.gif Наверное потому, что лень меня так одолела, что совсем не хотелось провести несколько часов в приготовлении торта. Эврика!!! Кажется, придумала! А попробуем мы его нарисовать! Попросила сына поискать в инете и распечатать подходящий "портрет" тигра. Именно портрет! Ведь там что? Правильно! Там глазки, носик и полоски! А для этого даже и необязательно уметь рисовать.....

А какой торт спрятать под "портрет"? Решила приготовить один из любимых моих медовиков, который требует минимум усилий и времени, и очень нежный, с приятным медовым ароматом.Я когда-то давно-давно-при давно делала его фотки, но так и остались они у меня не выставленными. Теперь, конечно, я обязательно их отыщу и выставлю.

Ну вот, испекла я этот медовик, и как всегда размером на весь противень, что бы хватило угощать друзей, которые будут "заглядывать" с поздравлениями и 1-го и 2-го числа. Вернее, испекла 2 противня бисквитов (по одной норме на каждый противень). Остудила медовые бисквиты на решетках.А затем разрезала каждый на два пласта. В итоге у меня получилось 4 коржа. Обычно я их смазываю взбитой сметаной с сахаром. В честь праздника я смешала сметану с сливками для взбивания 1:1, Взбив их с сахаром по отдельности, а затем смешав. На каждые 200-250мл сливок или сметаны кладу 1столовую ложку сахара.
Смазала этим кремом обильно коржи, складывая их друг на друга. Не смазанным оставляю только верхний корж. Теперь нужно торт завернуть в пищевую пленку, что бы он не обветрился и поместить в холодильник до утра. Он должен хорошо пропитаться. На эти коржи для крема у меня ушло 400мл сливок и 400мл сметаны + 4-5 столовых ложек сахара.





На следующий день я верхний корж тоже всегда покрывала сметанным кремом. Но так как я собиралась попробовать на нем "рисовать", то мне нужна была гладкая масляная поверхность. Утром я попросила сына взбить миксером сливочное масло со сгущенкой и обмазать этим кремом весь медовик (очень давно уже почему-то не использую этот крем, а ведь он довольно вкусный). Затем торт снова отправили на часик в холодильник, что бы крем хорошо застыл. На "обмазку" ушло 300г сливочного масла и 1 стандартная банка сгущенки.
Ну, а когда крем хорошо остыл, я поставила перед собой распечатанный сыном на принтере рисунок и деревянной зубочисткой начала пробовать "рисовать" эти полоски, глазки, носик. Если что-то не нравилось, я заглаживала крем ножом (как ластиком) и рисовала дальше.





Когда "черновой набросок" меня удовлетворил, я растопила на водяной бане плитку горького шоколада, свернула из пергамента кулек и налив в него немного шоколада стала обводить им мое "художество".







В общем, рисовала шоколадом где из пергаментного кулечка, где особенно тонкие полоски деревянной зубочисткой, а где особо крупные полоски поливала шоколадом из чайной ложки. Сын, практически, подробно шаг за шагом снял мое "художество".






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.4.2021, 23:18