Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1180-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1181-от Верунчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1181-от Верунчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1182-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1182-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1183-от Ольги
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1184-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1185-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1186-от Naston
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1186-от Naston
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1186-от Naston
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1187-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1187-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1189-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1189-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1189-от Ольги
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1189-от Naston
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1189-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1189-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1192-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1193-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1196-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1198-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1202-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1203-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1204-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1216-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1218-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1225-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1226-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1231-от Assia
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=1234-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=4803-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=5069-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=5279-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6028-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6031-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6034-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6048-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6613-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6699-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6729-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=8043-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=9139-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=9332-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10450-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10531-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10531-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10531-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10564-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10566-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10567-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=10567-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=11042-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=11161-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=11161-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=11266-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=11818-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=12180-от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=12643-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=14817-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=15002-от Мити
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=15204-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=15204-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=15206-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=15338-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=16005-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=16088-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=16815-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=18445-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=19298-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=19477-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=19626-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=20606-от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=21985-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=32963-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=34496-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=34496-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=38064-от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=39617-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=40637-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=41418-от Алёнушки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=41610-от Аллы Павловны
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=43585-от АЛЁНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=45604 -от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=45604 от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=45604 -от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=48702 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=49342 -от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=49354 -от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=49572 -от Elja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=50889 -от Махоня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=55861 - от Алена
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=56262 - от Репка
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=56302 - от Махоня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=56855 -от Алена
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=57258-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=60783-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=61140 - от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=62828 - от светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=62891 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=64605-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=64605-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=64622-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=64973-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=67943-от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=69880 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=71411-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=72109 - от Лиза
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=74672-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=79573-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=79827-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=81499-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=81526-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=83093-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=84002 - oт Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=85611-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=86740 -от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=88237 -от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=92646-от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=92718-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=93637-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=99352 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=99419 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=100947 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=100978 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=102958 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=106146 - от club_music
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=107009 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=107978 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=108127 - от Ameliya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=109593 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=111558 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=114798 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=116809 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=116809 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=116998 - от леди
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=118300 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=121004 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=121272 - от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=122931 - от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=129763 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=130535 - от Кит
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=130572 - от Ленуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=132826 - от Ласа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=148875 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=149654 - от svetyk
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=149654 - от svetyk
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=149960 - от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=150557 - от Вуки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=150572 - от Олюка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=150978 - от Лёлюшка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=151647 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=151954 - от Лёлюшка
_______________________________________
Запеченый фаршированый перец.
Перец вымыть,очистить от семян,зафаршировать фаршем+мелко порезаный лук+чеснок(через пресс)+соль.Сделать соус майонез+кетчуп.Перец положить в форму,полить соусом,запечь в духовке на среднем огне около 30мин.Перец получился очень сочный,такое ощущение,что и не печеный совсем,а свежий.
Голубцы (не знаю, это блюдо из мяса или из капусты?, на всякий случай написала сюда)
Разбираю кочан капусты на отдельные листья, ошпариваю их подсоленным кипятком и оставляю в нем на 10 минут. В мясной фарш добавляю поджареный лук, немного отварного риса и измельченную зелень петрушки, солю, перчу.
С этим фаршем сворачиваю голубцы, выкладываю их в кастрюльку, заливаю водой и добавляю поджарку из лука, моркови и томата. Сверху ставлю тарелочку и на слабом огне варю минут 40.
Точно также можно сделать из сладкого перца – тоже очень вкусно.
Вчера наквасила капусты – очень её люблю. Она очень поднимает аппетит, как сухое вино и очень полезна, особенно сейчас, в пору гриппа - витаминчики.
Квашеная капуста
Капусту нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и натрамбовать в ведро, в перемешку с перцем горошком и лавровым листом. Залить холодным рассолом : на 3л воды 200г соли и 100г сахара.
Поставить в тепло на 3 дня, а когда перебродит – на холод.
Можно залить горячим рассолом – тогда перебродит за 1 день.
А вот мои голубцы.
Листья белокачанной капусны ошпарить кипятком,нафаршировать обжаренным фаршем+отварной рис(или картофельное пюре).Положить на дно кастрюли,залить соусом+немного воды,что бы голубцы были наповину залиты.
Соус.Обжарить лук+морковь+помидор+сладкий перец.Добавить сливки+том.паста.Немного протушить.
(Добавление)
Даже не знаю как это назвать,из того что было.
На сковородку с растительным маслом положила нашинкованую капусту,морковь(на терке),лук,сладкий перец,рыбу,полуотварной картофель.Все в духовку.В конце добавила давленого чеснока(мне очень нравится жареный/тушеный картофель с чесноком),зелени и тертого сыра.Получилось очень интересное сочетание продуктов,вкусно.
Очень вкусная и красиво выглядит капуста, квашенная по-грузински
На 10кг капусты идёт 4кг свеклы, 5 шт. острого красного перца.
Рассол: на 10л воды – 500г coли.
Свеклу почистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец мелко-мелко рубится.
Кочан капусты разрезать на 8 частей и уложить в большую кастрюлю, перекладывая свеклой и перцем. Залить горячим рассолом.
Перец соленый по-болгарски
Продукты: на 5кг сладкого перца, пучок зелени петрушки, 20г корня хрена и сельдерея, 1/2ч.л семян кориандра. Для рассола: 5 л воды, 500 г соли, 300мл уксуса 6%.
Перец вымыть, наколоть вилкой у основания и плотно уложить в бутыля, добавить специи и коренья. Залить рассолом и придавить гнетом. Оставить на 10 дней в тепле.
Капуста квашеная
Я капусту делаю в банках – очень удобно – в холодильник помещается.
Капусту надо нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и помять руками.
Или можно выложить на стол слоем и качалкой раскатать, как тесто.
В 3-литровые банки очень очень плотно натолкать сколько влезет. Сверху положить 2 столовые ложки соли и залить холодной водой.
банки поставить в глубокие тарелки – когда капуста начнет играть, сок будет вытекать.
Через 3 дня слить жидкость, растворить в ней 2стол. ложки сахара и опять залить. Поставить и в холодильник на 1 день.
Потом капусту достаем по мере необходимости и добавляем в салатики. Или как самостоятельное блюдо – с растит. маслом и лучком.
Я очень люблю овощи. Жаль только, что сейчас пора года не овощная. Но, некоторые овощи к счастью есть круглый год. Вот что я готовлю.
Свекла острая
Свеклу испечь и натереть на тёрке. Грецие орехи толчем в ступуе с солью и чесноком.
Всё перемешиваем, добавляем майонез, можно ещё поперчить.
Свекла маринованная
Свеклу испечь и нарезать соломкой. Яблоки нарезать ломтиками, хрен настрогать.
Всё перемешиваем и складываем в банку.
Сделать заливку: уксус, соль, сахар, корица, гвоздика – всё довести до кипения. Залить свеклу и закрыть крышкой.
Очень хороша для салатов.
Перец с сыром.
Брынзу размять с давленым чесноком и мелко порубленой зеленью, добавить чуть-чуть майонеза, посолить и поперчить и начинить перцы плотненько. 3 часа в холодильнике и можно есть. Подавать перец, нарезав кольцами.
А голубцы у нас не любят. А вот перец фаршированный едят с удовольствием.
Перец фаршированный я в СВЧ делаю – рецепт там же.
Морковные оладушки[/b]3 морковки сварить в небольшом количестве молока и истолочь в пюре, добавить 100г сливочного масла и 2 стакана молока. Поставить на огонь, закипятить и постепенно, помешивая, всыпать 100г манки и 2 ст. ложки сахара, проварить 3 мин.
Затем добавить 4 яичных желтка. Белки взбить и осторожно смешать с морковной массой. пожарить небольшие оладушки.
[i][b]Морковь по-корейски[/i]
5кг моркови потереть на специальной терке. Смешать 3 стол. ложки уксуса, 1,5 стол. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1/4 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки черного перца, чуть-чуть перца чили и кориандра. Всё это выложить на сковороду и подогревать до закипания, затем залить в морковь, добавить 1 головку чеснока раздавленную. Настаивать 2 часа.
Так же можно приготовить острую свеклу.
А я тоже заню капусту по грузински. Вкусно получается.
Капуста по-грузински
Вам понадобится:
1 средний качан капусты
3-4 свежих морковки
3-4 свежих свеклы
6-8 зубчиков чеснока
1 острый перец
2 столовые ложки соли
Капусу режем дольками, морковку кружочками и соответсвенно свеклу. Все это укладываем в банку слоями и перекладываем чесноком. Заливаем наполненную банку холодной водой и засыпаем 2 столовые ложки соли. Теперь надо оставить банку в теплом месте, что бы началось борожение. Примерно через 5 дней капуста приобретает цвет свеулы и приятную кислинку. Вот тогда банку надо перенести в холодное место и можно начинать кушать. Такая капустка очень хороша к шашлыку и просто к картошечке.
Да, простит меня Ольга, что я повторяюсь. Я очень люблю такую капустку!!!
Перец, Фаршированный овощами
Перец - 1 кг.,
лук репчатый - 1-2 головки,
морковь - 2 шт.,
масло растительное - 100 гр.,
5-6 картофелин,
3-4 помидора,
200 гр. брынзы,
чеснок, петрушка.
Лук, морковь нарезать мелкими кубиками, добавить соль, растительное масло и потушить в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавить вареный картофель, размешать и довести до кипения. В фарш добавить тертую брынзу, зелень петрушки, чеснок. Перец наполнить фаршем, уложить на противень, добавить немного воды и измельченные помидоры, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Также вместо картофеля в фарш можно использовать свежую капусту или отварной рис и в соус для запекания добавить сметану или томатную пасту.
Капуста, запеченная ломтями
[b]1 кочан свежей капусты,
1 стакан молока,
мука, масло и соль. [/i]
Плотный кочан капусты разрезать пополам, опустить в кипящее подсоленное молоко, поставить варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на протвине, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке.
Я подумала, возможно это блюдо подойдет для вегитарианской кухни.
А ещё капусту можно пожарить ломтями, но в кляре.
Капуста жареная ломтями
Всё так же отваривается капуста на 2 -4 части в воде, воде дать стечь. А потом обмакнуть ломтики в яйцо, потом в муку - и пожарить. Можно листья свернуть трубочкой и потом жарить.
Так же я и брюссельскую капусту жарю, и цветную.
Понятно, никогда так не пробовала.
А я могу есть капусту любую и в любом виде. Очень люблю салаты и тушеную капусту, и обжаренную в сухарях! Капустка ням-ням!
Свежие фаршированные помидоры
Состав: на 18 помидор со шляпками ( средние с зелеными веточками), 1 огурец, 2 пачки Hutekäse ( eto tvorog zernistyj ), укроп
Приготовление: У помидор сверху срезать шляпку чтоб веточка осталось, вытащить середину , а туда наложить массу готовую из огурца порезанного квадратиками , зелени и Hutekäse( tworog zernistyj ).А наверх шляпку с веточкой.
О! я тоже делала фаршированные помидоры! Только я вынимала срединку и эту же срединку смешивала с чесноком и укропом и солью, потом фаршировала помидорки опять. Получалось очень вкусно. Но надо что бы они какое-то время постояли и просолились стенки у помидор.
Девочки,долго думала,куда поместить этот рецептик, ну и решила все-таки сюда!
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
1/4 качана капусты
2 крупные морковки
2 крупных болгарских перца(Желательно разноцветные,красивее будет салат)
2 крупных огурца
Маринад:
1 ст. 5% уксуса
2-3 ст. л. сахара
1 стакан воды
1 ст.л соли
лаврушка,перец горошком
чеснок порезанный
Капусту режим покрупнее.морковку и огурцы тонкими кружками, перец кубиками( не мелкими).Складываем в кастрюлю,ставим небольшой гнет(чтобы все овощи были в маринаде).Готово через 12 часов.
В этот рецепт я внесла изменения по своему вкусу, девочки,смотрите сами, может вы любите поменьше уксуса,может поменьше сахара...
И еще,маринада я обычно делаю двойную порцию!
(Добавление)
Уточняю рецепт,совсем забыла!Маринад довести до кипения и залить им овощи.
Девчонки, а я мне очень понравились зеленые помидоры с морковкой, я вот попробовала в гостях, а рецепт взять забыла. Они маринованные, остренькие. Может кто-то знает?
(Добавление)
Сейчас конечно не сезон, а осенью эта темка будет актуальной.
elenka какая красивая фотография получилоась. Хот в кулинарную книгу заноси.
Млодец!!!
Викуша я обожаю такие маринованные овощи. И такой рассол с сахарком то что надо. Интересно, их можно такие способом на зиму закрывать?
elenka, твои фаршированные помидоры на конкурсе участвовали?
Викуша твои овощи - обьедение. Я тоже люблю всякие маринады.
elenka,очень красивые помидорки!А перчик этой же смесью фаршировала?
Викуша,вкусненький рецептик!
Привет девчёнки. Мира мои помидорчики были у родителей на серебренной свадьбе поэтому стоит 25.
Ката перец фаршерован капуста с марковья салат делается с вечера.
Девочки я такая счастливая Мира меня научила как фотки вставлять.
Мира ты просто чудо огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, надо срочно темку открыть "маринады и консервирование", будет жалко, если такие чудные рецептики потеряются!
Фаршированные кабачки немножко по-другому.
Нарезать кабачки поперек на колечки толщиной в 2-3 см.Если семечки жесткие,вырезать.Получатся бублики.Если кабачок молодой,оставить так.Выложить кружочки на протвень смазанный маслом.Можно выложить плотно друг к дугу.В каждый"бублик"горочкой положить сырой фарш,который приготовить как для голубцов/фарш+лук+полувареный рис,соль, перец).Сверху на каждую"горочку"положить кружок помидора,на помидор кружок лука.На лук 1стл.ложку майонез+кетчуп и щепотку тертого сыра. Запечь в духовке.Получаются как маленькие пиццы на кабачке.Вид у этого блюда очень праздничный.И вкус тоже.
(Добавление)
Верунчик
Счастливая, ты Катенька! А у нас такими свежими и симпатичными кабачками и не пахнет. Я бы сейчас с удовольствием съела.
Lenochka-12345
Запеченый перец с картофелем.
Взяла 1 одиноко завалявшийся болгарский перец,разрезала вдоль на две части.Картофель мелко порезала,положила во внутрь перца,посолила,завернула в фольгу(под перец положила кусочем сливочного масла),запекла до готовности картофеля.Сделала соус:1 желток+2зубчика чеснока(продавила через пресс)+1ст.л.майонеза+сушеная зелень.Этим соусом полила картофель,сверху присыпала сыром.Вернула в духовку еще минут на 10.
Получилось очень вкусно!Я даже не ожидала.Подала с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=11&start=4#1142430538]рыбкой в панировке[/url]
Меня что-то последнее время потянуло на не обычное,вот пробую,эксперементирую.
Сегодня думала,что бы такого интересненького придумать с кабачками...?Вот результат:
Запеченые кабачки "Грибочки с беконом"
Взяла 2 кабачка,разрезала поперек пополам.Вырезала семена,"дно" оставила.2 помидора разрезала поперек,вытащила мякоть,слила сок.Мякоть мелко порезала,смешала с 2 ч.л. майонеза+2 зубчиками чеснока(продавила через пресс)+тертый сыр.Этим соусом заполнила кабачки,обматала тонкими ломтиками бекона,а сверху положила "шляпку" помидора.Единственное,что я посолила,так это "шляпку" помидора.Форму смазала раст.маслом,поставила кабачки и запекла примерно минут 40.
К моему удивлению,получилось очень вкусно!
Очень красиво!
Только я не пойму, ты разрезала поперек как лодочки и туда начинку?
А на вид кажется что это бутерброд: кружочек кабачка, кружочек помидорчика, кружочек ещё чего-то. И всё башенкой.
А на лодочку не похоже, или я не пойму никак.
Сластёна,я разрезала не вдоль(как лодочки),а поперек.Вытащила семена,и получилось что-то похожее на боченок или стакан.И в это углубление,что образовалось при вытаскивании семян заполкила начинкой.
Понятно, а вокруг - это бекон. А как он не отваливается?
Kati
Такие чудесные кабачочки! Остается ждать лета.
Я так люблю жареные кабачки - тоненькие, хрустященькие - я их как чипсы делаю. Муж с пивом ест.
И фаршированные кабачки тоже люблю. С мясрм - как голубцы, а еще можно выскоблить у таких боченко, как делала Кати, серединку, натереть и добавить яйцо или овощи, колбаску, зелень, чесночок через чесночницу или лук жареный, как то я даже скумбрию в масле с рисом ложила.
Всё это запекается с майонезом или томатом и сыром можно посыпать.
Kati, ты как всегда на высоте! Молодец!
Assia,Mira,спасибо!
Сообщение от elenka перенесено из темы "Салаты празднечные и на каждый день".
«ИКРА БАКЛОЖАННАЯ»
состав:2 лук, 2 паприки разного цвета, 2 маркови, 4-5помидор, 2 баклажана, перец и соль
приготовление: нарезать всё небольшими кубиками, сначала пожарить лук, потом добавлять всё остальное и тушить на медленном огне пока не выкипит жидкость.
Kati очень ориганально выглядят Запеченые кабачки "Грибочки с беконом" так бы и съел кусочек! Молодечик!
Спасибо,Lenochka-12345,получилось очень вкусно и необычно.
Жареный болгарский перец в кляре.
Перец нарезать колечками,сделать кляр:1яйцо+1ст.л.майонеза+1ст.л.муки+соль,зелень,специи по вкусу.Каждое колечко перца окунуть в кляре и обжарить с двух сторон на хорошо прогретом растительном масле.
Получилось очень интересно!Не смотря на то,что перец жареный,он не потерял свою сочность!
Так оригинально, никогда не пробовала перец жареный в кляре. А вообще перец очень люблю. Жареный очень люблю и запеченый. Только шкурки лучше очищать, а то они как у помидо скручиваются и колючие становятся.
Мира,спасибо!
Жареные кабачки.
Запеченые артишоки с мясом.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=139&pid=5278&st=0entry5278
Виглядит очень аппетитно!!!!!!!!
У нас их тоже продают, но я их никогда не покупала и не готовила. А может из них что нибудь диетическое сделать можно, я то теперь на диете, мне так много мяса и сметаны НИЗЯ.........
Катя, блюдо - обьедение!
Так интересно. Я никогда артишоки не готовила. Это на капусту похоже?
Ни разу не готовила.У тебя,Кати,все выглядит так аппетитно....Надо будет попробовать!
Девочки,пробуйте,думаю,вам понравится.
СИГАРА
В половину листа лаваша кладём начинку: огурцы, помидоры, лук порей, сельдерей и сворачиваем рулетом.
(фотка не удалась, но фоткать уже нечего)
Слоями: баклажан (кружочки обжаренные), сыр с чесноком и майонезом, помидор и повторить
Спасибо!!!
Кабачковый тортик
Трем кабачки, как на оладьи, добавляем соль, перец, на 700 гр. кабачков 2 яйца, примерно стакан муки, много мелко нарезанной зелени.
Воду , которую выделят кабачки, нужно слить
Из получившейся массы жарим не оладьи, а блины, по той же технологии, что и обычные блины- на небольшой сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Из килограмма на такой сковородке получается 6-7 коржей.
Даем им остыть и покрываем кремом: майонез смешиваем с давленным чесноком, можно в эту массу добавить и немного сыра, тертого на мелкую терку.
Прослаиваем коржи. Пропитываться они не должны, а постоять в холодильнике минут 30-40 можно.
Какой тортик! Так классно придумано.
Обожаю блинчики из кабачков и выращиваю кабачки на своем огороде. Люблю цуккини во всех видах. Хороший рецепт. Спасибо!!! Что то похожее делаю с обжаренными кружочками цуккини, а здесь тортик целый.
ВЕЕР ИЗ КАБАЧКА
Разрезала кабачок вдоль, но не до конца. Сбрызнула его соевым соусом и положила на протвень, так как на фото лежит. В разрезы положила морковь(на тёрке), помидоры (мелко порезала, лук и зелень. Сверху всё это дело полила майонезом и посыпала тёртым сыром. В духовке 30 мин. при 180 гр. Когда вынула посыпала укропом и чесноком.
Я рада, что вам приглянулись блюда
Спасибо
САЛАТ " ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО"
1 помидор
1 огурец
1 варённая картошка
лук порей
и масло для поливки
укроп
Натали, какое у тебя всё вкусненькое. И столько блюд новых, я таких и не пробовала.
Спасибо. Теперь попробуй и напиши обязательно своё мнение
Натали,сегодня приготовила твой http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6031
Было очень вкусно!Мои добавления:каждый слой пересыпала тертым сыром;добавила поджаренные креветки,сверху оливки,помидор.
Но у меня возникла небольшая проблема :кабачковая масса при жарке упорно не хотела принимать форму "коржа для торта",все расползалось по сковороде и было похоже на кашу...В итоге пришлось формировать "коржи" уже на блюде.Наверное,какой-то момент я проглядела и сделала что-то не так,как следует,по этому и результат такой... Но было очень вкусно,нам понравилось,спасибо!
Ой как вкусненько и апетитно!!!!
Не перестаю удивляться...
Ва-юр и это ты знаешь?
Я жарю оладушки из кабачков на масле и действительно с ними проблема в плане переворачивания. Кабачки я хорошо отжимаю и добавляю немного муки, жарю на очень медленном огне, чтобы оладушки почти прожарились и потом только их переворачиваю. Но Ва-юр дала хорошую идею, ведь торт ты прослаиваешь чем то и тебе не нужно лишнее масло, на пергаменте запекать - отличная идея!!!
Ну,ва-юрчик,ну молодец!Огромное тебе спасибо!!Объяснила мне все,как надо делать!Буду пробовать!Уж очень мне нравятся такие идеи и вкусности!Спасибо!
Варенье??? Из кабачков????
Kati, какая прелесть Я очень рада, что тебе понравилось
Простите, простите я забыла написать, что воду которую выделят кабачки, нужно слить ( рецепт уже подправила)
Обожаю кабачки во всех видах, а вот тыкву не люблю, наверное в дестве закормили. Из тыквы только зимой выжимаю сок с апельсином или лимоном, тогда не чувствуется ее запах.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
натереть один средний кабачок. Слить с него воду. Чуть посолить. 1 яйцо, 1 ст.л сметаны, 3 ст. л муки. И пожарить оладьи
http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06056fe8e07dea65jpg
Ой, какие классный оладушки, я такие тоже люблю очень. Туда еще чесночка и зелени.
Вкусно как!
Что-то давненько я ничего не готовила,муж работал,а я разленилась совсем...
Итальянский запеченый перчик.
Аж слюнки текут. Я так люблю перец, но сейчас не сезон. Я тоже его запекаю и с томатом и луком . Вообще сам по себе он очень вкусный. А жареный... ММММ!
Да,я тоже перчик очень люблю!А такой запеченый могу килограммами есть,как семечки!
Ой, как вкусно! А я когда снимаю с него шкурку, то укладываю перчик в баночку переслаивая рубленным чесноком, а потом наливаю немного слабенького уксуса. Постоит ночь в холодильнике, и утром закусочка "маринованный перчик" готова!
А если к этому перчику сделать заливку из растительного масла и воды в равных пропорциях, плюс измельченный в чеснокадавке чеснок - вообще обалденно. но для желудка, нпаверное - бомба.
Приправа к мантам
Пропустить через мясорубку килограмм помидоров, 200г сладкого перца, 2 стучка горького, 200г моркови.
Всё перемешать, добавить 60г подсолнечного масла, соль по вкусу.Поставить на плиту и варить 40 минут на маленьком огне.
Такую приправу можно есть сразу или закручивать в банки.
Фаршированные шампиньоны
12 больших белых шампиньонов
2 куска белого хлеба ( лучше тостер)
10г сливочного масла
200 фарша (свинной и говяжий)
2 ст.л петрушки
2 желтка
Тёртый сыр
Соль, перец
200мл. Бульона
Грибы помыть, высушить и осторожно вытащить ножки.
Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить в слив. масле, до золотистиго цвета.
Фарш посолить, поперчить, добавить желтки, мелко порезанную петрушку и поджаренный хлеб, всё хорошо перемешать.Фаршем заполнить шапочки грибов.
Жаростойкую форму помазать маслом и выложить грибочки, посыпать тёртым сыром. Залить осторожно бульонам и в прогретой заранее духовке выпекать 20 минут при 180 градусов.
Про сыр я просто забыла написать, сейчас исправлю, спасибо Катюша.
Tanja
интересный рецепт и действительно наверное очень празднично смотрится.
что значит запечь в духовке? я имею ввиду какя температура должна быть?
Сегодня опять пыталась приготовить http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=35&view=findpost&p=6031 от Натали,с советами Ва-юр.Вчера вечером натерла кабачки,положила на дуршлаг и в холодильник,что бы жидкость стекла.Утром еще хорошенько все отжала,и опять оставила на дуршлаге...Потом все смешала по рецепту,вроде масса получилась не "водянистая",выложила на протвинь,разровняла,запекла....И все равно все разваливается.... Видимо,я что-то не так делаю...
Торт я не делала, а летом часто делаю из кабачков оладьи. Я добавляю немного муки и жарю их на очень медленном огне, иначе их не перевернуть..
Сегодня опять делала "кабачковый торт" в прослойку добавила морковку и помидоры. Украшательством не занималась. Ели в домашней обстановке
Натали, вкусный и симпатичный тортик. И такой полезный.
Мирочка, спасибо.
Видела идею в каком то журнале, но с баклажанами. И другим рецептом.
Выкладываю свой.
Нарезать в длину кабачок посолить и обжарить его. Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло. Отдельно натереть сыр с чесноком и перемешать с майонезом. Нарезать кольцами помидор. Итак складываем. В форму полусфера укладываем кабачки, потом слой сыра с майонезом и помидоры. И ещё раз кабачки. Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Достаём переворачиваем и нарезаем порциями
В разрезе
Натали,все выглядит настолько аппетитно!!! Молодец!
Натали очень оригинально и аппетитно!!!!!
Натали, все вкусненько. А что такое террин ?
Да, здорово. Такой сочный и аппетитный.
А разрез какой смачный...ммм... Надо тоже будет сделать.Натали,спасибо за рецепт!
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Сырой мясной фарш соединить с отваренным до полуготовности рисом, добавить мелко порезанный лук, сухой бульон,молотый перец, сырое яйцо и всю массу как следует перемешать. Перец моем, отрезаем плодоножки, очищаем от семян и фаршируем приготовленной массой. В кастрюлю наливаем немного воды, укладываем нафаршированный перец и на медленном огне тушим минут 15. За это время обжариваем на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, в конце обжарки добавляем сметану, порошек паприки, соль и перец. Готовый соус выливаем в кастрюлю с перцами и тушим еще 10 - 15 минут.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
http://ludmila.Moifoto.ru/9891/f166615/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/9891/ сайта [URL=http://moifoto.ru/]MoiFoto.ru[/URL
http://ludmila.Moifoto.ru/9891/f166614/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/9891/ сайта http://moifoto.ru/
Какая вкуснотища,Людмила!Очень я люблю перчик фаршированный... Фотки очень аппетитные!
Я тоже очень люблю фаршированные перчики: и с мясной ,и с овощной начинкой!!!Очень вкусные фотки.
Овощное рагу
600г зелёной фасоли
500г свежих шампиньонов
300г помидоров
200г моркови
200г лука
зубчик чеснока
80г подс.масла
соль и перец по вкусу
Очищенные и нарезанные шампиньоны обжарить с измельченным луком и чесноком на подсолнечном масле (50г). Добавить фасоль, мелко нарезанные морковь и помидоры.
Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Готовое блюдо подать на стол, полив остатком масла.
Шампиньоны с фасолью, это очень вкусно!
Tanja, очень аппетный рецепт,я люблю такое рагу.Спасибо за рецепт,Обязательно приготовлю.
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ.
Сегодня срезала первые кабачки - цуккини со своего огорода. Сделала два вида закуски
1.Кабачки порезала вдоль на кружочки и обжарила на сковороде с непригораемым покрытием на минимуме растительного масла. Также отдельно обжарила паприку, порезанную крупными кусками и репчатый лук. Укладывая рядами обжаренные овощи, каждый ряд щедро пересыпала рубленной зеленью петрушки, сельдерея и зеленым луком, чесноком и солью. Каждый ряд овощей смазала соусом – обжарила помидоры, добавила соль, перец, сахар и кетчуп.
Готовве овощи оставила на три часа пропитаться.
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f191653/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
2. Также обжарила кабачки и укладывая в посуду пересыпала каждый ряд рубленной зеленью петрушки, сельдерея, зеленым луком и чесноком, солью и перцем. Каждый ряд хорошо смазала майонезом.
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f191654/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
Ой как вкусненько. А я часто делаю сейчас овощной соус. Сначала мясо обжариваю и чуть отвариваю. И овощи жарю все по отдельности. А потом все вместе и пару минут прокипеть даю с зажаркой.
А кабачки я люблю тонюсенькие жарить. Обмакиваю в муке и жарю, чтобы как чипсы получились. А вот толстые не люблю.
Я кабачки люблю во всех видах - жаренные, тушенные, блинчики, маринованные, икру из кабачков...
А когда ты их жаришь с мукой, как потом ешь, просто одни кабачки?
Ой, какие кабачки! Я бы одна без посторонней помощи все это бы съела! Как я люблю такие блюда! А смотрятся как красиво! Как "живые".
Ва-юр выкладывай свои рецепты приготовления кабачков. У меня свои начали созревать в огороде, домашние мои кабачки очень любят и я тоже. Очень хочется новеньких рецептов, только не очень мудренных, пойду работать некогда будет долго возиться на кухне.
И еще хочу рецепт маринованных кабачков, как продавались в ТЕ времена в магазинах. Может быть у тебя есть ? Сколько пробовала - не получаются такие же.
У меня очень вкусные получаются огурчики и помидоры консервированные, но кабачки...какие то не такие.
Ва-юрчик вопросик у меня к тебе, вернее просьба. Жду рецепты, твоих блюд из кабачков.
Пожалуйста!!!
Так много в голове роится рецептов, перескакивая друг через друга, что и не знаю, что написать первым.
"Запеканка из цуккини и кукурузной крупы"
750мл овощного бульона
225 кукурузной крупы
500г цуккини
3 ст. ложки раст. масла с базиликом
2 ст. ложки слив. масла в хлопьях
100г тертого сыра
веточка розмарина
соль, перец, мускатный орех
Вскипяти бульон с солью, перцем, муск. орехом. Всыпь кукурузную крупу и вари ее минут 20. Затем намажь ее на противень застеленный пергаментом или смазанный слив. маслом ( я это делаю с вечера).На следующий день нарезаю цуккини ломтиками толщиной в 1см. Обжариваю их 3 минуты на раст. масле и приправляю. Беру стакан, который равен диаметру кружков цуккини и им вырезаю из кукурузной крупы кружочки. В форму для запекания смазанную маслом выкладываю в один слой попеременно цуккини и кружочки из кукурузной каши в виде черепицы. Сверху покрыть слив. маслом в хлопьях, посыпать тертым сыром, от веточки розмарина отделить листочки и посыпать ими блюдо и в духовку на 20 минут при Т=200*. Очень вкусно! Мужчинам к этой запеканке, конечно, подаю еще и мясо.
Пудинг из кабачков
1 кабачок средней велечины
3 яйца
4 столов. ложки слив.масла
2 столов. ложки муки
2-3 столов. ложки панировочных сухарей
Кабачок очисть от кожицы и семян, нарежь небольшими кубиками и залей водой так, чтобы только их прикрыть. Поставь свариться до мягкости, откинь на друшлаг и протри через сито. Муку обжарь в масле, разведи отваром от кабачка так, чтобы получился густой без комков соус. Перемешай соус, кабачки, яйца и посоли по вкусу. Форму (можно разъемную) обмажь маслом, обсыпь сухарями и выложи кабачковую массу, которую тоже сверху посыпь сухарями и сбрызни маслом. Выпекай до румяной корочки. Вкусно и со сметаной и просто полив растопленным слив. маслом.
Еще мне нравится кабачок просто запеченный с сыром, а не с мясом.
Готовлю начинку:
1 яйцо
1 ст. ложка сыра тертого
1 ст.ложка зелен. лука
1ст. ложка сметаны
Все компоненты просто смешиваю вместе. Разрезаю вдоль не очень большой кабачок, очищаю от семян. Солю внутри и заполняю приготовленной смесью. Ставлю в духовку до готовности кабачка.
Цуккини с сыром
Нарезать цуккини на кружки по 5мм толщиной, посолить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо взбитое с водой. 75г панировочных сухарей смешать со 100г натертого сыра и запанировать в них ломтики. Жарить по паре минут с каждой стороны на раскаленной сковороде.
Ва-юр спасибо тебе большое, попробую все.
КАБАЧКОВАЯ ИКРА.Так ее делает моя мама.
На комбайне измельчить морковь с луком,кабачки порезать мелкими кубиками.Обжарить все на растительном масле в сковороде.Затем все овощи переложить в толстостенную кастрюлю(я делаю в утятице),добавить водички и тушить до готовости.За несколько минут до окончания варки,я добавляю томатый сок(томатую пасту,тертые на терке помидоры,что больше нравится) и чесночек.Все.Можно после приготовлеия блендером взбить до однородной массы(я так делаю,маме моей так не нравится).
Ой, Викуша. Это мое наверное самое любимое кабачковое блюдо. Я её просто обожаю!!!!
Девочки,сколько классных рецептов!Обожаю кабачки!Спасибо за вкусности,обязательно буду пробовать!
Мы тоже недавно делали кабачковую икру.
Ва-юр,большое спасибо!
Я наверное не в ту тему свой рецепт кабачковой икры поставила. Исправляюсь - ставлю рецепт здесь, а в теме Консервирование напишу еще как сделать, чтобы можно было в зиму заготавливать икру кабачковую
Икра получается очень нжного вкуса, я ее могу ложками есть....
КАБАЧКОВАЯ ИКРА
3 кабачка среднего размераъ
2 большие морковки
2 большие луковицы
Соль, сахар, перец (по вкусу)
2 ст ложки с горкой томатной пасты
1 ст л 9% уксуса
1 – 2 дольки чеснока
Морковь и лук порезать маленькими кусочками и обжарить на минимальном количестве растительного масла, выложить в кастрюльку, добавить очищенные и порезанные на кубики кабачки и тушить пока овощи не станут мягкими (около 40 – 60 минут). В конце варки добавляем соль, сахар ( 1 ст. ложку), перец. Томатную пасту и тушим еще минут пять. Затем прибавляем выдавленный чеснок и уксус.Остужаем и измельчаем блендером.
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f204639/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
Недавно кормила своих вот такими капустными шницелями. Я их в разных "вариациях" делаю. В этот раз были с ветчиной и сыром.
Рецепт можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=248
Ва-юр ,ну и фантазия у Вас, я такое в первый раз вижу
Ва-юр, какая вкуснятинка! Обязательно попробую, я вот голубцы не очень люблю, да и муж тоже, но жареная капустка - это нам по душе.
Ва-юр какая прелесть, обожаю капусту, обязательно попробую.
Я так люблю капусту ,что уже слюной давлюсь.
Жалко капусты дома нету , то бы уже побежала готовить.
У себя в книжке нашла рецепт "КАПУСТНЫХ ТРУБОЧЕК" если сдесь уже есть такой то извеняюсь.100гр капустных листьев,200гр творога, 2ст ложки майонеза.Зелёный лук, укроп, петрушка, чеснок и соль по вкусу.Нашинковать всю зелень, смешать с творожком и майонезом.Если кому-то нравится можно добавить 2,3 зубчика чеснока.Ну а потом, всю эту массу завернуть в капустные листочки.Подать к столу со сметаной.
marina, я тоже знаю такую закусочку. Очень даже неплохая. Только нужно с серьезностью подойти к выбору капусты под эту закуску. Идеально подойдет Пекинская или кочанная молодая. Нужно чтобы листики не были слишком жесткие. И невкусно, и не свернутся.
Марина,Как интересно!А я вот не знала про такую закусочку.
Хочу поделиться блюдом из молдавской кухни.Бабушка всегда готовила и на праздник и так для семьи.в общем классика жанра.Но я с удивлением обнаружила что в Питере так не готовят.Все очень просто и Очень вкусно.
Печеные перцы
Перцы моют и пекут до готовности в духовке,складывают в кострюльку чтобы остыл,снимают кожицу и укладывают на блюдо хвостиками наружу.В центр "композиции" укладывают порезанные помидорки или поджарку(помидоры и перец)Блюдо перед тем,как выложить перцы хорошо солят.Перцы поливают растительным маслом и уксусом.Соли перцам нужно довольно много,а вот уксусом можно все испортить.Его нужно не много.Перцы пускают сок и равномерно просаливаются.Чтобы правильно сьесть нужно взять за хвостик повернуть перчик ,чтобы он совсех сторон оказался в подливе и положить к себе на тарелку.
Очень вкусно "звучит"?
Я любитель овощей
Я тоже поклоница овощей Анастасия, спасибо за рецепт
Анастасия, замечательный рецептик! Я тоже люблю перчик. Обычно я его просто жарю, а потом заливаю подливой из лука и помидоров. Ну очень вкусно.
Анастасия,перчики очень вкусные!Я их частенько запекаю,только без подливки,в следующий раз попробую твой рецептик!Спасибо!
Ва-юр.
Я тоже очень люблю капустные щницеля и вобще все блюда из капусты.
Меня очень заинтересовала подготовка капусты.ЕЕ в маразилку кладут завариную или сырую.
Я хочу рассказать рецепт баклажан(язычки)
Удлененые баклажаны режу в доль по 0,5мм,солю и обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываю на салфетку(чтоб ушло лишнее масло)
Делаю начинку:протираю брынзу или сыр добавляю измельченый чеснок+режу мелко зелень кладу перец.И смазываю этой массой баклажан.На один конец баклажана на сырную массу кладу кружок помидора, а вторым концом баклажана помидор закрываю.
Получается как сложеный язычок.
Можно мне про баклажанчики? (правда может тут уже есть такие, тогда можно удалить)
Я не знаю как их назвать. то ли соленые, то ли маринованные, то ли квашенные. Но вкусные))
Кладу баклажаны целиком в большую кастрюлю с кипящей соленой водой, минут на 5, потм достаю придавливаю . разрезаю вдоль пополам и раскрываю. чтоб из них горечь улетучилась. Пока лежат, натираю морковь на терке, жму чеснок. Потом на раскрытые баклажаны сыплю соль(с количеством туго у меня, я на глазок, примерно щепотку на баклажан), потом тертую морковь(довольно много), чеснок(тоже я много кладу, но это на любителя), стручковый горький перец(количество зависит от того, насколько он горький), веточки петрушки и укропа, и молотые душистый перец, горошек и гвоздику . Потом закрываю второй половинкой баклажана. Укладываю их в кастрюлю плотно рядами и под гнет, чтоб они накрылись соком. Далее все как с квашенной капустой- дня два-три просто на кухне, потом когда забродят, убираю в холодидьник (тоже можно убирать когда больше нравится- покислей или посолоней).Перед едой целый баклажан прям на тарелке режется поперек на дольки. Вроде бы все.
Только это еда не заготовка на зиму, есть надо сразу, очень долго они не лежат.
Митя, привет! Долго тебя не было! Называется твое блюдо "Фаршированные квашенные баклажаны". Я тоже так делаю.Мама у меня их очень любит. Можно их закрыть на зиму тоже, разложив по банкам, закипятив рассол и с 2-3 кратным заливом закатать или простерилизовать. А еще точно также я их делаю и маринованные. Начинка: морковь, много зелени, чеснок.
Ой, ЭТО ото мой один из любимых рецептов.Я тоже на зиму закатываю.
Кто не делал советаю,так вкусно
"Помидоры с цуккини" по журналу "Лиза"
на 4порции:
4помидора, 1небольшой цуккини, 2ст.л. раст. масла, соль, белый перец, по 2стол. ложки измельченной зелени(базилик) и панировочных сухарей, 1зубчик чеснока.
Приготовление:
С помидоров срезать верх и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть. Цуккини нарезать кубикамии обжарить в 1ст.л. масла. Приправить солью и перцем. Перемешать с половиной зелени.
Панировочные сухари смешать с зеленью и растертым зубчиком чеснока. Помидоры бланшировать, затем заполнить цукини и обвалять в сухарной панировке. Выложить в форму, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запекать 10мин.
Мои изменения: вместо базелика, взяла укроп. Мякоть из помидор пережарила вместе с цуккини и добавила немного чеснока.
Баклажаны под шубой.
1кг баклажан, 2-3 луковицы, 500г помидоров, 100г майонеза. 3-4 зубчика чеснока, соль .
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-2 см и опустить на 5мин. в подсоленную кипящую воду. Вынуть из воды и разложить на противне. На каждый кусочек положить кружок лука и кружок помидора. Посолить, посыпать рубленым чесноком и смазать майонезом. Запекать в течении 50 мин. Подавать холодными.
Наташа,такие помидорки у тебя нарядные вышли!А баклажанчики просто песня!Вкуснятинка!
Цветная капуста в сметанном соусе.
Моя любимая тема.....
Наташа, Катюша насмотрелась на Ваши произведения - красота какая. Помидорчики, баклажаны, капуста цветная, как я все это люблю....
Вот что значит осень в разгаре! Фаршированные помидорчики, запеченный баклажан "под шубой".
Блюда не хуже, чем в ресторане! Очень красиво, Наташа!
Катюша, капустка, как игрушечки лежат твои кочанчики, не переваренные, беленькие. А еще и с грибами и зажаркой, представляю, какая это вкуснота!
Катюша , капустка аппетитнейшая, я ее очень люблю
Наташа.
Такой апетитный баклажанчик под шубой,сразу влюбилась вэто рецептик.
У меня так всегда просто прочитаю рецепт,(а тут еще и увидела)и уже чувствую ,что это мое
Спасибо
Когда на даче массово созревают овощи, я всегда готовлю вот такое ассорти.
Готовлю обычный фарш для голубцов (мясной фарш с рисом).Делаю голубцы, фаршированный перец, фаршированные "стаканчики" из кабачков, фаршированные помидорки. Укладываю в кастрюлю в один ряд голубцы перемежая их перцем. Между ними аккуратно устанавливаю "стаканчики из кабачков. Посыпаю обильно этот ряд поджаренным луком и морковкой, кладу нарезанные кусочки помидорок,зелень, рубленный чеснок, стручковую фасоль (целую), и обычно еще добавляю кочешки цветной капусты, но в этот раз делала без нее. Опять ряд голубцов, перца, кабачков. И снова все так же посыпаю луком, морковкой, кусочками помидор,фасолью и цветн. капустой и т. д. Последний ряд я выкладываю фаршированные помидоры. Наливаю воды так, что бы только покрыть овощи. Кладу соль,чуть сахара и лавровый листик. Тушу на медленном огне. Аромат стоит невероятный. Подаю со сметаной. На тарелке слева видно два голубца (фотка не очень удачная), справо - два перчика, на переднем плане - два фаршированных помидорчика, посередке "стаканчики" из кабачков, ну, и фасоль.
Людмила,Ва-юр,Наташа,большое спасибо,девочки!Я тоже цветную капусту очень люблю!
Ва-юрчик,какая вкуснятина!Так аппетитно смотрится! Все овощи на тарелочке!Очень вкусно,сытно,полезно и красиво!
Спасибо, Катюшенька! Это очень вкусно! Даше получившийся бульон во время тушения очень вкусен и ароматен.
ва-юр , какое буйство красок, очень аппетитное ассорти
Ва-юр.
Какая красата и вкуснятина(сразу видно)
А ты тушишь на газу или в духовки или в микровалновки?
А помидорки неразвариваются быстрее чем голубцы?
Наташа, Алена, спасибо, девочки! Жаль, фотка не передает действительности. Все темное получилось. Тушу я сверху на плите (у меня электроплита). Как закипит, уменьшаю до меееедленного кипения. Пробую на вкус и по надобности добавляю соль, сахар. Тушу под крышкой. Помидорки хорошо сохраняют форму, они же на верху. При подаче аккуратно приподнимаю их ложкой и выкладываю на тарелку. Забыла написать, что еще и лавровый листик кладу. Для тушения достаточно минут 30-40.
Ва-юр, очень праздничное ассорти я обяэательно так приготовлю.
ФАРШИРОВАННЫЙ перец
приготовила по рецепту,такая вкуснотища получилась!!!!! спасибо огромное!!
Ва-юр.
Мы вчера вечером поужинали твоим необыкновенно красивым ивкусным ассорти И дружно говарим СПАСИБО.
Правда с помидорок у меня полностью слезла шкурка,но сами помидоры не развалились,а я боялась
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=160&view=findpost&p=6371 девочки у нас есть специальная темка, где можно высказать свою благодарность за понравиашиеся рецепты...
Аленочка, на здоровье. Рада, что вам понравилось. А шкурка слеза, наверное, оттого, что попался у тебя такой сорт помидорок. Но это не страшно, главное, что вкусно.
Пока сезон овощей еще в разгаре, готовим их практически каждый день в разном исполнении. Не так давно готовила наши любимые "Башенки из кабачка". Блюдо из серии "готовится само". Поставил в духовку и забыл минут на 40. Да к тому же очень вкусно и сытно.
Рецепт приготовления можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=ST&f=10&t=405&st=0#entry16003
Ва-юр,какие красивые башенки.А я всегда просто фаршировала,кабачки,начинка,сметана.Вкусно.
Но теперь буду,как ты башинки строить
Ва-юрчик,твои "египетские пирамиды" просто загляденье!Ты настоящий кулинарный архитектор! А вкуснятина какая!
Аленочка, Катюша, спасибо, девочки! Такие "башенки" еще и смотрятся на столе по праздничному.
Ва-юр очень аппетитно и красиво ...
А в кабачках у тебя фарш с рисом или без ?
(а у меня кабачки уже загнулись - мучнистая роса на них напала и не у меня одной....)
Перец фаршированный курицей с сыром.
Kati.
Очень красмво и аппетитно и уж точно вкусно...аж слюньки текут
Алена,Людмила,спасибо,милые!
Да,Людмил,я вчера хотела написать,глядя на твой красивый перчик,что опять-таки мы телепатируем! А с курочкой перчик очень вкусный получился,и почти диетический,но сытно как....
Ва-юрочка, очень вкусный рецепт, всё что с овощами,... это моё спасибо.Катюша хороший экспромт у меня обильное слюневытекание от всего увиденного
Мариночка,Ва-юрчик,спасибочки,девочки!
ва-юр , башенки просто прелесть, предстваляю какие вкусные взяла на вооружение
Капустная лазанья.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f275369/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f275372/
Если взять говяжий фарш или куриный, или индюшачий, а сметану обезжиренную или томатный соус, то можно рецепт подогнать под ВН.
Опять фотки делали вечером под лампой, и опять кажется, что как буд-то бы пригорело. Даже немного обидно. Прийдется мириться с вечерними съемками и ждать лето и солнышко.
Рецепт можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=ST&f=10&t=452&st=0#entry16814.
Ва-юрчик,какой здоровский рецептик!Класс!Смотрится очень аппетитно,не смотря на вечерние съемки!
Ва-юрчик..... какой простой и вкусный рецептик. А я по фотке думала, что это и вправду листы лазаньи...
Катюша, Людмилочка, спасибо, девочки! Да, вечерние съемки очень портят вид блюда. Из красивого, аппетитного блюда получается некрасивое, и совсем не аппетитное. Я выбросила фотки уже двух пирогов. На сколько они красивые лежали на столе, на столько же ужасные получились на фотках.
Ва-юр
Спасибо за такой аппетитный рецептик
Я думаю,что если одну прослойку сделать фаршем,другую например грибами,следующию еще чем нибудь
тоже будет неплохо.
И при ВН наверно подходит.
Буду твой рецептик обкатывать в ближайшее время
Какая ты молодец.все что то необычненькое придумаешь
Людмилочка, Аленочка, спасибо, девочки! Аленка, можно варьировать эту лазанью по всякому, на сколько хватит фантазии и ассортимента продуктов. Все равно будет вкусно. И под ВН его можно подогнать.
Ва-юр, очень хорошая лазанья, мой муж не любит из теста с томатом, для его желудка не хорошо а твоя очень даже диетическая, спасибки за идейку
Иногда делаю такую закусочку,теперь буду делать чаще.так как подходит для ВН.
Рецепт произвольный.Беру чуть чуть отвареные листья свежей капусты,кладу в них начинку(острая морковь по- карейски,тертая свежая свекла с хреном и чеснаком и т.д.)Заварачиваю трубочками,плотно укладываю в кастрюльку,заливаю маринадом,прижимаю тарелочкой,чтоб все трубочки были в маренаде,даю постоять пол дня и ем
Отличная идея, Аленка! И не так остро получится, для желудка нормально
Картофельно-морковные лепешки
На 4 порции:
200г моркови
300г картофеля
2 яйца
растительное масло
тертый мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Морковь и картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Смешать с яйцами, приправить солью, молотым перцем и тертым мускатным орехом. Разогреть на сковороде масло. Из овощной массы сделать 8 лепешек и жарить их порциями с обеих сторон.
М-М-М-м-м, вкуснотища!!! :sighh:
Девочки, спасибо
Ва-юр,
Очень люблю баклажаны. Сейчас уже поздно, но все равно расскажу свой рецепт. Баклажаны режу кружочками, обжариваю их в растительном масле. Беру плоское блюдо и выкладываю жаренные кружочки на блюдо(это первый слой овощного торта) и обмазываю майонезом с чесноком. Лук режу полукольцами, морковь соломкой и болгарский перец соломкой, все это пережариваю и ложу на баклажаны с майонезом(второй слой). Режу помидоры кружочками и закрываю все этими помидорами (последний слой овощного торта) И все украшаю зеленью.
Ирина71,интересный рецептик!Главное вкусно и полезно!
И вкусный и полезный,а если майонез положить легкий,то и для ВН подойдет.
Ой, девочки! Разве можно так вкусно готовить! Овощи как их не приготовь всегда будут вкусные. В последнее время стала готовить запеченные, такое объедение Беру все подряд - помидорки, баклаженчики, лук, чеснок, перчик мой любимый, кабачки сбрызгиваю оливком маслом чуть соли перца (только через мельницу) приправку "Травы для салатов" и в печку. пока не запечется Забыла - раз вниз под овощи положила мяско, оно просто сказачное получилось.
светуня
Овощи в печке, да еще с мясом......
Ну вкуснятина просто невообразимая Я в детстве овощи не любила,так вот теперь отъедаюсь.Пишу рецептик своего любимого салатика из стручковой фасоли.Мне он нравится больше горячим,хотя и холодный тоже вкусняшка(правда до этого он у меня редко доживает.Точно не помню откуда рецепт,по моему у Бориса Бурды вычитала.
СИЦИЛИЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.
450 г.свежей стручковой фасоли
4 помидора
оливк.масло
1 луковица(красная)
1-2 зубчика чеснока
1 паприка(желат.жёлтая)
соль,перец,душица
Обрезать хвостики у фасоли и отварить её ок. 5 минут.У помидоров очистить кожицу и нарезать их полосками.Лук-полукольцами,паприку-полосками.
Разогреть масло на сковороде.Положить туда лук,чеснок,паприку.Немного поджарить и добавить фасоль и помидоры.Тушить 10-15 минут+соль,перец.Готовое посыпать душицей.Я за неимением душицы посыпаю всегда по настроению сухими травками.Очень вкусно :итальянские или прованские травы.
Репка,вкусный салатик!Я тоже фасоль очень люблю,особенно стрючковую!
Ирина71, тортик вкусный. Я точно такой же из кабачков жареных делаю
Закусочный кабачковый торт.
Понадобится 1кабачок,2яйца,мука,соль,перец,2-3 зубчика чеснока,150гр.майонеза,0.5ч.л.соды.
Кабачок чистят,трут на крупной терке,сок отжимают.Добавляют яйца,соду и столько муки,чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.Добавляют соль и перец и пекут небольшие тонкие блинчики.
Выложить блины стопочкой,промазывая каждый майонезом с чеснаком.Можно добавить таматной пасты.Вверх торта украсить мелко нарубленной зеленью и кусочками красного перца.
Девочки,большое спасибо,конечно!Но я пробовала этот тортик делать два раза,ну никак не может быть,что бы я оба раза кабачки "не с того места выросшие" покупала! Так что все же это ручки!
Баклажанная закуска.
2-3 средних баклажана
100г сыра
майонез
3-4 помидора
6-7 крупных зубцов чеснока
Нарезать баклажаны поперек кольцами 1-1,5 см и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Помидоры натереть на мелкой терке, в них раздавить чеснок и добавить майонез. Получится розовая очень вкусная заливка.
Далее берем большое блюдо и выкладываем баклажаны в один слой, после чего смазываем щедро получившейся заливкой и выкладываем второй слой баклажан.
Баклажаны должны быть только со сковороды! Так выкладываем три, максимум четыре слоя, после заливки последнего слоя поверх всего посыпаем тертым сыром и прячем в холодное место на 4-5 часов. У меня стояли ночь в холодильнике, а сыром я посыпала на следующий день.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f400939/
http://revnge.moifoto.ru/11255/f399831/
Вкусненький тортик,очень уважаю баклажанчики
Ва-юрчик,спасибо за вкусный рецептик!Я обязательно попробу!Очень красивый тортик!
ва-юр , отличный тортик, мне его мама уже заказала на Новый год
Аленочка, Катюша, Наташа, спасибо, девочки!
Ва-юр, такая вкусняти - эти баклажанчики! Тоже делаю такие "башенки", только помидорчик режу колечками и на баклажанчик чередуя с таким же соусо как и у тебя! Ух, вкусные "башенки".
Ва-юрчик прелесть, баклажановый тортик. Я очень люблю баклажаны
Светуня, Людмила, девочки, спасибо!
Очень вкусно на каждый день и на праздник, когда много гостей, готовить запеченые овощи в духовке. Можно брать любые овощи, я обычно беру: баклажаны, цукини, кабачок, морковь, балгарский перец. Иногда - грибы или спаржу. Лучше подбирать по цвету, например б.перец красный и желтый. Обязательно класть б.перец и морковь (так вкусней). Первые три овоща нарезаются на одинаковые полоски, в разрезе квадрат 0,7 X 0,7мм. Морковь и перец меньше в ширину. Раскладываете на противене так, чтобы лежало в один слой (а то будут вареные овощи), поливаем раст.маслом (чуть), соль, перец, любые специи. Ставим в разогретую духовку до 230С на 20мин, помешивая каждые 10мин. Готовность проверять по баклажанам. Эти овощи в рецепте подаются вперемешку с макаронами. Но я люблю больше как гарнир к мясу.
А вчера мы ели болгарский перец, фаршированый кукурузой. Перец разрезала на половинки, полила маслом, запекла в духовке до мягкости на 230-250С. В это время на сковороде поджарила кусочки бекона (грудинки), лук, морковь, чеснок и кукурузу (добавляется по одному). Потом заливаю сливками (не очень много, в два раза меньше чем всего, что лежит в сковороде). Перекладываем в емкость, добаляем тертый сыр 1-2ст.л., перемешиваем. Добавляем зелень (кинза) и молотые сухари 1-2ст.л. Кладем в перец, а сверху терт.сыр и на 5-7 мин в духовку.
[attachmentid=2679]
Махоня,перчик на фото смотрится очень аппетитно,похож на жульенчик в перце
Махоня, очень красивый перчик! Это так вкусно и полезно!
Махоня,перчик такой симпатичный так и хочеться откусить кусочек.
Махоня, какой вкусный и красивый перчик!!!!
А без сухарей можно наверное????
Наверное, можно, как фантазия твоя сыграет. Я просто брала то, что у меня было, а тертые сухари добавляла потому, что много добавила сливок.
Обожаю стучковую фасоль.Вот и рецептик с ней в главной роли.
ФАСОЛЬ С ГРИБАМИ.
Свежие шампиньоны 10 шт.
Зелёная стручковая фасоль 500 г.
Консервированная красная фасоль 1 банка.
Луковица 1 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Зелень,соль,перец.
Грибы порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
Стручковую фасоль слегка отварить и добавить в грибы.
Туда же лук,порезаный кольцами.
Жарить,пока лук не станет мягким.
Добавить чеснок(продавить),соль,перец.
Снять с огня,накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.Перед подачей посыпать зеленью.
И я люблю фасоль! С грибами очень вкусно!
Да,фасоль и грибы чудесное сочетание.Я в горшочках частенько делаю.Вкуснота!
Баклажаны острые.
Баклажаны нарезала посолила,дала полежать.Поперчила,пожарила,поставила потушиться немного.Добавила прокрученый через мясорубку горький и сладкий перец,добавила очень много чеснока и уксус.
Алена, баклажанчики отменные, обажаю остренькие , а они у тебя еще тааакие аппетиные и с цветочком луковым
Алёна,баклажаны сказочные просто!Аж слюнки потекли
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)