IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Конфеты шоколадные "Милашки"
Милая
сообщение 1.12.2007, 15:08
Сообщение #1


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Здравствуйте, мои родные.
Раз уж вам так понравились мои конфетки, выкладываю их рецепт в мастер-класс smile.gif
Сегодня я делала конфеты с начинкой из кедровых орешков и кураги. И две штучки (на пробу) с красной смородиной кисленькие smile.gif
Что нам надо? Шоколад молочный без примесей, курага, орешки.
.
Сначала шоколад разломаем на дольки и отправим в микрволновку на 1,5 минуты. Может и больше, зависит от мощности вашей печки. Помните, при работе с шоколадом ваши инструменты и посуда должны быть абсолютно сухими.

В результате получем вот такой консистенции шоколад

берем форму и кисточку

и выливаем в форму по немногу шоколада

затем равномерно распределяем его по стенкам

и убираем в морозилку на 5 минут.
В это время подготовим начинку.
Курагу (если необходимо - сначала замочить) режем мелко. Орешки, если это грецкие или фундук крошим. Если делаете с вафлями или печеньками тоже крошим.

Достаем форму из морозилка,шоколад уже застыл.
Я сегодня делала так:
выложила орешки первым слоем

затем курагу и опять немного шоколада наливаем

шоколад разравниваем

и опять в морозилку минут на 10.
Если вы делаете с жидкой начинкой - вареньем, сгущенкой, джемом и т.д., тогда после тго как налили начинку надо убирать в морозилку на 10 минут и только тогда последний слой шоколада.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 1.12.2007, 15:29
Сообщение #2


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Достаем шоколадки. Если форма силиконовая, они вынимаются элементарно! Если пластикова мягкая - тоже. Если же форма твердая - опустити ее донышком в горячую воду на две секунды.
В разрезе конфетка выглядит сегодня так

Не так красиво, как со сгущенкой или любой светлой начинкой, но зато очень вкусно
Ну и украшаем, как вам больше нравится. Я на скорую руку изобразила несколько вариантов. Если вы их будете делать к какой-то дате, то конечно можно сделать произведение искусства, было бы желание smile.gif


Обсуждать вроде бы и нечего уже, но если вдруг какие-то вопросы, прошу сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 13:02