IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из морепродуктов
ashep
сообщение 24.10.2008, 11:31
Сообщение #376


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 23.2.2008
Пользователь №: 5,764



Я так надоела отцу с просьбой купить раков (а в магазинах они очень дорого стоят), что он поехал по деревням и на превеликое счастье нашлись люди, для которых ловля раков - хобби, так они ему наловили и не дорого продали. Ну а я уже их вылавливала из пакета. До этого ела раков в 1995 году. Я думаю, что с нашей экологией скоро все будут только на картинках видеть раков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 24.10.2008, 12:33
Сообщение #377


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



у нас раки продаются.... например на стихийном рынке возле метро. nono.gif .. цена бешенная и покупать их просто СТРАШНО help.gif ! потому как Чернобыльская зона рядышком, ой как рядышком... и откуда они их везут вопрос. ded.gif так что смотрю я на них, сжимаю зубы и оооочень быстро прохожу. cray.gif

посл. раз ела вообще году в 88... в станице у бабущки в Краснодарском крае... дед тогда 2 ведра привёз... ой как мы их наелись!!!!! 1 ведро сразу варили, в выварке laugh.gif а второе бабуля завязала платком и поставила, так наутро мы их по всему дому ловили laugh.gif laugh.gif laugh.gif покусаных пальцев было roflmao.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 24.10.2008, 23:44
Сообщение #378


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(ashep @ 23.10.2008, 19:05) *
А сегодня мне хочется поделиться рецептом салатика с каракатицей

Это, наверное, очень вкусно food1.gif ! Я никогда не пробовала каракатиц, но не отказалась бы laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 27.11.2008, 20:42
Сообщение #379


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Салат "Танечка"

Этот салат готовит моя свекровь.

Нужно: Ананасы (1 банка 340 г), Креветки (пакет 450 г), майонез

Все перемешать. Обалденно вкусно!

Вариаций мною было испробовано масса: заменяла кревеки палочками крабовыми, коктейлем из морепродуктов, кальмарами. Все вкусно и нежно.








Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.11.2008, 0:09
Сообщение #380


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Вкуусненько! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 28.11.2008, 10:26
Сообщение #381


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



салат "Вовус"
Кальмары 500 г
Редька 1 шт
Лук 1 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Уксус 2 ч.л.
Петрушка
Соль
Редьку очистить, натереть на крупной тёрке, заправить маслом, солью и уксусом. Кальмары сварить в хорошо подсоленной воде (3-5 мин), охладить и нарезать лапшой. Перемешать с редькой, выложить в салатнпик и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушкой.
**Редьку лучше брать зелёную.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 29.11.2008, 1:00
Сообщение #382


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Надо же, никогда не пробовала кальмаров с редькой ohmy.gif . Очень интересно, спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлевна-Царевна
сообщение 29.11.2008, 11:17
Сообщение #383


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 133
Регистрация: 20.11.2008
Из: Россия
Пользователь №: 7,321



Цитата(Лёлюшка @ 29.11.2008, 2:00) *
Надо же, никогда не пробовала кальмаров с редькой ohmy.gif . Очень интересно, спасибо за рецептик.

Учитывая, что зеленая редька по вкусу все же ближе к редису, поэтому салат, на мой взгляд, нежный. Хотя, сколько людей, столько и мнений, правда?! wink.gif

салат Кальмары с грибами
кальмары
шампиньоны
лук
майонез

Шампиньоны можно взять как свежие так и маринованные. Лук с грибами обжарить до золотистой прозрачности лука. Кальмарв отварить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать и заправить майонезом.
**Я шумовкой вылавливаю лук и грибы, чтобы не жирно было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irochka
сообщение 6.6.2010, 18:14
Сообщение #384


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 15
Регистрация: 6.6.2010
Пользователь №: 8,666



Уха ведь это блюдо из морепродуктов? Или лучше в раздел первых блюд опубликовать?


Суп из Тунца

  • Вода 1/4 л
  • Тунец 200 г
  • Сливочное масло 1 ст. л
  • Лук 1 шт
  • Картофель 200 г
  • Зелень сельдерея 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Молоко 3/4 л
  • Мука 50 г
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
В сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить нарезанные овощи и чистую приятную на вкус Хваловскую воду. Через 20 мин положить тунец, налить несколько ст. л молока, посолить, поперчить, добавить муку, разведенную оставшимся молоком, и продолжать варить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 8.1.2011, 15:20
Сообщение #385


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Фаршированные кальмары

Для начинки приготовилда картофельное пюре, обжарила шампиньоны с луком и все перемешала. Кальмары вымыла, почистила, удалила все пленочки и хорду. Начинку неплотно набила внутрь (при жарке кальмар съеживается, и лишняя начинка из него убегает). Обжаривала в масле около 5 минут.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 9.1.2011, 1:39
Сообщение #386


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какие кальмарчики! С грибочками! Нямка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 9.1.2011, 2:00
Сообщение #387


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,237
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Кальмарчики- аппетитыные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 9.1.2011, 14:00
Сообщение #388


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Цитата(El Caprise @ 8.1.2011, 15:20) *
Фаршированные кальмары

Для начинки приготовилда картофельное пюре, обжарила шампиньоны с луком и все перемешала. Кальмары вымыла, почистила, удалила все пленочки и хорду. Начинку неплотно набила внутрь (при жарке кальмар съеживается, и лишняя начинка из него убегает). Обжаривала в масле около 5 минут.

Интересный рецепт, Татьяна, и думаю вкусный...Я такое никогда не пробовала (использовала кальмары только в салатах)...

А они (кальмары) не жёсткие получаются...?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 10.1.2011, 7:09
Сообщение #389


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Они жесткими получаются, если их переварить или пережарить. А за пять минут - как раз готовые и мягкие)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 11.1.2011, 9:51
Сообщение #390


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(El Caprise @ 8.1.2011, 16:20) *
Фаршированные кальмары


Классная идея!!! можно придумать любую начинку для фарша!!! спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.1.2018, 7:41