IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Белый хлеб с чесночно-укропной начинкой, завитушка остренькая :)
Милая
сообщение 27.2.2008, 16:34
Сообщение #1


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Всем доброго времени суток!
Рассказываю, как я делала завитушку остренькую smile.gif
Для теста(рассказываю в порядке погружения в ведерко для моей ХП):
Кефир(сыворотка, простокваша) - 200 гр
Вода - 100 гр
Масло оливковое(но не принципиально) - 35 гр
мука - 500 гр (3,3 чашки)
соль - 1,75 ч.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Все загружаю и ставлю на режим тесто. Пока тесто готовится, делаю начинку
Количество зависит от вашего вкуса smile.gif
Чеснок, зелень мелкорубленая и оливковое масло добавим до консистенции густой каши.

Когда тесто приготовилось, делим на четыре части,

каждую раскатываем в прямоугольничек, смазываем начинкой и сворачиваем рулетиком.

Так у нас получилось четыре рулета. Выкладываем их в ХП - два вниз, два сверху. Не переживайте, что они лежат друг от друга отдельно и между ними большие щели - тесто хорошо расстоится smile.gif и будет единым целым

Я еще иногда плету косичку, но это совсем не обязательно smile.gif

Накрываем полотенцем и даем подойти (около часа). Затем загружаем в ХП и включаем режим "Кекс" или выпечка, у кого как smile.gif
Вот результат smile.gif

Обсудить можно здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:07