Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Поиск рецепта _ Селедка под шубой

Автор: Лизавета 30.5.2007, 12:12

Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть

Автор: Людмила 31.5.2007, 11:43

Цитата(Лизавета @ 29.5.2007, 23:11) [snapback]87177[/snapback]
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть


как ни странно, но классического рецепта не нашла unsure.gif , но есть вот такой интересный вариант от Ва-юрчика
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=21&view=findpost&p=7209

Автор: Лизавета 31.5.2007, 12:00

Цитата(Людмила @ 31.5.2007, 15:43) [snapback]87257[/snapback]
как ни странно, но классического рецепта не нашла unsure.gif , но есть вот такой интересный вариант от Ва-юрчика
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=21&view=findpost&p=7209

спасибо smile.gif

Автор: Алена 31.5.2007, 12:12

Цитата
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть


Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию.
Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом.

Автор: Лизавета 31.5.2007, 12:35

Цитата(Алена @ 31.5.2007, 16:12) [snapback]87266[/snapback]
Этот рецепт давала Стерн,я по ее рецепту делала и выставляла фотографию.
Но рецепт прост,все,что кладем в селедку под шубой рядами,здесь перемешиваем и заправляем майонезом.

а как режем или на терке трем, яйцо надо добавлять или нет blink.gif

Автор: ва-юр 31.5.2007, 13:15

Цитата(Лизавета @ 30.5.2007, 12:11) [snapback]87177[/snapback]
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть


Вот http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=138 я давала неплохой салат из селедки. А http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=33&view=findpost&p=42302 есть его фотка.

Автор: Людмила 31.5.2007, 20:06

Я делаю классическую "селедку под шубой" так.

1 слой - вареную картошку режу мелкими кубиками
2 слой - кладу порезанное кубиками филе селди (важно чтобы сельдь была жирноая и малосольная, так вкуснее)
3 слой - мелко порезанный репчатый лук
поливаю немного рпстительнвм маслом и сврху немного майонеза наполовину смешанным со сметаной
4 слой порезанную меокими кубиками вареную морковь
майонез + сметана
5 слой - натертая на крупной терке вареная свекла ( от того, какая свекла также очень зависит вкус салата. Свекла должна быть сладкой и не водянистой)
майонез + сметана
6 слой - натертый на крупной терке яичный желток
майонез + сметана
6 слой - натертый на крупной терке яичный белок
майонез + сметана

утрамбовывать слои не нужно, они должны бвть воздушными. Майонез смешиваю со сметаной в чашке и этой смесью ложкой поливаю слои.

Автор: keul 31.5.2007, 21:48

Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.
Так-что на 23 февраля я делала его так:
1 слой - селёдочка, мелко порванная руками (заодно и косточки все выбрались);
лучок (мы его не любители так что немножко, через слой, родственники так вообще на каждый слой его сыпят)
2 слой тертая картошка;
3 - моркошка тоже тертая;
4 - яички;
5- икра;
6- селедка и все опять повторить;
последний слой свекла на мелкой терке.
Каждый слой, соответственно, промазывается майонезом.
И дать блюду настояться, у нас в семье обычно его готовят за день до праздника.
Сквозь свеклу начинают проступать икринки получается что-то типа чешуек, думаю если бы сверху был белок, то было бы ещё красивее, но для меня привычнее когда шубу венчает свекла :-)
На что ни я, ни муж не являемся особыми поклонниками "Селедки под шубой", но этот вариант нам очень понравился, икра придает своеобразный пикантный вкус и очень гармонично вписывается в блюдо.

Автор: ва-юр 31.5.2007, 23:19

Цитата(keul @ 31.5.2007, 21:48) [snapback]87336[/snapback]
Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.

5- икра;

Нужно попробовать! smile.gif

Автор: Лизавета 1.6.2007, 4:41

Цитата(ва-юр @ 31.5.2007, 17:15) [snapback]87282[/snapback]
Вот http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=138 я давала неплохой салат из селедки. А http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=33&view=findpost&p=42302 есть его фотка.

Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 1.6.2007, 0:06) [snapback]87332[/snapback]
Я делаю классическую "селедку под шубой" так.


Спасибо Людмила, надо будет попробовать, я тоже люблю когда в салате селедка жирненькая малосольная, а сметану с майонезом если смешивать действительно вкуснее будет, я когда даже Зиминий делаю смешиваю сметану с майонезом rolleyes.gif

Цитата(keul @ 1.6.2007, 1:48) [snapback]87336[/snapback]
Я как-то в "Званном ужине" (хоть убей не вспомню кто готовил, ведущая с PEN-TV, передачи были Новогодние) так там добавляли красную икру, к сожалению не записала слои, а на сайте передачи его не выставляли.
Так-что на 23 февраля я делала его так:

Ого с икоркой то вообще наверно вкуснятина rolleyes.gif

Автор: Репка 1.6.2007, 9:57

Цитата(Лизавета @ 1.6.2007, 4:41) [snapback]87346[/snapback]
Спасибо Ва-Юр я давно уже хочу сделать салат рассолье, никогда не пробовала, надо будет попробовать rolleyes.gif



Попробуй обязательно-очень вкусно wink.gif

Автор: Kati 2.6.2007, 4:25

Цитата(Лизавета @ 30.5.2007, 5:11) [snapback]87177[/snapback]
Девочки я где-то видела рецепт селедки под шубой нарезанной, пошлите, пожалуйста, туда, хотела посмотреть

Лизавета,ты не про этот ли http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=190&view=findpost&p=61743 от Людочки спрашиваешь?

Автор: Стас 2.6.2007, 20:25

Лично мне улетную "Селедку под шубой" делает моя любимая супруга - Юля (все гости в восторге), она уже спит (мы только с дачи приехали), а с утреца узнаю у неё рецепт и размещу - чес.слово !!! Всем нравиться !!!

Автор: Стас 4.6.2007, 17:39

«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги
указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд.

берем :
-2 крупных свеклы
-1 крупную сельдь (желательно слабого посола)
-2 картофелины среднего размера
-майонез (по вкусу)
-4 средних моркови
-3-4 яйца сваренных вкрутую
Итак :
-Овощи отвариваем на медленном огне, остужаем, охлаждаем.
-сельдь чистим, извлекаем косточки, режем небольшими кубиками.
-В салатник на крупной терке (если тереть на мелкой получается каша и блюдо не будет таким вкусным) трем картофель (чтобы получился слой примерно 2 см. толщиной) Самое главное не трамбовать !!! пусть картофель и все последующие ингредиенты свободно, без трамбовки «укладываются» друг на друга
-На картофель выкладываем сельдь
-На сельдь выкладываем мелко-мелко порезанный «кубиками» лук, главное лука не переборщить, через него должна просвечивать селедка
-Поливаем лук майонезом, который вместе с луковым соком, проходит через сельдь и, наполняясь её вкусом, пропитывает картофель rolleyes.gif
-На лук трем морковь
-Чуть-чуть поливаем морковь майонезом
-Трем яйца и опять чуток поливаем майонезом
-Трем свеклу поливаем майонезом

Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный ! rolleyes.gif


Автор: GuNa 4.6.2007, 17:49

Цитата(Стас @ 4.6.2007, 18:39) [snapback]87991[/snapback]
«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги


Очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif я точно так-же делаю, именно в такой последовательности слоев wink.gif

Автор: ва-юр 5.6.2007, 0:01

Цитата(Стас @ 4.6.2007, 17:39) [snapback]87991[/snapback]
«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги

Вкус обалденный ! rolleyes.gif

Конечно, вкус обалденный! Особенно когда хорошо настоится, охладится в холодильничке. Спасибо Юличке за рецепт!

Автор: Лизавета 5.6.2007, 8:30

Цитата(Стас @ 4.6.2007, 21:39) [snapback]87991[/snapback]
«Сельдь под шубой» - способ приготовления моей супруги
указанное мной количество ингредиентов условно, так как жена все делает «на глаз», и вкуснее её «селедки под шубой» я нигде еще не ел, да и все наша друзья это признают, иногда доходит до того, что друзья приглашая, нас в гости, просят прихватить с собой указанную селедочку или подготавливают у себя дома полуфабрикат из которого супруга ваяет одно из своих коронных блюд.

Блюдо готово ! Даем постоять нашей селедке 2-3 часа, она вкусно пропитывается ! Вкус обалденный ! rolleyes.gif

Спасибо Стас, я немного по другому делаю rolleyes.gif, надо будет попробовать

Я делаю вначале селедка (тоже люблю малосольную пожирнее), немонго лучка, картошка, морковка, яичный белок, свекла, а сверху желток, тоже вкусно получается

Автор: светуня 6.6.2007, 13:31

Но вот чЕ хотите делайте, а я люблю с кисленьким яблоком. А все остальное не имеет значения sleep.gif

Автор: ва-юр 6.6.2007, 13:33

Цитата(светуня @ 6.6.2007, 13:31) [snapback]88304[/snapback]
Но вот чЕ хотите делайте, а я люблю с кисленьким яблоком.

И + орешками! laugh.gif Вкуснотищааа...!!!

Автор: Лизавета 6.6.2007, 13:42

Цитата(светуня @ 6.6.2007, 17:31) [snapback]88304[/snapback]
Но вот чЕ хотите делайте, а я люблю с кисленьким яблоком. А все остальное не имеет значения sleep.gif

ого, а куда его, между какими слоями blink.gif

Цитата(ва-юр @ 6.6.2007, 17:33) [snapback]88305[/snapback]
И + орешками! laugh.gif Вкуснотищааа...!!!

Подожди Ва-Юр ты сейчас шутишь или серьезно

Автор: ва-юр 6.6.2007, 13:42

Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 13:40) [snapback]88313[/snapback]
ого, а куда его, между какими слоями blink.gif

Ну где тебе нравится больше. Я кладу между картошкой и морковкой.

Автор: светуня 6.6.2007, 13:58

МММММММММММ Орешками я сверху посыпаю очень обильно, а яблочко я кладу на лук - муж очень любит сочетание соленой селедки, лука и кисленького яблочка rolleyes.gif , а потом чтоб завершало все это картошка с морковкой и свеклой. Я какой то салат делала, а там был маринованый лук красный по-моему и кисло-сладкое яблоко - он вообще болдел. ГУРМАН laugh.gif laugh.gif laugh.gif !!!!

Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 15:42) [snapback]88313[/snapback]
Подожди Ва-Юр ты сейчас шутишь или серьезно



laugh.gif laugh.gif laugh.gif А мы никогда не шутим, все СУР ОЗНО!!!! wink.gif

Автор: ва-юр 6.6.2007, 23:59

Цитата(Лизавета @ 6.6.2007, 13:42) [snapback]88313[/snapback]
Подожди Ва-Юр ты сейчас шутишь или серьезно

Абсолютно серьезно! Я, как и Светуня, посыпаю их сверху. Если ты любитель орехов, то останешься довольна. Меня многое связывает с кавказом. А там, как известно, почти во все блюда идет чеснок, орехи. И много их не бывает. Обожаю и чеснок, и орехи! rolleyes.gif

Автор: Алена 7.6.2007, 7:49

Я делаю как обычно, но тоже ВСЕГДА с яблоком.Кладу на слой лука. rolleyes.gif

Автор: Лизавета 7.6.2007, 8:19

Цитата(ва-юр @ 6.6.2007, 17:42) [snapback]88314[/snapback]
Ну где тебе нравится больше. Я кладу между картошкой и морковкой.



Цитата(светуня @ 6.6.2007, 17:58) [snapback]88319[/snapback]
а яблочко я кладу на лук


Цитата(Алена @ 7.6.2007, 11:49) [snapback]88383[/snapback]
Я делаю как обычно, но тоже ВСЕГДА с яблоком.Кладу на слой лука. rolleyes.gif


Надо будет тоже с яблочком попробовать http://smiles.33b.ru/smile.59186.html

Автор: Nerazumna 25.6.2007, 9:18

а я делаю как Стасина Юля, только без яиц, считаю что они в шубе абсолютно лишние..... и тоже не трамбую.....
а иногда делаю "ленивую" шубу - нарезаю все овощи на шинковке (мелкой, 3,5мм), и перемешиваю..... можно подавать практически сразу, тоже очень вкусно получается!

Автор: beeshka 25.6.2007, 9:45

мальчики и дквочки! а вы попробуйте вместо сельди добавить соленые огурцы. Слои все те же, только на терке труться огурцы и все ингридиенты, селедку конечно они не заменят, но вы попробуйте!!! вкусно очень!

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)