Автор: аэлин 16.12.2011, 14:05
в " елках-палках" ела салат из кальмаров . в состав входили болгарский перец , лук и естественно сами кальмары. овощи были сырые. вся изюминка была в заправке. не знаю что было основой майонез, йогурт или сметана с добавлением зернышек горчицы. очень понравился и хотелось бы приготовить такой на новый год , второй день ищу ,но пока безрезультатно. может кто знает . отзовитесь.
Автор: Tata 21.12.2011, 20:29
Цитата(аэлин @ 16.12.2011, 15:05)
в " елках-палках" ела салат из кальмаров . в состав входили болгарский перец , лук и естественно сами кальмары. овощи были сырые. вся изюминка была в заправке. не знаю что было основой майонез, йогурт или сметана с добавлением зернышек горчицы. очень понравился и хотелось бы приготовить такой на новый год , второй день ищу ,но пока безрезультатно. может кто знает . отзовитесь.
Скорее всего в майонез или сметану добавили ложку горчицы (есть такая с зёрнышками), только болгарский перец я первый раз слышу, обычно свежий огурец добавляют и варёное яйцо, а вот лук практически не кладут или вообще не кладут.......иначе кальмары и не почувствуются
Автор: Кроше 12.1.2015, 11:11
одной мне кажется, что кальмары резиновые на вкус?)
Автор: Людмила 12.1.2015, 13:32
Цитата(Кроше @ 11.1.2015, 22:11)
одной мне кажется, что кальмары резиновые на вкус?)
Они совсем даже не резиновые, нужно правильно варить - их нельзя переварить