Автор: blackangel 16.12.2007, 13:17
В инете нашла 2 рецептика и оба что-то не вызывают у меня доверия. Жду ваших советов!
Спасибо большое всем!!!
Автор: Kati 16.12.2007, 19:34
Цитата(blackangel @ 16.12.2007, 5:17)
В инете нашла 2 рецептика и оба что-то не вызывают у меня доверия. Жду ваших советов!
Спасибо большое всем!!!
Я не совсем поняла Вас...Что значит "с пожеланиями"?
Автор: blackangel 16.12.2007, 19:51
Цитата(Kati @ 16.12.2007, 19:34)
Я не совсем поняла Вас...Что значит "с пожеланиями"?
Если можно - давайте на "ты"
Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное
Автор: Kati 16.12.2007, 19:55
Цитата(blackangel @ 16.12.2007, 11:51)
Если можно - давайте на "ты"
Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное
Хорошо, на "Ты"
Я такие печеньки только в китайских ресторонах видила, сама не готовила...Может кто-то из наших девочек сможет помочь.
Автор: Sea 17.12.2007, 17:02
Цитата(blackangel @ 16.12.2007, 20:51)
Если можно - давайте на "ты"
Это печенья, внутрь которых кладут полоску тоненькой бумажки, на которой пишут пожелания или предсказания. Я прочитала, что надо бумажку еще в фольгу заворачивать, чтоб не размокла. Но сам рецепт печенья, который дан в инете, мне не понравился - вот думала может кто готовил нечто подобное
Кстати хорошая мысль... Но вот не пекла таких - а от чего может размокнуть бумажка? Если промаслится - тогда понятно, а размокнуть
Автор: Милая 17.12.2007, 17:27
Нашла вот таки на сайте НЕОЛАВ.ру
Цитата
Рецепт приготовления «пЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ПОЖЕЛАНИЯ"»
Ингридиенты:
Из расчета 20 шт.:
250 г муки 1 щепотка соли 1 яйцо 2 ст. ложки растительного масла 125 г чернослива 150 г кешью 1 ч. ложка корицы 3 ст. ложки кленового сиропа 1 яичный желток 2 ст. ложки молока
Смешать муку, масло, яйца, всё взбить миксером, добавляя воду, до получения мягкого и однородного теста.Скатать его в шар, завернуть во влажную ткань и оставить на ночь.На следующий день измельчить чернослив и орехи, добавить корицу, кленовый сироп.Бумагу нарезать листочками размером 3 на 2 см (на них можно написать новогодние пожелания).Тесто тонко раскатать, разрезать на прямоугольники размером 10 на 8 см.На 1/3 кусочка выложить немного начинки, слегка закрутить, чтобы её закрыть, а затем положить бумажное послание и полностью завернуть конфетку из теста.Печенье выложить на бумагу для выпечки, сверху помазать смесью желтка и молока.Выпекать в нагретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета. Время приготовления: 1 день - 10 мин, 2 день - 50мин.
А это с сайта "Женские страсти"
Печенье с пожеланиями
Состав:
Сливочное масло для смазки,
25 г муки + для посыпки,
2 яичных белка,
75 г сахарной пудры,
25 г кукурузной муки,
несколько капель ванильной эссенции,
1 ч ложка растительного масла (лучше орехового).
Инструкции:
Нагрейте духовку до 180° С/ 350' F/ Газ 4. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 противня С помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4 х 9 см. Слегка взбейте яичные белки. Смешайте с сахаром кукурузнои и обычной мукой. Добавьте ванильную эссенцию и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги.
Выпекайте печенье на первом противне 8—10 мин до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружочки пополам а затем согните их в виде полумесяца.
То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Остудите на проволочной решетке и подавайте.
И вот такие еще с портала "Горько"
>Творог 250 г
>Мука 1.5 ст
>Маргарин 200 г
>Соль, сода, гашеная уксусом
>Записочки с пожеланиями (на кальке или кулинарном пергаменте)
>Тесто должно свободно отходить от рук. Отправить в холодильник на 2 часа. Раскатать, вырезать кружочки, посыпать сахаром и орехами, положить записочку, складываем пополам, снова посыпаем, складываем, пополам, посыпаем. Печем при 180-200 С около получаса.
Автор: Yulka 17.12.2007, 17:28
Девочки, я не большой спец, но вот кто-то недавно выкладывал безешное тесто, ну так еще делаются розочки, сначала печется, а потом еще горячее складывается в розы , думаю из того же стеста, потом когда остывает застывает, так что смело можно это тесто брать...... только рецепта его у меня нет, только идеи!!!!!!!!!