Lenochka-12345
Нет-нет!Я не говорю,что это не красиво.Наоборот,красиво очень,но это больше смотрится как подарок,что бы поставить на сервант и любоваться им,а не как торт,есть его в таком виде не хочется(по крайней мере мне).Если смотреть на это как на произведение искуства,то ,конечно,работа очень трудоемкая,но есть все-таки хочется домашний тортик с орехами и без всяких там строителей,моряков.У меня,если чесно,перебивает аппетит от таких тортов.Но на вкус и цвет....Кому-то это нравится.
Я как то одно время ну очень увлклась украшением тортов, но потом разочаровалась. Kati я согласна с тобой. Домашний тортик не очень хочется украшать. Точнее не прилагать много усилий. Я потом попробую выставить мою фотографию свадебного торта, который я пекла и украшала. Чуть позже, я сейчас спешу.
Lenochka-12345
А в чем разочаровалась?
Kati я поняла тебя. Но я должна сказать, что я бы выбрала для домашнего украшения что-то попроще. Я считаю, что украшения бывают праздничные и домашние. Согласись, что ты не будешь украшать торт домашний, как свадебный. А разочаровалась в украшениях, потому что мне показалось это нудно и малооплачиваемо. Стоишь наполусогнутом состоянии целый день, руки терпнут, глаза напрягаются, потом в какой-то момент ты не можешь понять красиво или нет, потому что глаза "пригляделись". А еще такой момент, крем разных цветов, надо менять шприц, мешок, насадку. Ну, вообщем мне показалось это сложновато. Потом приходят знакомые и просят, что бы ты украсила, но все на этом хотят сэкономить.
Вообщем это мелкие трудности. Я вышла из положения. Я наделала из мастики кучу маленьких цветочков и лепесточков, высушила, сложила это в коробочку и теперь пользуюсь. Любой торт, даже домашний можно украсить за 10 минут.
(Добавление)
Kati мучалась, мучалась, читала читала твои правила, как вставлять картинку, что-то получилось, но почему размерчик такой не пойму. Но все равно, спасибо, будем учиться дальше! Да, я зарегистрировалась на этой "фотопленке" вот результат, но все равно радует!!!
Lenochka-12345
Торт офигенный!!!Ты профессиональная украшательница!!!Высший класс!!!
Крем «Шарлотт»
Крем шарлотт я делаю двух видов: сливочный и шоколадный.
Состав: 1 стакан сахара, 200г сливочного масла, 1 яйцо, полстакана молока, ваниль.
Молко и сахар нагревать, пока сахар не расстворится. Взбить яйцо с 3 ст.л сахара и ввести в молоко тоненькой струйкой. Охладить до комнатной темп-ры. Сливочное масло размять и постепенно влить сироп, взбивая его.
Аналогично готовится Шоколадный «Шарлотт », только в него добавляется 1-2 столов. ложки какао.
А заварной крем и делаю так:
Заварной крем
Состав: 1 стакан сахара, 250г сливочного масла, 5 яиц, полстакана молока, ваниль, мука – 2стол. ложки, полстакана сахарной пудры.
Яйца растираем с сахаром, добавить муку, размешать все комочки и постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно взбивая. Крем ставим на огонь и варим до густоты сметаны, помешивая. Затем охлаждаем и ввыодим масло, растертое с сахарной пудрой и ваниль, непрерывно взбивая.
Никаких комочков!
Очень пышный и воздушный крем.
Девочки, а у вас бывает такая неприятность. Начинаешь масло взбивать с молокома тебе раз и сюрприз, масло свернулось. Вот не люблю, когда такое происходит. То ли масло плохое, то ли крема много.
Нашала в интернете этот сайт,может кому пригодится
http://beautycakes.boom.ru/secrets.html
Kati хорошая ссылочка, там интересные рекомендации. Я нашла там некоторые советы о белковом тесте. Это штука капризная, у меня не всегда получается. Особенно меня интересует безе. Я правда научилась хорошо взбивать, но вот с выпечкой, не все благополучно.
Девочки, у нас были открыты 2 одинакове темы, я слила их в одну. Надеюсь вы не против.
Перенесены сообщения ЛЕНОЧКИ
Моя излюбленная тема! Когда вижу красиво украшенные торты, просто не могу налюбоваться. Все таки это произведение исскуства!
Пора начать нам рассказывать как можно украшать торты, какие делать мастики и глазури, кремы и.д.
Приглашаю поучиться и поучить.
http://www.cakesbydesign.cc/novelty_cakes.html
http://www.thecakefairy.co.uk/pages/cakegallery.html
http://www.cakecentral.com
http://www.torten.at/geburtstagstorten.html
http://www.securecakestore.com/acatalog/
http://www.torten.at/hochzeitstorten.html#Anker79854
Ну, что же, начнем с глазури!
Белая глазурь
1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока.
Из такой зглари можно делать украшения для тортов. Надо смазать пергамет растительным маслом и выдавить на него фигурки из такой глазури. Оставте это на открытом воздухе в теплом месте. Можно так же сушить в духовке, но при очень низкой температуре.
Мой совет: не делайте изделия слишком тонкими. Они будут ломаться.
(Добавление)
Глазурь шоколадная
50 гр. сливочного масла,
3 стол.ложки сахарной пудры или просто сахара,
1 стол.ложка молока,
2 стол.ложки какао.
Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя в указанном порядке ингридиенты, пока не образуется густая однородная масса. В последнюю очередь добавлять какао. Глазурь получается как на песочном пирожном "Полоска".
Еленка! Показываю формочки, которыми я вырезаю мастику.
Мои формочки не ржавеют. Там на фотографии видно, что в средине зеленый рисунок, если присмотреться. Так вот этот мужчина делал эти формочки их банок из-под оливок. Они видимое более жесткие и не ржавеют.
Леночка спасибо за фотки формочек, я вчера лазила по форуму и не смогла найти свои улитки (schnecken ) хотела к ним фотки добавить. Помоги
Еленка, [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=34&start=3]здесь улитки[/url]
Девочки, вычитала интересную мастику:
Для того, чтобы приготовить мастику из зефира:
необходимо
200 г зефира
2 ст л лимонного сока
300-350 грамм сахарной пудры (просеять).
Зефир сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Зефир должен расплавиться.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Хранить мастику нужно в полиэтиленовом пакете стараясь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха, иначе образуется корочка и мастика станет непригодна.
Нужно постараться, чтобы мастика соприкасалась с пакетом.
Леночка извени за назойливость. но не имею представления что это - мистика?! Если тебе нетрулно объясне мне и может быть поделишься рецептоми. Мне очень такое всё интереснно и нравиться с таким возиться украшать. стряпать только я украшения магазинные покупаю. А пошоговое у тебя есть как ты это делаешь?
Или у других девчат есть? Научите пожалуйста.
elenka,посмотри http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=22&start=1#1134323718 рецепты мастики.Из этой мастики можно липить украшения,как из пластилина.В следующий раз,когда я буду делать мастику,я сфотографирую как розочки лепить.
Kati машмелоу было в Израиле, а у нас зефир и тоже можно лепить. Я хочу попробовать. Интересно.
Еленка, я делала самую примитивную мастику. Надо сахарную пудру, примерно 500 гр и желатин 1 столовая ложка. Желатин замачиваешь в воде, примерно 2 столовые ложки, когда он разбухнет, прямо в баночке в которой замачивала ставишь на водяную баню и водичка кипит и желатин растапливается, становится жидкий, а потом все еще проще, замешиваешь, как тесто, месишь пудру с желатнином, пока не получится такая масса, похожая на пластилин. К рукам не липнет. Раскатываешь скалкой тонок, примерно1 мм, но всю мастику прячь в целофан, потому что она быстро застывает. постарайся сделать сразу много заготовок, потому что, если комочек застынет, то ты его уже не раскатаешь.
Можно подкрашивать. Пищевую краску разводишь сначала в небольшом колличестве воды, а потом подмештваешь уже в готовое "тесто" и сразу что-нибудь делай. Она высыхает очень быстро.
Я еще делала украшения и для красоты покрывала их распущенным желатином (это когда совсем делать нечего), они тогда имеют приятный блеск.
Попозже сфоткаю мои готовые изделия. Посмотришь.
Недавно пересматривала мои альбомы и нашла фотографии моих тортов. Пришлось отсканировать, но думаю, что сейчас этот тортик будет очень актуален к Пасхе. Вот так можно украсить тортик к Пасхе.
http://Lenochka12345.Moifoto.ru/5824/f110746
Фото из альбома http://Lenochka12345.moifoto.ru/5824/ сайта http://moifoto.ru
Lenochka-12345, очень красиво тортик украшен. А это из чего?
Это шоколадная глазурь, потом шкарлупа сделана из мастики, а ципленок из крема и я присыпала для придания пушистости ципленку еще желтым кокосом.
Так красивенько. Я бы так не смогла.
Это тебе так кажется, было бы желание!
Мастика из маршмелоу и украшения из нее.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=150&st=0&gopid=5866&
Какая красота! Это же надо, такое сделать! Теперь я знаю что такое маршмелоу, у нас тоже такое продается. А почему оно цвет поменяло и стало белым, было же цветным.
Да я часто видела такие конфетки, даже как-то купила, но на вкус не очень-то, ничего особенного. Но никогда не думала, что из них можно что-то слепить.
Для меня это тоже было открытием.
Да-а-а-а-а-а!!!!
Нет слов......
В копилочку украшений
И ещё один из моих тортиков
Как красиво! Мне тапкому никогда не научиться. Ручки явно не оттуда...
Натали, это ты сама так делаешь?
Торт " Шляпу" да сама
Этот торт я обтягивала маршмеллоу, а цветы из мастики
На заказ тоже делаю. Обычно с такими розами. Шляпку которую я показывала до этого была на заказ. А эту дома съели ( она попроще)
http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0605264484d60ae1jpg
Красота!
Красота!!!!!!!!!!!!!!
Вот это так попроще! Ну и красота. Долго наверное украшала?
Цветочки из мастики долго. А звёздочки которые на торт высаживаю, уже рука набита
http://foto.radikal.ru/f.aspx?a06052b3b7855c680jpg
Очень красиво. Натали, так ты профессиональный кондитер? Это твоя професия или хобби?
Хобби просто иногда просят делать на заказ, вот и приходится выдумывать
Натали, очень все красиво! Видно, что не новичок делал, рука "набита". Здорово все!
Масло с молоком взбивать ???
Может масло со сгущён. молоком?
Сегодня впервые попробовала сделать цветочки из марципана.Вот что получилось:
Получилось даже очень не плохо, обожаю марципан, у нас такие марципановые конфеты продают.
Kati как всегда..... МОЛОДЕЦ!!!
Девочки, всем здрасти!
Вот хочу показать вам свои последние тортики...
Вот ещё парачка...
Svetylja, какая красота!!!!! Ну ты и молодчина. Это же надо такое своими руками делать!!!
Меня поразили книга, куклы и тортик с машинками.
Привет, добро пожаловать на наш форум
ДА!!!!
И где можно так научиться или талант все - таки надо иметь от природы?
Барби с машинами не рескнула бы есть, но вот остальные.... Особенно книжечку и рождественские. Очень даже красиво.
Svetylja,Боже мой!Какое великолепие!Очень все профессионально!Снимаю шляпу перед таким талантом!Браво!!!
Юличка,
Людмила,
Kati,
Девочки,большое вам спасибо!!!!
Скажу вам честно, я занимаюсь этим всего год.
Нигде я неучилась этому, я самаучка.
Спасибо большое интернету и девочкам которые дают советы на форумах!
Вот ещё парочка...
Боюсь даже спросить, по какому случаю последний тортик испечен и украшен
Юличка,
Этот тортик был на заказ, для мужчины на День рождения.
Красиво очень, ничего не скажешь. Как только такие идеи в голову приходят.
Svetylja, ну ты просто молодец!
Хочу грибочкоф-ф-ф-ф-ф!!!
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Svetylja, добро пожаловать на форум! Тортики очень красивые!
Svetylja, добро пожаловать ! Обалденные торты. У тебя дети есть? вот наверное у них счастливое детство
Svetylja,ну ты просто молодец!За один год так научиться украшать не каждый сможет!Может поделишься секретами,какие крема используешь,из чего цветочки,машинки,зверушек делаешь?Нам будем очень интересно,и полезно!
Svetylja, это что-то ,просто нет слов,МОЛОДЕЦ!!!!
Просто прелесть, мне об таком только мечтать. И только за год такому научится, для этого нужен талант.
Svetylja добро пожаловать. Скажи а к твоим тортикам и рецептики имеются? Или ты их рецепты не раздаёшь?
Девочки, я извеняюсь!
У меня сломался компьютор, как сделают так сразу напишу вам рецепты.
Хорошо?
Рецепт торта перенесен в тему http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=7945:http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=53&view=findpost&p=7945
Модератор.
_____________________________________________
Мастику делаю из маршмеллоу,как на первой странице,только вместо лимонного сока добовляю лимонную кислоту.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
Этот крем от Марины с другово форума.
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
Девочки, я начинающий украшатель, у меня всего два тортика с мастикой, но это дело пока мне оччень нравится
этот для сынули
этот "пробы пера"
Наташа,молодец!Очень красиво и аккуратно тортики сделаны!Школьный тортик очень здоровский!Хорошая идея с замечательным воспроизведением!
Наташа, очень красивые тортики! Сделаны с душой и любовью. И для "первоклашки" чудесный тортик и "сердечко" тоже очень нежный тортик. Молодец!
Kati,ва-юр , спасибо, я старалась
Наташа,твои тортики очень красивые!!!
Ну, а это мои ....
Svetylja , О-б-а-л-д-е-т-ь!!!!!!!!!
Вот это красота!!! Супер!!!! Золотые ручки у тебя!!!
Svetylja очень красивые тортики !!!
Наташа для начинающего очень даже не плохо у тебя тортики выглядят !!!
Наташа,Людмила,Спасибо!
О,Svetylja вурнулась!С новыми замечательными шедеврами! Очень профессиональные тортики!
Kati,спасибо!
Девочкиии....., аааууууу)))) !!!!
Почему темку не поддерживаете !!!
Где ваши тортики)))) ?
Куда делися наши мастерицы???
Вот мои тортики...
Svetylia.
Тортики бесподобные,вот уж деткам радость от такой красоты.
Svetylja, я в отпаде от твоих тортиков, молодец!!!
Svetylja
Алена,
Наташа,
Людмила,девочки спасибо!!!
Svetylja а скажи пожалуйста какие коржи ты печешь для тортов?и какой крем используешь?
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ.я В ПОТРЯСЕНИИ.кАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ,ДЕВОЧКИ
лапусик,коржи бывают медовые http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=53&st=30&p=7945&#entry7945entry7945 или бисквитные.
Крем для украшения беру "Шарлот" или масло + сгущенка.
Вот ещё ...
Какая красота! А Мишку как делали?
Svetylja,какой милый мишка!А тортик такой детский и праздничный!Красота!
Svetylja какой тортик !!!!!!! Мишку так и хочется потискать
Svetylja , тортик чудесный. как всегда!!!!!!!!!
Мишка как-будьто в начтоящей травке сидит, очень красиво
Ирина71,
Kati,
Людмила,
Наташа,
Девочки большое спасибо!!!
Ирина71,мишку делала из пирожного "Картошки".
Очень мишечка хороший! Как настоящий.
ва-юр,спасибо!
Svetylja а как ты делела мишку напиши пожалуйста.и еще есть вопрос.как готовят марцепан?а ты кондитерским кульком украшала все торты?
привет всем! я попробовала сегодня первый торт но работать с маститкой мне неочень понравилась она долго липла к рукам а потом получилась как будто за сахаренная я так расстроилась что мнеделать подскажите кто нибудь
лапусик,а какую мастику,из маршмелоу?Если да,то она и должна была долго липнуть к рукам.А если в итоге получилась как засахареная,то значит много сахарной пудры.Это можно исправить,добавив немножко(капельку) воды или лимонного сока и опять мешать до однородности,пока масса не станет как пластелин,гладкой и мягкой.Все кусочки мастики,с которыми не работаешь нужно туго(с наименьшим колличеством воздуха) завернуть в пищевую пленку,а то иначе мастика быстро высохнет и тогда к работе она больше не пригодна.
Источник:sestrenka.ru
лапусик,мишку делала из пирожного "Картошки",сначала сформировала форму подобия мишки,а потом украсила кремом.
Торты украшаю кондитерским кульком.
Kati да мастику делала из маршмелоу.
Svetylja а как ты на мишку лила крем что получилось как шуба унастоящего медведя
лапусик,я делала кондитерским мешком с вот этой насадкой номер 18 или 19.
СПАСИБО!!!!ЭТО ПРОСТО СУПЕР ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
Svetylja спасибо я тоже попробую зделать такого же мишку
Svetylja а напиши рецепт пероженого картошка а ты мишку просто с лепила и посадила на торт в дужовке его не пекла?
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=95&view=findpost&p=7941.
лапусик,нет в духовку не надо ставить.
светуля а что такое бакпульвер.я что то такое не слышала.спасибо за пирожное
Алена,спасибо!
лапусик,тебе уже ответили,извени что неуспела
Kati,спасибо!
Людмила,и я себе в тетрадку списала.Спасибочки
приветик всем!огромное всем спасибо.
Людмила
Большое, большое спасибочка! Заварное крем можно использовать для кондитерского мешка?
Мне кажется,что самый хороший крем для украшений кондитерским мешком это http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=34&view=findpost&p=1148 , http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=34&view=findpost&p=1165 еще один, а здесь http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=34&view=findpost&p=1165 от Сластены.
Людмила
[b]Kati[b]
Большое Вам спасибо! Завтра начну печь. Уже приготовила фигурки и надписи. Думаю с помощью Ваших советов должно получиться не плохо. Спасибо!
всем приветик!девченки скажитекак делать порт похочий на груди это фотма такая есть или что?
а еще я хотела бы спросить когда глазурью поливаешь сверху торт.сначала его надо кремом обмазать или чем?
кети большое спасибо за подсказку
девченки кто нибудь знает как заменить кондитерский кулек?
---------------------------------------------------------------------------
http://www.akusherstvo.ru/lines/
да я знаю только в израиле нифига не найдешь этот кулек
а еще можно вопрос?я мастику на столе расскатывала а она у маня прилепала к столу хотя я стол опсыпала пудрой.на чем еще можно ее катать чтоб не прилепала?
лапусик,можно расскатывать на силиконвом коврике.
оле-хадашка а в каком супере тыпокупала?ясколько суперов уже обошла и нифига.да точно про этот тортик как ты его делала?
А ты сама то где копала? У нас ,в Ришоне, много суперов. А ты где живешь?
я живу под ирусалимом в кибуце маале ахамиша.в ирусалиме я негде не нашла а у нас только один супер и то нечего в нем нету
девченки вчера сделала первый свой тортик фотку вышлю для первого раза пойдел только цветы получились бледные хотя красителя капнула достаточно почему так?
лапусик,давай показывай,нетоми ждёёёёмм!!!
Фотку в студию!
привет девченки фотку обязательно сделаю завтра скину.спасибо за поддержку
Black Mamba,конечно можно! Добро пожаловать! Какой красивый тортик!А цветочки из чего?Такие аккуратненькие,и разноцветные!
Black Mamba какой красивый тортик
Black Mamba, привет! Тортик чудесный! Цветочки отличные! А крем судя по фотке белково-заварной? Он как зефир должен быть. И в работе удобен.
Kati
Людмила
ва-юр
Репка
Девочки , спасибо большое Цветочки из мастики , а по бокам крем белковый.
А это такой же из мастики и белкового.
Kati
Репка
спасибо девочки, цветы гороха из крема , а горох мастика.
Black Mamba очень красивый тортик. Мне бы так научиться....
Black Mamba, очень красивые тортики
Black Mamba, очень нежный тортик. Ты молодец! Когда я увлекалась тортами, то тоже очень любила белковый крем. Очень нежный и послушный. А когда изделие постоит и крем немного подсохнет, то вкус зефира появляется.
Людмила
Наташа
ва-юр
Спасибо девочки,я тоже очень люблю белковый крем Хотя он бывает такой капризный
ва-юр а вот , что получилось когда белковый крем не хотел со мной общаться
Пришлость делать глазурь
Black Mamba смешной тортик детишки от такого торта наверное в восторге. А Вы такую красоту для себя делаете ?
Kati
ва-юр
Людмила
Спасибо девочки
Kati глазурь подкрашивала пищевыми красками.
Людмила тортики я делаю для моих детей или друзьям в подарок.
Вот это я сделала для пробы , а подружка пришла и я ей подарила
привет всем!!!
Black Mamba какие замачатальные торты.а цветы в горшке это мастика или крем?
Привет,лапусик!А где же обещанный тортик?
Kati
лапусик
Людмила
Спасибо большое Цветы на соломке сладкой , сами розочки из айсинга.Горшок ,тоже айсингом покрыт.[quote
]А я не могу в Ваши друзья записаться...
Конечно можно
Детали домика произвольные;
нарисовать домик , перенести на картон , а потом вырезать на тесте как по шаблону.
Все детали делать в двойном экземпляре.Окна и двери вырезать сразу.
Девочки ,давайте перейдем со мной на "ты" если можно
Black Mamba,спасибо за детальки домика! Мне сама идея понравилась! А он внутри пустой получается,да?
Kati у меня внутри пустой, я туда маленькую свечку ставлю Я думаю можно и заполнить чем-нибудь вкусным , да хотя бы трубочками со сгущенкой
приветик всем!!!торт свой обязательно покожу.я еще фотку не сделала
Kati я беру свечку и делаю из нее совсем крошку , тогда не плывет крем , хотя если есть дети им на 2 мин. этой свечки, потому как хочется попробовать
приветик всем!!!!а вот и мой долгожданный торт.девченки вы сразу скажите что не так.что то он мне совсем не нравиться
але!!!кто нибудь мне скажет как делать торт груди срочно нужно
лапусик тортик душевный
лапусик, очень нежный тортик
лапусик,тортик очень хороший!
лапусик я не специалист по тортам....мне твой тортик нравится.
Лепестки у цветочков может быть и толстоваты, но я и такого не сделаю....
девченки спасибо огромное всем за поддержку!!!! я очень радачто всем понравилось.аруку я обязательно набью.
светуля: крем был покупной т.е я покупала порошок добавилавнего молоко,масло,яйца.он не поплыл это я так украсила не аккуратно
ва-юр:а как делать песочное тесто?
Песочное тесто от Людмилы находится в теме http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=9&view=findpost&p=26359.
Лапусик, для первого раза у тебя получилось отлично! Мастерство приходит с практикой. Где-то на тортике пятом ты начнешь его "чувствовать", набьется рука. Главное, это желание, остальное наживется с практикой.
Привет всем,
Случайно нашла ваш сайт, спасибо за интересные рецепты. Помогите советом, так как я не давно начала заниматься "этим делом" чем отличается между помадкой и мастикой...?
У меня хорошо получается с butter cream а с помадкой и мастикой???? не как. Я делала по рецепту:
1 белок
350гр сах. пудра
1 ст. л Glucose
Не получилась однородная масса а как будто засахаренная. Подскажите, сначала надо взбить хорошенько белок с сахаром или просто мешать, а потом добавить Glucose?
А это моя работа:
Cafe_Tun ,замечательный тортик!Очень нежный и красивый!
Насчет помадки,сначала нужно смешать жидкую глюкозу с белоком,взбить венчиком и постепенно добавлять сахарную пудру(если делаете большое колличество-то следует смешивать миксером),когда масса снатет слишком густой,то нужно замешивать руками.Когда помадка готова,ее необходимо завернуть в пищевую пленку,иначе при раскатывание будет трескаться,и далее использовать по необходимости.Консистенция помадки во многом зависит от глюкозы,если она слишком густая,то ее следует подогреть в микроволновке 20-30 сек.Посмотрите http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=34&view=findpost&p=1148 рецепты мастики.
Cafe_Tun, очень красивый тортик!
Cafe_Tun, тортик очень нежный и красивый
Cafe_Tun очень симпатичный тортик
Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! а цветочки из чего?из крема?
Cafe_Tun тортик чудесный, нежный
Cafe_Tun а ты розочки сначала на чемто делала а потом высаживала на торт?я тоже хочу научиться делать розочки из крема а это тяжело?
Здравствуйте девочки!!! Только вчера забрела на ваш сайт., тортики у вас очень красивые, молодцы!!!
Если не помешаю вам,то выставлю мои последние тортики..Только строго не судите, учусь
Slastjena, очень нежные тортики. Я твоими тортиками любовалась и раньше, на других сайтах. Ты молодец! Особенно впечатляет "Барби".
Slastjena,молодец!!!Красиво и несомненно вкусно.Я звидую тем,кто так умеет делать
Slastjena,молодец такую красоту сделала.Загляденье.
Спасибо девочки, очень приятно
Slastjena очень красиво, какое терпение нужно иметь, чтобы сделать такое
Slastjena ,великолепные тортики!Очень красиво и аккуратно!А не поделитесь секретом,как Вы так ровно мастикой покрываете торты?Я попробовала,получилось все как-то криво...
Девочки, ещё раз спасибо всем
Katiесли не против,давай на ты
Лично я пеку в форме коржи, они получаются достаточно ровными...а уже сам торт обмазываю масляным кремом,потом мастика..Если середина коржа сильно высокая- срезаю,т.е.выравниваю...Гдето читала, что если тортик ровненький, то его не обязательно мазать маслянным кремом,можно вареньем...но я не пробовала.А ты чем торт обмазываешь перед мастикой?
Kati
я не только верхний корж обмазываю, а полностью торт..Все кусочки, крошки, я как бы приглаживаю этим кремом, и получается ровно.. мастику сильно тонко не раскатываю.
Slastjena ,спасибо за консультацию! Попробую!
Slastjena , торты- красавцы!!!! Других слов нет
Slastjena прямо парад тортиков Красивые очень, молодец!!
А это на день рождения , дочери моей подружки , тортик
Black Mamba
Красивый тортик,представляю,как дети рады были.
ва-юр
Алена
Спасибо большое
Девочки , а куда можно конфеты , в какой раздел ?
Black Mambaтортик потрясающий!!!Красивый, весёлый!
Black Mamba ,замечательный тортик!Очень красивый!Собачка просто милашка получилась!
Собачка на тортике - очаровашка! Очень миленькая получилась.
Black Mamba какая сабачка хорошенькая просто чудо это ты наверное из диснея леди зделала да?очень похожа.да а мой торт вообще отстой по сравнеию с вашими
Slastjena
Kati
лада
лапусик
девочки, спасибо , сижу довольная как слон
Да, это собачка из Диснея
лапусик почему это твой тортик -отстой?????? Разве ты не вложила частичку своей души в него?
А технология -это дело наживное.
Девочки хочу показать еще один тортик , правда делала его летом.Ничего?
Black Mamba какие у Вас тортики замечательные. Собачка просто прелесть какая очаровательная получилась
Я для себя нашла большую пользу от просмотра этих красивых тортов,мне сразу расхотелось делать свой За девочками мне не угнаться.Хотя на днях купила новую разьемную,бооольшую форму для торта и всяких прибамбасов,типа готовых цветочков,разных украшений.желе для тортов и т.д.
Еще немного посмотрю на их красоту,с растройства и есть торты расхочу Во какая для меня польза получилась,СПАСИБО.
Какой красивый,летний тортик!У нас такие конфетки тоже продаются,отличная идея для их применения!
Svetylja тортики вообще заглядение. Говоришь что самоучка-ну трудно поверить в это.
посмотрела я тута тортики и украшение их же. Про свои вообще молчу........нужно будет переучаться в хорошую сторону.Стыдно как стало показывать свои то
sari,я правда говорю, я самаучка!!!
Могу показать странички моих подруг, мы вместе учемся украшать торты.
а это мой последний тортик ....
Cafe_Tun,
Slastjena,
Black Mamba,
Девочки ваши тортики очень красивые!!!!!
Cafe_Tun,вот что-что, а розы с крема у меня не получяются, а твои розы очень красивые!!!!
Black Mamba, Svetylja, какую красоту вы делаете , молодцы!!!
Svetylja Твои тортики это что то!!! Так красиво и аккуратно делаешь, класс!
Наташа,
Slastjena,
Спасибо!!!
Svetylja ,очень красивая корзиночка с грибами!А ручка корзинки из чего?
приветик девченки!!!!вот смотрю на ваши чудесные тортики и думаю что у меня так не когда в жизни не получиться а я так хочу научиться украшать торты как вы
Svetylja а как ты делала боковины у торта т.е чем?а грибочки из чего?
Людмила
Алена
Kati
ва-юр
Svetylja
Наташа
лапусик
Спасибо большое ,девочки за оценку моих тортиков
"Рог изобилия" делала из шоколада , намучилась
Svetylja тортик просто прелесть!!!Фото отменное А я грибочки делаю только по праздникам
Вот еще один
Девочки-умелицы,какие же вы молодцы,такие чудеса и такую красоту создаете.
Умнички.
Kati,
Black Mamba,
лапусик,
Девочки спасибо!!!
Ручка из картона, оботана красной лентой.
Бока у торта делала вот такой насадкой
Людмила,
podruga,
Спасибо!!!
Svetylja желаю в ученики
, если можно, но мне часто медлено доходит , но вот терпение есть немножко. А можно?
Приветик девочки,
Извините, что я не успела ответить на вопросы.
Вот вчера, намучилась до 3-х часов утра:
цветочики из мастики, все остальные из крема.
Cafe_Tun
Очень нежный получился тортик.И очень красивый.
Такая красотища! Стоило помучиться чуть ! Разве можно такие шедевры кушать, на них только любоваться!!!
Cafe_Tun, очень красивый торт, так все аккуратненько сделано
Людмила
ва-юр
Спасибо большое
Cafe_Tun красивый тортик какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Аккуратненький
Black Mamba,Cafe_Tun,какие красивые тортики!
Красота неописуемая!!!!
Cafe_Tun красивый тортик и нежные тона, а цветочки точно живые.
Cafe_Tun, не зря мучилась, очень красивый цветочный тортик! Действительно жалко будет резать такую красоту.
Спасибо большое. Я первый раз делала цветочики из мастики, они получились жестковаты и хрупки. Если покрывать польностю тортик мастикой, то наверное совсем не вкусно будет. Девочки, поделитесь опытом пожалуйста, что лучше для покрытия тортика, и что лучше для украшения?
Cafe_Tun Очень красивый тортик, молодец!
Я покрываю торты в основном мастикой,иногда белковым кремом,это как заказчик захочет
Cafe_Tun,я конечно не профессионал,торты на заказ не пеку...но мне очень нравится делать украшения из покупного марципана,его можно раскатать очень тонко и он со временем не черствеет,как мастика.Вот http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=34&view=findpost&p=6335 я показывала мои первые цветочки из марципана,а http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=9&view=findpost&p=23085 уже последние,на неудачно покрытым мастикой торте...
Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! а крем какой изпользовала?
Slastjena, может быть я делала не правильно, но если покрывать тортик моей мастикой, то наверно будет трудно разрезать, или все будеть разломаться на кусочики.
Мой рецепт: 1 белок+ 1 ст. л. глукоза+350 гр сахар. пудры
Еще, когда я видела, что мои розочки начинаютя трескаться, я брала кистоку с водой и водила по лепесткам, кажется все опять гладко. Во время работы с мастикой, мне было удобно мазать руки маслом. Девочки, я не поторю чьи то ошибки?
лапусик, спасибо. Крем я делала из 250 гр. сливок (35%) +80гр сахарной пудрой, для цветочек: 250 гр. масло+1.2 банки сгущенного молока, и мастика. Мазать тортик удовно из крема со сливками, сначала тонким слоем, потом убрать в холодиьник на 10 мин. , после этого еще слой, так повторять процесс пока тортик совсем глакий.
Cafe_Tun спасибо тебе огромное за совет
Kati спасибо ,
а на этом тортике цветочки с айсинга
Black Mamba,очень красивый тортик!Прямо "Весенний сад"!
Симпатичный тортик!
Да-аааааааа! тортик удался наславу! Уверенна, что он такой же вкусный как и красивый
Kati
ва-юр
лада
светуня
Спасибо огромное
Black Mamba какой замечательный и прекрасный тортик!!!!!!!!!так и хочеться его откусить а ийсинг это что?а когда он застывает он как что?
всем приветик!девченки кто небудь подскажите и покажите какой насадкой делать листочки?плиз!!!! зарание спасибо
лапусик , я вот такой делаю листики
И еще на тортике в серединке 5 листиков, тот что сверху, самый симпатишный, это я тоже тренировалась
лапусик, если нет специальной насадки, то сверни из пергамента кулечек, положи его на стол и пригладь рукой, чтобы он стал плоским. На плоском кулечке у острого основани по згибам отрежь по две небольшие полосочки, как бы заостряя еще кончик. Наполни кулечек кремом и выдавливай. Получатся отличные листики.
наташа,ва-юр большое вам человеческое спасибо я так счастлива
Наташа,очень милый тортик!
Катюша, спасибо , это так сказать "проба пера"
Наташа красивый тортик и идея интересная!
Вчера делала тортик на день рождения младшего
Подводное царство? Красотищааа...!!! А песочек из раскрошенного печенья? Сынулю с днем рождения!
Black Mamba,это карабль?Красиво!Сыночка с днем рождения!
Black Mamba.очень оригинальный тортик!Повезло младшенькому
Да, тортик просто произведение искусства. А какая фантазия, и подбор продуктов для оформления.
а я вчера свекру вот такой тортик зделала
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[attachmentid=1213]
Свекр наверное был в восторге!?
лапусик,здорово получилось!Очень натурально! Свекру наверняка угодила?
ва-юр
Kati
Людмила
[b]Алена
АЛЁНКИН
Махоня
Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ
лапусик прикольный тортик , молодец!!!!
лапусик, ты все-таки этот торт сделала! Какая молодец! Так красиво у тебя получилось!
так хочу похвастаться :
Не дали мне украшать до конца.
А это для свекрови делала:
Поближе:
Black Mamba, Людмила, спасибо
Black Mamba, интересный тортик, представляю в каком восторге сынуля был
лапусик, симпатиШные груди получились , как свекр отреагировал
Cafe_Tun, очень красивые тортики , розочка - просто идеальная
девченки всем огромное спасиббббоооооо!!!!больше всего понравилось свекрови вы будете смеяться а свекор даже не понял что это
Cafe_Tun как у тебя такая розочка чркая получилось?какие красители ты используешь?
девченки скажите а какие красители лудше покупать?у меня жидкие они мне не понравились вообше
Cafe_Tun тортики просто супер!!!!молодец у меня так наверно и не получиться!!!
Лапусик, Cafe Tun, тортики у вас - заглядение!!! А я сколько раз пробовала- - ничего не получается, больше не пробую.
Cafe_Tun, очень красивые тортики! Розочка с листиками, ну просто как живая!
а вот что хотела еще спросить.а есть еще какой нибудь хорошей крем который бы держался но не слишком жирный шарлот слишком жирный крем он вкусный но жирный а как делать яркие цвета например бордовый.и нас продают только синий,желтый,красный и все красители чем богат израиль
kati спасибо тебе огромное.а ты что в штаты собралась? я тоже хочу?
Я недавно для торта делала глазурь. Просто растопила шоколад и добавила в него кокосовое молоко. И все, готово. Очень интересный вкус, а запах...
да спасибо за приглошение только мне еще здесь грожданство не дали.мне за визу платить прийдеться
kati а ты жить уезжаешь?
аленки а как там в штатах жить сложно?
лапусик,я туда еду жить(а разве можно ехать что бы не жить? )Но мы что-то не по теме,я подробно писала http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=195&view=findpost&p=27402.
Здравствуйте всем! Можно в вашу компанию?
Я тоже с тортиком
ой, только сразу на "ты" можно? меня Ольга зовут
роса - это всего лишь сахарный сироп...
Еще на день рождения сынульки:
Siberia7, очень нежные тортики, красота !!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)