Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Поиск рецепта _ Язык говяжий

Автор: Юлевна-Царевна 6.12.2010, 15:54

Добрый вечер!
Дамы, нужна Ваша помощь. Есть 2 языка говяжих - купила на рынке к Новогодскому столу. Отварить и нарезать?! Обычно, хоть и очень вкусно. Поделитесь рецептом заливного или салата...

Автор: Эка 6.12.2010, 18:08

посмотри http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=72&view=findpost&p=37965 рецепт от Алены, она плохого не посоветует!!!


Автор: Nerazumna 7.12.2010, 15:47

а я все равно больше всего люблю просто отварной язык, нарезать, каждый кусочек сверху намазать майонез+чесночек+черный перчик. классика вобщем. как вариант можно сделать домашний майонез))))

Автор: Эка 7.12.2010, 17:24

а я люблю варенный язык обжарить с лучком на сливочном масле - вкуснота!!!!


Автор: Людмила 7.12.2010, 17:53

Есть вкусный салат, но колорийный laugh.gif

Отварной язык порезать соломкой.
Обжарить отдельно лук, порезанный полукольцами и, натертую на терке, морковь.
Маринованный огурчик очистить от кожуры и порезать соломкой.
Посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

А еще, не совсем праздничное блюдо, но вкусное - отварной язык порезать на кусочки, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде rolleyes.gif

Автор: Эка 7.12.2010, 18:01

Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 18:53) *
Есть вкусный салат, но колорийный laugh.gif


морковь тоже вареная, да?
или сырую натереть и обжарить вместе с луком?

Автор: Людмила 7.12.2010, 18:02

Цитата(Эка @ 7.12.2010, 5:01) *
морковь тоже вареная, да?
или сырую натереть и обжарить вместе с луком?


свежую натереть на терке и потом обжарить

Отдельно лук и отдельно морковь

Чтобы удалить лишний жир, я все это складываю в ситечко - лишнее масло стекает, а потом заправляю майонезом. Овощи конечно должны быть холодные

Автор: Эка 7.12.2010, 18:04

Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 19:02) *
свежую натереть на терке и потом обжарить


сорри, я просто так обрадовалась вкусному рецепту, что не сразу внимательно прочитала...

Автор: Людмила 7.12.2010, 18:05

Цитата(Эка @ 7.12.2010, 5:04) *
сорри, я просто так обрадовалась вкусному рецепту, что не сразу внимательно прочитала...


laugh.gif тебе такое нИзЗя tongue.gif

Автор: Эка 8.12.2010, 10:02

Цитата(Людмила @ 7.12.2010, 19:05) *
laugh.gif тебе такое нИзЗя tongue.gif


ага, я видела с какой фразы ты начала рецепт давать )))
я типа для друзей и близких biggrin.gif

Автор: Юлевна-Царевна 9.12.2010, 10:55

Большое спасибо. Рецепт Алёны возьму за основу, хочу "лепестками" языка выложить форму силиконовую в форме Ёлки

Автор: Ксанка 1.2.2012, 20:57

Я, конечно, за то, чтобы ломать стереотипы. Но всё же самое классическое блюдо из языка - заливное)

Автор: asya 10.4.2012, 23:51

Приготовил первый раз язык,получился очень вкусным.Возможно лучше даже добавить соус,побольше хрена или перца.Иначе язык пресноват. rolleyes.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)