Верунчик
Ну дык всегда хочется чего-нибудь новенького,по-крайней мере мне.А в "Празднечном меню" в основном салаты,по-этому я предлагала переименовать темку в "Празднечные салаты".Мне интересно больше горячие блюда,закуски там всякие,может у кого-нибудь найдется какой-нибудь фирменный,традиционный рецептик?
На новогодний стол я обязательно буду делать грибочки по-венесуельски.Рецепт дала в "Закусках".Грибочки просто прелесть!Очень вкусные и просты в приготовлении.
Kati я думаю, что эта темка зашевелится, после праздников! Я предлагаю скидывать сюда отчеты по праздничным столам. Вот где красота будет!
Ты к стати Рождество празднуешь?
Lenochka-12345
Да, я думаю, что за границей так и празднуют Рождество, а про Новый год и говорить не приходится! Это у нас были веселые компании, а я сколько читаю на форумах, все, кто живет за границей празднуют очень скучно. Родственники и все! В принципе это семейный праздник, так что...
Вот моё приблизительное меню:
1. Мясо по-французски
2. Бутерброды с икрой и маслинами
3. Шапку Мономаха сооружу (иначе Гранатовый браслет), только без морковки.
4. «Логово змеи» попробую.
5. Какой-нибудь салат из кальмаров (ещё не решила, может быть салат «Черепаха»)
6. Грибы хочу замариновать по рецепту Кати
7. И ещё хочу грибочки в кокотницах приготовить – такие со сметаной запеченные. Подаются в середине праздника как горячее, но уже после мяса. Очень вкусненько.
8. Ну и еще всякие маленькие закусочки: типа фаршированные крабовые палочки и т.п.
9. Да, оливье ещё в тарталетках.
Торт ещё не решила какой (надеюсь, что гости принесут). А ещё мне принесут заливную рыбу, которую я так и не научилась заливать.
Желе всяких разных наделаю (порционных, в бокалах.)
Мороженое надо не забыть – кофе-гляссе под утро тем кто ещё под ёлкой не валяется.
И из салатов ещё надо парочку выбрать, хочется что-то новенькое. Пока в раздумьях.
Из мяса ещё может быть отбивные будут или курочка запеченная.
Вообще люблю когда на Новый Год холодильник после празднования остаётся забит вкусностями. Потом 1 и 2 января можно целый день ни о чем не заботиться, а спокойно лежать на диване и набирать вес.
Mira, можн6о не навязчивый совет? Что бы на Новый год так не уставать от готовока, ты сделай некоторые блюда на перед. А для салатов можно оварить картошку и морковь тоже наперед. Потом только утром 31-го перезать. Я знаю, как праздничная кухня выматывает, потом и праздника не хочется и гости не в радость. Это суета!
Потом, после праздников, напомни мне, я тебе про фаршированную щуку расскажу.
И еще. Моя мама на днях делала тоже маринованные грибочки и она добавила туда морковку по корейски, вышло очень даже...!
А я хочу желейный тортик сделать – большой большой.
Из мясного – курочка запеченая, холодец.
Салаты: «Мимоза», селедка под шубой, из крабовых палочек, «Цезарь».
Ещё у меня есть маринованные грибочки домашние, я их с лучком и маслицем.
А ещё я покупаю такие маленькие трубочки слоеные и наполняю их паштетами: из печени из сырка с чесноком и т.д.
А где Отчёты о Новом годе?
Девочки, предлагаю мой отчёт с Новогоднего стола.
Мясо по-французски:
Рецепт Здесь: http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=13&start=3
Вот ещё закусочка
Фаршированные крабовые палочки:
Рецепт: http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=15&start=1
А так я украсила салатик из крабовых палочек
А это фаршированные кальмары
Это тоже с Нового года
Сельдь под шубой
Мира, классный отчетик!
А я Новый год не дома встречала. Фоткать было некогда. Простите….
Mira первая твоя фотография с мясом по французски отгонала меня от компьютера. Я срочно пебежала кинуть что-то себе в желудок. Выглядит обалденно вкусно! Если бы я смотерла бы на эту фотографию, то наверное, ела бы не переставая! И кто говорит, великая СЛАСТЕНА, а вто увидела твою фотку и мяска такого захотелось! Ну, очень вкусно! Молодец!
Мира, мне очень понравилось мяско франзузское... и с картошкой.. так охота, вот бы и слопала твой кусочек А кальмары это-что-то...похожи на симпатичную беременную редисочку белую... Вкуснота, да? А чем они нафаршированы??
Ты молодец, так красиво!
Mira
Очень все празднирчно и нарядно!Салатик из крабовых палочек красиво украшен!Все вкусненько!
(Добавление)
Вот что делала я:
Закуска "Кораллы"-http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=15&start=3#1136414054
Заливное из кальмаров и салат из кальмаров-http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=1&start=2#1136412514
Тортик-http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=5&start=4#1136413450
Прошу прощения за не качественные фото,было темно,а со вспышкой еще хуже получается.
Еще были бутербродики всякие,и вот такое крабовое мясо
Kati а как ты делала это крабовое мясо? Может себе попробовать такое на Рождество? Я бы что-то новенькое заделала бы, но как праздники подходят, так мы опять все старые испробованные рецепты готовим! А хотелось бы что-то свеженькое!
Ну, я смогу поделиться своими фотографиями только после Рождества!
Mira интересный рецептик. Я когда-то кушала кальмаров просто обжаренных в сухарях. Вкусно было! У нас кальмары редкость, и чесно говоря их надо уметь правльно варить, а то если переваришь, они становятся жесткие!
Кати, Мира очень удачные отчёты.
Мне тоже очень понравились кальмары в исполнении Кати.
Мира, у тебя тоже прикольные, и правда «беременные».
Я тоже на Новый год сельдь под шубой делала и «Оливье». Да что не говори а старое, проверенное – лучше всего. И почти не приедается.
Mira,Lenochka-12345,может темку переименуте в "Отчеты о проведенных праздниках"?А то эта темка так и останется не возпользованной до следующего Нового Года,а праздников в году много у всех.
Не дождавшись пока вы решитесь переименовать тему,я приступлю(потом перенесем,если что-то не так)
Вчера приезжали две приятельницы поздравить меня с прошедшим днем рождения.Много не готовила,и так все наелись,да и доедали сегодня.
Меню было такое:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=711, гарнир картофель
Салат "Оливье"(здесь,в Испании,он особенно ценится).
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=882 с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=856
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=9&view=findpost&p=202
Ну и бутербродики были с красной рыбой собственного соления.
Лично мне особенно понравилось
KiKi,спасибо!
Kati, а что это у тебя за гости такие были, твои подруги? Они испанки или наши? Как они на твой стол отреагировали? Я заню, что за границей женщины не очень себя утруждают такими столами, а что бы еще и блюда украшать, так это, по-моему из области фантастики!
Lenochka-12345,обе девочки русские,но готовить не любят.Сначала,когда увидили томатные корзинки,сказали,что есть эту красоту не будут.
Да, я заню, что они готовить не любят, одна занакомая рассказывала, что дома даже посуду пласмассовую подают, а потом после праздника выбрасывают. А я так не люблю эту посуде пластмасовую, одноразовую. У меня даже вкус еды портится от этой посуды!
Да сытый голодному не товарищ.
Зато мы устойчивей к трудностям, везде умеем приспособиться.
И есть к чему стремиться. А за границей слишком скучная жизнь – всё у них есть.
Девченки, перейдите в "беседку" для обсуждения таких вопросиков.
Девочки ват вам бы с моей мамой познакомиться. Она очень любит всё украшать и делать правильно. У нее для каждого блюда своя посуда, ложка и так далее. А вот я наоборот для спертных напитков беру беру свои фужеры так ей это ненравиться но здесь сейчас так делают. "Маладёжь" как мама говорит
devchonki u menja u muzha den rozhdenja 16 marta ja xochu utku v pakete sdelat a vot chem nachinit neznaju i kak podat k stolu.Dajte kakoj nibud sovet?
kogda ona v pakete to ves sok ot utki osraetsja i syn s udovolstviem kuschaet
elenka есть у меня интересный рецепт Его еще готовила моя бабушка. Так вот утку или гуся она фаршировала блинами.
Кроче, печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и в рукав и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный. Я лично не так гуся любила, как эту начинку.
Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке.
Попробуй такой вариант.
Девченки! Была на праздновании 50-ти летия моего свата.
На следущий день села и написала мень, которое было.
Просто ради интереса, почитайте:
1. салат с крабовых палочек
2.салат с селедки и тушеной морковки
3.салат "принцеса"
4.салат с кириешкми
5.салат с курица и грбов
6. бутерброды с красной икрой
7. бутерброды с колбасой
8. холодец
9.селедка
10. рыба копченая
11. рыба фаршированная
12.жаренные пончики фаршированные сыром
13. колбаса (4 вида)
14. овощи нарезные (помидоры, огурцы, перец)
[b]Горячие блюда[/u]
15. рыба жаренная
16.курица копченая
17. отбивные
18. грибной суп
19 капуста тушеная
20. голубцы
21. рулетики мясные
22. печеночные блинчики
23.картофельное пюре с грибным сосом
24. лимоны нарезанные дольками
25.фрукты нарезные (бананы, груши, апельсины)
Кажется все. а терерь скажите, ну разве это можно съесть? Я смеялась, любимая пословица "если не съем, то хоть надкушу" Я так и делала.
Я только была очень поражена, когда увидела, что они только один торт испекли. Обычно этого на много больше.
Lenochka-12345,вот это праздник желудка!Долгое приготовление к празднованию!
Вот мой отчет о праздновании 8-го Марта. Рецепты я раскидаю по темкам.
салат из корейской морковки со свиными ушами
рулет из сыра, фаришированный творогом
рыбный тортик с черносливом
салат из крабовых палочек со свежим огкрцом
салат "селедка под шубой" в новом оформлении
тарталетки с крабовыми палочками и плавленными сырками
бутерброды с красной быбкой
И еще новый салатик придумала моя дочь. Напишу в салатиках.
Lenochka-12345
Такие оригинальные блюда. Молодец!
(Добавление)
Lenochka-12345
Я посмотрела и эти рецптики не нашла:
Lenochka-12345
Такие оригинальные закуски!
А можно рецептик
Девочки! Все напишу! терпение! Сын дома, я к компьютеру не могу подступиться!
А что так тихо, как буд-то ни кто не праздновал 8-Марта? Или вы хотите сказать, что ваши мужчины готовили?
Да! Действительно МОЛОДЕЦ! Приятно!
Ой,как всё вкусненько. А я готовила салтик тоже из крабовых палочек - как у Леночки почти. Ну ещё разные салтики, бутербродики.
Запекала курочку.
Ещё я спекла тортик простенький-бисквит и 2 крема - из сгущенки и из сметаны.
А еще мне подарили покупной торт. Мне так не понравился. Представьте: песочное тесто и крем из сгущенки- ужасное сочетание, ничего непропиталось, всё хрустело и крем вылазил.
[*]Ja vchera spravljala Kireno den roschdenie i gotovila vot eto:
Salat vinegret, salat s kukuruzoi i jaicom, salat ovoschnoi
Kanape s pomidorami i s scharenymi baklaschanami
farshirovany schampiniony
ruletiki iz svininy s gribnoi nachinkoi
Laks pod ovoschnoi shuboi dlja tex u kogo post
i zapechenyi kartofel v folii. Foto k soscheleniu sdelat ne smogla fotoaparat slomalsja.
Na sladkoe pekla klubnichnyi Tort i piroschnoe s sloenogo testa(ja ix nasyvaju rybny palochki)vot vrodeby i vse.Vsem ponravilos.
Эх! Жаль, что фотик сломался! А такая молодец! С малышами сложно что-то готовить и стол праздничный накрывать. А гости были?
[*]da gosti byli 10 chelovek vse rodstveniki, a vo vtornik pridut moi kollegi po rabote s svoimi detьmi, no ja budu tolьko strjapanoe stavitь na stol,t.k. oni pьюt tolьko kofe,nemcy voobsche neljubjat mnogo gotovitь im lishby vse bystro i prosto.
Tanja
Вкуснота!
Tanja молодец! Вкусно! Да еще и с маленьким ребенком! Хвалю.
Немцы мне очень понравились. Хороший обычай. Кофе и домой! Мне понравилось!
А вот и мой отчёт о дне рождении мужа на 16 марта
1. Домашняя лапша с супокым петухом
2. Утка одна с фаршем по Леночкиному рецепту, а вторая с яблоками.
3. Целенькая небольшая картошечка сначала сварила потом обжарила на сковородке
4. Салат " Гостинный двор "
5. Салат свежий огурцики и памидорчики
6. Салат " Хинаколь " ( это просто такая капуста на половину как бы жованная )
7. Торт " Лёгкий и теперь стал моим фирменным НАПАЛЕОН "
8. И просто ещё были канфеты к чаю
меню было на 11 человек.
от уток ничего не осталось.
А ещё мы ездили к моей тёти, она у нас мастериться и половину рецептов она мне довала когда я ещё с родителями жила, так вот они с мужом ( он тоже любит готовить) сделали вот такую вкуснятину
Ну свинушка красавица! Это из картофельного пюре?
elenka какой оригинальный поросеночек. Расскажи, пожалуйста, как ты его делала. Это из картошки? Смотритвся просто обалденно!
elenka,поздравь от нас мужа с прошедшим днем Рождения!
(Добавление)
Я слышала такое из пюре делают, чтобы его подать красиво.
elenka
Хороший наверно был праздник. Столько вкусненького.
Поросенок ну просто красавчик!
Привет девочки. Всё наша пасха прощла, была в в эти выходные. Я пекла куличи по новому рецепту, новый торт. Первый день воскресенье мы были у свекрови. Она готовила:
1. Пелемени
2. Пирог с мясом и капустой
3. Оливье
4. Свежий салат: огурцы, помидоры и авакадо
5.Рыба капчённая лакс ( магазинный )
6. Ватрушка к чаю
А второй день ( понедельник ) мы были у моих родителей. Мама готовила:
1. Окарочка к отваренной картошке
2. Хинакол салат
3. свежий салат
4. Яйчки крашенные
5. Пирог с фарша
Вроде всё а к чаю я делала куличи и новый торт.
Вот так мы провели пасху.
салат " Хинаколь"
мои новые пасочки
и новый торт " Малахофф "
Еленка,присоеденяюсь к просьбе девочек. И мне тоже интересно,что это за салатик такой "Хинакол"?
Девочки по вашим просьбам вставила фотки с пасхи
И пасочки красивые. Еленка, сама пекла? И тортик.
Да девочки пекла всё сама. Рецептики я разложила по темам.
Мы сегодня скромно посидели,по поводу Пасхи.
Итак было:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5644 с http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=5645
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=127&view=findpost&p=5643
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=127&view=findpost&p=5643
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=127&view=findpost&p=5643-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=127&view=findpost&p=5643
Кати, очень стол у тебя красивый. Искуссница! Такие куличи домашние, обьедение! И буженинка и картошечка. А яйца хрустальные - красотища!
Kati
МОЛОДЕЦ!!!
Luda,Людмила,спасибо,девочки!
Ну вот и мои припоздавшие " хвастушки". Повезло, в этот раз ателье что -то быстро отпечатало фотки. Немного темновато получилось. Фотографировали поздно вечером в субботу, перед тем как сесть за праздничный стол. В воскресенье на обед была еще запечена фаршированная индюшка. Мы с сыном красиво украсили ее ананасами. К сожалению сфотографировать не удалось, так как за столом сидели гости в нетерпеливом ожидании. Писать рецепты не буду, т. к. я их уже давала. Пойду добавлю к ним картинки.
Это кулич "Уставной"
Это пасха " Монастырская"
Это "Хрустальные яйца" с языком и ветчиной.
Ну, а это десерт со взбитыми сливками " Желейные яйца"
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ва-юр, какая красотища!
Такие Пасхи красивые. А чем это ты их украсила? И цыпляточки.
А яйца то какие красивые. И слои такие тоненькие, это ты ждала, пока каждый слой пристынет. А зелененькое - это что?
А желейные яйца тоже такие необычные получились. Они из сладкого желе?
Ва-юр стол великолепный. Мне очень понравились куличи и пасха из творога, а яйца - это и правда шедевр кулинарии. Ну очень красиво. Правда, сколько же времени ушло на заливку?
У меня просто нет слов!!!!
Догадываюсь, сколько времени требуется, чтобы все это приготовить.
И вообще Ва-юр , не знаю сколько тебе лет, как можно столько всего знать, а главное еще и успевать все приготовить.
Хочу ВАМ ВСЕМ сказать СПАСИБО, только благодаря ВАМ я в этом году почувствовала, что ПАСХА это праздник, как бы странно это не звучало. Мои дома удивились, что это на меня нашло.... - первый раз в жизни куличи испекла. Я ведь росла во времена, когда про Пасху вообще только бабушки говорили шопотом.
ва-юр
Слов нет подходящих сказать, как ты всё красиво сделала. Молодец так держать.
Яички просто загляденье, мне бы их жалко кушать было.
Ва-юр, видимо кулинария - твое призвание. Все просто професионально. Куличи очень красивые, а как прочитала, что там внутри - захотелось очень попробовать хоть кусочек. А яйца желейные - такая классная идея. Я думаю их не толкьо на Пасху можно сделать. Конечно на Пасху как нельзя кстати. Все очень красиво смотрится, так и хочется откусить .
По поводу "Хрустальных яиц" и "Желейных" были вопросы. "Желейные" я делала из домашних сиропов. У меня дома все " водохлебы", поэтому сиропов я заготавливаю много. Здесь были использованны -яблочный, малиновый, вишневый, апельсиновый. Хотела сделать еще и сиреневые яйца, а сироп черной смородины оказывается весь выпили. Зеленые я сделала из лимонада "Тархун". Можно делать и из покупного желе, но мне это не нужно, т. к. у меня все свое, натуральное.
" Хрустальные яйца " я делаю потихоньку между делами в течении дня. Самое долгое и кропотливое, это нарезать продукты. Резать их нужно очень мелко. У меня на кухне свой небольшой телевизор с видиком, вот и совмещаю приятное с полезным. Пока шел сериал я все и накрошила. Яичные скорлупки были подготовленны заранее и стояли в ячейках / коробочки, в которых продаются яйца/. Приготовила мясной бульон с желатином и влила по 1,5ст. л. в каждую скорлупку и поставила в холодильник. Пока помыла посуду, желе уже застыло. Положила тонкий слой морковки, затем зеленй лук / свежей петрушки не оказалось, и я впервые попробовала с зеленым луком/, затем слой яичного белка, слой мелко рубленного свинного язычка. Каждый слой я " утрамбовывала" тупым пластмассовым черенком чайной ложки (есть у меня такая одна, для этого ее и держу). Снова налила желе, но так чтобы только- только покрыло овощи, поставила в холодильник и пошла заниматься другими делами. Через час доложила слоями еще полоски овощей, чуть подогрела уже застывшее желе / нужно быть осторожным, чтобы не перегреть желе, горячее растопит в яйцах застывшее и все всплывет/ долила сверху и в холодильник , до подачи на стол. Так что ничего нет сложного и долгого. Первый раз может быть и будут проблемы, но потом когда появится уже практика, все будет быстро и несложно.
На тарелке / наверное, плохо видно/ лежит еще один сорт "яиц" с ветчиной. Все нарезала кубиком, ветчину соломкой. Разложила по скорлупкам, залила желе, перемешала осторожно деревянной шпажкой / для гриля/ , чтобы все равномерно распределилось и в холодильник . Правда не так красиво, как "полосатые", но зато быстро и никакой мороки.
Ва-юр!Стол просто шикарный! Все очень аккуратно,красиво и празднично!Куличи и пасхи обалденные!И без сомнения безумно вкусные!Хрустальные и желейные яйца вобще шедевр!Нам есть у кого учиться! Ва-юр,ты врожденный кулинар!
Kiki, Kati, спасибо! У вас тоже многому можно научиться! Как хорошо, что можно на форуме обмениваться опытом и рецептами. Иногда думаешь, ну что же сегодня готовить? Заглянешь на форум, а там что-то интересное, вот и подсказка.
Извините, вошла с чужого компьютера и не зарегистрировалась
Людмила, промолчу насчет очередей. Я в последнне время все чаще думаю о втором компьютере. А скоро и сын подрастет - третий понадобится.
Да!!!!!!!!!!!!!!
Оказывается это проблема не только моя, она более глобальна
Ва-юр, какое все красивое и вкусное. Пасха такая красивенькая и куличи. И украшено все так. А хрустальные яйца - просто отпад. Молодчина!
Эти картинки поставила просто, чтобы не пропали, раз уж сфотографировали.
Это наши крашенные яйца. Красили 50 штук, ну все снимать не стали.
А это " Баба лебяжья"
Ва-юр,яйца очень красивые!Жаль,что здесь нет термонаклеек,а то бы я тоже так яйца украшала!И " Баба лебяжья" классная!Красивая у тебя форма для выпекания!
Ва-юр, все красиво очень. Бабка такая вкусненькая наверное. А рецепт ты давала?
Ва-юр, все красиво очень. Бабка такая вкусненькая наверное. А рецепт ты давала?
ОГО!!!!
Ого не то слово! Вот это закусочка.
Получили некоторые фотографии с дня рождения мужа. Это не все, но хоть что-то.
Вот такой делала торт. У меня по плану вообще то была гитара, или еще хотела сделать торт-грудь, наподобие как показывала Натали, но немного по другому.Но в пользу этого торта решило то, что после пасхальных куличей осталось много яичных белков, которые прекрасно отстояли неделю в холодильнике в стеклянной баночке под крышкой. Да и последнюю клубнику в заморозке нужно тоже было пристраивать. Вот и сделала торт "Павлова".
Ну и в разрезе. Торт был очень легкий, воздушный.
Такой окорок я приготовила в субботу, когда съехались родственники.
Ну, а это уже на даче, в воскресенье, для "большой ,шумной компании".
На улице нанизывать на шампуры не удобно было,ушла в предбанник.
Вышла на солнце, чтобы лучше показать как я делаю лук для шампуров, а его и незаметно на фотке.
Муж проверяет Т* углей, а то первые пробные начали подгорать, пришлось их сдвинуть на край. На фотке видно. Дальше пошло как надо. Но и эти подгоревшие слопали .
И конечный результат.
Если рецепты приготовления интересны, то в темках выложу.
Ва-юр, какой тортик вкусненький. Он фруктовы? Вижу киви, еще что-то желтое, апельсин?
А окорок!
А шашлыки - вообще класс! Мне показалось, что я даже запах дыма слышу. НЯм-Ням.
А рецепты конечно же интересны.
Ва-юр,как все вкусненько!!!Окорок так классно подрумянился,сочненький. Тортик тоже обалденный,фруктовый,воздушный.Ну а шашлычки вобще отдельный разговор-прелесть,аж слюнки потекли Поддерживаю Лисичку,мне тоже интересно знать,как ты все приготовила.
Как все красиво!!!!
Ну а о том, что вкусно, даже не сомневаюст. Сижу и слюну глотаю...
Привет Девочки. Вот наконецто отметили сыну три годика. Было только близкие. Я готовила:
1. Окрошка
2.Манты на горячие ( делала с вечера и замараживала)
3. Рыба жаренная ( лещь)
Салаты:
4. Мимоза
5. Сежие огурцы и помидоры
6. Хинаколь
Печёное
Торт " Божья коровка" ( именниный )
Мандель пирог ( от мамы )
Шарлотка ( от моей сестры )
Орешки ( мои )
Грибочки ( мои )
Вот собственно и всё. Теперь будем думать что готовить на моё день рожденье и на крестины Веронике, будем много народу.
Я рада, что наши крестины уже прошли
Елена, а рецепт от именниного торта у тебя есть?
Ты не проподай так на долго, тебя здесь не хватало
Еленка,хорошее меню!Молодчина!
До твоего Дня Рождения еще есть время!У тебя ведь в августе?
А крестины когда намечаете делать?
Катюша крестины будут в октебре,но гости одни и теже и чтоб небыло одинаковое меню вот уже сейчас и думаю
Всё фотки вставила а рецепты вечером идёт? Вероника не даёт ни чего делать
elenka, ну наготовила вкуснятинки!
А это печенье "грибочки", ты про него спрашивала? Такое классное получилось. Натуральные грибочки, так красиво!
Ну, elenka, ну молодец! Какой стол сыночку на день рождения накрыла, как на свадьбу! Гости, наверное,были очень довольны. Торт такой шикарный, да еще и два сорта печенья!
Еленка, как всё вкусно. Ты молодчина! Печенья класные, а торт - вообще - отпад! А сколько старшему? У тебя же еще девочка, младше моего кажется.
Еленка как все у тебя вкусно...
А торт, вообще произведение искуств.
Вот наш с сыном фотоотчет о празднике JAANI PДEV. Сын столько нафоткал, что я не знала какие фотки выбрать. Все хотелось поставить, но совесть победила , что нельзя же столько места занимать в темке. Выбрала самые значимые.
Начну с закуски. Я ее предложила гостям в виде "Русалочки". Нужно отдать гостям должное, они ее оценили по высшему балу. Хотя уже с "Русалочкой" мои гости познакомились у меня первый раз два года назад. Тогда она была оформленна из фруктов и подана была на десерт. Вот через два года я ее повторила, только уже из овощей. Гости были в восторге.
Сын ее обфоткал со всех сторон, так что не смотря на яркое слепящее солнце, можно все рассмотреть.
А это мясо для барбекю, которое я замариновала с вечера в медово- аджичном маринаде.
Мясо уже на решетке вместе с гриль-колбасками, которые я тоже приготовила с вечера.
Уже появляется "нужный коллер"
Конечно же был и шашлык. Мнооого и вкусноооо...
Приятного аппетита!
Уже далеко за полночь. Дожариваются последние шашлыки, но уже никто не хочет и не может больше есть. Все устали, наелись, напились, наплясались, песен напелись, в бане напарились. А расходиться никому не хочется. Все еще сидят на поляне, где у нас еще и большой костер.
Рецепты я поставлю чуть позже в "Шашлычной" темке.
Какая классная русалка. Не зря сын старался, фотографировал. Ва-юр, здорово праздник отметили.
Ва-юр,обалденно!От Русалки я в полном восторге!!Высший пилотаж!!!Мяско такое румяненькое и аппетитное!Шашлычки,колбаски...красота!Молодчина Ва-юр!
Лисичка, Kati, спасибо, девочки! Погуляли действительно хорошо, весело. У нас своя "старинная" большая и шумная компания.
Ва-юр .......я в восторге...
Вот я понимаю люди праздники встречают... Конечно много зависит от компаниии.
Про русалочку - просто я в восторге МОЛОДЕЦ, надо же так придумать, даже из за поданной таким образом закуски, будешь потом целый год праздник вспоминать...
ва-юр,твоя русалочка-просто СУПЕР! какая же ты умничка.Если ты не против,идею твою я возьму на заметку для дальнейшего воплощения ее в жизнь.А лицо и грудь твоей русалочки-это какие-то салатики?
Спасибо, Викуша! Для того и делюсь, чтобы кому понравилось, тоже воплотили в жизнь.Мне это будет даже и приятно, что смогла кому то помочь. И не обязательно давать на меня ссылку. Это не главное, ведь когда ты приготовишь, это будет "твое блюдо", с твоими изменениями и тобой сделанное. Очень хорошо смотрится и фруктовая "Русалка" на десерт. У подруги скоро день рождения, просит, чтобы я сделала. "Бюст" сделаю из взбитых сливок, чтобы при поедании фруктов их обмакивать в сливки. А рецепт "Русалки" я давала в "шашлычной темке". Посмотри. А там уж как твоя фантазия подскажет!
Спасибо,Ва-юрушка,пошла я в шашлычную темку...
Ва-юр, пикничок на славу удался. Сколько вкуснятинки. Я от колбасок таких балдею. Класс!
Ну и русалочка клевая. Краду идею.
Обещенный отчёт моего день рождения. Гостей было не так уж и много( не круглая дата всего 29 лет), но было даже на много приятнее когда в маленькой компании.(9 взрослых, ну и детки).
Решили сидеть на улице, т.к. в доме не выносимо жарко.
Муж молодец, много взял на себя в приготовлении, были маринованное мясо на гриль, картошка запечённая в духовке с майонезем, сыром, чесноком, посыпанная свежей зеленью, жаренные баклажаны с помидорами, канапе разные, салаты: фунчёза, капустный, морковка хе, овощной свежий, грибочки по-венесуэльски.Ну вроде бы и всё, нечего особенного.К чаю стряпала торт черепаху, ксати вкусный получился, дети были особено рады, пироженное эклеры и миндальный торт пекла моя сестра. Сидели до позднего вечера, если бы в понедельник не надо было на работу, все с радостью остались ещё дольше.
Танюша,как здорово провели время!Приятная компания,обед на свежем воздухе,а больше ничего и не надо!Меню отменное!Молодчина!
Танюша какая ты молодец, какой стол сделала....Все так вкусно звучит одни названия чего стоят.
Танюша, читала с удовольствием! Представляла каждое блюдо. Помоему, все просто супер! Небольшие компании зачастую теплее и душевнее чем большие. А на улице обед даже и в непраздник, всегда праздник. И детки при вас были.
Девочки,вчера моей доченьке исполнилось 2 годика.Принесла отчет ..Гостей было не много, в сновном все близкие .Из закусок были малосольные огурчики и помидорки,грибочки по-венесуэльски,маринованная рыба(скумбрия),хе из баклажанов.Салаты:селедка под шубой,оливье(ну без него ни как!),сладкий салат(так называет его мой сын,с ананасами и сыром).Делала печеночный рулет,шляпки шампиньонов фаршированные.На горячее-курник и мясо (отбила говядину,сверху кружочек помидора и сыр на терке и в духовку).На гарнир-отварной картофель и цветная капуста в кляре.Сладкое-пекла шоколадные печенья,а моя мама сделала торт "Генерал".Вроде бы все написала, ничего не забыла.А вот сама виновница торжества.Папа наш вчера пришел с рпаботы в обед,принес два букета- мне и Ксении.Так ребенок со своим букетом даже спать в обед легла.
[attachmentid=489][attachmentid=490]
Викуша,сколько всего наготовила!И все такое вкусное!Молодчина!Доченька загляденье!Само очарование!Симпатяшка!
Викуша дочурка у табя прелесть, а лицо какое у нее счастливое ....
Про букет я смеялась и своего вспомнила маленького, когда ему подарила бабушка резиновые сапоги зеленого цвета, он в них ходил по квартире весь день и потом в них спать лег....
Это значит, что папа дочурке угодил...
А сколько ты всего наготовилаааааа, молодец !!!
А что это за торт Генерал, про такой и не слыхала ?
Во первых хочу поздравить твою дочурку с днём рождения!
Пусть растёт здоровой и счастливой!
Дочурка у тебя просто прелесть. Аты просто молодчина, столько наготовить.Место хоть на столе было, чтобы тарелки для гостей поставить?
Людмила,при "Генерал" написала http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=9&st=225&gopid=11882&
Викуша, дочурка у тебя просто куколка с карими глазками! Наверное, большая папина любимица. Да и мама постаралась на славу, такой "немаленький" стол накрыла. Читала с интересом. Столько вкусноты наготовила!
Ну наконец-то смогу показать чем мы с сыном потчевали наших гостей на его день рождения.
Если бы не сын, то не успела бы сделать 2стола, да еще и в рабочий день. Так что отдельное спасибо моему сыночку за его помощь. Поэтому и начну первыми показ блюд, которые готовил он сам.
Как и полагается, начну с закусок и слатов.
Всем знакомый салатик из вареной свеклы, орехов, сыра и чеснока. "100 лет" или даже больше,я его не делала. А тут настальгия, что ли.... Я только сварила свеклу, все остальное делал сын.
А здесь сыр, чеснок, вареная морковь и вар. яички с майонезом. Тоже делал сын.
Конечно же, был и салат "Оливье". Начиная от варки картошки и до нарезки и украшательства полностью работа сына. Так что прошу судей быть снисходительными.
И еще одна работа сына. Помидорки фаршированные мелкими коктейльными креветками с кукурузой, сыром и вар.яйцами.
Теперь моя кухня:
Салат с морской капустой и крабовыми палочками.
Салат с сельдью и фасолью от Валерии.
Овощной салат с китайской капустой.
Фруктовый салат. Это отнюдь не десерт, а полноправный салат хорошо гармонирующий с мясом. К сожалению, фото не очень удачное. Салатницу видно, а салат нет.
Мясной рулет.
Вот такие красавцы. Довольно крупные.
Некоторые особи даже меня "бывалую" покорили. Для сравнения положила рядом помидорную кисть. Это совсем не маленькие помидоры, а обычные.
Горячее мясо из духовки. Жаль, что невозможно было потом из под рук гостей унести и показать, как оно красиво лежало на тарелках, какой красивый был разрез. На одном из кусков можно разглядеть, что оно с боку подрезано. Внутри этих кусков начинка из грибов со сметаной.
Торт "Муравейник". Пришлось выполнить заказ любимого сына. Он очень любит этот тортик. А мне уж так не хотелось с ним возиться.
Торт "Светлана" тоже был выполнен по заказу сына. Даже и не видела, когда сын смог "умыкнуть" тортик из под носа гостей и сфоткать разрез. Спасибо ему, так как гостям торт очень понравился и на следующий день фоткать уже было нечего.
Ну, а так как я считаю, что день рождения сына в какой-то мере и мой праздник тоже, я для себя любимой сделала фруктово-желейный тортик. Люблю желе с фруктами. Когда я его делала за день до праздника, сын фоткал чуть ли не каждый мой шаг. Можно будет потом показать его приготовление подробнее для начинающих.
Фото получилось немного сверху и торт от этого кажется не высоким. На самом деле торт был довольно высокий.
Так как было много ребятни, то пришлось придумывать еше и сладости. Сразу решила, раз делаю муравейник, то сделаю и колбасу. Все равно же печь печенье.
Персики с желе, орехами и взбитыми сливками. На фотке темновато и не видно, что желе зеленого, красного и желтого цвата.
Немножко фото пониже, чтобы было видно, что это персики.
"Апельсиновые дольки" со взбитыми сливками. Даже не ожидала, что дети будут в таком восторге от них. Да и взрослым тоже понравилось.
Вот все фотки тех блюд, что сфотографировали. Мелкую закуску, нарезку, бутерброды уже фоткать не стали.
Постепенно выложу рецепты. В среду приезжает сестра со своей семьей помочь собрать яблоки (у меня яблонь много ), будут до конца недели у нас. Так что на форум буду заскакивать по мере возможности.
Ва-юрчик вот это стоооооол !!!!!!!!
Какая ты молодец, а сынуля твой просто умничка. Мой тоже помогает - почистмть, порезать... , но чтобы так еще и красиво украсить.... Повезет той девушке, кому он достанется.
Все очень вкусное и красивое.
Рецептик мяса с грибами и салатик из морской капусты, пожалуйста (лично для меня... ) в студию....
А что это за тортик Светлана ?....
Апельсиновые дольки, как я поняла, это тоже желе.
Ва-юр стол у тебя на славу удался, в прочем....... а что еще нужно было ждать от такой хозяюшки
Ва-юр, нет слов,... как же такую красоту и трудоёмкую работу можно судить.Мы скорее как в музее любуемся высочайшим искуством,... в данном случае искуством кулинарии.Все так вкусно и супер красиво а сын какой молодчина, маме помогает... вот замечательный будет муж
Ва-юр, у меня тоже нет слов.Какие Вы с сыном молодцы,так гостей и нас порадовали.
Персиками в желе буду теперь тоже ребятню баловать,так у тебя это красиво слов нет......
Тортик Светлана меня тоже очень заинтересовал хотелось бы рецептик.
Вообщем МОЛОДЦЫ,спасибо,что в свой праздничный день еще и о нас помнили.
Людмила, Аленка, Мариночка, спасибо милые! Приятно, что похвалили сына. Он старался. А рецепты я постепенно все выставлю, может кому- то пригодится.
Ва-юр,я в обмороке!!!Сразила наповал!!!Слушай,у сына точно день рождение было,не свадьба?Глядя на ВСЕ ЭТО точно свадьба!Ну а если все же день рождение,то я даже представить боюсь какую ты сможешь свадьбу организовать!
Сын просто молодчина!Такие вкусные салатики сделал!А украшено как!Мне до такое далеко!Его избраннице очень повезет!
Блюда все такие аппетитные!Просто обалдень!А какие тортики!Одно очарование!Сладости и десерты одни шедевры!А салатики как классно украшены(в тихой надежде,что когда-то ты и нас научишь такую прелесть творить )Мясной рулет-вкуснотища!Мяско из духовки какое румяное и аппетитное!Ну а раки...это вообще другой разговор!Как же я их люблю!Такие крупные,и красавцы какие!
Так,теперь насчет рецептов.С нетерпением буду ждать.Пошаговое фото желейного тортика конечно выкладывай!И всей остальной вкуснятины тоже!
Мне остается лишь сказать,вернее добавить ко всему выше сказанному картинку,которая весьма подходит к твоему отчетику:
[attachmentid=785]
Ва-юр, и это все за полдня? Да еще и печенье испечь, чтобы потом потолочь? Я сражена наповал, это подвиг! Раньше давали медаль матери-героине, а на форуме собрались, кажется, кулинарки-героини. Начинаю обрастать комплексами
Катюшенька, Оленька, спасибо большое девочки! Катюшка, насмешила ты меня картинкой. У нас один знакомый что-то наподобие говорит. Оленька, конечно, не за пол -дня я все сделала.В четверг сделала торты, сладкое и мясной рулет. Мясо для запекания тоже замариновала в четверг вечером. В пятницу был первый стол, в субботу второй стол, в воскресенье родня доедала что осталось от первого и второго стола. Так что особо остатков не было. Да еще и у меня был помошник -сын.
ь
[url
Пробую еще раз,ничего-то у меня не получается
Пытаюсь отчитаться о дне рлждении моего сынули.
Вроде получается!!
Это была моя селедочка под шубой,я именно такую делаю,смешанную.Рецептhttp://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=83&st=15#
Итак,я продолжаю.
Это рулетики из сыра.Нашла на каком-то кулинарном сайте,но не буду врать,не помню .
Вернее называется в оригинале-"ПОЛЕНО ИЗ СЫРА"
Фаршированные крабовые палочки.
Как мне кажется и у нас их кто-то делал.Я фарщировала плавленный сырок+чеснок.
Салат ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Тоже ,конечно,позаимствовала у какого-то форума.
Решила попробовать,но ,если честно,мои были не в восторге.
Это пирожки или МЕШОЧКИ(идея Натали).Фарш импровизация.Что было.
БЛИННЫЙ ТОРТ.
Вот это пошло на ура.
Ух ты,podruga,сколько вкусняшек наготовила!Молодчинка!А блинный тортик с чем?
И фотки научилась вставлять!Умничка!
Столько написала,и почему-то ничего не прошло,начну еще раз
Это знаменитые ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ от Ва-Юр
Салат,многие его назвают -Студенческий.Ничего особенного,но всем понравился.
Вкуснейшие ПЕРСИКИ от Натали
СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ.Объедение.Я положила яблочки и помидорки порционно на каждый кусочек мяса
ЧАХОХБИЛИ.Автор утверждает,что это настоящий грузинский рецепт.Я взяла его на кулинарном сайте.Я ничего вкуснее не ела!
Ну и общий вид стола.Правда темновато.
Забыли с сестрой сфоткать МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНОЕ.Рецепт http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=182#
Я правда положила не свежую клубнику.Я замораживаю свежую клубнику,протертую или прокрученную с сахаром.Вот это я и использовала.СУПЕР
И БИСКОТИ.Рецепт чего-то не нашла .
podruga ну ты и наготовила !!!!
Хороший стол, молодец.
podruga а грибочки по-венесуэльски от Катюши, а не от Ва-юр
Катюша,извини.
Ну, Елена, ну, молодец, такой стол отгрохала малышу!!! С большим интересом и удовольствием все рассматривала! Извини, попробовала всего понемножку, не удержалась от такого соблазна вкусноты. Очень приятно, что и наши рецепты попробовала. А от кого и какое блюдо, я считаю,что это и не главное. Раз ты его приготовила, то оно уже твое.
Девочки, была на празднике у podrugi. Могу сказать, что блюда ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ не только на фотках, но и вживую. ВКУСНОТИЩА!!!
podruga, Лен, стол замечательный, столько разнообразий, молодец
Сынулю с Днем рождения!!!
Вот приедет скоро моя сестра ко мне в гости, так я думаю что я ее тоже ""подсажу " на наш форум, хоть она у меня и серьезная женщина....
Я тоже хочу сестру
Да, сестричка, это хорошо!
Это мой отчет:
Я тоже ничего не вижу
мои фото не прикрепляются!!! вроде все правильно делаю!но некак!!!
Девочки ,я с отчетом.Может и не очень праздничный,но я готовилась по-праздничнему.Итак:
Рулетики из куринного филе.Начиняла грибочками-жюльеном.Кажется это Наташина идея,но может я путаю,поправьте меня.
Это рулетики.Фарш,завернутый в бекон и тушенный в сливках.Тоже у кого-то утащила.Буду лазить искать,надо же спасибо сказать!
Салатик из копченой грудки кринной и груш.
Это тарталетки из лаваша, а в них простой салатик-креветки,кочанный салат ,майонез и сок лимона.
Пирожки по идее Людмилы,с колбаской,ветчиной и ...
И не поместились на противень,пожарила несколько штук
Это такие вкусняшки-лаваш ,а в нем начинка-сыр разный,зелени много и все это жарить.
Картошечка,тоже наши девочки подали идею,Кати???
Девочки,это я стащила на каком-то кулинарном форуме.Жюльен в перце.Обалдеть,так сочно и вкусно.А кто любит печеный перец,это вооще.
Ну как же без холодца,сказал мой муж.Пришлось делать.
Это идея с форума кулинарного.Но понравилась всем.Соленая рыбка на соломке соленой,посыпанаая кунжутом.
Ну и на сладкое-Банановый торт,но я сделала печенюшки,тоже поищу,наше это или нет.
Извините,но я не записывала чьи рецепты,только писала сам рецепт.Теперь такая путаница.Если кто подскажет,буду благодарна.А пока угощайтесь.Это все для ВАС.
Ой,забыла грибочки маринованные ,опята.
Ну про селедочку,соленья и свежие овощи говорю просто так,не фоткаю.
Лен,как все аппетитно,красиво и празднично!Банановый торт наверное не с нашего форума,я что-то такого не припомню...Рыбка соленая на соломке-классная идея!Надо воспользоваться!Спасибо!Жульен в перце-ой,чувствую,что "мой" рецептик ,очень люблю перчик и жульет Спасибо за идею,попробую обязательно!Картошечка по-моему от Наташи.А фарш завернутый в бекон по-моему от Еленки,только там без сливок было...Какой у тебя вкусный лавашик получился,румяненький и пирожки А курочка и опятки вообще отдельный разговор-вкуснотища!Тарталетки очень аппетитные,и с моими любимыми креветочками .Ну и конечно,какой русский праздник без холодца?!Вкуснятины!Леночка,молодчина!Такой праздник устроила!Умничка!
Подруга,стол получился замечательный.Я думаю,что все остались довольны,поели вкусностей от души
Катя,Алена,спасибочки.Я действительно старалась.Спасибо за подсказки,что от кого.Попробую вставить эти данные в сообщение.
Подруга, какая же ты молодчина!!! Столько вкусностей и такие все аппетитные - слюньки так и текут! Стахановка ты наша[attachmentid=1073]
Подружка, ну и стол ты праздничный отгрохала! Столько вкусностей! Глаза разбегались все разглядывая. Столько закусок,салат, холодец, да еще и пирожков напекла. Ну и молодчинка ты! Вот уж гости где остались сыты и довольны!
Леночка, какая же ты молодчина, сколько всего наготовила, и дочего же все аппетитное и красивое !!!!!!!
Лен на счет рыбки на соломке очень здоровская идейка и жульен в перчике просто АХ!!!!!!!!!
Пирожки из лаваша, тоже очень интересно, я бы не додумалась до такой вкусноты
Лен рулетики из кур.филе не моя идея, кто-то из девочек выставлял, но очень вкусно выглядит
А картошечка какая аппетитная мм-м-м-м-м
Лен, постаралась на славу
Ва-Юрчик,Наташенька,спасибо вам огромное.Я старалась.Хотя и фоткала быстренько,пока гостей не было
[attachmentid=1107] Подруга!!!!!! Меня так заинтересовал этот перчик ! Что-то я не нашла рецептика (может совсем сляпая ) , можно его поподробнее, какой жульен и сам процесс .
Ну вот, готов и мой отчет о дне рождения.
Начну как и положено с закусок.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f399827/
Заливные грибы в перцах и помидорох.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f399828/
Муж купил треску горячего копчения, сказал, что не мог удержаться, при нем вынесли еще горяченькую, истекающую соком. Сделала из нее фаршированные яички.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f399829/
Как не старался сын, а с этим подлампочковым фото красная икра почему-то похожа больше на варенье. Но если присмотреться к верхней кромки, то можно убедиться, что это все-таки икра. Розочка из сливочного масла.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f399830/
Домашние соления. Ну какой русский стол без них?
http://revnge.moifoto.ru/11255/f399831/
Баклажановый тортик.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f400940/
Селедочный салат в яблоках. Сверху посыпан рубленным желтком.
http://revnge.moifoto.ru/11255/f400978/
Куриный сальтильсон. Все сомневалась делать ли куриный сальтильсон, или мясной, или рыбный. Муж посоветовал делать куриный, так как рыбы и мяса и так достаточно на столе, а курицы нету.
Была еще и различная нарезка и бутербродики как всегда, но фоткать не стали, не успевали.
Дальше по рангу идут салаты.
http://revnge.moifoto.ru/11256/f399832/
http://revnge.moifoto.ru/11256/f399833/
Салат из вареного языка. "Розочки" из моркови, а сам посыпан сверху тертым сыром.
http://revnge.moifoto.ru/11256/f399834/
http://revnge.moifoto.ru/11256/f399835/
Салат "Лисья шубка" из сельди и жаренных шампиньонов.
http://revnge.moifoto.ru/11256/f399836/
Рыбный салат все из той же самой трески. Цветочки из моркови.
http://revnge.moifoto.ru/11256/f399837/
Овощной салат из китайской капусты. Я его всегда делаю на стол в разных, правда, вариациях. "Розочка" из свежего огурца.
На горячее:
http://revnge.moifoto.ru/11258/f399840/
Мясо с грибами с сыром. Очень жаль, что не могу показать его на тарелках с запеченой картошкой. Смотрелось не плохо.
Десерты.
http://revnge.moifoto.ru/11259/f400963/
http://revnge.moifoto.ru/11259/f400965/
Фрукты в желе. Нарезать укладывать и оформлять было доверено сыну, я просто не успевала сама. Так что если что, не обессудьте.
http://revnge.moifoto.ru/11259/f400968/
http://revnge.moifoto.ru/11259/f400969/
Мороженое покупное, оформление наше. Пока сын фоткал свою порцию под горячей лампочкой, оно уже и потекло. Гости же, конечно, получили сразу из холодильника.
http://revnge.moifoto.ru/11260/f400972/
Разрез этого тортика показать не смогу, так как он был увезен на работу для моих сотрудниц. Крем из творога со взбитыми сливками, а в середине прослойка из черной смородины, из этого же крема.
http://revnge.moifoto.ru/11260/f400973/
http://revnge.moifoto.ru/11260/f400974/
http://revnge.moifoto.ru/11260/f400975/
А у этого тортика крем из взбитых сливок с протертой в него малиной. Можно разглядеть проскочившие косточки малины в креме. Фигурки из белого шоколада, а цветочки из марципана.
http://revnge.moifoto.ru/11260/f400976/
http://revnge.moifoto.ru/11260/f400977/
Ананасовый тортик с творожным кремом.
http://revnge.moifoto.ru/11261/f400979/
Помимо других алкогольных напитков был еще и коктейль с виски.
Ааааа,держите меня крепче!Ва-юрушка,убила наповал!Как всегда,все просто шикарно!Обалдеть,ну ты и стол закатила! Какое все красивое,аппетитное!С нетерпение жду рецептиков! Такое разнообразие и красота у меня отняло дар речи!
Ва-юрчик!!!!!!!!!!!! Я так понимаю, что первая просмотрела твой отчет!!!!!!!!! У меня не просто нервный срыв ! Я сейчас умру от такой красотищи!!!!!!!!!!!!! Боже мой, какая же мастерица! Я даже не хочу говорить о каждом блюде - это все произведение кулинарного искусства! (я же говорила, что мне до вас еще далеко!!!)
Ой, Катюшка, все-таки опередила !
Ну, я тоже в отпаде! Столько всяких вкусностей, да ещё и украшено всё так красиво!!
Ва-юрчик, О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!!!!! Сколько же всего вкусного наготовила!!!
А оформление какое, КРАСОТА!!! А тортики какие красивые, просто слов нет.
Ва-юрчик, какая же ты молодец !!!!!!
Ва-юр,сразила наповал!Я ещё и на голодный желудок это смотрела!Ты УМНИЦА!Сынуля твой кстати,тоже.Очень красиво десерт оформил
Ва - юр просто у меня по моему и слов в моем словарном запасе не найдется, чтобы описать свое восхищение Все оформлено просто как в ресторане А эта штучка из курицы и тортики.......ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕЕ ЧТО ТОООООООО
С нетерпением жду рецепты
Ты Ва-юрчик МОЛОДЕЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, девочки, так приятно читать похвалу... Спасибо вам всем большое, Катюша, Светуня, Лада, Репка, Наташа и Людмилочка! Мои гости ходят ко мне уже дааавно, и удивить их чем-то уже трудно, привыкли. Ну, разве что только горящим, стреляющим как феерверк, и то привыкли.
Ва-Юр,привет.Где моя большая ложка слюни собирать!!!Как все вкусно,оригинально,красиво,просто нет слов а одни слюни(как говорят мои детки).Умничка ты и твой сынок,так нас порадовали.Не зря мы так долго ждали твоего отчета.
Ва-юр я твою красоту увидела только сейчас,на ночь глядя.Теперь не усну точно,все перед глазами стоять будет.Просто очеееееень красиво,все так празднично.красочно оформленно.Слова пропали,текут слюни.Жду с нетерпением рецептики.Молодцы ты и твой помощник.
Подруженька, Аленочка, спасибо вам большое! Как бы мне хотелось всех вас угостить по настоящему!
Вот это да!!! Ва-юр!!! Сплошные шедевры!!!!!!!!! присоединяюсь к хвалебному хору!!! Супермастерица!!! хотела бы я быть гостем на таком хлебосольном празднике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, что делишься своим драгоценным опытом!!!!!!!
Ва-юрочка! Я чуть со стула не рухнула, когда все это увидела. Какая красота! Какая вкуснятина! Никакая диета не сможет удержать от такого стола!
Ва-юр!!! Снимаю шляпу!
И сколько же дней вы все это великолепие ели?!
Ваюр, какой у Вас стол был замечательный и сыночек молодец, это какая помощь... всё вовремя сфотографировать.Я в восторге
Хотелось бы и мне поделиться своей радостью. Все хвастаются, и я хочу похвастаться. Может я не такой спец в кулинарии, но очень хочу стать им. На день рожденья я приготовила пару салатиков: венгерский (салями, болг.перец, солен.огурец, зеленый лук, кукуруза, майонез), вдохновение (курин.грудка, огурец, помидор, кукуруза и майонез). Рецепты салатов я здесь где-то вычитала. Очень вкусненькие! Особенно второй. Еще я делала кораллы или как их еще называют - рафаэлло. Внутри были оливки, фаршированые анчоусами. Понравились даже тем, которые не едят оливки. И пара простых рецептов. Не знаю, может кто делал. Цвет.капуста отваривается в подсолен. воде почти до готовности, выкладывается на противень, засыпается сыром. Сверху положить кусочки масла 1-2ст.л. и в духовку на 10мин. Еще я запекала свеклу. Берется молодая свеколка, разрезается на половинки или четвертинки, поливается маслом, соль перец и свежий thyme (не знаю, как пряность по-русски). Можно и суш.пряности положить. Самое главное!! Свеклу не чистить. Все перемешиваем и в духовку на 45 мин, до часа, как будет готово. Когда чуть остынет - очистить (кожура очень легко снимается!).
http://public.fotki.com/manyasham/
Махоня,ну и что,что не спец?Мы все здесь только учимся! Ведь главное не это,а то,что бы кулинария приносила удовольствие! Очень вкусные и аппетитные блюда!Хороший стол!Молодец!
Махоня,ты умничка! А "спецом" ещё станешь,куда ты денешься?!Главное,есть желание.
Ва-юр!!!!Ну ты даёшь!!! Скажи,сколько же дней прожила ты на кухне,чтобы всё это неописуемое великолепие приготовить?!
Махоня, умничка! Все хорошо приготовила! И на фотках выглядит красиво и вкусно!
thyme - тимьян
Махоня,молодец,все красиво приготовлено.
Катюшка, АЛЁНКИН, Барбара, marina, Stern, спасибо вам большое, девочки! Всегда очень приятно, когда хвалят. Приятно, что вам понравилось.
Махоня,не прибедняйся!Цветная капуста так приготовленная-моя слабость.А свеклу я и не знала что так готовят.Я попробую.Спасибо за идею.
АЛЁНКИН, Репка, я сейчас растаю как мороженое!
Ва-юр, Аленкин и Алена - ну насмешили, умора. Конечно, сынулька молодец у тебя, Ва-юрчик. В наше время таких поискать! Ботинки стопчешь и не найдешь. Мой тоже помогает (воспитание его папочки), но у него по настроению. Если в НЕМ, то горы свернет! [indent]
МАХОНЯ,как все красиво и несомненно вкусно.
Девочки,а мне вот в этой теме наверное никогда "отметиться" не придётся. Я сейчас к мужу в другой город переезжаю(в субботу последнюю мебель перевозим),на новом месте русских знакомых нет.А немцы наших столов просто не понимают.Одно блюдо на обед(в 12 часов)плюс в лучшем случае салатик,кофе с чем-нибудь печёным часов в пять и бутерброды на ужин.Кошмар!!!
Я на свой день рождения нормальный стол(в нашем понимании) сделала,так Мишка два месяца со своими знакомыми впечатлениями делился-не мог успокоиться,как это можно столько времени готовить,столько есть и пить!Ндааа.....разница менталитетов.
Так что буду я на ваши застолья любоваться.
Stern,ой,как все знакомо!У меня муж немец,его семья и друзья тоже не понимают...Да и испанцы тоже не привыкли так праздновать,как мы,русские...
Девочки,дорогие,спасибо за поддержку!!!
Обещаю для вас стараться!
Готовить я очень люблю и к тому же не люблю повторяться.Так что буду делиться с вами своим опытом.
Я жила на востоке Германии,а теперь переезжаю на запад,буду жить в 25-и км от Ганновера.
Опыт Kati меня утешает.Может быть и я со временем сумею своих немецких родственников к нашим понятиям приобщить.Большие надежды на свёкра возлагаю. Он мою кухню очень уважает!
А я думаю, что с русскими вообще никто не сравниться. Такой мы народ - сравнению не подлежим ни в каких вещах, а уж тем более в еде и питье. По телеку показывали иностранца, который прожил в России почти 10 лет, так вот он сказал "прожив столько лет, я так и не понял ЭТИХ РУССКИХ". Так кто ж нас поймет, мы иной раз ,сами мебя не понимаем ! Поэтому то и любят ОНИ наших русских женщин. Этож кто будет из ИХНИХ стоять возле плиты по несколько часов[attachmentid=1246]Так что , ДЕВОЧКИ , мы самые лучшие в мире!!!!!!!!!
Ва-юрчик!!!! Да мы просто БЕЗЦЕННЫ!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)