Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
6.6.2006, 14:44
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 01:16 AM) [snapback]8484[/snapback] Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется. Не сую, знаю, что нельзя, и после того, как готовы, сразу не вынимаю из духовки, а оставляю минут на 10 пока остынут, но все равно некоторые оседают. QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:33 AM) [snapback]8486[/snapback] Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться) А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как Я знаю, что и как, только всегда сама тесто делала, а купила в первый раз. Собралась делать штрудель с яблоками.... |
|
|
|
6.6.2006, 15:16
Сообщение
#56
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь
(хотя штрудель из другого теста делается |
|
|
|
6.6.2006, 15:29
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 02:16 AM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается Спасибо!!! |
|
|
|
6.6.2006, 18:07
Сообщение
#58
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 01:16 PM) [snapback]8496[/snapback] Раскатай обязательно тесто. А то подниметься и яблоки все повылазят, когда резать будешь (хотя штрудель из другого теста делается Ну вот, а меня научили, что нельзя раскатывать. Век живи - век учись. |
|
|
|
6.6.2006, 21:28
Сообщение
#59
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Можно, но желательно только в одну сторону (это если по книжкам и для "наполеона" торта) Лично я во все стороны раскатываю
|
|
|
|
6.6.2006, 23:21
Сообщение
#60
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Натали @ Jun 6 2006, 12:33 PM) [snapback]8486[/snapback] Не поднимется? Только сегодня делала Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась. |
|
|
|
7.6.2006, 6:34
Сообщение
#61
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 09:21 PM) [snapback]8518[/snapback] Да, срезы у тебя открытые на картинке,об этом я и говорила. Может быть непонятно выразилась. Они при выпечке открылись =============================================================== ПОДКОВКИ Лепили дети ![]() НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: мука пшеничная - 2стакана масло сливочное - 60 г сахарная пудра - 60 г яйцо - 1 шт. какао-порошок - 3 ст. ложки ванилин - по вкусу 1/2 ч.л разрыхлителя СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом, замесите тесто и разделите его на 2 части. Муку поделите пополам, в одну часть добавьте ванилин, в другую — какао-порошок. Муку соедините с разрыхлителем и масляной смесью и вымесите обе части теста, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Каждую часть теста раскатайте в тонкие жгуты, сформуйте «жгутики», переплетая светлые и коричневые полоски теста. Уложите «жгутики» на смазанный маслом противень в виде подковок и выпекайте 15 минут при 190 С. |
|
|
|
7.6.2006, 11:05
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Натали,какие славные у тебя помощники растут!Очень симпатичные печеньки!И деткам в радость.
|
|
|
|
7.6.2006, 14:00
Сообщение
#63
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
Ой, не говори
МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ ![]() Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов Рецепт брала с кукинга от Лукерьи. Цитирую её слова QUOTE Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. |
|
|
|
7.6.2006, 14:10
Сообщение
#64
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback] Ой, не говори МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Вкуснотааа!!! |
|
|
|
7.6.2006, 14:24
Сообщение
#65
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 12:00 PM) [snapback]8554[/snapback] Ой, не говори МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Делала по обычному рецепту. Просто решила сделать их порционно. В силиконовых формах для маффинов Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"? |
|
|
|
7.6.2006, 16:56
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE Ой, не говори лепить любят Так это же так здорово,когда детки тебе помогают и сами от этого получают удовольствие!Молодцы! QUOTE МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Как вкусно и красиво! |
|
|
|
7.6.2006, 17:24
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Натали @ Jun 7 2006, 01:00 AM) [snapback]8554[/snapback] МАЛЕНЬКИЕ ЧИЗКЕЙКИ Вот на такие штуки мне смотреть категорически запрещено, поэтому перехожу на другую темку.... |
|
|
|
7.6.2006, 20:30
Сообщение
#68
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
QUOTE(Mira @ Jun 7 2006, 12:24 PM) [snapback]8559[/snapback] Какая прелесть!!! А можно "обычный рецепт"? Чуть позже прилеплю к фото, чтоб не потерялся =================== А так можно украсить любой рыбный салат на праздник. Делала на НГ. Идею взяла с кукинга ![]() |
|
|
|
7.6.2006, 21:02
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Шикарный салатик!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 11:36 |