Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Поиск рецепта _ тесто "шу"

Автор: Sea 2.12.2008, 11:02

Поделитесь рецептом, у кого получается тесто "шу" (то, что пекут для эклеров и орешков). И что делать, чтобы вышло пышным?


Автор: Людмила 2.12.2008, 11:06

Так для эклеров тесто заварное, а для орешков - песочное..... ohmy.gif
Тебя какое тесто интересует ?

И то и другое делается очень легко и просто smile.gif

Автор: Sea 2.12.2008, 11:20

Цитата(Людмила @ 2.12.2008, 12:06) *
Так для эклеров тесто заварное, а для орешков - песочное..... ohmy.gif
Тебя какое тесто интересует ?

Людмил, я заварное имею ввиду. Орешки - не те, что в формочках пекут. Просто раньше были такие пирожные (по форме более круглые, чем эклеры). Делала пару раз - оседает, зараза cray.gif Потом не стала мучиться. А тут что-то появилось желание. Просвяти меня пож-та, если умеешь.

Автор: Людмила 2.12.2008, 11:21

Жди, буду писать .... laugh.gif Вообще там ничего сложного нет

Автор: Людмила 2.12.2008, 11:43

1. Во-первых важны пропорции компонентов
Основной рецепт:
1 ст муки (250 граммовый стакан)
1 ст воды
4 яйца
70 гр масла или маргарина
1/3 ч л соли
и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут

2. Соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление
- в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения.
- когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой)
- после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли
- снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться)
- вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным
- после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой
3. Выпекаем
- протвинь СЛЕГКА смазываем маслом
- прогреваем духовку до 200 гр
- ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!
- в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять
- через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры

Ну и все. Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их кремом. Мне нравится творог со сливками ...... rolleyes.gif

Автор: Sea 2.12.2008, 16:05

Людмила, спасибо большое - все так подробно написала hai.gif Буду проводить сипытания testo.gif


Автор: Nerazumna 3.12.2008, 13:47

и Я!!! и Я!!!! и Я!!!! буду эклерчиками мужа кормить!!!!

Автор: Людмила 3.12.2008, 14:44

Цитата(Sea @ 2.12.2008, 3:05) *
Людмила, спасибо большое - все так подробно написала hai.gif Буду проводить сипытания testo.gif



Цитата(Nerazumna @ 3.12.2008, 0:47) *
и Я!!! и Я!!!! и Я!!!! буду эклерчиками мужа кормить!!!!

На здоровье, девочки biggrin.gif

Автор: Asterixa 11.12.2008, 21:39

а чем оно так отличается от обычного?

Автор: Людмила 11.12.2008, 21:44

Цитата(Asterixa @ 11.12.2008, 8:39) *
а чем оно так отличается от обычного?

Изделия из этого теста пустые внутри. Ну эклеры Вы навероне знаете ?
Можно не только сладкие начинки делать smile.gif

Автор: кен45 18.2.2009, 11:28

Спасибо большое!!!

Автор: Людмила 18.2.2009, 15:05

Пожалуйста smile.gif


Автор: mirna 5.5.2017, 8:58

СПАСИБО за рецепт!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)