Автор: Лилия 10.12.2006, 18:52
Девочки,добрый вечер.подскажите,пожалуйста.Мне родители привезли два огромных индюшиных окорочка.Я хочу приготовить их к новому году.Как лучше их запечь в духовке,чтобы они были вкусными и не сухими.Заранее спасибо.
Автор: podruga 10.12.2006, 20:34
Цитата(Лилия @ 10.12.2006, 19:52) [snapback]30291[/snapback]
Девочки,добрый вечер.подскажите,пожалуйста.Мне родители привезли два огромных индюшиных окорочка.Я хочу приготовить их к новому году.Как лучше их запечь в духовке,чтобы они были вкусными и не сухими.Заранее спасибо.
Лилия,натри их,нашпигуй чесноком,травками.Положи в фольгу и в духовку.Посматривай,можно поливать соком выделившимся.Чтобы появилась вкусная корочка,незадолго до вынимания,убери фольгу и оставь в духовке.Я бы сделала именно так.
Автор: Лилия 10.12.2006, 22:11
podrugaспасибо большое за совет.Но у меня вопрос,сколько ее надо держать в духовке?И не будет ли мясо сухим?
Автор: podruga 10.12.2006, 22:17
Цитата(Лилия @ 10.12.2006, 23:11) [snapback]30342[/snapback]
podrugaспасибо большое за совет.Но у меня вопрос,сколько ее надо держать в духовке?И не будет ли мясо сухим?
Лилия,держать в духовке при средней температуре около 150 гр
По времени около 1,5 ЧАСА
А вообще смотри и проверяй,можно ножичком протыкнуть ,если сок потек прозрачный-то блюдо готово,если красноватый,то -нужно еще немного подождать,
Если боишься что мясо будет жестковатое,то поливай его.
Я покупала ноги,но не такие большие,завернула их по одной в фольгу ,жарила где-то 1 час,не смотрела туда даже.Получилось-объедение,мясо мягкое,все в своем соку,пропитанное.МММММ
Автор: Викуша 22.12.2006, 14:53
Да,мне тоже досталось наследство- половина огромного индюка.И я тоже ломаю голову,как бы его приготовить.Говорят,как-то надо вымачивать,потому что у индюшки очень сухое мясо получается.
Лиля.так вы определились с рецептами,поделитесь с нами.Podruga,спасибо за совет.