IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 14:44
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) [snapback]8484[/snapback]

Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется.

Не сую, знаю, что нельзя, и после того, как готовы, сразу не вынимаю из духовки, а оставляю минут на 10 пока остынут, но все равно некоторые оседают.

QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:33 AM) [snapback]8486[/snapback]

Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться)
А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как smile.gif
blink.gif blink.gif blink.gif


Я знаю, что и как, только всегда сама тесто делала, а купила в первый раз. Собралась делать штрудель с яблоками.... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 15:16
Сообщение #56


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 15:29
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) [snapback]8496[/snapback]

Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )

Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.6.2006, 18:07
Сообщение #58


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) [snapback]8496[/snapback]

Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается smile.gif )

Ну вот, а меня научили, что нельзя раскатывать. Век живи - век учись.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 21:28
Сообщение #59


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Можно, но желательно только в одну сторону (это если по книжкам и для "наполеона" торта) Лично я во все стороны раскатываю smile.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 23:21
Сообщение #60


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) [snapback]8486[/snapback]

Не поднимется?
Только сегодня делала smile.gif

Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 7.6.2006, 6:34
Сообщение #61


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 09:21 PM) [snapback]8518[/snapback]

Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась.

Они при выпечке открылись wacko.gif
===============================================================
ПОДКОВКИ
Лепили дети радости было

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 2стакана
масло сливочное - 60 г
сахарная пудра - 60 г
яйцо - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
ванилин - по вкусу
1/2 ч.л разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части.
Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с разрыхлителем и масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «жгутики», переплетая светлые и коричневые полоски теста.
Уложите «жгутики» на смазанный маслом противень в виде подковок и выпекайте 15 минут при 190 С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.6.2006, 11:05
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,какие славные у тебя помощники растут!Очень симпатичные печеньки!И деткам в радость. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 7.6.2006, 14:00
Сообщение #63


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ой, не говори laugh.gif лепить любят
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов smile.gif Под основу взяла шоколадное печенье
Рецепт брала с кукинга от Лукерьи. Цитирую её слова
QUOTE
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.6.2006, 14:10
Сообщение #64


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback]

Ой, не говори laugh.gif лепить любят
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Вкуснотааа!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.6.2006, 14:24
Сообщение #65


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback]

Ой, не говори laugh.gif лепить любят
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ
Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов smile.gif Под основу взяла шоколадное печенье

Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.6.2006, 16:56
Сообщение #66


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ой, не говори лепить любят

Так это же так здорово,когда детки тебе помогают и сами от этого получают удовольствие!Молодцы!
QUOTE
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Как вкусно и красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.6.2006, 17:24
Сообщение #67


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 01:00 AM) [snapback]8554[/snapback]

МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ

Вот на такие штуки мне смотреть категорически запрещено, поэтому перехожу на другую темку.... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 7.6.2006, 20:30
Сообщение #68


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Mira @ Jun 7 2006, 12:24 PM) [snapback]8559[/snapback]

Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"?

Чуть позже прилеплю к фото, чтоб не потерялся
===================
А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.6.2006, 21:02
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Шикарный салатик! rolleyes.gif Очень красиво и действительно по-празднечному!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.11.2025, 11:36