Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1020-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1020-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1020-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1021-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1027-от Сластены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1028-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1029-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1030-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1031-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1037-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1048-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1051-от Сластены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1054-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=1063-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=4776-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=4926-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=7091-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=7739-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=8194-от Тиа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=8194-от Тиа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=8359-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=9230-от Тиа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=9724-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=9945-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=10094-от Илари
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=11598-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=11870-от Марины
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=12534-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=12755-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=14881-от Kat
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=14970-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=15056-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=15239-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=15278-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=16256-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=16941-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=17817-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=19108-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=19297-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=19795-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=20578-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=21145-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=23355-от Пушинки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=23749-от Маришки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=24361-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=24638-от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=25458-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=28132-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=28370-от sari
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=28927-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=31286-от Ameliya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=31319-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=32852-от МЫШ
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=38305-от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=40398-от Ameliya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=44883-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=45656-от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=45830-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=48104 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=48498-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=48781-от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=49080-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=52902 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=53874-от Stern
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=54867-от GuNa
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=56321 -от Алекс
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=56475 -от GuNa
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=56913-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=60298-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=62053-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=62823 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=64029 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=70297-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=72219-от dina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=74215-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=74231-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=74727-от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=79466-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=81751-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=83834-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=87226 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=88636-от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=92552 -от Ирэн
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=93552-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=93567-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=94707-от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=94709-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=94780-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=96177-от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=99424 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=101924 - Mosutka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=103440 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=103570 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=103638 - от Yulka
______________________________________________________
Этот пирог мы доели недавно,про который Леночка интересовалась.
Песочное тесто-дно и бортики,сливы,творог+сахар.
Яблочный пай (источник:книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии")
Для теста:
1ст.муки с разрыхлителем
1ст.пшеничной муки
125г сл.масла,охлажденного и нарезанного
2ст.л.сахара
2ст.л.молока
2яйца
Для начинки:
4 крупных зеленых яблока(я еще положила курагу)
2 широкие полоски лимонной цедры
6шт.пряной гвоздики,1 палочка корицы(я не брала)
2 ст. воды
1ст.сахара
Муку+масло+сахар перемешать,взбить яйца и влить молоко в массу.Вымесить тесто,завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15мин.Выложить дно формы промасленной бумагой и немного присыпать мукой.Выложить 2/3 теста в форму так,что бы оно покрыло дно и стенки.Выложить яблоки на тесто.Оставшимся тестом покрыть яблоки.Смазать тесто взбитым яйцом и закрепить края.Выпекать пока не заруманется при 180 по Цельсию.Подавать со взбитыми сливками.
Приготовление начинки.
Яблоки+лимонная цедра+гвоздика и корица(у меня курага)+сахар положить в большую посудину и залить водой.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока яблоки не начнут размягчаться.Снять с огня,воду слить,вытащить цедру,гвоздику,корицу.Дать остыть.
Сливово-яблочно-ореховый пирог.
Тесто:
200г муки+60г сахара+130г сл.масло+1 яйцо
Начинка:
3желтка+100г сахара+50г крахмала+250мл сметаны
3белка+сахар
Выложить тесто в форму с бортиками,уложить сливы,залить начинкой,посыпать орехами.Уложить яблоки,залить взбитыми белками+сахар,посыпать орехами и в духовку.
ОООО! Kati, я обожаю выпечку с фруктами. Я недавно открыла для себя Американский яблочный пирог и была в восторге! Я бы сказала, что это "дешево и сердито" Может это и не новость для вас, н6о я все же пишу рецептик.
рецептом поделилась Юля с форума http://www.sladkijmir.com
Американский яблочный пирог
На форму диаметром 22-23 см:
[b]Тесто:[/u]
1,25 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
8-10 ст.л. холодного сливочного масла
ок. 3 ст. л. ледяной воды
[b]Начинка:[/u]
ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок)
3/4 ст. сахара или по вкусу
2 ст.л. муки
молотая корица по вкусу
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла
2 ч.л. сахара для посыпания теста
[b]Тесто:[/u]
Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки.
Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
[b]Начинка:[/u]
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.
Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и расскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла.
Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара.
Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать.
Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого.
Kati, яблоки не выделяют так много сока,потому что их надо пересыпать мукой.
Lenochka-12345
Пропустила,моя невнимательность.
Я не пробовала так делать,но надо будет попробовать.
Для меня этот пирог был открытием! Тесто было похоже на слоеное. Вообщем я была в восторге. Все началось с того, что приехал ко мне в гости американец и начал рассказывать за этот яблочный пирог, а так как я названий теста на английском не знала, я ему свой испекла, на соде и кефире. Он , конечно, культерненько похвалил, но сказал, что это не то. А вот когда он уехел, меня любопытство начало разбирать, тут я и нашла этот пирожок, попробовала и все мои близкие были просто в восторге от этого пирога. Я хотела картинку прицепить, но так как я "чайник", то у меня не всегда это получается. Даже не пойму в чем дело, раз прицепится, раз нет
Шарлотка с яблоками
С хлеба-кирпичика срезать корочки и нарезать его прямоугольниками, толщиной 0,5см.
Смешать 2 яйца, 1/2 стакана молока, 3ст.л сахара и смочить в этой смеси хлеб.
Ломтики хлеба выложить на дно и стенки смазанной маслом формы. Оставшиеся кусочки хлеба нарезать мелкими кусочками и подсушить в духовке.
Яблоки (4-5шт.) очистить и нарезать маленькими кубиками и перетереть с сухариками и 3 ст. ложками сахара. Яблочную смесь выложить в середину формы и закрыть сверху ломтиками хлеба. Испечь.
Ой, девченки, я обожаю шарлотки! Это вкуснятина и детством пахнет.
Яблочно-кокосовый пирог
200 г маргарина
200 г сахара
3 крупных яйца
3 стол ложки лимонного сока
200 г муки
100 г кокосовой стружки
1 чайн ложка разрыхлителя
800 г небольших яблок
1 крупное яблоко
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и яйцами. Крупное яблоко натереть на крупной тёрке и добавить к этой смеси.Добавить 2 стол ложки лимонного сока. Смешать муку, разрыхлитель и крокосовую стружку (50 гр). Всё перемешать. Выложить в форму смазанную маргарином.
Яблоки очистить, разрезать пополам, аккуратненько удалить из половинок сердцевинку. Затем половинки нарезать с выпуклой стороны на ломтики, но не до конца - так, чтобы половинки держали форму. Выложить яблоки на тесто, смочить 1 стол ложкой лимонного сока. Посыпать оставшимся кокосом. Выпекать при 200С около 50 минут.
Быстрый яблочный пирог «на каждый день »
Такой пирог зимой очень часто печем. Он очень быстрый и уплетается к чаю вмиг. Мне конечно далеко до шедевров Леночки и Кати, я только учусь.
Для пирога надо: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем чуть гашеной соды и муку. Хорошо размешиваем. Можно 1ст.л какао добавить.
Яблоки выкладываю на дно формы, смазанной маслом, сверху выливаем тесто. Всё запекаем.
На фото я испекла 2 таких коржа и сверху залила шоколадной глазурью, а внутри крем из сгущенки с маслом, только сгущенка была немного недоварена и вид конечно не очень, но вкусно и быстро.
P.S. пробовала тоже самое с мандаринами – не получилось – тесто не подошло – наверное из-за кислоты, а может из-за того, что они сок пустили.
Mira ты не права, на счет твоей выпечки! Прекрасно она у тебя выглядит! Это же фруктовый пирог!
Я только хотела уточнить, как ты пекла. У тебя на один корж сколько теста ушло? Там по рецепту 4 яйца, это на 2 коржа или на один?
Ой, я тоже захотела какой-то фруктовый пирожок, чего-то бы кисленького и легкого после праздников! Я последний раз испекла шоколадно-кокосовый торт и почувствовала, что надоел! Надо сделать перерыв в выпечке
А вот поспел мой фруктовый пиролжочек. Вот так можно использовать абрикосовый компот!
Вкус нежный и приятный.
А где ж инструкции по пирожку? Желе? Так симпатично!!!
А так желающие нашлись на мою выпечку. Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.
Вот рецептик:
2 яйца
50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки
50 гр маргарина
1\2 стакана сахара
1 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя
Для желе
1 банка консервированных абрикосов без косточек
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки густого джема
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Фрму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.
Теперь готовим желе.
Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан кампотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.
Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абликосы. Я делала это в два приема. Я разделила кампот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.
Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.
Все. Если вас интересует форма, то пишите, я прилоржу фотографии
Спасибо, девочки! Я такой пирог давно мечтала испечь, а он у меня долгое время не получался, во-первых формы нужной не было, а во-вторых я немножко отклонялась от рецепта. Потом я поняла, что бы желе не просачивалось в корж, надо обязательно смазывать сначала густым джемом.
Lenochka-12345
Леночка, очень симпатичный пирожок. Так что это за форма такая?
Форма выглядит так.
Все дело в том, что дно у этой формы выпуклое. Когда я выпекаю пирог, вынимаю его из формы, то получется, что его дно как бы вдавленное и вот туда я и заливаю желе.
Ну ты и молодец! А почему я не ела? Я тоже хочу! Давай испеки на 8 Марта! я тебя приглашу к себе!
Да, сестричка у меня хитрая!
Lenochka-12345
Такой классный пирог! Загляденье. Только мне с начала показалось что это яйца - когда я его увидела на первой страничке сайта. Вкуснятина наверное.
Лисичка, да возможно чуть-чуть похоже. Я не проффесионал, фотографии красивые не всегда получаются! Главное, что бы вкусно!
Испекла вчера вот такой пирожок, дочка принесла замороженную клубнику, когда она расстаяла, смотреть было скучно. От клубнички осталась какая-то масса клубничная. Вот я и решила отправить ее в пирог. Принимайте!
Пирог с начинкой из мороженной клубники
Вам потребуется:[/u]
[b]для теста
2 яйца
100 гр маргарина
3-4 столовые ложки сметаны
1\2 чайной ложки соды
2-3 стакана муки
цедра от одного лимона
Для начинки
замороженная клубника или любая другая ягода
3 столовые ложки крохмала
1 столовая ложка желатина
50 гр сахара
Для покрытия:
2 белка
1\2 стакана сахара
Готоваим тесто. Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану. В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку. Вбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но не должно прилипать к рукам. Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, что бы тесто не поднималось. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку. Размораживаем клубнику, добавляем в нее крохмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)
Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того, что жы желатин мог застыть.
http://lenochka12345.Moifoto.ru/5824/f100158/
http://lenochka12345.Moifoto.ru/5824/f100159/
Lenochka-12345
Молодец , выглядит очень вкусно, как ты думаешь с замороженной малиной он тоже вкусный будет? А то она у меня завалялась в морозилке уже.
Обалденный пирожок! Леночка молодец!
Я тоже со взбитыми белками делаю пирожок.
Тесто на сметане: 3-4 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана кефира и примерно 2 стакна муки. Все смешиваем, добавив соду и замешиваем тесто.
Выпекаю 20минут при температуре 250 °С.
Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана сахара. Взбиваю, можно ванильки добавить и выливаю на пирог и ещё на 15-20мин. в духовку, пока пирог не подрумянится.
Такой домашний и вкусненький пирожок получается.
Леночка - пирожок вкуснейший! Сластенка - интересный рецептик.
Спасибо, девченки! Что-то сегодня с Интернетом! думала не доберусь до вас!
Tanja практически Кати ответила тебе на все твои вопросики.
Спасибо Сластене за легкий пирожок!
Я сегодня пекла Фруктовый пирог.
Источник:испанская книга "Выпечка"
Тесто:
250гр муки
125 гр сл.масла
1 яйцо
65 гр сахара
Начинка:любые фрукты,ягоды
Для украшения:фруктовое желе,или взбитые сливки
Мука+сахар+сл.масло поручить ножом,добавить яйцо,замесить тесто.Скатать в "колобок",накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.Раскатать,вырезать круг размером в форму.Форму смазать сл.маслом,уложить вырезанный круг из теста,из оставшегося теста сделать бортики.Поставить в разогретую духовку(200гр),выпекать 20мин.Вытащить,дать остыть,и уложить фрукты(я взяла яблоки,а сверху свежая клубника).Залить желе или украсить взбитыми сливками.
Я украсила решеткой из взбитых сливок(ручки кривые,вот и не ровно все!),и бабочкой из желе(не успела положить на пирог,уже развалилась )
Молодчина ты Кати, такой красивый пирог испекла!
А витаминов то сколько, как раз для весны.
Kati
Очень вкусный пирожок. И не сложный в приготовлении.
Не скромничай, Kati выглядит вкусно и красиво!
Kati, ты для дома так все украшаешь. У тебя все как в ресторане.
А сливки ты сама делаешь или из банок? Я как то из банки попробовала - никакого вкуса, удобно конечно, но дорого и безвкусно.
Tanja,Mira,Лисичка,Lenochka-12345,Luda,девочки!Спасибо вам огромное!Пирог этот очень быстрый,на скорую руку.Такое тесто отлично сочетается с фруктами.
Kati
Мне тоже понравился твой пирог. И украсила ты его хорошо.
Спасибо,Танюшка!
Бисквит«ЯБЛОКИ или ВИШНИ»
Состав:2ст. сметаны, 5 яйц, 1стакан ( 200 гр) подсолнечного масла ( но я беру меньше ведь тесто должно быть не сильно жидким как например на блины. немного по гуще ), 400 грамм сахара, 2 пачки соды, 1 пачку ванильки, 3 ст. муки – тесто как на алади
Приготовление:
Вишня:тесто перемешать и в высокую протвень. Вишню ложить сверху.
Яблоки:Яблоки почистить и порезать и добавить в тесто. Всё перемешать и в высокую протвень.
Вчера испекла Лимонный пирог.
Вот и нашла применение своим лимончикам!
Да! Лимонные пироги это вкусно! Я понимаю твоего мужа. Повезло тебе, такой едок пирогов!
А ты сверху миндалем украсила? И еще, мед чувствуется в тесте?
Катя, очень вкусный пирожок!
Kati,какая вкуснятина.У меня вопрос, а можно класть только пшеничную муку,или кукурузная принципиально важна?
Kati а какой размер твоей формы. Мне так понравилось, хочу попробовать испечь. Я люблю лимонные пироги.
Пирог с яблоками
Состав:150 грамм сахара, 1 пачка соды, 4 яйца, 150 грамм муки, 1-2 ст.ложки сметаны
Приготовление:Если форма кирамическая, то обязательно нагреть в духовке. Начистить 3-4 яблока и порезать дольками. Форму хорошо смазать маслом посыпать панировачную муку и ложить в форму яблоки затем заливать тесто. Тесто не должно быть сильно жидким но и не густым.
Выпекать при 170-180°.Когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
пирог готов
разрез
вкус очень нежный
Еленка, замечательный пирог! Такой домашний!
Это точно Мра, ты правельно заметила домашний и главное быстро
Ух ты! Какой пирожок! Еленка, молодец.
Еленка,пирог класный,обожаю яблочные.У тебя в рецепте написано пачка соды,а это сколько?
Да вкусненький пирог. Я почти также пеку когда гости на пороге, иногда абрикосы или вишню с компотов добавляю, тоже вкусно получается.
elenka,очень быстрый и вкусный пирог!Молодец!
Привет всем ну вот я с нова и Вами. Викуша это немечкая сода я вымеряла 2 ч.ложки примерно грамм 10-15, а вот русской незнаю сколько тут уж не чем не могу помочь.
У нас уже настало полноправное лето...жара,по-этому хочется чего-то легкого и свежего.Вот и приготовила такой пирог,назовем его
"Фруктовый сад"
Для теста(форма диаметром 24):
ОЧЕНЬ КРАСОЧНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК....
А разрезик будет?
Как красиво!
Девочки,милые,спасибо большое!
Симпатичный пирожок. Гостям должен понравится.
Катя как быстро, вкусно и красиво. Молодец. А в пудинг ты зачем желатин добавляла?Чтоб несильно жидкий пудинг был?
Kati ням, ням, ням.....разрезик. Тоже хочу!!!!
У вас рецепты просто супер! А я вот умею только шарики выпекть
"Пятнистый пирог с персиками"
Источник:испанская книга "Выпечка".
В книге этот пирог приготовлен с консервироваными грушами,я их заменила на персики.
Для формы диаметром 24
Классный пирог, Кати, как всегда.
Kati пирог (пирогом то грех называть такую красоту). А что у тебя за форма, разъемная ?
Так красиво сверху твой пирожок выглядит...
Кати, очень красивый и воздушный пирог! Молодец!
Лисичка,Людмила,Ва-юр,девочки,большое спасибо!
Людмила,у меня почти все формы разъемные.Вот наконец-то решилась купить и попробовать силиконовую,а теперь найти ее не могу,как на зло!
Девочки вот у вас суперские рецептики!!!!!!
Все так вкусно и красиво выглядет!!!! Просто объядение!!!!!
Я полезла за рецептиком шарлотки, а тут такую красоту увидела ням-ням-ням объедение!!!!! Какие же вы молодцы!!!!!
Но я все таки решила сделать шарлотку от Кати, только к яблочкам добавила клубничку, и вместо соды разрыхлитель насыпала........ оказалось соды дома нет....... надеюсь не испорчу Если хотите потом покажу фотку, ( если получится конечно )
В восторге от рецептика американского пирога, как нибудь обязательно приготовлю,
Lenochka-12345 , так ты замуж за этого американца собралась ? Поздравляю
Rina,Иришка,привет!
Надеюсь,что "Шарлотка" понравится,и фото конечно хотим посмотреть!
Катя, пирожок классный, предложи мужу сменить гардероб пока не поздно. А то однаждя утром проснется - а ничего не налазит, на таких пирогах любой поправится, ведь отказаться наверняка невозможно, пока тарелка не опустеет.
Rina, удачной выпечки и ждем фото.
Спасибо,Мирочка!
Людмила,спасибо за предложение,но я сейчаз процитирую слова моего мужа:
Кати, какой красивейший пирог прям как с журнала ну и как тут худеть? Если каждый рецепт хочется повторить
Спасибо,Натали!Мне очень приятно,что вам понравилось!
Со мной можно на ты а как может не понравится такая красота и вкуснятина?
Вот еще несколько хороших рецептов
МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
Берем:
овсяные хлопья - 4-5 ст. ложек
киви - 2 шт.
грейпфрут - 0,5 шт.
персики консервированные - 2 шт.
изюм без косточек - 1 ст. ложка
мед жидкий - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 4 ст. ложки
Готовим:
Киви очистить от кожицы и нарезать кружками. Грейпфрут разделить на дольки, удалить пленку и нарезать кусочками. Персики измельчить, изюм ошпарить кипятком. Выложить в креманки или небольшие салатницы хлопья, подготовленные фрукты и заправить йогуртом с медом.
Время приготовления 20 минут.
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Берем:
яйца - 2 шт.
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
молоко - 0,5 стакана
бананы - 3-4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
горький шоколад - 100 г (1 плитка)
соль, сахарная пудра - по вкусу
Готовим:
Замесить тесто из молока, яиц, сахара, соли, муки, и разрыхлителя. Раскатать 2 коржа и уложить один в смазанную сливочным маслом форму. Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на корж. Посыпать фрукты сахаром по вкусу и накрыть начинку вторым коржом. Выпекать пирог до золотистого цвета в сильно разогретой духовке (220 С) 20 минут. Шоколад растопить на водяной бане и полить им готовый пирог. Украсить бананами и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита
Тиа, отличные рецептики. Я читала и представляла это вкусное мюсли и банановый пирог.
Интересный рецептик бананового пирога.
Ва-юр вспомнила про свою замороженную чернику, а я про замороженную черную смородину.
Вот испекла сегодня такой пирог - с ревенем и черной смородиной.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9597/f157572
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9597/ сайта http://moifoto.ru
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=31&view=findpost&p=6787 только в этот раз не покрывала верх сметаной, а сахар посыпала на горячую начинку.
Людмила,что-то я слишком быстро от твоего ужина отказалась... мужа твоего пожалела,что голодным останется...вкусненький пирог проглядела,ох,а как бы я его слопала...ммм... Пушистенькое тесто и начинка,много и вкуснооо...
Людмила,какой вкусненький кусочек,мнямммм
Девочки!!!Людмила на чай с пирогом зовет!У кого тут рядом вертолет есть? Мы сейчаз мигом соберемся,жди!
А я? А мне кусочек??? Только не говорите что уже все сьели .
Меня, меня тоже прихватить не забудьте, я тоже люблю пироги с ревенем!
Девочки.летим.Представляете,как было бы здорово посидеть за чашечкой чая-кофе и с пирогом Людмилы вместе ,пообщаться....[attachmentid=234] [attachmentid=235]
Мира,Ва-юр,не волнуйтесь,девочки,мы только собираемся...дело осталось за последним-найти транспорт. А пока будем искать,от пирога уже ничего не останется... Прийдется тебе,Людмила, еще один печь!
Вот еще один рецепт с лимонами:
ПИРОГ "ЛИМОННИК"
2 лимона
полстакана сахара
слоеное тесто
немного крахмала
бумага для выпечки
Натираем лимоны на терке, прямо с кожурой, добавляем туда сахар и крахмал. Раскатываем первый пласт теста, с помощью скалки, перекладываем его на противень. После чего с помощью скалки переносим его и укладываем сверху на начинку. Подрезаем лишнее края, защипляем их с помощью вилки. Выпекаем 20 минут.
Да,я тоже люблю выпечку с лимонами!Очень вкусно!Спасибо,Тиа,за чудные рецептики!
Слоеное тесто использовала покупное
Раскатала тесто смазала его сверху сливочным маслом, выложила начинку, защипнула края, смазала яйцом и в духовку.
Начинка – очистила и порезала мелкими кубиками яблоки, сбрызнула их лимонным соком.Растопила сливочное масло, добавила туда яблоки и потушила минут пять.Затем прибавила вымоченный в роме изюм, сахар, поджарила, пока выкипела лишняя жидкость, добавила молотые (грубо молотые, молола сама) сухари, размешала, остудила.
Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО.
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f175629/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10433/ сайта http://moifoto.ru/
Какая красота и вкуснота,Людмила!
Kati , Ва-юр спасибо,дома попросили повторить, мало им показалось...
Людмила, ну молодец! Ну наготовила вкуснятинки.
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f180569/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f180640/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=31&view=findpost&p=6787
Людмила какой вкусненький пирожок!
А ты клубнику целой клала? И чем ты наверху заливала?
Людмила, пирог обалденный!
"Универсальный"
На один маленький пирог требуется:
-пакетик майонеза (250мл.)
-2 яйца
-щепотка соли и соды
-5 ст.л. муки без горки
-любая начинка (варенья, св.фрукты и ягоды, картофель, грибы...)
Из первых четырех пунктов замешиваем жидкое тесто. Выливаем в форму половину теста, раскидываем начинку и заливаем остатками теста. Ставим в духовку нагретую до 220 на 15 и больше минут.
Получается вкусный пирожок для тех, кто не хочет долго ждать
Я тут бегаю по темкам,много нового.хочется все быстрее почитать...Людмила,сколоко же ты вкуснятины наготовила,пока меня не было, все такое аппетитное...Мнямка,не успеваю отмечать себе рецепты.СПАСИБО БОЛЬШОЕ.(пошла в спасибки благодарить тебя.....)
Людмила: "Спасибо за рецепт...
А начинка не утонет на дно формы ?"
Начинки следует класть не много, но если она и утонет, то ничего страшного, пирог вздуется и начинка окажется где-то посередине и не подгорит.
Сегодня испекла быстренький, простнький, но вкусный пирог.
Рецепт теста http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=31&view=findpost&p=6787, только в этот раз я из фруктов взяла яблоки и порезав их небольшими кусочками вмешала в тесто и вылила в форму.
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f209787/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
Вчера варила варенье из крыжовника, остался немного сироп, сын полил свой кусок пирога сиропчиком
http://ludmila.Moifoto.ru/11526/f209788/
http://ludmila.moifoto.ru/11526/
Ооочень "симпатишный" пирожок! Сын молодец, любит сладкое. Говорят, что значит, добрый!
Людмила,какой вкуснятинкой ты своего сына любишь баловать !Очень аппетитно смотрится,особено с сиропом!
Я очень часто пеку такой домашний персиковый пирог.Очень просто. 3 яйца ,1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 пачка(15 гр) разрыхлителя(или 1 ч.л. соды,погашенной уксусом), ванилин и 150гр слив масла,2-3 ст. муки(тесто как густая сметана).Всё смешать, на протвень покласть лист бумаги, затем на неё выложить тесто, сверху уложить персики нарезанные попалам.Печь при темп 180 гр минут30 в разогретой духовке.
Прошу прощения ,муки 2- 3 стакана тесто как густая сметана должно быть а разрыхлитель 15 гр.Можно просто соду пищевую 1 ложку чайную гашоную уксусом
Что то с компютером было, еле ушло моё сообщение и почемуто два раза
Мариш,пирог обалденный!Вкуснятина!Очень заманчивый рецептик!Только пожалуйста,добавь к рецепту сколько муки и соды,что бы все на месте было.
Cпасибо Катюша, теперь буду знать
Марина, очень вкусный пирожок! Я тоже иногда такой делаю и с персиками, и со сливой, яблоками.
Людмила,Марина.Какие вкуснятинки у вас.Я вообще не равнодушна к сладкому.Но печь,к сожалению,сейчас не могу,уж очень у нас жарко,днем до +40.Я пока мелкой готовила на день рождение,семью потами изошлась,теперь пока ничего в духовке не делаю!
+ 40
конечно тут не до печеного, если только какой нибудь тортик без выпечки с желатином.
Так давно пекла этот пирог (да и не один раз), что и забыла про него. Видите там нарциссы, так что это было в мае. Пирог этот очень популярен в эстонии, ни одно кафе без этой выпечки не обходится. В нашей семье он тоже пользуется спросом. Делают его из ревеня, красной смородины, крыжовника, вишни или др. кислыми ягодами. Пирог готовится из двух видов теста- песочное и бисквитное.Вместе хрустящее песочное тесто и нежный бисквит с фруктами или ягодами дают какую то свою чудесную вкусовую гамму.
ПИРОГ ТРЕХСЛОЙНЫЙ (ЭСТ. КУХНЯ)
песочное тесто- 300 г муки, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона
бисквитное тесто- 5 яиц, 6 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала.
начинка- 1 кг яблок, или 700 г ягод или ревеня ( у меня ревень), 75-100 г сахара, 1 ч.л. корицы
Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) при Т=200-220 С.
В это время готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром, подсееваем муку и крахмал.
Режем на дольки яблоки или ревень. Чтобы фрукты во время выпечки не выделяли много сока, я яблоки и ревень нарезаю заранее, пересыпаю сахаром и даю полежать часик. Затем через ситечко сливаю выделившийся сок (пойдет в морс или кисель), а фрукты (они теперь у нас уже сладкие), перекладываю на полуготовый песочный корж, посыпаю немного корицей (а если это ягоды, то и сахаром). Заливаю сверху бисквитным тестом и ставлю в духовку еще на 20-25 мин при той же Т. Готовность проверяю палочкой. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на квадраты.
А это я пекла этот пирог еще раз, но уже в 4 "слоя". Купила к чаю ванильные сухарики, ну и конечно, никто их не ел. Вот зачем купила? Знала же, что никто не притронется. Сделала я из них тесто как для пироженого "картошка", добавила в него ром и выложила на песочное тесто (темная прослойка), а уже на него ревень и бисквитное тесто. Так теперь сын просит именно так и делать в следующие разы. Я смеюсь, что ему понравился ром.
P.S.Делала я этот пирог и по другому рецепту песочног теста и сверху заливала бисквитным тестом как для шарлотки. Одинаково было вкусно.
Ва-юрчик, как всегда - обьедение!
Ва-юр,какой пирог интересный!И какой наверное изумительный вкус!
Мира, Катюша, спасибо, девочки! Пирог очень вкусный.
Не так давно делала "домашний вариант" пирожных к чаю из клубники.
Здесь все просто, по- быстрому. Любой рецепт бисквита. Сделала тесто, вылила на застеленный пергаментом противень и выпекла. Творог протерла через сито, добавила йогурт и размятую клубнику. Выбила блендером , ввела желатин и выложила на бисквит. Дала творогу "схватиться" и сверху на него раскидала порезанные кусочки клубники и залила сверху желе приготовленное из сока клубники. Когда желе застыло, нарезала на пирожные.
Ва-юр,очень вкусно,просто и красиво!
Катюша, спасибо! Простенький домашний вариант. С вечера сделала, утром уже пили с ними чай.
Ва-юрчик как это я просмотрела такие вкусные пирожные....
У меня дома очень полюбились сладкие рецепты с использованием желатина и я уже "руку набила" на таких рецептах...Очень вкусные у тебя пирожные, только у меня дома они до утра бы не достояли...
Ва-юрчик какая прелесть, у меня малина дома есть, как ты думаешь из неё можно такие пироженки сделать?
Людмила, Танюша, спасибо! Танюша, конечно можно и из малины, красной смородины, вишни. Да из любой в общем то ягоды.
[quote name='ва-юр' date='Aug 9 2006, 10:00 AM' post='12755']
Не так давно делала "домашний вариант" пироженых к чаю из клубники.
Ва-юр. какая прелесть.Похожи на те, чем нас в Испании кормили.Я только их и ела...не могла оторватся
Спасибо, Мариночка! Я тоже очень люблю фруктовое желе. И не каллорийно.
Стали портиться яблоки на балконе.. надо было что-то срочно придумать) Нашла рцепт Тирольского пирога с абрикосами, ну и заменила их недолго думая на яблоки.. Думала сначала, чт отесто получится песочным, но оно получилось таким воздушным, мягким, сочным... не ожидала.. и сразу все смели, крошки не оставили))) тока по фотке плохо видно
а делается очень просто:
- 100 гр размягченного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 250 гр (стакан) муки
- щепотка соли
- пакетик разрыхлителя или сода
- яблоки + сахар+корица
Смешиваем масло с яйцами и сахаром..лучше взбить миксером, я еще добавила столовую ложку сметаны. Потом погасила соду. Просеяла муку с солью и взбила все. Тесто получается консистенции густой сметаны. Сначала на противень выложила половину теста, запекла минут 10-15, чтоб оно схватилось. Потом вытащила, положила сверху яблоки нарезанные, посыпанные сахаром и корицей, утрамбовать. Залить остальным тестом. Выпекать еще минут 40-50. Получилось объедение.. очень нежное.
Kat,фотки очень аппетитные!И пирог действительно вкусный!
Kat, молодец, такой вкусный пирожок сочинила! Тесто, как я поняла по составляющим рецепта, похоже на кексовое? А еще и с яблочками! Вкуснота!
может и кексовое, я про наткнулась на рецепт Тирольского пирога с абрикосами и делала по нему.
Извиняюсь, что фотки такие огроменные, вставляла в первый раз... уменьшу в след раз)
Читала у нас на форуме, кто как делает ватрушки. Захотелось и мне рассказать как делаю я. Вернее показать.
Ватрушки с черной смородиной.
Раскидываю на противень комочки дрожжевого теста и даю им подойти. Когда "комочки" увеличатся в объеме, беру стакан или подходящую баночку и донышком приминаю углубление. Если стакан прилипает к тесту, то окунаю его донышко в муку или раст. масло. Углубления для начинки получаются все ровные, одинаковые.
Раскладываю начинку: творог с изюмом, или карт. пюре с грибами или мясом, варенье, фрукты, ягоды. В данном случае ватрушки были с черной смородиной. Сверху присыпала сахаром, т. к. черн. смородина ягода все- таки кисловатая. Тесто по кругу смазала взбитым яйцом.
Угощайтесь!
Для теста я использовала:
1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно. Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно разделывать выпечку. Но нельзя забывать, что после формовки изделий перед выпечкой им нужно дать подняться еше раз.
Какие ватрушечки вкусные! И красавцы такие!
Спасибо, Катюшенька!
О-о-о-о-о какая вкуснятина, ватрушечки с ягодками !!!!!!!!
Сегодня тоже купила большую пачку муки - впереди выходные...
Девочки, я знакомиться, со своим пирожком
Пирог с вишней.
Замесить песочное тесто из 2 желтков, 1ст.ложки сахаpа,50г масла, 1ст.ложки с горкой сметаны, 0,5ч.л соды. Муку добавлять до мягкого теста. Тесто разложить на пpотивне pукой, у боpтиков - поднять. Разложить чуть отжатую вишню, пеpемешанную с мукой. 1 стакан сметаны взбить с 3/4 стакана сахаpа и залить вишню. Печь почти до готовности (30-40мин). Взбить 2 белка с 3/4 стакана сахаpа. Выложить pовным слоем на пиpог и печь еще 10мин.
и разрезик
Чудесный пирожок! Красивый, аккуратный и не сомневаюсь, что вкусный. Я тоже люблю фрукты под заливкой или суфле.
Наташа,каким вкусным пирогом Вы пришли нас угостить!Обожаю вишню,а в выпечки особенно!Пирог очень красивый и аппетитный!
ва-юр,Kati , спасибо, пирог и правда вкусный, нам понравился, а вото свекровь сказала, что кислый , ну "на цвет и вкус" как говорится
Девочки, если непротив, давайте на "Ты"
Наташа привет !!!!
Пирог может и кислый но красииииивый. Очень безупречно сделан.
Ну а свекровь и есть свекровь...
Людмила , про сверковь- это точно, ни когда не угодишь
Kati, вареники с вишней я тоже очень люблю
Не травите душу варениками, у меня их кроме меня никто не ест, а себе ведь 4 штуки делать не будешь.
Я уже давно их хочу сделать, вишня правда кончилась, с творогом хочууууууу, да с маслицем, да со сметанкой.....
Сегодня делала шарлотку с черникой по рецепту Клюшечки с кукинга, вкусная получилась, рецепт копирую, а фото мое
Что нужно:
(6 порций)
500 г черники
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст. л. сливочного масла
Что делать:
1. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник.
2. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать.
3. На дно формы положить чернику. Влить тесто. Выпекать 30-35 мин. при 180грС.
Очень вкусно,сочно,не приторно.Форму для пирога смазала маслом и дно выстелила бумагой для выпечки,бумагу тоже чуть промазала маслом.Далее три ложки теста вылила на дно,разравняла и засыпала ягоды.Ну а ягоды залила остатками теста.Приятного аппетита! (Слова автора)
Шарлотка с черничкой вкуснятинка,и красавица такая получилась!
Наташа, красивая шарлотка! С фруктами, ягодами выпечка, это всегда вкусно!
Может кому пригодиться рецептик
Ватрушки с консервированными абрикосами.(Лиза)
На 9штук:
150г диетического творога, 6ст.л.растительного масла, 1яйцо, 90г сахара, 2пакетика ванильного сахара, 3чайные ложки разрыхлителя, 300г муки, 1/2 пакетика ванильного пудинга, 175 мл молока, 9половинок консервированных абрикосов, 1желток, сахарная пудра.
Приготовление:
Смешать творог, масло, яйцо,50г обычного и ванильный сахар. Просеять смешанный с мукой разрыхлитель и замесить тесто.
Смесь для пудинга и оставшийся сахар развести в 4ст. ложках молока. Ввести в оставшееся молоко и помешивая довести до кипения . Крем остудить.
Тесто раскатать и разрезать на 9квадратов по 12см. Надрезать каждый угол на 3см к центру. Правые половинки уголков аккуратно загнуть внутрь.
Разложить ватрушки на противне, выстланном бумагой для выпекания. В серединку каждой выложить крем и абрикосы. Смазать тесто взбитым желтком и выпекать около 15мин при 200гр. Посыпать сахарной пудрой.
Наташа,ватрушечки очень здорово смотрятся!Так аппетитно! Только что это,я не поняла:
Кать, уже исправила.
[quote name='Наташа' date='Sep 4 2006, 09:22 AM' post='15278']
Может кому пригодиться рецептик
Ватрушки с консервированными абрикосами.(Лиза)
Ух ты будем пробовать,... спасибочки Наташа.
Марина, на здоровье . Очень рада, что рецепт понравился
[/b]Вишневый пирог с крошкой.[b]
Я делала с мороженной вишней, сока было мало, а воды добавила слишком много и начинка получилась жидковата.
Для теста: 150г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 100г сахара, 1пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1яйцо, 100г мягкого масла или маргарина.
Для крошки: 150г муки, 100г сахара, 1пакетик ванильного сахара, 100г мягкого масла.
Для начинки: 1кг вишни, 100г сахара, 20г крахмала.
Вымесить тесто миксером сначала на низкой, потом на высокой скорости. Выложить на стол и продолжить месить руками. Если тесто немного прилипает к рукам, немного охладить. 2/3 теста раскатать и выложить на дно формы смазанной жиром. Проткнуть вилкой и выпекать в духовке нагретой до 220-230гр 10-12мин. Корж охладить, из оставшегося теста сделать бортик вокруг коржа высотой 2см.
Из вишни удалить косточки, смешать с сахаром. Оставить до образования сока .Довести до кипения и дайте соку стечь. Когда ягоды и сок остынут, отмерить 250мл сока, в случае необходимости добавив воды. Крахмал смешать с 4 ст. ложками сока, а оставшийся сок довести до кипения, снять с огня и ввести крахмал. Немного поварить, добавить вишню и остудить. Начинку выложить на корж.
Смешать компоненты для крошки, вымесить миксером. Выложить крошку равномерно поверх начинки и выпекать 40 мин.
Наташа,ох,как я люблю вишню и все,что с ней связано! Пирог очень аппетитный!А начинка такая заманчивая!
Kati , Кать спасибо, пирог очень вкусный получился, я даже не ожидала
Наташа ну нельзя же так издеваться над несчастными Весонаблюдателями..... да еще и на ночь....
Пирог просто ОБАЛДЕТЬ МОЖНО от одного только вида.
Да, пирог так и просится, чтобы его откусили! Такой красивый, яркий! Молодец, Наташа!
Людмила, бросай свою диету и присоединяйся к "всёпоедающим"
Ва-юрчик, угощайся
Хочу Наташиного пирогаааааа.....!!! Вот всегда так, когда нальзя, то хочется вдвойне.
Ва-юр, и ты на диете???
Девочки , что вы делаете на клинарном сайте
Я тоже своих люблю домашней выпечкой побаловать, но самой покушать не удаётся, если чуть чуть... да и то в крайнем случае, когда уже ломки начинаются.Фигура дороже
Пирог с черникой
[/
Приготовила тесто из:
2ст,муки.
0,5ст. сахара,
200г маргарина,
2 яйца
Поставила тесто на пол-часика в холодильник остудиться немного. Затем раскатала его по форме, наколола вилкой, чтобы не пошло пузырями во время выпечки и поставила минут на десять в духовку. Когда тесто немного подпеклось, я его вытащила из духовки и насыпала чернику из морозилки, не оттаивая ее. Конечно, нужно дать ягоде оттаять на ситечке, чтобы стек сок. Но я лентяйка. Получилось все отлично, лишней влаги не было.
Сверху залила ягоду заливкой из сметаны:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара (зависит от того, с какой ягодой вы делаете, черная смородина кислее)
2 столовые ложки муки
Слегка перемешать и вылить на ягоды. Поставить допекаться до готовности.
Порог был очень вкусный!
Ва-юр.
Ради такой вкуснятины,я бы нарушала ВН.
Ва-юр,пирог красавец!А вкусный какой!Смотрится очень заманчиво!
Ва-юрчик, вкусненько !!!!
Теперь от черники остались только воспоминания....
Аленка, Катюша, Людмилочка, Спасибо, девочки! Фотки просто убивают своей некрасивостью. Ну такой был красавец пирог, и что в итоге на фотке? Уродец. Не знаю, может быть отложить съемки всех блюд ло лета?
Ва-юр,красивый пирог!Не наговаривай!Очень аппетитный!Радуй нас фотками круглый год,не надо ждать лета,пожалуйста!
Ва-юр....ну что ты говоришь, ну какой еще уродец...
Очень хорошая фотка. Видно и корочку пирожка и ягодки и сметанку сверху. Не надо до лета.....
ХОТИМ ВСЕ ВРЕМЯ.....
Я серьезно говорю, нормальная фотка.
Ну, вот! Напросилась на комплимент! Спасибо, девочки! Не буду больше ныть. Буду фотографировать и дальше..... Как получится, так уж и будет.
Ва-юр , очень аппетитный пирог
Пирог с фруктами.
1пачка маргарина или слив. масла,
1ст.сахара,
4стол.ложки какао,
2,5ст. муки,
3желтка.
Начинка:
3белка, 500г творога,
1/2 ст.сахара,
2банана, изюм, абрикосы.
Маргарин, муку, какао и сахар измельчить ножом до однородной крошки. Добавить желтки. Получившаяся крошка должна слипаться в комочек, а при надавливании на него - рассыпаться.
Для начинки смешать творог с сахаром, положить кусочки бананов, изюм, дольки абрикосов. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить половину крошек, сверху начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 50-60мин. Оставшиеся белки взбить с сахаром, за 15-20мин.до готовности пирога выложить на него и запечь в духовке.
В начинку я добавила 1яйцо и 3ст.ложки сливок, чтобы творожок был понежнее, а из фруктов брала только бананы(изюм мои детки не любят, а абрикосов у нас уже к сожалению не продают).
А вообще пирог нам понравился, даже мужу, который творог не очень уважает .
Наташа.
Очень аппетитный тортик,и в разрезе красиво смотрится.
Наташа,это даже не пирог,а полноправный тортик! Очень соблазнительно смотрится разрезик!А творог с бананами и шоколадными коржами очень здорово гармонирует!
Какая вкуснятина, да и не трудно... обязательно попробую.Я люблю сочетание творога с фруктами.
Алена,Kati,marina , спасибо девочки, он и правда очень вкусный получился
Вот такой пирожок я пекла, когда была сестра у меня в гостях. Как только начинаются яблоки, мы его начинаем печь все. И я и мои подруги с которыми я поделилась рецептом. http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=95&st=120&p=11160&#entry11160
Делим тесто на две части и одну часть раскатываем по форме противня. Тесто не должно быть толстым. Достаточно 1-1,5см. Слоеное тесто не любит когда оно толсто раскатано.
Высыпаем нарезанные яблоки, хорошо посыпаем их сахаром и корицей. Я еще сверху посыпала рубленным грецким орехом. Ооох, люблю я грешная орехи! Можно добавить изюм замоченный в роме или коньяке.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Хорошо защипываем края, и из обрезков теста вырезаем какие-нибудь украшения (не проподать же тесту).
Смазываем пирог яйцом. Мне приносят домашние яйца с яркими желточками (вкуснооо..) поэтому пирог такой желтенький. Не забываем проколоть пирог кончиком ножа (почаще), чтобы он в духовке не вздулся пузырями. Прокалываем только верхний пласт теста, а не насквозь весь пирог. Ставим выпекаться.
Пирог готов!
В разрезе...
Сладкие яблочки с корицей и орехами в слоеном хрустящем тесте, ну ооочень это вкусно!
[/
Ва-юр.
Ва-юрчик,какой пирог вкуснющий!И какой красивый!Сестричке с ее семьей ты точно угодила!
Спасибо,Аленка, спасибо Катюша! Пирог слопали вечером в один присест!
Ва-юр, можно и я в гости приду? Пирог - чудо, обожаю яблоки с корицей!!!
Готовить люблю, а вот печь не хватает терпения, хотя бабушка всю жизнь проработала пекарем. Но смотря на такие пироги начинаю печь!
ВА-ЮРЧИК КАК ВСЕГДА ТЫ НА ВЫСОТЕ !!!!!!
НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО (В ЧЕМ НИСКОЛЬКО НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ПОТОМУ ЧТО ПЕКЛА ПО ТВОИМ РЕЦЕПТАМ), НО И ОЧЕНЬ КРАСИВО.
Ва-юр , пирог просто чудо , сохраню себе рецепт, спасибо
Оленька, Ирина71, Людмила, Наташа, спасибо вам девочки!!!
Пирог с айвой
Тесто:
200г муки
100г сл. масла
100 г сахара
1яйцо
Для начинки:
100г сахара
3 яичных желтка
2ст. ложки кукурузного крахмала
1ст. молока
1/2 ст апельсинового сока
Для украшения:
2 айвы
150г сахара
1 ст.воды
3ст.л абрикосового джема
Насыпать муку горкой в миску, в середину положить яйцо, сахар и масло. Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Очистить айву, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В небольшую кастрюлю налить 1стакан воды, добавить 150г сахара и положить айву. Варить около 40минут, пока она не станет мягкой.
Для начинки: развести крахмалв холодном молоке, добавить 100г сахара и яичные желтки и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Влить апельсиновый сок и готовить пока сок не раствориттся в креме.
Достать тесто, раскатать и выложить на дно формы. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, и поставить в разогретую духовку на 20мин. (тесто в духовке было у меня около 15мин, потом сделала бортики и сразу выложила начинку.)
Выложить на тесто приготовленный крем. Слить с айвы сироп и кусочки разложить сверху на пироге. Снова пирог в духовку на 20 мин., пока тесто не зарумянится.
Развести абрикосовый джем в 2ст. ложках сиропа из под айвы, поставить на огонь и довести до кипения. Кулинарной кисточкой намазать пирог этим вареньем и подавать теплым или холодным.
Разрезик правда кривенький получился :oops:
Наташа, очень вкусный пирожок! С айвой просто не может быть не вкусно! Представляю какой стоял в доме аромат, когда он пекся.
Спасибо девочки, нам пирог тоже очень понравился, вкусный получился
А я снова с пирожком
Пирог "Яблочный нектар"
Для теста:
250г сл.масла,
85г сахара,
пол яйца,
300г муки,
7г ванилина,
сок 1/3 лимона,
корица молотая на кончике ножа.
Для начинки:
480г очищенных яблок,
50г сл.масла,
250г воды,
30г меда,
110г сахара,
40г карт. крахмала,
1ст.л. сахара,
15г сахарная пудра,
корица и сок лимона по вкусу
Размягченное масло растереть с ванильным и простым сахаром, в однородную массу, добавить половину яйца и продолжая растирать добавить лимонный сок. Как только сахар раствориться, всыпать муку, корицу и перемешать. Тесто охладить 20мин. Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать мукой и поставить в холодильник.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт 3-4мм, уложить его в форму так, чтобы тесто покрывало дно и бока формы, слегка прижать. Лишнее тесто срезать и раскатать его в круг, равный диаметру формы.
Для начинки яблоки нарезать кубиками, соединить с сахаром, медом, маслом, корицей и частью воды, варить 5мин. Крахмал развести холодной водой, влить в горячую яблочную смесь, добавить сок лимона, перемешать.
Начинку остудить и выложить в форму поверх теста, разровнять. Накрыть начинку оставшимся кругом из теста, наколоть вилкой , смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать 1час 40мин.при т 170гр. Перед подачей готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Наташа, как вкусно! И красивоооо.... Хороший пирожок!
Ой, девочки, спасибо огромное за отзыв, очень приятно
Людмила, у тебя очень красивые фотографии, на мой взгляд, мне до тебя еще расти и расти
Что-то много уже собралось фоток, а выставить все нет времени. Нужно потихоньку от них"избавляться". Пирог этот пекла где-то в конце августа, когда шел сбор слив. Уже правда не сезон, но этот пирог можно печь и с другими фруктами: яблоками, консервированными персиками, ананасами, бананами и пр. Пирог из "быстрых" и вкусных.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f343779/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f343780/
Рецепт можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=626
Ва-юрчик , вот это супер пирожок , я такие очень люблю, в следующем сезоне обязательно попробую
Ва-юрчик,ты как всегда,просто,быстро и вкусноооооо!
Ва-юр.
Красивенький какой,так бы и сьела кусочек. Я делаю примерно такой и почему то только со свежей
черникой.Так еще от бабушки повелось как сезон черники,так такие пироги А почему не делала с другой ягодой,только глядя на твой пирог задумалась
Ну, Ва-юр, вот как всегда соблазняет Крастоа какая!
Даааааа, Ва-юрчик опять тут пирогами дразниЦЦа
Наташа, Kati, Алена, Оленька, Людмила, спасибо,милые!
Сегодня спекла новый пирог "Яблоки в сметане". Очень, очень вкусный. Семья сьела в один присест Только плохо нет фото.
Пирог открытый.
Тесто: 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 150гр. растопленного маргарина,0,5 ч.л. гашеной соды.
Крем: слегка взбить 1ст. сметаны, 1яйцо, 1,5 ст. сахара, 2 ст.л. муки, яблоки антоновка.
Тесто замесить и выложить на форму. Порезать яблоки и положить на тесто. Сделать из теста бортики и все залить кремом. Выпекать на среднем жару минут 50. Попробуйте очень вкусно!
Ирина, конечно вкусный , я тоже люблю фруктовые пироги со сметанной заливкой, очень вкусные
Ирина71,очень вкусные пироги с яблочками в сметанном креме!
Привет девочки!
Вы тикие хозяюшки,просто цены вам нет. Забрела случайно на ваш форум и от увиденного обалдела .
Это вам хозяюшки
Приймите меня в свою компанию?
djuli, привет! Добро пожаловать! Спасибо за такой Красивый букет! У нас есть темка "Знакомство". Если хочешь, загляни и туда.
Привет, djuli!!! Присоединяйся
djuli, привет! Добро пожаловать!
djuli,привет!Конечно приймим!Добро пожаловать!
djuli, привет! Добро пожаловать! smile.gif
Рады новым друзьям
ЛЮДИ-ПИРОГОЕДЫ!!!Всем вам пишу мой любимый вкуснющий рецепт пирога(по идее апельсинового, но он может быть любой ).
Ингридиенты:150-200г сливоч.масла;1 1/4 стакана муки;1 апельсин (который можно заменить чем угодно-шоколадом, орехами, вобщем, едой на свой вкус!);3 яйца; 1,5стакана сахара; 1ч.ложка соды, погашенной уксусом.
Приготовление:Взбить яйца и сахар, добавить растопленное масло и апельсиновые сок и цедру, затем муку с погаш.содой.(лично я после каждого нового ингридиента мешаю всю массу миксером, поверьте, так гораздо лучше и удобнее).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пушинка, привет! Спасибо за рецепт! Верю, что это вкусно!
Пушинка,очень вкусненький пирог! Спасибо за рецептуру!
[attachmentid=916][attachmentid=917]
Абрикосовый кухен.
500гр. абрикосов (2 баночки)
400гр. муки
1 пч. разрыхлителя
150гр. сахара
1 щепотка соли
200 гр. маргарина
3яйца
75 мл. молока
цедру и сок одного лимона
100 гр. кокосовой стружки
750 мл. сливок
2 пч. ванилина сахарного
3 пч. Sahnefestiger (порошок закрепляющий сливки при взбевание)
Если абрикосы из доз, то выложить в друшлак чтобы стёк сок.
Муку, разрыхлитель, сахар, соль, маргарин, яйца, молоко, цедру и сок лимона замесить хорошо в гладкое тесто. На лист положить бакпапир, тесто хорошо распределить по листу. Абрикосы разложить по тесту пузиками к верху. Поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 40 минут, до золотистога цвета. Дать остыть.
Тем временем на разогретой сковороде без масла поджарить кокосовую стружку до золотистого цвета.Тоже дать остыть.
Сливки , ванилин и Sahnefestiger взбить в крем. Помазать кремом кухен и посыпать сверху кокосовой струшкой. Дать немного пропитаться и вперёд за кокосовый РАй!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ореееехи! Вкуснота какая!
Девочки Катя , ва-юр , Людмила спасибо за похвалу.
Ва-юр это не орехи ,а кокосовая стружка так выглядит опетитно . Да и запах скажу я вам .
Я когда его стряпаю , потом спакойно ходить не могу , всё время его кушать хочется хотя ты и сытый. Потом по не воле думаеш о деете.
маришка, очень аппетитный пирог получился
Хочу поделиться рецептом, его прочитала в инете.
"Яблоки в слоеном тесте"
Слоеное тесто брала магазиное, только со слоеным тестом доржжевым было вкуснее. Яблоко брала небольшие. Очистила их от шкурки и вырезала семечки. В углубления яблока положила сахар или любое варенье. Яблоко положила на квадратик теста и свернула конвертом. Обмазала яйцом и в духовку. Потом посыпаю сахарной пудрой. В процессе выпечке яблоки томяться с сахаром и становятся мягкими и вкусными. Я своей семье уже два дня подряд готовлю.
Ирина71,какие вкусненькие яблочки! И на срезе смотрится наверняка очень соблазнительно!
ФРУКТЫ ,ОБЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ.
Берем :
200 г муки
1 ст.л. сухого молока
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы.
300 мл теплого молока.
3 ст.л сахарной пудры.
500 г свежих фруктов нарезанных на одинаковые кусочки
масло для жарки во фритюре.
Все смешиваем кроме фруктов,масла и пудры..Взбиваем.Тесто должно быть густым ,чтоб оно обволакивало фрукты.Положить в тесто дольки фруктов и перемешать.Масло нагреть на среднем огне.Покрытые со всех сторон фрукты бросаем в масло на 3-4 минуты(бананы на 1-2 минуты) ,пока они не станут золотисто коричневыми.Затем дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.Подавать пока не остыли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пирог с лимонной начинкой
Для теста:
150г муки,
75г сливочного масла( охладить и порубить кусочками)
50г сахарной пудры,
2 курпных яичных желтка.
Для начинки:
1крупное яйцои 4желтка,
150г сахарной пудры,
цедра 4 лимонов,
150мл свежевыжатого лимонного сока,
150мл жирных сливок.
Смешать в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавить сахарную пудру, добавить желтки и перемешивать пока тесто не свяжется в шар. На присыпанном мукой столепромесить тесто до однородной массы. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.
Тесто раскатать в круг и выложить в смазаную маслом и присыпаную мукой форму. Выстелить корж бумагой для выпечки, сверху насыпать слой сухой фасоли или гороха. Выпекать 8-10мин. , до готовности коржа. Остудить.
Приготовить лимонную начинку.
Яйцо, желтки и сахарную пудру взбить в миске до однородной массы. Добавить цедру, лимонный сок и сливки, перемешать. Вылить на корж всю начинку. Выпекать около 30минут (я держала в духовке 45мин.) Охладить, посыпать сахарной пудрой, украсить любыми ягодами.
Натуль,какай замечательный пирог! Кусочек очень аппетитный! У меня муж балдеет от лимонной выпечки,да и лимон в саду растет,так что приготовлю обязательно!Спасибо за рецепт!
Наташенька,как красиво,а вкус ,думаю просто восхитительный,записала себе в копилку.
Людмила, вообще это по вкусу, может он кому-то и не кислым будет, я то сладкоежка, может это только мне кисло
И про меня не забудьте
Пирог «Дюшес»
из книги Е.Сучковой «Торты»
Называется так потому, что в оригинале готовиться с грушами. Но я сделала с яблоками.
Для теста:
200г маргарина,
100г сахара,
280г муки,
5г молотой корицы,
1ч.ложка лимонного сока.
Для начинки:
3 груши,
300г сливок,
100г сахара,
10г ванильного сахара,
3 яйца,
5г корицы молотой.
Из указанных ингредиентов приготовить песочное тесто, охлаждать 20мин.
Для начинки груши очистить от кожицы и семя, нарезать дольками.
Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, слегка нагреть помешивая до растворения сахар (примерно40гр), снять с огня, ввести слегка взбитые яйца, перемешать и процедить смесь через сито.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Слегка прижать ко дну и бокам формы, лишнее срезать.
На тесто уложить груши, залить их сливочно-яичной смесью и посыпать корицей. Выпекать 1час при 170гр.
При желании оформить взбитыми сливками и нарезанными дольками груши.
Наташаааа!!!Так нельзя! Мы еще не успели твой пирог с лимонной начинкой слопать,так ты очередной вкуснотищей дразнисссяяяя! Обалденный пирог!
Кать, да я не дразгнюсь , я просто так
Наташа прими от меня БОЛЬШОЙ КОМПЛИМЕНТ. Твои рецеты и фотки просто СУПЕР !!!!
Людмила, очень-очень приятно , спасибо!!!!!!!!!!!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)