Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1237-от Сластены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1238-от Иришки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1239-от Ольги
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1241-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1242-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1246-от Сластены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1250-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=1261-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=6001-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=6009-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=6018-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=6036-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=11406-от Маришки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=12820-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=12830-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=13394-от Kat
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=13394-от Kat
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=13394-от Kat
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=13394-от Kat
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=13394-от Kat
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=14814-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=14814-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=14819-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=15058-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=17878-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=22180-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=22180-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=22180-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=22180-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=23106-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=23196-от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=24330-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=27920-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=28271-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=32620-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=32622-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=32818-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=33643(рогалики)-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=34171-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=38161 - от Лада
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=38545 - от Лада
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=39309 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=42285 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=44117 - от Лады
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=44818 - от Багиры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=45176 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=49673 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=49696 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=50477 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=52300 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=53424 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=54020 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=54429 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=54776-от Алекс
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=59622 -от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=66292-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=67561-от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=67918-от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=70229-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=78180 -от Алёна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=80432-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=87866-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=89105 -от Ирэн
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=89408-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=93551-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=93551-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=94044-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=94239-от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=94334-от Зая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=97283 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=100073 - от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=103037 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=109217 - от Black Mamba
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=112361 - от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=115115 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=115616 -от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=117677 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=123646 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=123733 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=123733 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=123826 http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=123747 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=124892 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=124977 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=126268 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=127553 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=129167 - от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=130183 -от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=130506 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=130856 - от Брусничка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=132712 -от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=133944 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=136065 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=139383 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=140823 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=141620 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=143209 от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=147156 - от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=152550 - от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=152905 - от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=153540 -от Юлевна-Царевна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=153892 - от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=154031 - от ворта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=154667 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=154834 - от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=154975- от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=154984 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=155258 - от Nagma
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=156395 - от Маргоша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=158705 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=159153 -от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=159295 -от Маргоша
___________________________________________________
Предлагаю открыть ещё одну сладкую тему «Печенье».
Мое любимое - «Хворост »
Смешайте полстакана молока, 1 стол. ложку сливок, 2 ст.л сахара, 3 яичных желтка, 2стол. ложки водки, соль. Затем добавить 250г муки и замесить тесто.
Тесто раскатать тоненько и нарезать полосочки длиной 10см. В каждой полочке сделать разрез посередине и вдоль и в прорез продеть кончик полоски.
Готовые хворостинки жарить в кипящем масле 5 минут. Масла расходуется очень много, но печенье того стоит.
Готовые печенья выложить на блюдо, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Я тоже очень люблю печенье
Орехово-медовое печенье
Мука – 150г, мед – 250г, сахар – 350г, орехи – 300г
Орешки поджарить и растолкти, перемешать с сахаром, затем с мукой, а затем с медом.
Противень смазать маслом и выложить порции печенья. Выпечь.
Получается около 1кг готового печенья.
Печенье с брынзой
Взять 1 пачку сливочного масла и по 1 стакану брынзы тертой и муки, все смешать, добавить 1 яичный желток и замесить тесто мягкое. Раскатать нарезать печенье, выложить на противень, смазать взбитым белком, посыпать солью и перцем и выпечь.
Очень вкусное печенье
Печенюшки с маком
4 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара. Протвень выстелить бумагой и выложить тесто ложкой. Сверху присыпать помытым и подсушеным маком. Выпекать полчаса при температуре 130 градусов.
Ольга отличное поченье! Это ведь безе? Я иногда проблемы имею с таким тестом, если это можно так назвать. Если выпекать 30 минут, ты думаешь этого будет достаточно? Я как-то пробовала выпекать такие печенюжки с кокосом. Ням-ням!
Девочки очень вкусное печенье! Рекомендую!
рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ
НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ
Подготовка продуктов 15 мин.
Примерно 50 штук
Продукты
200 гр масла
2,5 стакана муки
½ стакана сахара
По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов
Приготовление
1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С.
2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся.
3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем
Ну, вот у меня созрело отличное и вкусное печенье-рогалики.
Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ"
(Сметана-Мука-Маргарин)
Вам понадобится:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
350 гр муки (2,5 стакана)
Для начинки я взяла розовое варенье
Кроме того вам понадобится
1 чайная ложка корицы
2-3 столовые ложки сахара
1 яйцо
Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час.
Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3мм. Делим круг на части , кладем на край каждогй части начинку и сворачиваем требочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах.
Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик макаем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!
Леночка Я обожаю такие сладости. Спасибо за рецептик. А что это за книга такая?
Lenochka-12345
Симпатичные рогалики!Мне они почему-то напомнили хрустики.
Очень простое печенье с повидлом
200г муки, 200г охлажденного маргарина, 100г сметаны, щепотка соли, повидло, сахарная пудра.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметану. Замесить тесто, раскатать корж и нарезать квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть конвертиком.
Складываем на смазанный противень, посыпаем мукой и выпекаем.
Уже готовое печенье посыпаем пудрой.
пошла я печь это
Рассказываю. Очень вкусно и быстро. Порадовало, что не надо в холодильник. Только я еще пудру в тесто добавила, а то у меня ребенок потом очень грязный , если пудра наверху. Очень рассыпчато! Спасибки!
А у нас сегодня солененькое печенье .
[b]Портебуется [/u]1 стакан сметаны
3 стакана муки
250 гр маргарина
соль и тмин
яйцо для смазывания
Маргарин переиереть с мукой и добавить сметану. Все заметсить а тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином.
выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.
Lenochka-12345
Ой,Леночка,а по виду и не подумаешь,что соленое!Очень красивые печенюшки!И ровненькие такие!Умница!!!
Lenochka-12345
Очень красиво, на выходных буду готовить.
Девченки, пиво не люблю, но должна признать, что такое печенье хорошо к пивку!
Девочки, что вы печете чаще, печенье или тортики?
Ну, ты девушка стройная! Мой отец очень любит печенье, так называемые "кржички", а я их терпеть не могу, я тоже, как и твой муж предпочитаю мягкие сладости, что бы во рту таяли. А вот песочное тесто ни печь, ни кушать не люблю.
Я чаще пеку печень или несложные пироги. До тортов как-то руки не доходят
Mira согласна, что до тортов руки не доходят. Я обычно очень часто выпекаю кексы. очень люблю, быстро и вкусно. Руку так на этом набила, что просто на глз тесто замешиваю. А вот с печеньем я не дружу. Мой отец просит испечь, а я обычно говорю, что у меня узкая специализаци, только по тортам и кексам
Я люблю всё.
Торты пеку не часто. Но есть обожаю
Девченки! А у нас сегодня вот такие печенюжки.
Испортилась сметана, вот мы ее в дело и пустили. А рецептик такой:
1 стакан сметаны
1 пачка маргарина (250 гр)
3 стакана муки
кунжут и тмин и сль (крупная)
Тесто заместить, поставить в холодильник на 2 час, это минимум. Потом раскатываем толщиной 0,5 см. Не тонко. мазываем яйцом, посыпаем или кунжутом или тмином и крупной солью. Прокатать качалкой, что бы соль и кунжут немного прилипли к тесту, порезать финурно или на полосочки и уложить на лист, сбрызнутый водой. Укладывать на расстоянии 1 см. Выпекать при температуре 220 градусов, 20 минут.
http://Lenochka12345.Moifoto.ru/5824/f83297
Lenochka-12345,красивые печеньки!Молодец!
а что такое кунжут?
ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ
150 гр майонеза
2 яйца
сахар по вкусу
1 ч.л разрыхлителя
муки столько, чтоб можно потом было выдавить из кондитерского мешка
Всё перемешать и положить в кондитерский мешок. Мешок убрать на 1 час в холодильник. Достаём и выдавливаем на противень. Выпекаем при 180 гр, минут 15
Какие вкусняшки, а главное как просто. .
А я разленилась, теперь в магазине столько всего...пошел и купил. Но свое это свое. Молодчина Натали.Ты прямо как скатерть самобранка.
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 120 г.
крахмал картофельный - 60 г.
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 100гр
2 ст. л какао
50 гр тёртого шоколада
Способ приготовления рецепта:
Размягченное масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя шоколад, какао и смешанную с крахмалом муку.
Форма может быть любая я выдавливала из кондитерского мешка (из шприца не получится) 15 минут при 180 гр
Спасибо, я старалась
ПЕЧЕНЬЕ РАКУШКА
100 гр масла
1/2 стакана сахара
2 желтка
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Тесто убрать в холодильник на 1 час. Достаём и делаем ракушки( у меня силиконовая форма) Можно изобразить лепёшечки и на них пройтись вилкой
Выпекаем при 180 гр до готовности.
Отдельно взбить белки с сахарной пудрой и выпекаем безе при 90 гр.
Сборка
На одну ракушку мажем варенье или джем, кладём безе и сверху ещё одну ракушку
Можно их и так изобразить и уже дать другое название
Какая прелесть!Твоей фантазии нет придела!
ПЕЧЕНЬЕ ШАХМАТНОЕ
(для 100 штук)
для песочного теста:
150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка
для шоколадного песочного теста:
150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
яйцо для обмазки сахар
Можно делать его двумя способами
Натали, я в шоке! Как можно научиться столько вкусностей готовить.
Мне больше всего понравилось печенье "ракушка" и шахматное.
Натали, печенье очень симпатичное. Мне всё понравилось. Хочу напечь всего и сразу!
Сегодня у меня муж попросил стряпоного. Кухены ему уже нодоели ,поэтому он попросил чтобы я напекла ему печенья. Вот что у меня получилось . Дети назвали их ракушками.
А вот рецепт печенюшек:
Печенье "Ракушки".
3 стакана муки
2-3 яйца
250 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
1 ч. л. соды гашоная уксусом
ванилин
соль по вкусу.
Круто замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
После чего пропускаем через мясорубку, отризаем ножом определённую длину и укладываем на лист с пергаментной бумагой. Пекла при температуре 200%С минут 10. Сверху посыпола сахарной пудрой.
Маришка,какие пичень-красавцы!А где же рецептик этой вкусняшки?
Кухены это по немецки пироги.
Kati спосибо. Я ещё не шибко с кампютером дружу, поэтому могут случаться какие-нибудь ошибки.За что прошу извинения ,буду учиться.
Людмила спасибо.
Маришка, Добро пожаловать! Печенюшки такие прикольные твои.
маришка , печенюшки такие красивые! Я тоже подумала, что это из формочек. Такие все ровненькие, аккуратные.
Добро пожаловать Маришка, красивые у тебя печенюшки.
Катюша ,Людмила , Tanja, ва-юр, Mira , девочки большое спасибо за похвалу. Она всегда и всем приятна. Так-что хочу и вас похвалить, вы такие гостеприимные ,что от компьютера отходить ни хочется.
Бабушкины прянички
3 баночки сметаны (она у нас 200г в 1 баночке)
3 пачки разрыхлителя (каждая по 15г)
2 пачки ванильного сахара (каждая по 8г)
стакан сахара
3 яйца
килограмм муки
щипотка соли
Замесить тесто и поставить на 2 часа на холод. Раскатать тесто лепёшкой толщиной 2-3см и вырезать стаканом кружочки. Выпекать тесто при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока пряники пекутся, взбейте стакан сахарной пудры с одним белком, обмакните в смесь ещё тёплые
пряники или помажьте их кисточкой.
Пряников получается много-вкусных и мягких!
Танюша,какой рецепт заманчивый!Если прянички получаются мягкими,то надо обязательно попробовать,а то мой муж твердую выпечку не любит(жевать лень ).Только вопросик: сколько примерно грамм нужно разрыхлителя и ванильного сахара?
Катюша, я уже вставила в рецепт, посмотрела с упаковок.
Так делает моя мама, не любит долго возится:
Пряники к чаю
2 яйца
200г сахара
пол ч.л соли
15г разрыхлителя ( 1пачка)
200г сметаны
200г растопленного маргарина
муки сколько тесто в себя возьмёт
Замесить мягкое тесто, раскатать толщиной в палец, вырезать формочкой печенье, посыпать его
сахаром и выпекать при температуре 180 градусов с.а. 20-25 минут.
Спасибо,Танюш!Надо попробовать! И рецептик твоей мамы тоже хороший,простой и быстрый!
Танюша, прянички очень вкусные! К чайку просто отличная выпечка!
А вот мои любимые печеньки)
Базельское лакомство
Примерно 45 штук
225 г меда
150 г сахара
1/2 ч л корицы
1/4 ч л тертого мускатного ореха
100 г измельченного миндаля
тертая корка 1 лимона
по 50 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов
3 ст л лимонада
300 г муки
1 ч л пекарского порошка
Для глазури:
75 г сахарной пудры
2 ст.л. воды
Вскипятить мед и сахар, добавить пряности и охладить Добавить миндаль, лимонную корку, цукаты, лимонад, смешать муку с пекарским порошком и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм на бумаге на противне, и оставить на ночь. Выпекать при 220 °С 15-20 мин. Для глазури смешать сахарную пудру с водой и смазать этой смесью еще теплое печенье Нарезать квадратиками или прямоугольничками.
Печенье из хлопьев
Примерно 50 штук
500 г шоколада
250 г жира
1 пакетик ванильного сахара
230 г кукурузных хлопьев
Разломать шоколад и растопить его вместе с жиром на пару, добавить ванильный сахар и охладить. Осторожно смешать хлопья с шоколадной массой. Чайной ложкой выложить маленькими горками на бумагу на противень, поставить в холодильник, дать застыть. Затем осторожно снять с противня и хранить в жестяной коробке для печенья, переложив пергаментной бумагой.
Шотландское печенье
Примерно 55 штук
Для теста:
175 г овсяных хлопьев,
200 г масла
275 г желтого сахара
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
1 ст л сиропа
1 яйцо, 3 ст.л. муки
Для глазури:
50 г сахарной пудры
0,5 - 1 стл. воды
лесной орех
Насыпать овсяные хлопья в миску, распустить масло, добавить желтый сахар и все смешать с овсяными хлопьями. Закрыв крышкой, дать настояться ночь. Ванилин, соль и сироп смешать сначала со взбитым яйцом, затем с хлопьями, все хорошо перемешать. Чайной ложкой выложить тесто маленькими горками на расстоянии 4-5 см друг от друга (тесто при выпечке растекается). Выпекать 5-6 мин при 200 °С. Для глазури смешать сахарную пудру с водой, смазать этой смесью середину печенья и украсить лесным орехом.
Масляное печенье
Для теста:
200 г масла
275 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч л тертой лимонной корки
2 яйца
4 стл воды
300 г муки
2 ч л пекарского порошка
Для посыпки:
сахарная пудра
Взбивать масло, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру пока не растворится сахар. Постепенно добавлять яйца и воду взбивать до образования пены. Смешать муку и пекарский порошок добавить их в смесь. Распределить тесто на бумаге на противне. Выпекать 12 15 мин при 180 °С. После выпечки сразу нарезать на квадратики (5 см) и охладить. Вырезать из пергаментной бумаги маленькие елочки, положить их на печенье и посыпать сахарной пудрой. Вместо сахарной пудры можно посыпать порошком какао.
Печенье с финиками
Примерно 80 штук
250 г сушеных фиников
125 г масла
250 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г сахара
ванилин на кончике ножа
полпакетика пекарского порошка
Вынуть из фиников косточки и нарезать финики мелкими кусочками. Разогреть масло, смешать с овсяными хлопьями и охладить. Затем хорошо перемешать с яйцами, сахаром, ванильной мякотью, пекарским порошком и хорошо замесить. Выложить тесто чайной ложкой маленькими горками на бумагу на противень. Выпекать 15-20 мин при 180 °С.
Kat,ого,сколько вкуснятины! Я рецептик "Рассыпчатые клубничные пирожные" перенесла в тему http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=13398.
Ой, сколько вкусных рецептов Kat поставила! И с овсяными хлопьями! Спасибо. Я сегодня тоже делала печенье с овсяными хлопьями. Покажу потом.
Спасибо Kat за интересные рецепты.
Девочки, подскажите пожалуйста, как приготовить печенье-грибочки? У меня для них форма есть, а как готовить не знаю. У мамы был рецепт, так она куда-то его задевала, а так как готовила очень давно их, то рецепта не помнит. Что-то вот мне вспомнилось детство, я их обожала. Нетерпится приготовить... Кто знает рецептик, напишите. Жду очень-очень!
Напишу свои рецепты "Грибочков"
Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится.
Печенье "Грибочки"
Для теста: 1 стакан сахара,
2 желтка,
3 стакана муки,
по 200 г маргарина, сметаны,
соль,
1/2 ч. л. соды,
ванилин.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара,
3 ст. л. воды.
Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара,
2 белка, мак.
Для покрытия шляпок: 50 г масла,
2 ст. л. молока,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. какао.
Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление.
Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь.
Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ
шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз.
Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки.
Для выпечки в форме
"Грибочки"
Ингридиенты:
3,5 стакана муки
200 - 250 гр (пачка) маргарина
3 яйца
1 (1,5) стакана сахара
250 г. сметаны
1 ч.л. соды
Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить
3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать
4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой.
5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки
Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта
Ольгуша, Людмилочка уже дала тебе рецептики, я напишу еще один, он практически похож. Сама выберешь,что тебе больше нравится. Это рецепт из вкладыша к форме "грибочки" 1980 года (рэтро ). Уже полжелтевший листочек, принадлежал когда- то моей маме.
Вот слово в слово:
Печенье "Грибочки"
Рецепт теста и порядок его приготовления.
1. Из трех стаканов муки, половины пачки маргарина (100г), 100г сливочного масла приготовить рубленное тесто. Тесто готовить тщательно, до мельчайших крупинок.
2. 3 яйца, баночку майонеза (200г) и стакан сахара взбить до растворения сахара, добавить чайную ложку соды, погасив ее уксусом в столовой ложке. Взбитую массу смешать с рубленным тестом.
Украшать, как подскажет фантазия. Людмила дала советы. Можно еще покрасить шляпки свекольным соком и белковой глазурью поставить точечки- будут мухоморчики. Покрасить шляпки отваром луковой шелухи или морковным соком- будут похожи на маслят.
Миндальные сердечки
На 45шт: 200г сахара, 2яйца, 1 яичный желток, 1щепотка ванилина, 325г муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 23засахаренные вишни, немного молока, 100г рубленого миндаля. Яйца смешать с желтком и сахаром и хорошо взбить миксером. Ванилин смешать с мукой и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить гладкое тесто , выложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо обять.Тесто раскатать толщиной 5мм и вырезать сердечки.Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Каждую вишню разрезать пополам . Сердечки смазать молоком , положить на каждое по половинке вишнии украсить рубленным миндалем. Выпекать 15мин. при температуре 180градусов.
У меня правда получились арахисовые сердечки , миндаля не было.
Наташа, очень красивые сердечки! Днем Валентина повеяло. Люблю выпечку с орехами! Обязательно попробуем. Спасибо!
Спасибо , но хочу предупредить , они суховаты получились, но все равно вкусные ( а может я их предержала в духовке )
Наташа,такие печенюшки красатульки!Аккуратненько и очень аппетитно!
Людмила,Kati , спасибо
Печенье шоколадные дукаты
На 70штук:
175г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2яйца и 1яичный желток,
1пакетик ванильного сахара,
150г горького шоколада,
250г муки, 125г крахмала,
2ч. ложки разрыхлителя,
100г молочного шоколада.
Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйца и желток, хорошо взбить и добавить ванильный сахар. Холодный горький шоколад натереть на мелкой терке и соединить со взбитой массой.
Нагреть духовку до 180г. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на рабочую поверхность, выложить взбитую массу, замесить тесто и раскатать толщиной 5мм. Вырезать из теста круги, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать 12-15мин. Готовое печенье снять с противня и дать ему полностью остыть.
Молочный шоколад растопить на водяной бане. Каждое печенье окунуть наполовину в расплавленный шоколад и положить на решетчатую подставку, чтобы шоколад застыл.
Печенье получилось вкусное, шоколадное, рассыпчатое.
Наташа,спасибо за рецепт вкусного печенья.Мои девчонки любят печенье с шоколадом.Надо им сделать.
И помагать мне им понравиться,будут и шоколад тереть и шоколадом мазать.
Наташа спасибо за рецептик, жаль только печь не для кого
На здоровье, девочки
ПЕЧЕНЬЕ КРОХОТУЛЬКИ
1 яйцо
100 гр маргарина
100 гр сметаны
1 ч л уксуса
мука столько,чтобы катать тесто
Раскатать несколько пластов,положить любое нежидкое варенье или начинку(изюм+орехи,курага+изюм,чернослив+орехи и т.д.)Скатать рулеты.Выпекать ,разрезать горячими на кружочки и посыпать сах пудрой.
Я сразу делаю 2 порции,моим мало одной.
ПЕЧЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ
3 ст муки(можно больше)
2-3 яйца
200 гр маргарина(я растапливаю)
1-1,5 ст сахара
0,5 ч л соды(гасить)
ванилин
Раскатать тесто и вырезать разные формы.Печенье рассыпчатое и вкусное.
Видела уже рогалики у кого-то,но вроде рецепт был не из творога
РОГАЛИКИ
500 гр творога
250 гр маргармна(топлю)
0,5 ч л соды(гасить)
3 ст муки
Раскатать тесто,вырезать длинные треугольники.Положить начинку на широкую часть и скатать в виде рогаликов.
Начинка разная,мне больше нравится мармелад покупной.
ПЕЧЕНЬЕ СДОБНОЕ
200 гр маргарина(топлю)
200 гр сметаны
2 яйца(1 яйцо +1 желток)
2 ст муки
1,5 ч л соды(гасить)
Рскатать тесто,вырезать кружочки(стаканом например),положить немного сахара,свернуть пополам,положить на полукруг еще немного сахара,свернуть его еще пополам.Получается четвертинка от круга.Положить на противень Смазать взбитым белком.
Я иногда прокручиваю лимон с сахаром и вместо сахара кладу эту начинку.
Ух ты,сколько рецептов печенюшек!
На день милиции,10 ноября,пекла отцу к праздничному столу вот такие ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ.Очень вкусные получились.Рецепт взяла давно на одном из кулинарных сайтов,но ,к сожалению,раньше не имела привычки записовать авторов.Но хочу сказать ему большое спасибо за вкусный рецепт.
2 яйца
200 гр сахара
500 гр. творога
немножко соли
3 п. пекарского порошка(я положила 2 п,)
1 п. ванильного сахара
около 800 гр муки
Начинка-любая сладкая,но не очень жидкая.Я делала начинку из яблочного варенья.
Все ингредиенты перемешать и добавить сначала грамм 600 муки,а потом по необходимости добавлять.Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.Разделить тесто на 2 равные части.Раскатать пласт толщиной 3-5 мм.Разрезать его "тортиком"(на сигменты).На широкий край положить начинку и скатать рулетиком.Выпекать при 200 С около 20-30 минут.Как подрумянятся.Сверху посыпала сахарной пудрой,перемешанной с лимонной цедрой.
Да девочки,забыла похвастаться.У меня же в новом доме соответственно новая печка.Помните,я все время жаловалась на духовку,а теперь не нарадуюсь.Печка-СУПЕР.Если интересно,могу рассказать о некй в "бытовой технике",вдруг кому пригодится.
[attachmentid=896]
Викуша,какие замечательные рогалики!Очень аппетитно!Спасибо за рецепт,надо будет попробовать!
Викуша
И мне рогалики очень понравились,спасибо.
Викуша я тоже делаю рогалики, только рецептик у меня другой. Попробую твой рецептик, спасибочки
На эти выходные пекла "Птифуры".Рецепт взяла из "Гастронома".До вечера дожила только половина-Маша моя перетаскала.Печенюшки действительно вкусные.
75 г.миндаля
100 г.сах.пудры
30 г.муки
4 белка
40 г.сахара
Очищенный миндаль измельчить в порошок(я купила сразу измельчённый).Просеять вместе с сахарной пудрой и мукой.
Белки взбить в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить 1/3 сахара,затем ещё 1/3 и наконец оставшийся.Лопаткой собрать массу к центру миски.В три приёма всыпать во взбитые белки смесь муки,сах.пудры и миндаля.После введения каждой порции тесто перемешивать от центра миски к краям.Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается,а становится плотнее.
Разогреть духовку до 180°C.Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами,кружками и палочками.
Присыпать сначала порубленным миндалём(я брала миндаль пластинками),затем сах.пудрой и выпекать 15 минут.
Птифуры остудить.Часть смазать с одной стороны растопленным шоколадом,сложить два печенья вместе,прижать и дать застыть.
Вторую часть можно смазать джемом и также скрепить.
На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.
http://%5bURL=http://Olesya.moifoto.ru/16890/f364628/]Птифуры[/url]
Репка,какие классные печеньки!Очень красиво смотрится!И на Рождество будет классно!
Спасибо,девочки.
Очень быстрое печенье.
250гр маргарина рубим с пачкой сладкой,сырковой массы.Добавить муки2-3ст.л.
и 0.5ч.л. соды,погашенной уксусом.
Тесто пропустить через мясорубку.Взять немного получившихся- червячков-,обвалять в сахорном песке и испечь.
Репка какие красивые печенюшки
Я люблю песочное печенье , особенно разукрашивать
Людмила
ва-юр
Спасибо девочки большое
[attachmentid=978][attachmentid=979][attachmentid=980]А вот моё произведение к рождественской выпечке:
Маришка,а действительно,поделись рецептиком!Смотрится очень вкусно и красиво!
Маришка, молодец! Все так красиво! Делись рецептом!
маришка хорошенькие какие и мне рецептик
Black Mamba, я нашла рецепт Пипаркоок, который тебе обещала. Ночью напишу. Сейчас в обед, просто все не успею.
Угощайтесь.Орешки с варенной сгущенкой.3ст. муки,100гр масло+100грмаргарина,3 яйца,100гр сметаны+100гр.майонеза.1стакан сах.песка.
И орешки от Натали,только вместо чернослива курага.
Глазурь,как и Натали магазинная.
Ой,вкуснятина моего детства!Какие орешки! Загляденье!И орешки от Натали просто красавцы!
Девочки рецепты на немецком могу выложить орегинал, можно и перевод попробовать .
Алена, ты просто кудеснца
Аленка, печеньки прелесть! Вкус детства. Спасибо!
Ваюрчик,спасибо.
Алена, орешки суперские, я тоже в детстве такие часто делала
Black Mamba, уже не помню в какой теме мы с тобой говорили о "Пипаркоок" Ну, а так как это и печенье и пряник одновременно, то пишу здесь. Этот рецепт мне несколько лет тому назад давала подруга, которая работала в кондитерской и это тесто и пряники из него они делали на продажу в магазины и кафе. Печенья очень вкусные, ароматные. При выпечки домиков хорошо держится форма.
Пипаркоок
(на 2,5 кг пипаркоок)
Жженка
0,800г сахара
0,500мл- 0,700мл воды
Тесто
маргарин-0,600г
сахар-0,400г
сода-20г
корица-50г
черный перец-5г
душистый перец- 5г
гвоздика-10г
имбирь - 10г
мускат- 10г
кардемон- 5г
муки -2,500кг
Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить. Все специи размолоть до состояния "муки". Затем из всех продуктов замесить тесто по консистенции напоминающее песочное. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 2-3 дня, что бы оно созрело. После этого можно разделывать пряники.
Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс
маришка мм...... вкуснятина
ва-юр спасибо огромное Обязательно попробую.
ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку Можно рецептик
Kati так как правильно пережечь? Технология какая?
Kati спасибо большое
Девочки извеняюсь , сейчас времени в обрез, с переводом пока задерживаюсь. Но обещаю что в блежайшее время выложу.
ва-юр спасибо огромное
Маришечка,ждем-с.
ва-юр спасибо большое, я первый раз буду делать жженку , поэтому лучше подожду советов Спасибо еще раз
Лимонные звездочки
На 35шт.
300г муки, 200г сахара, 1яйцо, 150г сливочного масла, 1лимон, 1пакетик лимонной глазури.
Муку просеять горкой, посыпать сахаром и сделать в середине небольшое углубление. Вбить в его яйцо. Холодное сл.масло мелко нарезать и выложить на муку. Добавить лимонную цедру и сок 1 лимона и быстро все перемешать. Положить на 1час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной 1см на посыпанной мукой столе, вырезать выемкой звездочки и выпекать 12-15мин. при темп. 180гр.
Готовое печенье достать из духовки, охладить на решетчатой подставке. Приготовить лимонную глазурь, как описано на упаковке. Смазать печенье глазурью и скрепить попарно.
Лимонной глазури у меня не было и я развела сахарную пудру лимонным соком и смазала печенье.
Алена, спасибо
Печенье с фисташками
На 60штук:
200г сливочного масла,
200г сахарного песка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 яйцо,
1 яичный желток,
400г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
100г шоколада,
50г рубленных фисташек.
Теплое сливочное масло выложить в миску с сахаром и ванильным сахаром, и взбить с помощью миксера. Постепенно добавить яйцо и желток. Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180гр. Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде шариков на выстланный бумагой для выпекания противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 15мин. Готовое печенье переложить на решетчатую подставку и дать ему полностью остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Украсить им печенье и посыпать рубленными фисташками.
Наташа,какие красивые печеньки! Звездочки очень симпатичные!А с фисташками очень аппетитно смотрится!
Катя,
Наташ,печенюшки симпатичные.....
Леночка, спасибо
Наташа, печенюшки такие нарядные, прямо праздничные. Я бы тоже с кофейком таких отведала.
[attachmentid=1168]Печенюшки с ягодами из киселя. Взбить 3 яйца с 3/4 ст. сахара, добавить 1 ст. мукки и 70гр кунжута. Испечь. В дополнение ягоды из киселя получаются как свежие.
Светуня,какие аппетитнейшие печенюшки!А делала в вафельнице?Такие красивые!
светуня , замечательные сердеШные печенюшки, вкусные
И мне понравились,у меня есть такая форма,именно для печенья,а вафли там нельзя делать.
Я хотела сказать,что вафли неполучаются,потому что они должны быть тоненькие,а в этой(моей)форме,они выходят как печенье. толстенькие.Для вафель форма более плоская,но у меня ее нет а хочется.
И у меня нет! Тоже хочется, но что-то нет у нас таких вообще, везде лазила- не нашла
светуня вкусняшки какие
Песочно печенье
и персики
Black Mamba
Очень красивенько!
Black Mamba какая красотаааааа такие яркие персики получились
Все такое красивое, вкусное, заглядение просто! Сиди и облизывайся. Хочу поделиться рецептом. Я перечитала несколько здесь, но они не такие. Бананчики (рогалики). Тесто: 200г масла (мягкого), 200г сметаны + 1.ч.л. соды, 3ст. муки. Начинка: 50г масла, 1ст. сахара, 1ст. муки, 1ст. орехов ч/з мясорубку, 200г творога (лучше с маленькими крупинками или без). Получившееся тесто и начинку разделить на две части. Раскатать по одной части теста и начинки в колбаски. Положить близко друг другу так, чтобы можно было резать одновременно. Кладем начинку в тесто и делаем форму банана или рогалика. Можно в тесто или/и начинку добавить ваниль.
Махоня, все , что с творогом - всегда вкусно, хорошенький рецептик, спасибо. Black Mamba, посмотрела на твои персики и юность вспомнила , постоянно тогда делала, а сейчас ленюсь, но надо будет потрудиться, уж очень они вкусненькие, а главное - красивенькие. Спасибо, что напомнила!!!
[quote]Людмила
Наташа какие красивенькие, ровненькие и аккуратные твои звездочки, так и хочется глазурь с них пальчиком....ам....
Людмила, спасибки
Black Mamba[b], какие красивые печеньки разноцветные
Я пекла это печенье из "нестареющего хрущёвского теста"(рецепт давала Людмила в теме "Хлеб всему голова").
Просто раскатала прямоугольный пласт,посыпала сахаром с корицей,свернула рулетом,порезала на кусочки,защипала нижний срез и в духовку.Очень быстро,вкусно и ароматно.
Stern,какие красатульки!
Stern, какие красавцы! Уже хочу
Спасибо,девочки!
Stern,очень красиво смотрятся.
Я тоже люблю такое печенье делать,без заморочек А вкуснооооо!!!!
Грибочки.Рецепт такой же,как и в орешках.Писала 30 ноября,в этой теме.
Какие красивенькие! Как живые! Где-то и у меня сковородочка с этой формой лежит. Тааак давно не делала! Спасибо за напоминание.
Stern, Алена печенюшки ваши как в сказке - красота, да не только, еще и вкуснота! Молодцы! Так люблю фотки смотреть, только после обеда, а то боюсь захлебнуться .
Грибочки- просто класс! Как буд-то только из лесу, как настоящие.
Всем,всем большое спасибочки
Black Mamba, прости, что все никак не могла добраться и ответить тебе. То была занята подготовкой ко дню рождения, теперь вот Рождество уже подошло. Отловила я все-таки одну из девочек кондитеров, спросила, стоит ли жженку заменить медом. Она не советует, получится совсем другое тесто. А вот в готовое тесто добавить мед для аромата, будет не плохо. Я тоже сделала тесто по этому рецепту. Правда, норму уменьшила. Лежит в холодильнике, буду завтра печь пряники. Жженку делай на сухой сковороде. Когда сахар станет черный, вольешь в него воду и дашь воде немного прокипеть (1-2 минуты). Осторожно, можно обжечься. Когда сахарная вода остынет, добавишь в тесто. Маргарин должен быть размягченный. Тесто получится коричневого цвета, как шоколадка.
Рождественский эстонский пряник "Пипаркоок". Такие пряники пекут в каждом доме на Рождество и поздравляют друг друга. Он очень ароматный и пряный. И очень-очень вкусный. Делают из этого теста и красивые сказочные избушки. Рецепт находится http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=39&view=findpost&p=28271
http://revnge.moifoto.ru/11260/f413084/
А раскрашиваются пряники цветной сахарной глазурью. Самая обычная глазурь- сахарная пудра, яичный белок, сок лимона и пищевые красители. Уже года два как к празднику стали продавать готовую цветную глазурь. Очень удобно. Пеки и раскрашивай. Вот поле для фантазии!
http://revnge.moifoto.ru/11260/f413086/
Ва-юр, какая прелесть твои пряникик
Как же здорово, что у вас продают цветнрую глазурь, украшать одно удовольствие, а у нас даже пищевых красителей найти не могу, я бы и сама сделала глазурь
Вот печеньки, которые я пекла к Рождеству. Некогда было просто выставить. Снежинки - это обыкновенное песочное тесто, поэтому повторяться рецептом не буду. А вот рецепт ореховых пуговок дам
Ва-юр, ты все еще удивляешь ! [attachmentid=1472] Думаю, что в следующем году так и будет продолжаться!!!
Ва-юрчик мастерица ты наша неустанная каких печенюшек наделала, молодец. А у нас такие печеньки называются ПИРАРКУКАС
Аленкин - ты мастерица Очень красивые печеньки у тебя получились. Я может быть проглядела.....а у тебя сколько деток и какого они возраста ? Я думала, что ты у нас девушка еще на выданье
АЛЁНКИН , уже увидела рецепт в мастер-классе
Алёнкин, ты мать-героиня! Успеваешь и работать, и готовить, и уделять всем внимание, заботу и ласку. Я тобой восхищаюсь, столько терпения и заряда энергии. Как тебя на всех и на все хватает? Поделись секретом?
Аленкин, 7 Я под впечатлением! У нас пока двое только, и то к вечеру иной раз кажется, что многовато. Молодец!
Ваюр, Людмила, вас как почитаю - опять воспоминания детства наплывают , пипаркукас очень люблю, но как готовить не знала. В Латвии ведь оно везде продается, а в Питере днем с огнем не сыскать. Обязательно испеку на Рождество.
Аленкин!Кто бы мог подумать - СЕМЬ! Судя по твоему юмору, я честно говоря думала, что тебе этак 20, не больше . Дочь у меня такая же юмористка, вот я и сравнила! Какая же ты счастливая у нас девчонка!!! Это же такое счастье иметь столько детишек! Хлопоты и заботы (мне так кажется) покрываются с лихвой общими посиделками за столом, просмотрами телека и др. семейными развлечениями. Сейчас маленькие, а когда вырастут - еще и приведут. Получается огромная семья! [attachmentid=1552]Вот это , наверное , и есть счастье, когда смотришь" назад" и есть что вспомнить а ГЛАВНОЕ чем гордиться в своей жизни!!!
Аленкин,ты самая счастливая женщина,у тебя счастья в сем раз больше чем у кого то.Я рада за тебя и пусть Новый год,вам принесет еще одно чудо-счастье,маленькое или побольше Уже люблю всю вашу семью,и буду ждать,когда ты всех сможешь показать.
Предлагаю присвоить Алёнкин звание "Героиня форума" за выдающиеся семейные заслуги!!!!!!!И особый знак на визитную карточку поставить!
P.S.Алёнкин!!!Ну покажи нам семейство,пожалуйста!!!
АЛЁНКИН, у меня нет слов, одни восхищения !!!! Ты очень счастливая, не смотря на все хлопоты и беспокойства с такой большой семьей.
И я за "Героиню форума"
Я присоединяюсь, За "Героиню Форума"!!!!
У всех моих знакомых максимум двое детишек. А уж чтоб решиться на семерых... Ты точно героиня!
Алёнкин,спасибо за мастер-класс по "Пуговкам".Они у меня на первом месте в плане.Вот через несколько дней муж на ночные смены пойдёт(печенье с собой обязательно берёт.чтобы не спать,жуёт без остановки ) -испеку.Только вот скажи,пожалуйста,нельзя ли коричневый сахар белым заменить?И если можно,то в какой пропорции?
Девочки,голосование идет в другой теме,присоединяйтесь.
[attachmentid=1574]Печенье из овсяных хлопьев с мёдом.
1ст. муки
1ст. овсяных хлопьев
1/2ст. сах.песка
1/2ст. мёда
1/2 ст. сметаны
1 яйцо
100г. слив.масла
1/2ч.л. соды
Муку смешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром, добавить всё по рецепту, перемешать.Муку дабавить сколько возьмёт тесто.По рецепту его надо раскатывать скалкой.
у меня отесто было не такое густое, я его отсаживала конд.шприцем(можно ложкой)
Рецепт из книжки домашняя выпечка. печенье вкусное, почти всё съели за вечер.
Ну вот, сейчас пойду и сделаю. Все так легко и просто. Ладочка , спасибо!
Вот и сделала! [attachmentid=1578] Ладочка, муки не стала много добавлять (1ст.л. лишнюю добавила), получились очень нежненькие, посыпала кунжутиком и кедровыми орешками ! Спасибочки!!!
Всегда пожалуйста! А у меня уже ни одной не осталось, всё слопали.
Люди, объясните неучу, какие овсяные хлопья? Которые быстро растворяются, без добавок? Алёнкин, это те, которые во всех америк.магазинах продают?
Эпиграф:"А у вас нет такого же,только с перламутровыми пуговицами?"
Алёнкин,спасибо!
Пуговицы получились очень вкусные!Правда,орехов на поверку в доме не оказалось и я заменила их кунжутом.Вместо ванильного экстракта пошёл миндальный.Вместо масла маргарин. Шарики катала величиной с каштан.Получилось 27 штук.
Один съела (ну должна же я была попробовать,чтобы точно отчитаться о проделанной работе)!Печенье даже жевать не надо!Само во рту тает!!!МММММММММММ!!!!
Stern, ну и красота и вкуснота. Завидую, тоже хооооооооооочу
Stern, ну теперь и печеньки придется такие сделать! Аленкина сначала, а теперь и ты, такие симпатюльки получились !
Лада, Светуня, какое соблазнительное печенье у вас
Лада, спасибо за рецепт!
Stern, печеньки и правда симптюльки
Спасибо,девочки! Это с подачи Алёнкин!
Так-с, пуговки на очереди Соскучившись по выпечке наделала сегодня розочек из слоеного теста (на пачку маргарина 1,5 ст. муки, соль и лим. кислота, пара ложек воды) с лимоном и корицей, да еще и замесила пипаркукас по полной программе - на все 2,5 кг муки (я же не ВН ). Вот только имбирь с кардамоном не добавила пока - завтра куплю и вмешаю, можно так? Тесто получилось очень крутым, отлипает от кастрюли и рук, и аромат просто сумасводящий Печь будем, наверно, через день со старшой моей. Эхх, соблазнили, прибалтийки
А это мои вчерашние печенюшки.Остались только на фотке. Зря посыпала сахарной пудрой, без неё красивее.[attachmentid=1599]
Даю рецепт,вдруг кому понравится
Печенье разноцветное
200 гр. муки120 гр. сл.масла(не топить)
60 гр. сах. пудры
1 яйцо
2гр. лимонной цедры
ванилин, соль по вкусу
10 гр. какао
Продукты разделить пополам ( какао добавлять в одну из частей) Замесить тесто каждую часть отдельно.Охладить. Раскатать обе порции, положить друг на друга. Закатать в рулет. Охлатить. Нарезать кружки толщиной 0,5 см. выпекать как обычное печенье.
Сколько у нас еще красивых печений появилось, даже двухцветное! Оленька, ждем отчет о пипаркукас.
Лада ,спасибо за рецепт! Я хотела недавно сделать,а рецепт лень было искать.Теперь уж точно в план.Печенье очень вкусно и красиво выглядит!
Лада!Опять новенькое, из хорошо забытого старенького! Я такое печенье делала сто лет назад, уже и забыла про него, а ты напомнила. Очень вкусненькие печеньки.
Девочки ну вы и молодчинки, столько вкусняшек налепили, напекли. А я вот печенья не делаю, не едят их у меня почему то
Буду ждать внуков и им печь
А я сегодня напекла рогаликов.20 штучек всего
Брала пол порции с рецепта .
Тесто
2 1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
1/2 ч л соли
1 ч л пекарского порошка
цедра апельсина
225 гр холодного сливочного масла
225 гр мягкого творога
яйцо + 1 ст л воды, для смазки
крупный сахар
сахарная пудра
В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру.
Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох
Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте.
Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Тесто не вымешивать!
Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей.
Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше.
Пока тесто охлаждается сделать начинку.
Клюквенная начинка
2 1/2 чашки клюквы
1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян
2 ст л свежего имбиря, мелко порубить
1/2 чашки сахара
1 ст л мёда
В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре).
Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне.
Полностью остудить.
Орехово-клюквенная начинка
1 чашка орехов
3/4 чашки сушенной клюквы
1/4 чашки сахара
1/2 ч л корицы
Положить все ингредиенты в процессор и немного измельчить. Переложить массу в миску.
Начинку охладить.
Красивенькие,я тоже такие делаю но не часто.Спасибо,что напомнила.
Алекс,рогалики такие красивые, праздничные получились , и начинка вкуснючая
Алекс,рогалики очень и очень!
Алекс, рогалики очень аппетитно выглядят!
Отчитываюсь про пипаркукас: вкусно . Навела огромную порцию теста, но половину заморозила - столько нам не съесть . Тесто получилось очень крутым, особенно после вылеживания в холодильнике, добавляла тепленькую водичку, при замесе сгоняла праздничные калории Готовые пряники вырезала ножом и лепила вместе с дочками, они пытались лопать сырое ароматное тесто. Украшали глазурью простой белой, хотелось натурального, не жалую я красители. Из половинной порции теста у нас вышло 6 больших тарелок пряников. Вкусно, но совсем не похоже на то, которое продается в Латвии (не помню, кто выпекает, они же делают Сэлгу). Там именно печенье, расыпчатое, а у меня получилось мягкое, больше похоже на пряники. Людмила, проясни ситуацию как местный житель и пищевик, пожалуйста Выставила бы фотку, но фотик мне, увы, не подарили (я буду жаловаться королю... )
Про твои рогалики, Алекс, уже столько сказали, мне слов совсем не оставили[attachmentid=1662]
Девочки, какое вкусное тесто пипаркукас Спасибо большое за рецептик ва-юрчику
Ух ты, красота какая, есть жалко будет
Оленька
АЛЁНКИН
Stern
светуня
ва-юр
Спасибо большое
У меня просто только на днях инет заработал , поэтому жженку делала методом тыка, но на следующий год исправлюсь
Ну,Алёнкин,втравила ты меня в углублённое изучение немецкого языка!
С мужниной работы рецепт твоих "Перламутровых пуговиц" попросили,вот я и села переводить и писать.Потом ещё мужа проверять заставила-с ошибками-то стыдно отправлять.Повеселились от души!
Спасибо,Алекс за рецепт ее рогаликов.Спасибо уже в соответствующей темке. Изменила только форму и посыпала маком.
Девочки,угощайтесь,а я пошла уже к себе в темки ВН.Это моя прощальная песня,на несколько недель пропаду с выпечкой вместе.
Красивая и вкусная твоя "прощальная песня"!!! Спасибо! Ждём тебя с нетерпением обратно в родные пенаты!!! Успехов и выдержки тебе в деле борьбы за стройность!
Это рецепт,Алекс.
Алена вкусняшки какие
Спасибочки.
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин и охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.
Вот так как сегодня дома решила побаловать своих мужичков корзиночками с фруктами.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
коньяк - 1 ст. ложка
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г
Количество порций: 12
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.
Алекс,как хорошо ты балуешь своих любимых.Очень красиво,как с картинки,как нарисованное.
Алекс,корзиночки -красота и вкуснота.
Сколько разных вкусностей пропустила.
Рогалики [attachmentid=2094]
0,5 кг маргарина
1 п. дрожжей
0,5 л кефира
1 ст.л. сахара
1 кг муки
Дрожжи развести в кефире, дать подняться. Маргарин растопить. Весь состав перемешать. Я брала пол порции. В кефире дрожжи подниматься никак не хотели, но когда замесила тесто, оно очень быстро поднялось.
Тесто раскатывать на сахаре, не тонко.( само тесто не сладкое получается)Начинка- повидло или сахарно-маковая,можно с корицей, свернуть рогалики, обвалять в сахаре и выпекать до готовности.
Лада, вкусные рогалики будем делать.
Рецепт от Багиры
Я прочитала этот рецепт в кулинарной книге "Печка". В выходные я испекла печенья и решила взять с собой на регулярные "девичьи посиделки". Разлетелись на "Ура!".
Печенье из пива
-1/2 стакана пива,
-1 пачка талого маргарина (можно натереть на терке),
-2 ст. муки,
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Затем тесто тонко раскатать, формочкой или стаканом сделать печенье, смазать яйцом, посыпать песком и выпекать до румяной корочки.
Печенья по вкусу напоминают "слоеные язычки".
Можно "взять на заметку" в качестве рецепта слоеного теста.
Да, хороший рецепт. Я как-то такое печенье, вместо сахара посыпала солью и получились почти как соленый крекер
Я тоже пользовалась таким рецептом,мне нравилось тесто.
А я еще вместо сахара - сыром посыпала, тоже ничего было!!!
Печенье сметанное
300 гр сметаны
1 стакан песка (не полный)
1 чайная ложка соды
щепотка соли
кокосовая стружка
1 ст. ложка растительного масла
Замесить тесто не слишком крутое. В готовое тесто влить растительное масло. Формочкой сделать печенья и выпекать в духовке до готовности. Уже готовые печенья посыпать кокосовой крожкой.
Иногда я балую своих такими печеньями, залитыми шоколадной глазурью. Тогда кокосовая стружка посыпается еще на горячую глазурь.
Круассаны
2 стакана муки
1 стакан молока
2 ст. ложки сахара
3 яйца
10 г сухих дрожжей
3 ст. ложки сливочного масла
щепотка соли
для начинки нужно сешать 2 ст. ложки корицы и 5 ст. ложек сахара
Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, молоко, сахар, яйца и соль. Замесить тесто, руками сформовать шар и положить в миску, накрыв полотенцем. Поставить в теплое место для поднятия теста. Порубленное на мелкие кусочки сливочное масло добавить в поднявшееся тесто. Затем снова поставить в тесто в тепло и дать подняться.
Разделить тесто на части (примерно 25-27 круассан) и раскатать их них шары. Оставить шарики, чтобы поднялись. Поднявшиеся шары из теста надо раскатывать в ладонях в виде конуса длиной 15 см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.
На каждый треугольник высыпать по 1,5 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны, начиная с широкого края в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Да, АЛЕНКИН, ты права. Если делать круассаны по привычной рецептуре, это действительно трудоемкий процесс. Так что я очень обрадовалась, когда нашла упрощенный рецепт этого блюда. Тем более, на вкусовых качествах это ни как не отражается.
"Гусиные лапки"
250 гр. размягченного маргарина размять с 250 гр. творога. Добавить соль, сода, 2ст.муки. Вымесить тесто. И лепить, как душе угодно.
Я раскатываю не большой кружок, равномерно насыпаю сахар. Складываю пополам этот кружочек. И еще раз пополам. И делаю небольшой разрезик по середине. Получается гусиная лапка.
Всем здрасте! Я хоть и мало пишу на форуме, но очень часто, регулярно читаю рецептики и готовлю по ним. Огромное вам спасибо. А в этой темке видела фотографию печенья "ПЕРСИКИ", но, к сожалению, не смогла найти рецепт.
ОЧЕНЬ ПРОШУ АВТОРА РЕЦЕПТА BLACK MAMBA , или тех, кто знает рецепт приготовления ПЕРСИКОВ- ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!
Что же может открыться,когда нет ничего?!
Гунааааааа,где печенюшки с племянницей?!
Я такой "знаток" ,никак не получается вставить, этот документ
Ва-юр, ДА! ОНО САМОЕ!!!! Спасибо! А Ваши рецепты, Ва-юр, так вообще суперские, и фотки наглядные...
Вот наконец у меня получилось, вставить эти фотки
Прикольные хрюшки! И показано так подробно!Оказывается,чтобы их сделать и скульптором не нужно быть!
Я таких хрюшек выставляла в- пирожках сладеньких-
В оглавлении они есть,как Поросята Рождественские-от Алены.
Надо рецепты сверить.,вдруг что то новенькое.
Что-то никаких хрюшек я так и не видю!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)