Автор: Nerazumna 6.11.2007, 11:15
Девочки, простите растеряху, летом или весной кто то выкладывал рецептик творожного печенья, там оно раскатывается кружочком, обмакивается в сахар, складывается пополам, опять в сахар, потом - треугольничком.... в комментариях было что такое печенько класно готовить с детками, вот не могу найти рецептик.... помогите плиз.... а то что то он от меня прячется....
Автор: Yulka 6.11.2007, 11:27
Цитата(Nerazumna @ 6.11.2007, 10:15)
Девочки, простите растеряху, летом или весной кто то выкладывал рецептик творожного печенья, там оно раскатывается кружочком, обмакивается в сахар, складывается пополам, опять в сахар, потом - треугольничком.... в комментариях было что такое печенько класно готовить с детками, вот не могу найти рецептик.... помогите плиз.... а то что то он от меня прячется....
Разумница , не знаю кто давал, меня тогда еще тут не было, но я делаю такое же печенье по такому рецепту:
250 гр маргарина растопить
200 гр творога
1 яйцо
0,5 ч л соды+уксус
2:3-3 ст муки,
а дальше все ты знаешь!
Автор: светуня 6.11.2007, 13:52
Умничка!!! Я такие печеньки пеку уже больше 20 лет. И они в нашей семье в разряде ЛЮБИМЫХ. Раньше тоже делала так же как написала ЮЛЬКА, а со временем чуть лишь изменила рецепт, хочу поделиться им. ТворогУ кладу больше. И все. Получается намного вкуснее. На 500гр, а то и больше, всегда кладу 200гр растопленного маргарина, 1 яйцо, мука, в зависимости от творога (сухой или жидковатый) 1-2 стакана и примерно1/2 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно слегка прилипать. Руками делаю лепешку из шарика, обваливаю в сахаре, как ты уже писала. Почему не раскатываю. Чтоб раскатать - надо муки больше положить. А чем меньше ее, тем они нежнее получаются. А вот еще такие делала. Посмотри, тоже ничего были http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=87866 Попробуй по-разному сделать. Из этого же теста рулетики всегда готовлю с мармеладом. Тож ничего. А вот ещеhttp://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=192&view=findpost&p=78662 из того же теста. Вкусно "пирожки" с мороженой вишней и с сахарком. Вспомнить на ходу вот еще бы чего. Много чего делала из такого теста . Если придумаешь новенькое , поделись, буду только рада.
Автор: Милая 6.11.2007, 14:21
Девочки, а можно мне поподробнее рассказать, как там обмакивать в сахар и дальше складывать, а то я что-то не очень поняла
Автор: podruga 6.11.2007, 14:25
Цитата(Милая @ 6.11.2007, 17:21)
Девочки, а можно мне поподробнее рассказать, как там обмакивать в сахар и дальше складывать, а то я что-то не очень поняла
Рас катываешь тесто,вырезаешь круглой формой(стаканом)форму,ложечкой насыпала в круг сахар,сложила пополам,на часть этого полукруга насыпала еще сахар и свернула еще пополам этот полукруг,получился четверть круг.
Понятно?
А потом этот четверть круга можно в взитый белок и в сахар.
Автор: Yulka 6.11.2007, 14:58
Цитата(podruga @ 6.11.2007, 13:25)
Рас катываешь тесто,вырезаешь круглой формой(стаканом)форму,ложечкой насыпала в круг сахар,сложила пополам,на часть этого полукруга насыпала еще сахар и свернула еще пополам этот полукруг,получился четверть круг.
Понятно?
А потом этот четверть круга можно в взитый белок и в сахар.
а зачем насыпать? Я в блюдце насыпаю, потом кружочек вырезав мокаю туда , дальше пополам склвдываю и опять одной стороной мокаю, еще складываю и опять мокаю, мне кажется если насыпать, то уж очень сладко будет............
Автор: Милая 6.11.2007, 15:00
Леночка и Юленька, спасибо большое, теперь понятно
Автор: светуня 6.11.2007, 15:32
Цитата(Yulka @ 6.11.2007, 15:58)
а зачем насыпать? Я в блюдце насыпаю, потом кружочек вырезав мокаю туда , дальше пополам склвдываю и опять одной стороной мокаю, еще складываю и опять мокаю, мне кажется если насыпать, то уж очень сладко будет............
И долго!!!!!!!!! Я так же делаю!!!!!!!!!!!!
Автор: Nerazumna 6.11.2007, 23:32
Девочки!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! буду печь!!!! и макать или присыпать