Поделитесь рецептом, у кого получается тесто "шу" (то, что пекут для эклеров и орешков). И что делать, чтобы вышло пышным?
Так для эклеров тесто заварное, а для орешков - песочное.....
Тебя какое тесто интересует ?
И то и другое делается очень легко и просто
Жди, буду писать .... Вообще там ничего сложного нет
1. Во-первых важны пропорции компонентов
Основной рецепт:
1 ст муки (250 граммовый стакан)
1 ст воды
4 яйца
70 гр масла или маргарина
1/3 ч л соли
и все...ни разрыхлителя, ни сахара в это тесто не кладут
2. Соблюдать очередность ввода компонентов и приготовление
- в кастрюлю наливаем воду, кладем туда масло, соль и нагреваем до кипения.
- когда вода закипит, огонь уменьшаем и ПОСТЕПЕННО, все время ПЕРЕМЕШИВАЯ высыпаем муку (мешать деревянной ложкой)
- после того, как всыпала муку, держать на огне кастрюльку 1-2 минутки, тесто начнет очень дегко отходить от стенок кастрюли
- снимаем кастрюлю с огня и охдаждаем до 60 гр ( иначе яйца свернуться)
- вот теперь ПО ОДНОМУ вводим яйца, после ввода каждогояйца, тесто ПЕРЕМЕШИВАЕМ, но не взбиваем !!!! Тесто становится очень гладким и эластичным
- после приготовления теста, СРАЗУ начинаем выпекать наши эклеры - выдавливаем из кондит. шприца или выкладываем ложкой
3. Выпекаем
- протвинь СЛЕГКА смазываем маслом
- прогреваем духовку до 200 гр
- ставим протвинь, температура 200 и печем 30 - 35 минут на средней полке, пока эклеры не зарумянятся - духовку во время выпечки НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!
- в конце духовку выключаем, но НЕ ОТКРЫВАЕМ минут пять
- через пять минут дверцу духовки немного ПРИОТКРЫВАЕМ, я сверху еще кухонное полотенце вешаю и остужаем эклеры
Ну и все. Когда эклеры хорошо остынут, начиняем их кремом. Мне нравится творог со сливками ......
Людмила, спасибо большое - все так подробно написала Буду проводить сипытания
и Я!!! и Я!!!! и Я!!!! буду эклерчиками мужа кормить!!!!
а чем оно так отличается от обычного?
Спасибо большое!!!
Пожалуйста
СПАСИБО за рецепт!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)