Девочки, мне подарили горшочки для жаркого, только я не знаю как его готовить. Чтоб и с грибочками было, и с картошечкой.. ну и мяском конечно! Ни одного рецепта не нашла!
Ирма,а http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=93 ты смотрела?
А я вообще готовлю так,обжариваю мясо,на дно горшка его,туда картошку,можно тоже чуть обжарить,морковку,лук,грибочки,жареные или маринованые,чесночок.Добавляю иногда чернослив.Вообщем на вкус как говорят .Кому что нравится.Заливаю бульоном или растворенным кубиком бульоным до края овощей и в духовку.Не закрывая крышкой и пусить томитс час-полтара.
Мясо с картошкой в горшках = это конечно классика. Но можно цветную капусту с курицей запечь. Предварительно мясо не жарю. Прочитала как-то что "горшок сам все сделает". на дно горшка кладу цв. капусту, на нее кусочки освобожденного от костей кур. мяса, снова капусту. Беру сметану жирную 30%, чуть разбавляю водой (ну, на треть, солю и добавляю в нее специи. Перемешиваю и наливаю в горшок. Твердый сыр натираю на терке и посыпаю сверху горшок. Накрываю горшковой крышкой и в холодную духовку на 45 - 50 минут. Вынутые из духовки горшки доходят еще 10 минут с закрытой крышкой. Все.
Еще делаю горшочки с красной рыбой и картофельной стружкой. Натираю сырой картофель на крупной терке. Рыбу освобождаю от костей. На дно горшка - картофель, потом рыбу, потом кольца лука и зелень петрушки, снова тертый картофель. Сверху из столовой ложки я накапываю в горшок растительного масла таким образом, чтоб масло равномерно распрелелилось по горшку. Закрываю крышкой и в духовку на 30 мин. Потом десять мин. на "доход".
Еще запекала в горшочках сладкий перец с кружочками сосисок, картошку с грибами (жареные грибы были в морозильнике), печень со стручковой фасолью. Горшочки у меня давно, в виде котов, а крышечки - ушастые/глазастые головы. Веселые горшки, пекут хорошо.
Здорово,когда горшочки веселые ,пекут хорошо и рецепты хорошие!
Лемур, спасибо за идею с натертой картошкой
Надо попробовать, а то я в основном классически к этому вопросу подхожу.
А я вот недавно делала горшочки с картошечкой и мясом.
Мясо предварительно отбила и замариновала на 2 часа в майонезе. На дно горшочка слой лука репчатого (полукольцами), потом слой мяса и картошечка (кубиками). Залить все соусом, приготовленным из: сметана+ майонез+выдавленный чесночек. В конце посыпать тёртым сыром и в духовку на 45-50 мин.
Звучит заманчиво!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)