Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=849-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=849-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=849-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=851-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=851-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=853-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=853-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=856-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=859-от Леночки-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=859-от Леночки-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=864-от Леночки-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=865-от Леночки-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=866-от Леночки-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=867-от Ольги
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=871-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=881-от Леночки-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=882-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=893-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=895-от Еленки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=896-от Леночка-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=4907-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=4935-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=5165-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=5988-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=5993-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=5996-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=6021-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=6147-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=7595-от Еленки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=7664-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=7671-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=8834-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=9107-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=11676-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=12556-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=12563-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=12608-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=15082-от Лапули
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=15090-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=15301-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=15413-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=15656-от Валерии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=16045-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=17068-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=19480-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=20638-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=20751-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=22714-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=22803-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=22877(фаршированные помидоры)-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=23436-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=25254-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=25275-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=25275-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=25275-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=26295-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=26414-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=30959-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=37420-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=37716-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=37923-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=38200-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=38513-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=39216-от Репки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=39497-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=39525-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=40303-от Репки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=40714-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=40727-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=42955-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=43571-от АЛЁНКИН
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45013-от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45127 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45316- от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45442- от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45602-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45632-от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45632-от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=45632-от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=47303 -от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=48709 - от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=49680 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=51999 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=52145 - от Алла Павловна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=52235 - Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=52551 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=54590-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=54590-от Махоня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=55102-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=72290-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=72479-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=72503-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=72835-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=74694 -от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=75123-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=76555 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=76922-от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=76938-от Pups
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=77355-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=77967-от Сапсик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=77967-от Сапсик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=79462-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=79933-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=81506 -от Алёна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=88159 - от Стас
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=91800-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=92323-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=92505 -от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=92616-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=95252 - от светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=95641-от leyla.80
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=95641-от leyla.80
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=95682-от Sea
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=96873-от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=97532-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=97980- от Солнечная
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=97980- от Солнечная
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=99786 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=102959 - от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=107451 от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=109375 - от club_music
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111147 - от Котенек12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111147 - от Котено12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111190- от Котенок12
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111286 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111286 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111602 - от Люлек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111602 - от Люлек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111602 - от Люлек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111602 - от Люлек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111602 - от Люлек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=111761 - от Люлек
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=112428 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=115506 - от Ирэн
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=118800 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=121042 - от club_music
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=121310 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=121787 - от вуки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=27&view=findpost&p=122043 - от Милая
____________________________________
Эти закуски получаются свеженькими.На столе пользуютсь популярностью.
Фаршированые огурцы.
Огурцы нарезать поперек толщиной в 3-4 см,аккуратно чайной ложкой вытащить зерна,но не сквозь,оставить немного "дно".Зафаршировать смесью крабового мяса(соломкой)+сыр(на терке)+немного майонеза.Сверху положить очищеные креветки.
Фаршированый свежий перец.
Перец вымыть,освободить от зерен,разрезать вдоль на 4 части.Зафаршировать прожареным фаршем+лук.Когда фарш остынет,добавить тертого сыра.Сверху промазать сметаной.
Фаршированые помидоры.
Помидоры вымыть,отрезать "попку",аккуратно вытащить семена,перевернуть и дать немного стечь.Зафаршировать смесью соленый лосось(кубиками)+вареные яйца(измельчить)+зеленый лук+Семена от помидор+майонез.Закрыть отрезаной "попкой".
Вот необычные закуски из крабовых палочек.
Фаршированные крабовые палочки
Крабовые палочки аккуратно развернуть, если не получается можно на пару секунд опустить в кипяток.
Приготовить фарш:
№1: плавленый сырок натереть на терке, добавить чеснок раздавленный и майонез.
№2: яйца натереть на терке, добавить мелко нарезанные маслинки и неострый майонез.
№3: яйца, зелень укропа или петрушки и лук измельчить, перемешать с сливочным маслом.
И т.д., в общем фантазии нет предела.
Фаршем наполнить палочки и закрутить, если палочки раскручиваются можно закрепить шпажками.
Кроме того, такими фаршами можно наполнить листья салата и тоже закрепить шпажками, на которые надеты маслинки.
Выложить и то и другое на блюдо. Очень оригинально смотрится.
Крабовые шарики Пачку крабовых палочек (250г), полбанки кукурузы консервированной, 2ст.л. отварного риса, 5 вареных яиц пропустить через мясорубку. Присолить и добавить майонез, перемешать. Масса должна быть не жидкой. Сформировать небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обвалять шарики в сыре, тертом на мелкую тёрку. Выложить на листья салата.
Девочки, у меня предложение, "салаты" записывать к салатм, а все остальное как "закуски" сюда. Так ведь удобней искать. Что скажете?
Быстрая и сытная закуска
Нужно:
Хлеб черный
1 большая луковица
3 средних морковины
2 банки кильки в т/с
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке,
все обжарить с маслом до золотистого цвета.
Кильку вилкой размять в банках, выложить в блюдо и туда выложить обжареный лук с морковью,
перемешиваем и солим по вкусу.
Теперь все раскладываем на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
Раскладываем на тарелке
(Добавление)
Закуска "Невская"
Консервированные шампиньоны
Сыр мягких сортов
1-2 яйца
Зелень (любую)
Майонез
Немного ветчины (по желанию, я не брала)
Все ингридиенты кладете по вкусу, кто любит больше грибов, кто меньше. Так же с зеленью.
Грибы слить в дуршлаг, обсушить и нарезать. Сыр и вареное яйцо натереть на крупной терке. Зелень мелко нарубить. Все перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко нарубленную ветчину.
Готовую закуску разложить в тарталетки или завернуть в лаваш.
Lenochka-12345
Да, да, я согласна. Где наш модератор? Общество постановило...
Mira ты как, согласна? Я думаю, так удобней будет!!!
Грибочки по-венесуельски. Источник:кул.сайт Good-cook.Слова авторские.Автору огромное спасибо!
500гр грибов(шампиньоны)
1/3ст.уксуса 7%(лучше яблочного)
1/3ст.раст.масла(не оливкового!)
2-3 зубчика чеснока
перец горошком
лавровый лист
1ч.л.соли
1ч.л.сахара
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс(я режу, так нравится больше).
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Грибочки очень вкусные,хрустящие.И время на приготовление уходит очень мало.Очень рекомендую.
Сластёна
Надеюсь,не разочаруешься! Мне они ну ооочень нравятся.
Ой и правда грибочки чудо, надо попробовать. Я тут начала рецептики высматривать на Новый год! Хорошая идейка!
Я прелагаю намазку на хлеб. Селедочная намазка.
Вчера пробовала, за уши не отровать. Прощай диета!
Вам понадобится:
филе 1 селедки
1 плавленый сырок
2 отваренные морковки и 150 гр масла.
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.
Все, намазка готова. Очень вкусно.
Я часто читала о селедочном масле, но никогда не пробовала это готовить. Но вот это намазка на хлеб мне очень понравилась. И еще, попробуйте намазать эту массу на тостики .
И еще одна намазка, которую мы обычно подаем на праздничный стол.
Намазка из крабовых палочек.
Вам понадобится:
200 гр крабовых палочек
2 яйца
2 плавленных сырка
1 луковица
Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.
Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.
Второй вариант, это будет намазка на тостики
Так вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
И кушайте наздоровье!!!
Кати, я долго думала, что такое фаршированные помидАры
Ты умница. Очень все вкусно у тебя.
Kati я не люблю вареную морковку тоже, но в этой намазке она не чувствуется, я думаю, что это просто для эстетического вида. Получается намазка, чем-то похожая на красную икру. Рецептик на каждый день. Мне огчень понравилось. А вкус селедки перебивае5т вкус морковки, только не добавляйте туда лук ни в коем случае!
Попробуйте старый еврейский рецепт, я думаю, что многие с ним знакомы. Правда за эстетический вид не отвечаю, но в основном блюдо тоже вкусное. Это для тех, кому надоело есть селедку.
Фаршмак
[b]Вам потребуется:[/u]
2-3 яйца сваренные вкрутую
1 луковица среднего размера
2-3 селедки (филе)
2 яблока кислых сортов
1\4 белого батона или булки
растительное масло
2-3 столовые ложки уксуса
Приготовление очень простое. Все перемолоть на мясорубке, кроме яблок. Батон перед этим замочить на несколько минут в воде и отжать. Его туда же, в мясорубку! Яблоки петереть на мелкой терке.
Перемололи, добавили растительное масло и готово. Можно намызвать на белый хлеб, мы предварительно белый хлеб намазываем маслом, а потом этой массой. Очень даже не плохо получается!
БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ
[b]Ингредиенты[/u]:
круглый хлеб,
сливочное масло - 50 г,
хрен со сметаной - 2 ложки,
ветчина - 150 г,
сыр - 150 г,
паштет из домашней птицы или дичи (консервы) - 200-300 г,
майонез с горчицей -100 г,
помидоры и огурцы - по 100 г,
зелень лука или петрушки.
[b] Приготовление [/u]
Аккуратно срезать нижнюю корку круглой буханки хлеба. Затем острым ножом вырезать из хлеба круг толщиной примерно 2 см. Намазать его маслом. Кончиком ножа наметить 5 окружностей от центра до края. Самый маленький центральный круг посыпать рубленым зеленым луком или зеленью петрушки. Следующее кольцо займут хрен со сметаной и яйцами. В третье кольцо положить массу из ветчины, а в четвертое кольцо - массу из сыра. Границу между выложенными массами отметить выжатым тонкой струйкой майонезом.
Можно заполнять кольца бутербродного хлеба не только приведенными массами. Для этого подойдут и половинки сардин, шпрот, зачищенных от костей и плотно уложенных, узкие ломтики лососины, икра, крупно натертый швейцарский сыр и т. п.
Края торта украсить кружочками небольших твердых помидоров, огурцов или пикулей. Готовый торт поставить в холодное место, а перед подачей на стол нарезать на порции, как обычный торт.
Канапе "мозайка"
[b]Вам понадобится:[/u]
100 гр кетчупа или томатной пасты
3-4 дольки чеснока
300 гр вареной колбасы
1-2 вареных морковки
2 соленых огурчика
100 гр консервированного горошка или кукурузы
2 плавленых сырка
2 вареных вкрутую яйца
100 гр масла
4-5 столовых ложек майонеза
французский батон
Берете батон и разрезаете его попалам. Французский батон (для тех, кто не знает) длинный и узкий. Вилкой осторожно выковыриваете мякоть из двух половинок, так, что бы остались только стенки от батона.
Теперь готовим начинку. В томатную пасту выдавливаем чеснок и намазаваем этой смесью батон изнутри, хорошо промазываем стеночки. Теперь мелко режем огурчики, яйца, морковочку, колбаску. Сырки трем на терке. Добавляем в массу горошек или кукрузу и все остальные нарезанные продукты, смазваем майонезом, добавляем мягкое масло и мякишь от батона. Все это хорошо перемешиваем. Месь получается очень густая и фаршируем наш батон. Все, теперь кладем наш батон в холодильник для застывания. Да, перед тем как положить батон в холодильник, заверните его в пищевую пленку.
Перед подачей на стол нарезаем наши канапочки. Они выглядят очень симпатично и яркие как мозайка.
Сельдь фаршированная
Предлагаю способ издевательства над сельдью
Из целой селедки с головой осторожно удалить кишки и косточки. Молоки или икру мелко нарезать + мелконарезаный лук +1ст.л сливочного масла+2 тертых яйца+соль+перец. Всё перемешать. Если молоки не любите можно добавить зеленый горошек, плавленый сыр. Смесью нафаршировать селедку.
Обвалять сельдь в панировочных схарях и положить на блюдо. Украсить горошком, лимоном, маслинками.
Ольга, я так понимаю, что от селедки должна остаться только кожица и потом это надо фаршировать? Или я не правильно поняла. Ты пишешь
А у нас еще селедку горчичкой смазывают, мне нравится!
Закуска "Кораллы" (скорее всего с Гуд-Кука).
300гр плавленного сыра
2 зубчика чеснока
50гр крабового мяса или креветок(я положила и то и другое)
1-2 ст.л. майонеза
оливки
Сыр предварительно положить в морозилку.Замороженный сыр натереть на средней терке,добавить чеснок(через пресс) и майонез.Крабовое мясо потереть на средней терке,креветки(отварные) мелко нарезать.Взять по-немногу(примерно чайную ложку)сырную массу,размять в лепешку,на середину положить оливку и скатать в шарик,обвалять в крабовом мясе.
Ну не знаю от куда, но выглядит очень вкусно. А такой рецепт у нас давно готовят, я и компьютера еще не имела, когда этот рецепт делала! Только у нас делают такие шарики и обкатывают их в тертом годандском сыре и назвают "рафаэлло"
И я так делала, выкладывала на листья китайской капусты. И крабовые палочки на терочку. Супер!
А вот и мои закусочки!
А оранжевое это что? Тыква или морковка?
Летом откроем темку "консервирование" и там будем писать рецептики, сейчас это просто не актуально.
Икра чесночная
[b]Ингредиенты:[/u] Чеснок, белый хлеб, грецкие орехи, растительное масло
по рецепту Аллы Будницкой
Нужно взять большую головку чеснока, почистить её и мелко истолочь, добавить полстакана грецких орехов, тоже измельчённых, к этой массе добавить размоченный кусочек белого хлеба, лимонный сок одного лимона и две ложки растительного масла без запаха. Всё тщательно перемешать и использовать эту чесночную икру в качестве закуски. Я сразу же приготовила эту икру, ведь в настоящее время это очень актуально, все вирусы вас покинут мгновенно. Намазывайте её на тостики и кушайте перед супом и другими блюдами.
Томатные корзинки с грибочками по-венесуельски
Ничего особенного в приготовлении нет.Из помидор с противоположных сторон вырезать дольки,оставляя по середине "ручку" корзинки.Аккуратно освободить от семян,дать стечь соку.Немного посолить внутки и заполнить начинкой.Я заранее приготовила "Грибочки по-венесуельски" и ими заполнила.
Kati а здорово ты придумала! Мне понравилось, выглядит очень оригинально! Молодец!
Lenochka-12345,ну,корзиночки из помидор идея не новая,много раз попадалась на глаза.
Lenochka-12345,спаисбо!
Сластёна,спасибо!
А я что говорю! Молодец! Очень оригинально!
Lenochka-12345,прекрати меня нахваливать!:shuffle:Мне,конечно,приятно,но начинаю чувствовать себя неудобно.По сути,ничего особенного не сделала.
Kati не заню, как тебе, а для меня похвала работает как стимул. Комплимены впитываем, делаем из них макски и молодеем, похвалу получаем, делаем выводы и улучшаем наше мастерство! Так что это нужно нашему организму!
q]Хочу что-нибудь с перепелиными яйцами сделать. Кто-нибудь, подскажите рецептик! Пожалуйста! [/q]
Лена, у меня есть один рецептик блюда из перепелиных яиц, но хочу сказать сразу, я его не готовила,по этому сказать ничего про это блюдо не могу.Вычитала рецепт в предновогоднем журнале ,очень понравился, хотела приготовить на новый год, но как-то не пришлось...
ЗАКУСКА "МУЖСКОЙ КАПРИЗ"
12 перепелиных яиц
100 г.соленой горбуши или кеты
1 маленькая баночка консервированной икры щуки или минтая
майонез
Перепелиные яйца отварить 3-4 мин.,очистить.Обернуть кусочком соленой рыбы, выложить на блюдо и залить соусом,приготовленным из консервированной икры и майонеза.
Викуша что-то оригинальное и неожиданное. Правда с икрой напряженка.
Надо попробовать салатик украсить такими яйцами.
Помидоры
Берём помидор режим его на долки круглые, сверху мажем майонез+чеснок, а сверху посыпать сыром, очень вкусно.
elenka опа! Новенькие и свеженькие рецептики с 8-го Марта! Молодец, простенкько и вкусненько. Я люблю так делать, но вместо сыра кладу творог с чесноком и еще обожаю это сочетание с бызиликом. Просто супер!
У меня тоже куча закусок. Вот такие у меня были маленькие тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленных сырков.
elenka,красивые твои помидорки!И рецептик простой и вкусный!
Lenochka-12345,Какие аппетитные тарталетки!А ты с какого теста их делала?
Девочки-умницы!
Lenochka-12345,я представляю как это вкусно!!!И смотрится оригинально!Я как фото увидила,то мне показалось,что это что-то сладкое.
elenka, Lenochka-12345
Очень вкусненько!
Я тоже делаю нечнто похожее. Только тарталетки покупаю готовые.
Lenochka-12345, elenka
Очень хорошие закусочки! Просто и вкусно!
Да! Главное фантазия. Мы сначала планировали положить в эти тарталетки плавленые сырки с чесноком и майонезом, а потом решили с крабовыми палочками сделать!
[attachmentid=89]Делала деткам печеночный паштет,они его не доели, и я решила утилизировать оставшийся.Добавила в него немного молока,яйца,муку,через чеснокодавку выдавила пару зубочков чеснока.Получилось тесто,как на оладьи.Пожарила печеночные оладушки.На каждый оладушек намазала майонез,перемешанный с чесноком и положила кружочек помидора.Сложила попарно.Сверху-зеленый лучок и зелень.Для красоты сколола шпажками.Получились вот такие закусочные пироженые!
Викуша,здорово ты придумала!И наверняка получилось вкусненько!На фото очень аппетитно!
Тефтели в тесте « ВОРОБУШКИ»
Сначала сварить тефтели!!!!!!!
Тесто: 2 стакана Buttermilch, 1 яйцо, чуть соды, 2 ложки подсолнечного масла, соль по вкусу, муку добавлять как на алади
Приготовление:Всё смешать нагреть сковородку. Остывшие тефтели окунать в тесто, а потом выпекать на хорошо нагретой сковородке.
Девочки, а кто нибудь делал баклажаны?
Называеться " Тёщин язык "
состав: 2 больших (длинных) баклажана, 2 малених помидора, 3 зубчика чеснока , 1 хорошая ст.ложка майонеза, соль, мука, 4 яйичка.
прготовление: баклажаны нарезать в длину тонко и посолить. Слолжить в трушлак, чтоб вода сливалась накрыть полотенцем и оставить 2 часа стоять. Чтоб просолилось. Я брала 3 хорошые щепотки соли.
Затем приготовить в тарелках отдельно муки и яйца. Теперь обмакиваю сначала в муке, потом в яичке и на сковородку на среднем огне пока не будут рыжими. Потом складываю втарелку нарех ещё одну тарелку и оставляю стоб хорошо хорошо остыло.
А потом начинаю: приготаливаю в пиалке соль, перец, чеснок и 1 чайную ложку воды. Всё это хорошо мешаю и только потом добавляю майонез. Когда помешала мажу дольку баклажана ложу дольку помидора не сильно толстую дольку и закручиваю. Всё готово.
готово
Рецепту научила моя подруга.
Еленка, очень хороший рецептик. Я тоже так делаю. Вкусно!
Вообще очень люблю баклажаны.
Испечь тонкие блинчики и положить начинку:сыр на тёрке+чеснок+морковка+майонез и завернуть рулетом. Нарезать на порции
Красиво так. Мне очень нравится, все так вкусненько.
Натали, молодчина!
А главное легко
Из кондитерского мешка выдавить в виде гнёздышек, картофельное пюре и положить любую начинку ( фарш, грибы, рыбу)
Так просто? Никогда такого не делала. Вот спасибочки за идейки.
На печенье крекеры положить паштет и на другие крем-сыр ( всё выдавить из кондитерского мешка) украсить икрой и зеленью
Спасибо, очень интересная идея с картофельным пюре.
Я вместо крекеров делаю что то похожее на картофельных чипсах.
Слоями: баклажан (кружочки обжаренные), сыр с чесноком и майонезом, помидор и повторить
Натали,все гениально,просто,красиво и главное-вкусно!Молодец
Натали, ну поразила! Я бегаю по темкам и облизываюсь. Ты так вкусно, я бы сказала профессионально готовишь.
СЫРНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ
250 гр сыра на тёрке
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 ст. л муки
укроп
Всю массу хорошенько перемешать. Скатать шарики и приплюснуть их. Обвалять в муке и обжарить
Классный рецепт. Сегодня же попробую. А сыр не растекается? Сколько ты их жаришь?
Я думаю туда еще зелени подкрошить.
Обжаривать до золотистой корочки. По пол минутки на горячей сковороде. Не растекаются. Там же мука. Только ложки без горки кладите. И обваляйте в муке перед жаркой. Чтоб лучше катались шарики, смочите руки.
Miraа я про зелень написала (укропчик)
А какой сыр лучше твердый, типа Голландского?
Разницы нет ни какой
Фаршированные котлеты
Состав: 1 кг свинного фарша, 1 большая картофелина, 2 куска белого хлеба ( замоченного в молоке, остатки молоко тоже добавить), 2 головки лука, 4 яйца, майонез, специи, коктельные помидорки
Приготовить фарш, почистить яйца.Из фарша делать лепешки, на середину положить яйцо и вокруг закрыть фаршем, так чтобы яйцо было внутри фарша. Будет 4 больших котлеты. Котлеты обжарить со всех сторон и дать им остыть. Затем разрезать в доль попалам. Осторожно вытащить желток. В желток добавить соль, перец, майонез и кондитерским шприцом выдавить обратно в яйцо, сверху положить коктельную поидорку и нарех ещё немного желтка для « шляпки ».
Спасибо Ва-юр вот только я так растроилась фотки не могу вставить
Привет Еленка. Интересный рецептик.
Еленка,какая интересная закуска!И несомненно очень вкусная! Спасибо за рецепт,будем пробовать!
А почему фото вставить не получается?Кстати,твои фото,которые ты вставляла раньше не видно ,видимо твой фотоальбом под паролем,по-этому фото не видно и на форуме.
Натали, такая молодчина из простых продуктов такую красоту делаешь. А фотки какие качественные.
Натали,твоей фатназии нет предела!Молодчина!
Спасибо вам девочки
Пуговки
всё тоже тесто и сосиски
Натали, супер!
Натали супер, особенно детишкам, наверное за уши не оттащить от таких штучек.
Ой, не говори для них только всё и делаю
Жду впечатлений!
Вкусно, вкусно, Людмила. Эти Катины грибочки - обьедение.
Людмила,рада что тебе понравилось!Я эти грибочки тоже очень люблю!
Дубль № 2.
Мужу так понравились, что вчера делала опять грибочки, взял с собой на рыбалку.
Прошлый раз были коричневые шампиньоны, а эти - белые.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9597/f158574
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9597/ сайта http://moifoto.ru
Ой,Людмила,как мне это знакомо! Я их тоже тепрь всегда делаю.
Людмила, а куда пропала твоя картинка?
Да,я тоже ее почему-то не вижу!!!
наверное я сама виновата, удалила ее из альбома, вечером поставлю обратно.
Верни, верни пожалуйста, а то я еще ее не видела
Девочки, кто готовил грибочки. Я всё сделала сковорода с грибами стоит на плите только не представляю как дальше делать. Грибы то все жидкостью не покрыты а воду долить не надо? И 5мин. не мало? Я обычно шампиньоны варю минут 5 а потом еще жарю.
Жду с нетерпением ответа.
Если можно, сегодня хотелось бы уже сегодня ответ узнать, пожалуйстаааааа!!!!
Люда,воды добавлять не надо!Шампиньончики сами выделят сока столько,сколько им нужно.Я когда делаю двойную порцию(т.е. 600-700 гр),то готовлю их минут 10.
Я никакую воду не добавляла, когда переложила их в банку, то они были покрыты жидкостью полностью. Варила тоже минут 10 наверное. Если грибы хорошо помыты, то никаких проблем не будут, ведь шампиньоны можно есть сырыми, что я сама всегда делаю. Очень люблю, у них вкус орехов.
Спасибо. У меня как раз 700г. Я уже проварила 5 мин. но жидкости маловато. Пойду еще 5 мин проварю А про того что сырыми есть можно не слышала. А ими нельзя отравиться?
Luda, ну как получилось? Я уже поздно. Я помню первый раз всё смешала тоже думала что мало будет жидкости, но грибы потом сока столько пустили... Что же надеюсь у тебя всё получилось вкусно.
Людмила, ну ты меня удивила. Помню у нас на работе был спор - надо ли варить шампиньоны, перед тем как жарить . А ты предлагаешь их есть сырыми... Хотя это же не лесные дикие грибы, они даже не грибы, а овощи
Во многие блюда идут сырые шампиньоны. Особенно этим часто пользуются повара "высокой кухни".
Всё! Сделала, уже почти сьели . Очень вкусно и так быстро. Спасибо за вкусный рецептик.
Только я с уксусом немного переборщила, у меня то грибов было 700г, а уксус 9%. Вот я треть стакана и бахнула. Кисловато было. Ничего в следующий раз буду умнее.
Так как все сообщения за вчерашний день потерялись,повторяю свои посты.
Канапе с крабовыми палочками.
А я повторяю свои отзывы о твоей замечательной закуске.
Вкусное сочетание продуктов, яркие и аппетитные краски оригинальной закуски и удобство для гостей (руки не пачкает... )
Большое спасибо,Людмилочка!
Я прошу прощения, вычитала, что салаты надо в Праздничное меню, так что сейчас перенесу туда свой рецепт. Мантуанская - это зелёная редька...
Закуска из креветок
Полтора литра пива налить в кастрюлю, добавить пряностей, щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы ч. л. соли, довести до кипения и постепенно отпустить туда килограмм нечищенных, но вымытых креветок.
Минут через пять креветки станут празднично-оранжевыми, тогда немедленно слить бульон, после чего креветки подлежат сушке, охлаждению, очистке и поеданию под пиво
Танюшка,какая вкуснятика!Как я люблю креветочки!
Ой,какая интересная закусочка из креветок.Мы часто их покупаем,надо будет попробовать так приготовить.Спасибо, Tanja.
Не слышала такого способа варки креветок
Спасибо за рецептик.
Катюш,у меня к тебе вопрос.Ты здесь давала рецептик: грибы по венесуэльски.Я хочу их приготовить доченьке на день рождения.Не хочется всю готовку оставлять на последний день.По этому я хочу кое-что приготовить заранее.так вот,можно ли эти грибочки приготовить дней за пять до дня рождения?Ничего с ними не случится?Или всетаки лучше попозже???
Викуша,точно ответить не могу,так как эти грибочки у меня из холодильника исчезают через 2 дня(это максимум,и то когда делаю больше килограмма) .Но мне кажется что они вполне могут простоять пять дней в холодильнике,они ведь в маринаде будут.
Викуша спокойно можешь делать грибочки заранее, я делала - стоят в холодильнике и ничего им не делается, более крепковатыми просто стали от уксуса и все....
Катюш,Людмила,девочки,спасибо за подсказки!
Катя а можно мне тоже вопрос ? Можно ли использовать моринованые шампиньёны в тваём рецепте Венесуэльских грибочков ?
Анастасия, ты так все вкусно написала, что хоть сейчас иди на кухню и готовь! Я тоже так люблю такие вещи, а потом сижу на диете. Как ты справляешься с малышом на руках так вкусно готовить? А насчет картинок, чтобы их вставлять, попроси нашу Катюшу помочь. Она обязательно тебе поможет.
Анастасия,какой вкусный рецептик!И начинки все такие вкусные!
Я напишу тебе личное сообщение насчет фоток.
Закуска - «Пирог Белогвардейский» Рецепт 1990 года разработанный студентками Свердловского Юридического Института (в настоящее время переименован в Уральскую государственную юридическую академию).
Намедни приезжали в гости однокурсники по институту, проживающие в Казахстане. Душевно посидели за столом, пообщались, накатили воспоминания, в числе которых вспомнили данный кулинарный шедевр, ставший хитом студенческих праздников, и впоследствии незаслуженно забытый. Сейчас я его реабилитирую, а пока предшествующая созданию данного рецепту история : Как-то вечером в один из любимых Советским народом праздников (7 ноября) мы завалились в гости к своим сокурсницам проживающим в общежитии, имея при себе райский набор продуктов (3 бутылки водки, 2 бутылки шампанского, плавленые сырки «дружба», пара батонов хлеба – времена были голодные ) Выложив перед девчонками все наше «богатство», мы чинно уселись на кушетки, ожидая «накрытия» стола. Девчонки тоже были «не лыком шиты» натащили от подружек всяких солений-варений, нажарили картошки, навели морс (даже притащили откуда-то пару хрустальных бокалов, которые мы сразу окрестили «жених и невеста» и пили из них по очереди парами, а в качестве основного блюда приготовили данный кулинарный шедевр, назвав его «Пирог Белогвардейский» :
-батон разрезали аккуратными ломтиками, срезали края, обжарили на сковородке с минимумом масла
-помидоры порезали тонкими кружочками
-натерли плавленый сыр (впоследствии уже использовался обычный)
-на противень «пирамидой», слоями начали выкладывать кружочки батона, помидоры, посыпая все это тертым сыром и чесноком
-после чего около 20 минут готовили данное блюдо в духовке.
И вот сейчас, по прошествии 16 лет, мы приготовили данный «шедевр» и оказалось что это очень вкусно … очень неплохая закуска, в качестве 3-4 блюда на столе Правда вкус той закуски, приготовленной в древней духовке, стоящей на пропахшей луком, картошкой и еще черт знает чем общей «общаговской» кухне мне казался лучше, но и наш шедевр был не плох - главное готовить с душой. Того времени уже не вернуть, нет Союза, половина друзей разъехались …. И все же очень классное было время
Стас,как всегда,сопутствуящая история очень интересная,а рецептик хоть и "голодно-студенческий",но действительно вкусный и простой!
Стас ,Вы так интересно пишете, одно удовольствие читать
Стас, обалдеть, как же вы интересно пишите...Даааа, студенческие рецепты - это что-то.
[quote name='Стас' date='Aug 7 2006, 02:49 PM' post='12563']
вторую неделю с травмой колена дома сижу, жена по работе гоняет, дочка на даче с бабушками-дедушками... А раз есть время, то нужно проводить его с пользой для себя и других, в данном случае делюсь рецептиками и воспоминаниями
Желаю Вам, скорейшего выздоровления
Стас Вы прекрасный расказчик, я даже представила себе ту кухню пропахшую жареной картошкой....
Студенческие годв - это что то... Тогда мы были другие (немного моложе ) и времена были другие. Теперь студенты уже не едут на картошку или на практику всем курсом, каждый сам по себе. Им наверное, тоже как и нам тогда, кажется их студенческая жизнь прекрасной и веселой, но мне кажется, что у нас это было веселее.....
А рецепты у Выс замечательные. желаю бытсрее поправиться, но не пропадать с форума.
Анастасия,интересненько!А разрезать прямо в скорлупе и не очищать?
Доброго времени суток)
Я просмотрела рецепты с закусками и такого рецепта, по-моему, не видела, он очень простой, но сморится красиво и не обычно.
Называется «Белые грибочки»
Я обычно беру десяток яиц, желательно крупных.
Отвариваю их вкрутую, затем очищаю от скорлупы. С яиц я срезаю, попки они шире и больше будут, похожи на шляпки, но срезать нужно не очень много, так что бы можно было, изнутри аккуратно достать, желток не повредив белок, желтки нам понадобятся для начинки. Потом я беру миску и там завариваю, очень крутую заварку, ставлю на огонь и даю ей закипеть, в эту чёрную заварку я кидаю шляпки яиц и варю их примерно около 5 минут, пока шляпки не станут тёмного цвета. Затем вынимаю и охлаждаю…
Начинку для яиц, я обычно использую такую:
В блендер складываю оставшиеся желтки, туда добавляю 1 баночку шпротов, майонез маленькую луковичку и всё растираю в пасту. Затем этой начинкой фарширую, яйца укладываю, их на тарелочку и надеваю шляпки, сверху посыпаю мелко нарезанным зелёным луком.
Но начинку можно использовать любую какая Вам понравиться.
Приятного аппетита)))
Закуска "Быстрые малосольные огурчики"
Нарезать 1-2огурца вдоль при помощи овощерезки или любого острого ножа очень тонкими ломтиками. 1-2 дольки чеснока и пол пучка укропа мелко нарезать и смешать с огурцами, соль по вкусу. Оставить на 10-15 мин. Слить сок и выложить на блюдо.
Очень легкая но вкусная закуска
Наташа,вкусно как!А укроп только свежий сюда подойдет,как насчет сухого?А то у нас свежий укроп дефицит...
Подтверждаю - ОЧЕНЬ вкусно
Я себе часто так делаю.
Катюш укроп конечно лучше свежий у него запах другой, но думаю и с сухим будет неплохо.
Катя, со свежим конечно, как Людмила сказала, намного ароматней будет.
Лапуля, очень нарядные грибочки у тебя получились! Очень актуально - осень.
Да в том то и дело,что даже семена найти не могу...А из России в посылках тоже запрещают высылать...
Да, Катюша, без свежей зелени очень плохо. Я даже и представить такое не могу. Ведь это витамины, аромат, да и просто -вкусно!
А я фаршированые яйца делаю так.
Отвариваю яйца,очищаю.
Сырое яйцо взбалтываю
Приготавливаю панировочные сухари
Разогреваю растительное масло
Обмакива вареное яйцо в сырое потом в панировку
И дальше в кипящие масло до золотистого цвета
Остужаю,режу на пополам и фарширую всегда чем нибудь разным(грибы,селдь,шпроты с луком майонезом)
Получается половинка яйца какбы в тугой золотистой скарлупе.
Алена,какая обалденная закуска!Смотрится наверное очень впечатляюще!Обязательно попробую!Спасибо за оригинальный рецептик!
Алена, очень интересная закуска! Нужно попробовать. Спасибо!
Алена, классный рецептик!!! Обязательно попробую
Еще одна очень быстрая закуска.
Два кусочка сыра,между ними вечина .
Обмакиваем в сырое яйцо потом в панировку(сухари)
Обжариваем в раст. масле.
Обязательно попробую, этот рецептик
но есть вопросик, а сыр при обжаривании не расползётся?
Лапуля.
Нет,сыр не расползется,очень быстро обжаривается.
И лучше сыр твердых сортов.
Обжаривать в кипящем масле.
Наташа, сделала по твоему рецепту закуску "малосольные огурчики". Муж слопал все, мне достался один ломтик. Очень вскусно, но я немножко не досолила, а так все прекрасно. Муж сказал "ввести в наше меню"
Девочки, как вставлять Ваши цитаты в моих ответах?
Валерия , ОЧЕНЬ рада, что рецептик пришелся по вкусу, спасибо, что попробовала
Предлагаю рецепт закуски "Тузлук":
Капуста - кочан
Морковь - 2 шт.
Семена укропа (если нет, можно обойтись)
Маринад:
Столовый уксус (8-9% кислоты) - стакан
Сахар - песок 3/4 стакана
Раст. масло стакан
Соль 2 ст. ложки
Шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, все перемешиваем, но не мнем.
В кастрюлю наливаем и высыпаем все, что нужно для маринада. Ставим на огонь, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Звливаем горячим маринадом капусту с морковью.
Через 24 часа закуска готова. Перед подачей на стол, процедите маринад, можете добавить лучок (любой).
Под этим же маринадом можно сделать овощные голубцы (на фарш: корень сельдерея, морковь,болгарский перец, ту же капусту, вообщем, все, что хотите). Обычно уходит на УРА!
Валерия,прочитала рецепт и воспоминания всколыхнулись. На Дальнем Востоке "тузлук" называют сильно насыщеннй соляной раствор которым при посоле заливается красная икра. Если в него положить яйцо, оно будет плавать. Я и щучью икру так солю. Рецептик капустной закуски очень хороший. Я наподобие делаю. Очень вкусно. Спасибо.
Валерия, я тож капусту похожую делаю, только без укропа, и добавляю вместо лука чеснок раздавленный, вкусно получается. Спасибо за напоминание
Какой интересный рецепт)
Я чесно говоря и не подозревала что папоротник кушают) хотя может я путаю и он разный бывает...я знаю только тот, который у нас в лесу растёт в Смоленской обл.
А какой вкус у папоротника?
Я тоже первый раз о таком папоротнике слышу.Наверное это какой то особый сорт ?
на самом деле очень интересно) потому что я ни разу не слышала и не пробовала
И я тоже не сышала и не пробовала...
Готовится очень просто, надо сухой папоротник залить хол водой, довести до кипения, не варить.Закипит вода, снять и держать в кастрюле пока не остынет ,затем промыть, пока вода не станет чистой.Затем откинуть на дуршлаг, посолить и обжарить на подсолнечном масле ,,помешивая добавить специи сою, чеснок, папоротник должен быть хрустящим как жар грибы.Так же можно добавить обжаренное мясо (свинина), нарез соломкой, с красным острым перцем.Это очень вкусно.
Здорово, порылась я в инете, и нашла фото молодого папоротника, энаю что в Германии он растёт, жаль только что кушать его можно молодым.Валерия, спасибо за идею, если бы не ты я так бы и не знала где мне найти эту прелесть.С нетерпением буду ждать весны Самое интересное, видила его часто, но подумать не могла что это он и есть.
Вот нашла рецепты заготовки и приготления папоротника
http://cooking.ru/cats/podnijniy_korm/spring_grass/recipe_spring/papor_prepair/#paporot_free
Да, папортник жарят, варят, тушат, консервируют. Как капусту, только вкус другой. Вкусно.
Салат корейский из папоротника
Папоротник залить холодной водой и довести до кипения. Откинуть на дуршлаг. Растительное масло налить в глубокую сковородку, разогреть и положить папоротник. Жарить минут пять, добавив соевый соус. Затем долить немного воды и тушить до готовности на медленном огне. Добавить черный перец, красный перец, щепотку сахара, чеснок, немного уксуса(количество специй зависит от вашей любви к горькому и острому), соли (по необходимости). Дать салату настоятся 5-6 часов.
Сделала вчера закуску,которая называется в народе роллы по-русски.Делается очень быстро,смотрится красиво.Правда на моих фото неочень красиво.Снимала телефоном и времени не было.Но уж извените ,первый блин,как говорится ,комом.
Рецепт.
Берется тонкий лаваш,намазывается плавленным сыром(у меня был сыр Виола)
На сыр режется зелень петрушки(или любая другая)
Кладется малосольная рыба(я солила фарель)
Заварачевается рулетом,на 30мин. в холодильник и режется наискось.[attachmentid=740]
Отменная закусочка! Вкусно так,и красиво!
Очень хорошая закусочка! Можно делать с разными начинками.
Хочу предложить рулет из лаваша. Берем один тонкий лаваш обмазываем майонезом хорошо и обсыпаем мелко нарезаной кинзой и заварачиваю в рулет. Второй лаваш обмазываем майонезом и также ложим жареные грибы, ложим 1 рулет на второй лаваш и сварачиваем в рулет. Третий лаваш обмазываем тертым сыром с майонезом и чесноком, ложим уже получившийся рулет на третий лаваш и сварачиваем в рулет. Четвертый лаваш обмазываем майонезом и посыпаем кинзой, ложим рулет на четвертый лаваш и сварачиваем в рулет. Потом на рулет одеваем пакет целофановый и в морозильник на 1 час. Потом режим на кусочки, очень вкусно. Можно сделать заранее и положить в холодильник. Всегда будет что перекусить на быструю руку.
Ирина71,какой вкусный рулетик!И такой разнообразный!Разрезик наверняка смотрится очень соблазнительно!Такая закуска и на праздничном столе займет достойное место!
Спасибо девчонки. Еще я для празднечного стола на один лаваш ложу морковь по-корейски. Сочеталия белого, зеленого и оранжевого в разрезе смотрится просто класс.
Эти лаваши такая палочка-выручалочка! Очень люблю их делать , а вот Иринин рецептик еще не делала. Обязательно попробую!
Вспомнила тут еще один рецептик называется почему-то "Николашки" (не знаю почему). Очень хорошо идет под "горячительные" напитки (я их не очень но ради "Николашек" специально попробывала - понравилось). Лимончик порезать тоненько обвалять в сахаре разложить на блюдо и сверху по горочке мелкотертого сыра положить (побольше). Вот и весь рецептик!
Попробовала сделать это ПОЛЕНО ИЗ СЫРА.Мне понравилось,делается нехлопотно.Рецепт с какого-то кулинарного сайта.
Берется сыр твердых сортов ,режется,кладется в пакет и в кастрюльку с водой.Вода потихоньку кипит.Пока сыр полностью не растопится.
Затем выложить всю массу на доску или на ровную поверхность и раскать скалкой как обычное тесто.
На этот пласт выложить любую начинку,у меня были жареные грибы с вареным яйцом.Закатать в рулет и в холод,потом резать и на стол.
Интересно!И наверняка вкусно! А сыр во время плавления к пакету не прилипает?
И я тоже попробую обязательно. Хорошая закусочка, можно просто к завтраку подать. Очень интересное разнообразие завтраков. Спасибочки тебе за рецептик.
Девчонки, я уже не первый раз встречаю в ваших рецептах рукав. Что это такое?
podruga
А сыра много брали?
профитроли разрезать вдоль, но не до конца, внутрь положить кусочек масла и ложку икры. Получаются как бы шарики с сюрпризом - невероятно вкусно!
Цитата из Кухарка.ру.
Мне понравилось.Новая закусочка к Новому году.
Кхе-кхе, Лен, просвяти невежу, что такое профитроли
Ва-юр, спасибо, теперь буду знать
Крабовые шарики.
200гр.крабьего мяса,100гр. хлебных крошек,перец,соль,яйцо.1ч.л. лимонного сока.
Измельчить мясо крабов,смешать с крошкой,добавить соль,перец,1 яичный желток и лимонный сок.
Скатать из этого шарики,взбить яйцо,обмакнуть туда каждый шарик ,потом его обмакнуть в крошку(предварительно прожаренную)И выпекать в масле на скавароде мин.5.
Высушить на салфетки.
Есть можно и в горячем и в холодном виде.
Закуска с сардинами
100г баночка сардин в масле,
2 яйца,
50 г сыра,
половина маленькой луковицы,
2чайные ложки майонеза.
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек .
Черри помидорки ведь очень маленькие,сколько туда влезит?
Или есть какой то другой сорт черри?
Ва-юр, Катя, спасибо
БУТИКИ НА ШПАЖКАХ
Пластинки сыра смазать фаршем-1)грибы отварить и пропустить через мясорубку.Добавить сл масо.
2)пропущенная через мясорубку или в измельчителе ветчина,тоже +сл
масло
3)творог растереть с чесноком и сл маслом.
И чередовать сыр-фарш-сыр-фарш.
Положить в холодильник.
Порезать на маленькие квадратики.
Воткнуть маленькие бутербродные шпажки или зубочистки.
Можно обвалять края в измельченной зелени.
Леночка,вкусная закусочка!И начинку варьировать можно ....
Закуска -Рафаэлло-
В оливку бескостную положить кусочек грецкого ореха.Приготовить смесь-на терке натереть сыр добавить чеснок и майонез.Оливку обвалять в смеси,а затем обсыпать натертыми на терке крабовами палочками.
вид красивый,делается очень быстро,а сьедается еще быстрее.
Так заговорили о фаршированых овощах. Хочу придложить одну вещь очень вкусная, но давно не делала забыла.
Нашла в старых своих записях.
ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРСИКИ
персики консервированые( буду брать продукты на одну банку персиков)
курица отварная 140гр
сыр тертый 100гр.
лук репчатый 1 головка
майонез
соль, перец, зелень
Смешать сыр, с измельченным мясом, луком,майонезом. Все посолить и поперчить. Половинку персика нафаршировать смесью и украсить зеленью.
ФАРШИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ
Лимоны
сардина в масле
маслины
горчица неострая
майонез
Лимоны ошпарить. Срезать верхушку, чтобы сделать маленькую крышечку. Вырезать мяготь небольшим острым ножом. Отрезать донышко, чтобы лимон стоял.
Сардины разомять, маслины порезать мелко. Сардины,маслины,горчицу, майонез и немного лимоной мякоти, все это перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Наполнить лимоны смесью и украсить зеленью.
КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ
Кабачки(порции продуктов буду писать на 3 кабачка)
творог 200гр.
яйца 2 шт
масло сливочное 20 гр
сметана 80 гр
зелень,соль
Кабачки нарезать кольцами широной 5-6 см. Нужно удалить семена и ошпарить. Творог разтереть с яйцами и сливочным маслом, добавить соль можно зелень. Кабачки заполнить фаршем, уложит на протвинь и запечь в духовки. Подавать со сметаной.
Очень интересные закуски
Подписываюсь Под Каждым Словом
Я сначала подумала типа-ПОЙДУ ПРИГОТОВЛЮ,а дальше не придумывалось.
Бутербродный торт с окороком и сыром
Способ приготовления
Хлеб без корки разрежьте по горизонтали на 4 пласта толщиной 0,5 см. При приготовлении торта чередуйте пласты пшеничного и ржаного хлеба.
Первый пласт хлеба смажьте массой из мелко нарезанного окорока, смешанного с маслом. Накройте вторым пластом и выложите на него смешанную с маслом мелко нарезанную зелень. Третий пласт намажьте также смешанным с маслом протертым яичным желтком. Сверху положите оставшийся пласт хлеба.
Бока и верх торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте тертым сыром или мелко нарезанными овощами (редис, сладкий перец, огурцы или помидоры). Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню
Кто нибудь делал такой торт,интересно узнать мнения.
Красивая фотка! И рецепт тоже неплохой.
Я делала разные бутербродные торты. С языком, сельдью, ветчиной, красной икрой. Обычно они очень хорошо идут за столом.
И опять я рецептик утащила с другого сайта, но мне так понравилась закусочка, что не смогла не поделиться :sighh: Рецепт с ХК от jazzinitup
Паучки с Лососем
Количество продуктов зависит от того, сколько вы хотите сделать паучков.
Слова автора: 3-4 картофеля,натереть на крупную терку (если слишком много жидкости,сцедить)
1 яйцо
перец и соль,по вкусу
Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности,с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полоенце, чтобы убрать излишки масла.
Копченный лосось
крем сыр, размягчить (10 сек. в микроволновке) и слегка взбить вилкой
На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного крем сыра и уложить розочку из копченного лосося.
Единственное дополнение, я посыпала сыр мелко нарезаным зеленым луком, мне показалось это вполне допустимым
Наташа, очень нарядно смотрятся "Паучки с Лососем". Можно и как закуску подать на праздничный стол. Ну, а рыбка с картошкой, да еще и с сырным кремом это всегда вкусно! Спасибо тебе,что ты еще и показала, как это красиво.
Наташа,какая красотища!И обалденно вкусно!
Ва-юр, Катя ,Мне тоже очень понравилось, и готовиться быстро и вкусно и симпатишно
Наташа очень оригинально, красиво и вкусно. Красная рыбка с картошечкой ням..ням..
И действительно похоже на паучков
И еще одна закусочка,вроде сегодня все выставила.
Языки свиные в желе.
Алена,язычок стащила кусочек,уж очень я уважаю его
а рецептик язычка,где можно посмотреть?
Так,Алена,а ну-ка признавайтесь скорее,что сегодня празднуете?Столько вкуснятины наготовить!!!И я язычки очень уважаю,только нету их здесь ...
Ох,Алена, язычек - то какой аппетитный, мм-м-м-м, как я его люблю
Такой вкусный язычок! Так и хочется подцепить вилочкой кусочек.
[attachmentid=1099]Ну разве можно столько вкусностей смотреть - я еще не ела!!!!!!!!
Закуска из огурцов и красной икры или еще можно назвать огуречные роллы
Маленькие огурцы нарезать острым ножом или ножом для чистки овощей очень тонко на один край положить начинку по своему вкусу. Я брала варенное яйцо с мелко нарезанным луком заправленное майонезом, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой, поставить на кусочек поджаренного хлеба, сверху положить красную икру.
Наташа,очень аппетитно и нарядно
Наташа, огуречные роллы - просто супер!
Девочки, спасибо, надеюсь рецепт пригодиться
ва-юр,светуня,Алена , девочки, спасибо Напишите какие идейки будут на счет начинки
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)