Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=652-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=652-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=652-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=653-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=657-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=657-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=661-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=662-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=669-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=669-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=675-от Ольга
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=693-от Миры
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=694-от Мира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=696-от Верунчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=700-от Верунчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=707-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=711-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=712-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=715-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=715-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=722-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=730-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=737-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=741-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=745-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=751-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=751-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=764-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=4934-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=4934-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=4934-от elenka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5375-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5471-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5644-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5771-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5971-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5985-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=5997-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6168-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6266-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6365-от KiKi
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6405-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6427-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6522-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6615-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6727-от Tanja
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6856-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6916-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=6967-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7029-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7260-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7488-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7580-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7683-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7686-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7829-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=7934-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=8058-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=8604-от Тани
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=8759-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=8837-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=9265-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=9651-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=9725-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=9997-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=11737-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=11892-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=12037-от Тани
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=12098-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=12289-от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=12828-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=12939-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=12987-от marina
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=13683-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=13909-от Iohve
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=13979-от Iohve
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=14237-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15187-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15187-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15197-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15201-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15210-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15238-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15495-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15587-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=15642-от Bulik
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=16367-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=16658-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=17559-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=17820-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=17942-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18083-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18129-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18236-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18404-от Оленька
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18430-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18641-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18961-от Ирина71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=18961-от Ирины71
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=19959-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=20076-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=20332-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=21290-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=21538-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=24319-от Киса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=24337-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=24895-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=24917-от Начинающей кулинарочки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=26620 (http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=26601)-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=26849-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=27967-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=28282-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=28292-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=28369-от sari
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=28514-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=28796-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=28814-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=28858-от Муравей
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=30163-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=30664-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=30845-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=30849от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=30928-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=31960(узбекская кухня)-от Ameliya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=32650-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=32746-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=34173 - от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=34521-от Юльчик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=36853-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=37781-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=38205-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=38238-от Умка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=38534-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=38594-от Ameliya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=38936-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=39207-от Алёнушки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=39499-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=39558-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=39774-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=40291-от Репки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=41106-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=41108-от podruga
________________________________________________________
Предлагаю открыть новую тему « блюда из мяса ».
Хочу открыть вам тайну, если наша Леночка – 12345 СЛАДКОЕЖКА с большой буквы, то я МЯСОЕЖКА. Обожаю мясные блюда. Очень люблю птицу, а также свинину.
Буду очень признательна всем, кто поделится интересными рецептами из мяса.
Вот, что я готовлю
Буженина
Кусок свинины промыть и обсушить, залить маринадом на 1 час.
Маринад: смешать растительное масло (1-2ст.л.), приправы для мяса.
Мясо достать, нашпиговать зубчиками чеснока и кусочками моркови.
Смазать солью и перцем, переложить на противень и запечь.
Свинные колбаски
0,5кг свинной шейки нарезать ломтиками, как на отбивные, отбить, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, свернуть колбасками, придавить, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре.
Свинина «в мундире »Это мясо по-французски в русском исполнении.
Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, давленный чеснок, чтобы полностью закрыть мясо.
Сверху выложить ломтики сырого картофеля, чуть присолить.
Сверху слой тертого сыра и майонез.
Запечь.
Тушеная капуста со свининой.
Капусту нашинковать, протушить с луком, затем добавить томат, лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности.
Свинину и сало свинное нарезать кусочками небольшими и обжарить, выложить к капусте, добавить соль, сахар, соленые огурцы, нарезанные кубиками и протушить 5мин.
Свинина запеченная с черносливом
Кусок свинины промываем и обсушиваем.
Нашпиговываем свинину чесноком, и черносливом (его надо очистить от костчек и разрезать пополам или на 4 части), натираем солью, перцем, выкладываем на противень, доливаем немного булбона и ставим в духовку на небольшой огонь. Периодически надо поливать мясо выделяющимся из него соком. Запекать около 2 часов на среднем огне.
Kati,
Kati, спасибо за ответ!!! Надеюсь это будет очень вкусно.
Гость
Всегда пожалуйста,рада помочь,чем могу.
А рулетик действительно вкусный.
[q][/q] скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета?
Свинные колбаски
Свинную вырезку нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и на середину кладем фарш.
Варианты фарша
1- шампиньоны поджаренные с луком;
2- маслины с творогом;
3- отварные яйца с зеленым луком;
Затем колбаски сворачиваем и кладем на раскаленную сковороду с маслом швом вниз, прожариваем. Затем, не переворачивая, ставим сковородку в разогретую духовку и запекаем до готовности, поливая выделившимся соком.
А теперь классика:
Мясо по-французски
Свинную вырезку нарезать небольшими ломтиками и положить в глубокую форму, посолить и поперчить. сверху выложить лук - кольцами. Хорошо смазать майонезом. Затем выложить слой грибов и опять слой лука. Посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
Запекать 40-50минут.
Кати, ты такая молодец. И правда посмотришь такой мультик – и руки чешутся приготовить. Нет, ну просто молодец, что тут ещё скажешь.
Вот оригинальный рецепт буженины:
Буженина в пиве
Кусок свинины (из почечной части или яблочка) замочить в пиве на ночь. Затем кусок свинины хорошо натереть солью и специями, нафаршировать морковкой и чесночком.
Взбить 1 яйцо, добавить 200г тертого сыра, чеснок и намазать мясо.
Запечь.
Ольга
Спасибо!
Ой, Кати, извини, я туда все-таки вляпала свои отзывы. А вобще ты молодец! так держать!
Надо это блюдо на новый год сделать.
Kati
Kati, мы тут с мамой искали рецептики на новогодний стол, и тут она увидела твой рулетик. Сразу потребевала рецепт. Рецептик прочитали и моя мама сказала, что в фарш нужны яйца. Так, что вопрос, ты забыла ниписать или действиетльно не кладешь яиц?
А вот моя мама сказала...
Я шучу, но действительно, фарш не рассыпается?
Спасибо за консультацию! Мы решили такой рулет сделать на праздники!
А кто уже сотавил новгоднее меню?
Аааа..! Это вам не надо! А к нам стадами гости ходят! И что им скажешь! Все родственники близкие!
Naston сочувствую! Зато весело!!!
Девочки вот почитайте полезные советы по приготовлению мясных блюд
Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов.
Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции.
Обработка мяса перед жарением:
- мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса;
- предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса;
- говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным;
- чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной;
- чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком.
Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке.
Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой.
Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов.
Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Не размораживайте цыпленка в горячей воде!
Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока.
Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане.
(Источник: Bigworldclub)
Рулетики из свинины с грибами
Лук порезать и поджарить с грибами.
Свинную вырезку нарезать как на отбивные, отбить и посыпать солью и перцем. На каждую отбивную выложить начинку, завернуть рулетиком и закрепить зубочистками или ниточкой.
Свинные рулетики выкладываем на противень и запекаем, поливая выделившимся соком.
Можно другие разные начинки делать. А серху ещё залить майонезом и тертым сыром посыпать.
Mira во-первых спасибо за нужные советы. Я хотела сделать тоже такую темку в "советах"по выбору мяса и вобще разных продуктов. Я лично никогда не умела покупать рыбу.
А рулетики, это должно быть интересно. Я никогда не пробовала так делать. Вот думаю, из куриной грудки получится?
А я готовлю Люля-кебаб
Мясо и бараний жир мелко нарезаем, солим, посыпаем перцем, мелко нарезанным репчатым луком, и оставляем на 3 часа промариноваться. Потом пропускаем через мясорубку, вместе с замоченным хлебом, добавляем воду, вымешмваем. Затем скатываем колбасками и жарим в раскаленном масле.
Готовые колбаски заворачиваем в лаваш.
Да, по тем временам не дешево было! Но мы баловались! Это было так вкусно! А я там баранину первый раз попробовала. Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.
Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные.
Супер! Только ждать долго не прийдется, над нами живет мужичок – 2м ростом, плечи такие же. Раньше был пожарником сечас в милиции по-моему. Он нам потом такие шашлычки устроит….
Lenochka-12345
ну, я точно утверждать не могу. Я в маленьком городе, тут в супермаркетах не особенно разбежишься, а вот в крупных гододах можно поискать.
Есть такое испанское мясное блюдо "Сан Хакобо" называется,продается уже в готовом виде.А состоит из мяса в панировке,внутри сыр и ветчина.Я попробовала сделать дома,но только без ветчины внутри.Назовем это блюдо
"Сан Хакобо в домашнем приготовлении".
Взяла мясо по два кусочка одинакового размера,немного отбила,замариновала на час в смеси лук+ускус,соль и специи.Каждый кусочек мяса обмакнуть в взбитом яйце+зелень,и запанировать в панировочных сухарях+сушеный чеснок.На первый кусочек мяса положить сыр,такого же размера как и мясо,и накрыть другим кусочком мяса.Поставить в хорошо разогретую духовку,и запечь минут 40,перевернув 1 раз.Фото не получилось,как раз в этот момент сели батарейки.Вкусно,скажу я вам.
Kati хочу уточнить. Значит кусочки мяса отбиваем, они становятся плоскими и на этот кусочек мяса надо положить такой же листик сыра? Правильно? А потом укрываем другим кусочком. Все правильно? Я уточняю, потому что про сыр не совсем поняла.
Хочу попробовать.
Пока читала, еще одна идея пришла в голову. Надо попробовать таким способом сделать рудетик. мысо отбить и завернуть листик сыра вместе с мясом и обжарить.
Спасибо, Kati, отличный рецептик!
Lenochka-12345
Все правельно поняла.А идейкой твоей надо воспользоваться!
А идейка не новая, присвоить мне не удастся! Где-то, то ли видела, то ли читала, что так заворачивают в мясо чернослив!
Мясная буханка с беконом.
Куриный и свинной фарш смешать,посолить.Добавить лук(через мясорубку),яйцо.Дно и бока прямоугольной формы застелить ломтиками бекона.Уложить половину приготовленного фарша,расположить по всей форме кусочки твердого сыра,уложить оставшийся фарш.Сверху тоже закрыть беконом.Запечь в духовке 30-40 мин.
Где-то видела похожую идею,запекать мясо в беконе,может на "Хорошей кухне" или на "Кукинге".
Мясная подливка.
Мясо моем,режем,солим.На сковороде подогреть сливочное масло,обжарить нарезаный лук,добавить мясо,обжарить.Переложить в кастрюльку,залить 1стаканом мясного бульона,поставить на тихий огонь.В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки,переложить в кастрюльку с бульоном и мясом,довести до кипения.
Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями.
Mira
Я тоже предпочитаю курицу и свинину, но есть такие блюда, где говядина очень даже ничего.
Я делаю из говядины простенький рецептик. Мясо режу на полосочки, обжариваю на сильном огне, складываю в кастрюльку, добавляю нарезанный лук, солю, перчу и заливаю водой. Тушу очень долго, если вода выкипает, добавляю еще. Когда мясо готово, оно становится очень мягкое и нежное. Со свининой этот вариант не проходит!
Kati твоя мясная буханка напомнила мне блюдо, оно у нас почему-то называется "заяц"
Там надо фарш, и все прочее, только в фарш закладываются вареные яйца и потом это все запекается. Когда токого "зайца" нарезаешь, то в срединке красиво нарезанные дольками яйца. Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица!
Mira
Девченки, напишу подробно, но чуть попозже. Может быть в понедельник. Сын за спиной стоит, комп. тербует! А я еще на мою почту не ответила! Будет вам суперкоптилка на балконе! Обещаю!
Как сделать коптилку [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=7&start=1#1140419014]здесь[/url]
Свинные биточки в панировке.
Свинную вирезку нарезать на прамоугольные пласты,отбить,посолить.1 яйцо хорошо разболтать(вилкой) со специями(молотый перец,зелень...).Дно миски засыпать порезаным луком,положить отбитое мысо,опять лук,мясо...Сверху залить яйцом,оставить на час.Теперь мясо освободить от лука,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
На гарнир [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=42&start=2#1141307244]катофель в молоке[/url],а сверху мяса [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=27&start=1#1134814497]томатный соус[/url]
Kati я почемуто не вижу картинку от твоего рецепта свинные рулетики с грибами в горшочке.
elenka,я по ошибке альбом с фотками удалила...
понятно, а вставить ни как несможешь? Больно хочется фотки поглядеть.
Мясной гуляш
В тарелку набухала от души,слишком большая порция!
Мясо(свинину) режем небольшими кусочками,1 луковицу тоже режем,трем морковку.Лук+морковь обжарить на оливковом масле,пока лук не станет мягким.Добавляем мясо,солим,перчим,обжариваем.За 5мин до готовности добавляем 2ст.л. кетчупа или томатной пасты,консервированный горошек,чеснок(через пресс),все перемешать,дать немного "потомиться" на тихом огне.Все!Можно добавить овощи,что есть дома:помидорки,перчик болгарский,капуста,грибы...-все отлично впишется!
Господи! Ну, почему это так вкусно! Где ва-юр? Пойду смотреть на "весонаблюдателей"
Только подумала, что первый день продеражалась, как тут бац! И все! Надо попробовать с закрытыми глазами в форуме сидеть!
Lenochka-12345
Попробуй отключить картинки. А то смотреть на это все не возможно, особенно на диете.
Я делаю такое ЖАРКОЕ
1 кг. мяса(я беру говядину)
5-6 круп.картофеля
1 банка консервир. грибов
2 луковицы
2-3 ст.л сметаны
100 г.слив. масла
100 г. муки
1 л. молока
100 г. тертого сыра
мясо нарезать некрупно,посолить, поперчить и обжарить на раст. масле почти до готовности.Картофель порезать брусками и тоже обжарить до полуготовности.Лук обжарить с грибами и в конце добавить сметану.
Соус:Сливочное масло и муку смешать и нагревать,помешивая.Когда где-то через 1-2 мин.образуется тягучая масса, быстро влить небольшими порциями горячее молоко,не переставая помешивать.Посолить.Получится густой белый соус.
В большую сковороду(или специальную посуду для духовки) уложить слоями:мясо,грибы с луком,картофель.Залить соусом и сверху посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 15-20 минут.
Lenochka-12345
(Добавление)
Викуша
Свинина в сладком "Wok Souce" соусе.
Лук
свинина
Wok Souce(китайский сладкий соус)
сладкая паприка порошком
соль
Лук нарезать,обжарить до мягкости.Мясо нарезать не большими кусочками,добавить к луку,посолить,посыпать паприкой,обжарить.За 5 мин до готовности залить соусом,и протушить.
Подала с http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=23&start=5#1142514817
Kati ты как всегда! выглядит очень аапетитно!
Классное мяско.
Спасибо,девчата!
У меня созрел новый
Мясной рулет со спаржей
0,5кг мясного фарша
2 яйца
4шт. консервированной спаржи
4 ломтика бекона
1 ст.л. майонеза
1 луковица
панировочные сухари
соль,перец,сушеная зелень
растительное масло
Фарш посолить,поперчить,перемешать с мелко нарезаным луком.Яйца взбить венчиком с солью+сушеной зеленью+майонезом до однородности.Вылить яичную массу на разогретую с раст.маслом сковородку и обжарить с двух сторон.Фарш равномерно выложить на фольгу прамоугольной формы,накрыть яичным блинчиком,наверх положить в ряд спаржу,затем ломтики бекона.Фольгу приподнять,перехватить фарш с начинкой,и таким образом завернуть в рулет,а рулет в фольгу.Выложить на смазаную раст.маслом форму для запекания,и поставить в разогретую духовку минут на 20.Затем вытащить,фольгу снять,рулет обсыпать панировочными сухарями,и зепечь еще минут 15.Потом перевернуть,и еще минут 10 в духовке.
Мы с мужем пришли к выводу,что этот рулетик вполне достоин места на праздничном столе!
Mira,да,получилось очень интересно,и необычно!
Никогда спаржу не ела. А вот с грибами надо попробовать.
Кати, а как ты думаешь, если тоже без бекона и с грибами - получится?
Это буде так: фарш - омлет - грибы жареные с луком. А это свернется в рулетик?
А если омлет с 2 сторон смазать майонезом с тертым сыром для клейкости?
KiKi,если с грибами делать будешь,то,конечно получится,и вкусно будет.Я ведь тоже сначала хотела сделать с грибами,но их просто не оказалось в наличии.А в омлет я сразу добавила майонез,можно и сыром посыпать.Вобщем,начинку можно сделать по своему вкусу.Была бы фантазия,а в рулет завернуть можно все что душе угодно.
Kati а я прозевала твой рулет! Я согласна, такой рулет действительно можно подать к праздничному столу.
Закрученные калбаски с фаршем ( Hack-Fleisch-Rollchen )
Состав : 6 листов( 150 гр ) прямоуголной калбасы (gekochte Schinken), 250 грамм фарша, 50 мл сливок и 50 мл воды, 50 грамм сыра
фарш делаешь как обычно соль, перец, лук по желанию чеснок
Приготовление: На калбасу намазать тонким слоем фарш и свернуть калбасу трубочкой. 6 трубочек положить в форму с высокими бартами. В кружку высыпать пачку «Hack-Fleisch-Rollchen» добавить сливки и воду и хорошо размешать и вылить в протвинь. Сверху засыпать тёртым сиром. И выпекать в духовке при 150 градусов 35-40 минут.
На гарнир вкусно с рисом.
какие продукты нужны
как приготавливать
в готовом виде выглядит вот так
(Добавление)
Подлива с сосисками и рис на гарнир (Currywurstchen)
Состав: пачку белых сосисек, рис, пачку (Currywurstchen)
Приготовление: Сосиски обжарить со всех сторон. Затем поезать кружочками и выложить в кастрюлю. Отдельно развести в кружке пачку на 250 мл воды и залить сосиски. Дать по кипеть минут 5-10.
На гарнир я варю рис, с макаронами вкус уже не тот.
это пачка каторой я заливаю сосиски
это в готовом виде
Еленка, рулетики просто замечательные.
Девочки фарш делаешь как обычно соль, перец, лук по желанию чеснок.
Мне очень понравились эти колбаски. Только вот у нас не продается колбаса такими широкими листами. Попробую сделать их меньше.
У вас много хороших рецептов. Все такое вкусненькое. Еще мне понравились рецепты из курятины.
elenka,я сегодня сделала твои
Как же вкусно!
Ну до чего же аппетитные ваши колбаски. Надо обязательно попробовать.
Очень аппетитные колбаски. Надо попробовать!
Домашний шашлык из свинины.
Мясо нарезать кусочками,посолить,поперчить,оставить в маринаде(уксук+лук+специи) под прессом часа на 2(можно дольше).Затем кусочки мяса очистить от прилипшего лука;немного раст.масла раскалить на сковороде и на сильном огне обжарить с каждой стороны(по 3 мин) кусочки мяса до румяной корочки.Переложить в форму для запекания,поставить в разогретую духовку на 30-40 мин,за это время 2-3 раза перевернуть и сбрызнуть красным сухим вином.
Очень похоже на шашлычек на природе!Вкусно!
А мы иогда жарим так мясо, а потом одеваем его на деревянные палочки с маринованным луком. Получается аппетитно!
Да! Знаю, тяжелый случай! Сочувствую! Я за комп стараюсь голодной не садиться, а то фотки такие вкусненькие, так бы и кусанул. Я до чего к мясу равнодушна и то хочется! А уж тебе, любителю такого всего мясного, остается просто посочувствовать.
Спасибо,девочки!Получилось действительно очень вкусно!
Вкусно - вкусно! Кати, а в Испании делают настоящий шашлык?
Да,Лисичка,ты абсолютно права!Шашлык без природы-это совсем не то!
Манты
Состав на 4 порции:
для теста:1,5 стакана муки, 0,3 стакана воды, 0,5ч.ложки соли
для фарша:0,5 кг свинины, 2 луковицы,
для подливки: сметаны или отжику ( огонёк)
Приготовление:Замешаное крутое тесто сформировать в форме батона,разделить на кусочки и раскатать тонкими кружочками так, чтобы края их были тоньше середины.
Пропустить через мясорубку свинину , добавить мелко рубленный репчатый лук, холодную воду, соль , перец, и хорошо всё перемешать. В мясной фарш можно положить чеснок. На середину раскатанных кружочков теста положить фарш, и коая теста защипать. Уложить манты на смазанные жиром решётки и довести изделия до готовности на пару в течение 30 минут.
Этот рецепт я видела по телевизору
Подлива из ляшек , грибов и шпаргеля
Состав: 6 ляшек, муку, 250 грамм грибов, 500 ml Brühe, 100ml белого вина, 1 баночку сметаны (Creme fraiche), немного лимонного сока, 500 грамм зелённой шпаржи,, специи
Приготовление:Нарезать мелко ляшки, добавить специи, немного муки и тушить 5 минут. Затем добавить порезанные на 4 части грибы. Потом налить Brühe (разбавленное с 2 чайные ложки с 500 ml воды), вино, и всё это проворить 15 минут.
Отдельно порезать небольшими палочками шпаржу и поварить 1 минуту. Затем добавить шпаржу без воды в мясо и последней положить сметану и дать ёщё покипеть5 минут.Всё попробовать на соль, перец, лимонный сок.
Гарнир « RUSI BISI » рис
Состав: 80 грамм сливочного масла, 1 лук, 200 грамм длинного риса, 400ml Brühe, 250 грамм замарожженого зелённого горошка, соль и перец
Приготовление: растопить масло,добавить порезанный полукольцами лук и жарить до золотистого цвета. Затем высыпать рис, налить Brühe( 400 ml воды на 2 чайной ложки ) , посолить и поперчить. Сделать медленный огонь чтоб рис тушился минут 20. Затем добавить горошек и дать ещё 5 минут постоять под закрытой крышкой.
А этому научила меня моя кума
Подлива из ляшек
Состав:3 – 4 ляшки, 1 доза сырых грибов, 1 морковь, 1 лук, 2 пачки сливок, специи
Приготовление:порубить мелко ляшки и потушить, отдельно обжарить слегка грибы порезаные не крупно, морковь порезанную кубиками, лук полукольцами нарезанный и всё добавить к мясу. Затем залить сливки. Добавить по вкусу специи и до водить до загустения.
Еленка, столько хороших рецептиков. Молодец.
А для мантов я слышала нужна специальная кастрюлька - мантышница и ещё туда тыквы кусочек кладут - я такие пробовала - вкусно!
А что такое Brühe ?
Печеные котлеты с сыром.
Ой как вкусно! Это ты хорошо придумала сыр внутрь ложить.
Классные котлетки,Кати.Я тоже часто делаю котлетки с разной "начинкой",в том числе и с сыром,только все время я их жарю на плите .Надо попробовать и в духовке.
Сколько всего вкусного. Сегодня буду делать катины котлетки. Ещё хотелось бы колбаску сделать. Я очень люблю домашнюю.
Мира,Викуша,KiKi,спасибо,девочки!
Мясо в горшочке
Лук репчатый - 100 г
Помидоры свежие - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Петрушка - 10 г
Перец черный молотый - 2 г
Соль - 2 - 3 г
Вино красное сухое - 1/2 стакана
Очистить овощи, разделать мясо.
Вырезку нарезать на мелкие кусочки, поджарить на подсолнечном масле до полуготовности и вынуть.
В то же масло добавить лук, порезанный колечками, помидоры - очищенные и порезанные, болгарский перец.
Долить вино, положить мясо и тушить до готовности.
Блюдо подается в горшочке.
Буженина в медовом соусе.
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю. А мед и сладость чувствуется при такой пропорции?
Ой, хочу!!!! Буженинку и с корочкой!
Спасибо! Пошлю мужа завтра с утра за мясом, сил нет на такое смотреть спокойно.
Катя, такая апетитная бужениник! А ты её перевязывала? Следы от веревок остались.
Такая сочная на вид.
Вырезка и прямо шикарная как и буженинка.
А пригорала наверное от огня большого. Я на среднем пеку. Да и кусочек надо нетолстый брать, чтобы равномерне пропекалась. А я еще морковочкой шпигую.
Сегодня очень быстро нужно было сделать ужин, постояла, подумала и вот что у меня получилось
(фотография не очень хорошего качества - с мобильного)
Горячее ( без запекания в духовке) было сделано за 10 минут и результат был даже очень ничего...
Около 600 гр (получились 4 хороших куска) свиной вырезки
Вегета, соевый соус, молотый перец, соль
1/3 стакана майонеза
3 ст. ложки сливок
2 ч. ложки английской горчици (не очень крепкая)
1 шт. репчатого лука
1/2 шт. маленький цуккини
1 шт красная паприка
Мясо порезать на куски и отбить, добавить вегету, соль, перец, соевый соус, горчицу и порезанный на кольца лук, все перемешать и оставить на 30 мин. Затем выкладываем в форму для запекания фольгу, на нее мясо, наливаем сливки и немного майонеза. Сверху выкладываем порезанный на кольца цуккини и порезанную на крупные кусочки паприку, немного солим и поливаем майонезом. Форму ставим в духовку и запекаем 30 – 40 мин. До готовности мяса. Мясо получилось очень сочное, вкусное и нежное, само тает во рту!!!
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f126206
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Людмила, очень хорошее блюдо. Главное быстро и вкусно.
Людмила,вкуснятинка!Я тоже люблю мяско под майонезом запекать,ну а еще с горчичкой-вобще отпад!И картошечка с овощами очень аппетитненько выглядит!
Девочки спасибо, что оценили мой скромный "шедевр".Для меня чаще главное, что быстро.....
Ну если и в Париже кишки продаются...
Мясной рулет. Отбить свининку выложить на неё слой тёртого сыра с укропом. И завернуть. Выпекать 30 минут при 180 гр
Очень вкусный мясной рулетик!На фото очень аппетитно!
Натали, у тебя такие простые и вкусные блюда. Мне очень нравится. Отбили-завернули засунули в печку , 30минут и готово. Класс!
Какой вкуснющий рулетик, и такой простой в приготовлении.
МЕШОЧКИ С МЯСОМ
Раз нравятся лёгкие рецепты, подкидываю ещё
Покупаем готовое тесто слоёное дрожжевое. Режим на квадратики, кладём мясную начинку и зажимаем сверху ( как бы делаем мешочек)
Так же начинку можно сделать из грибов и сладкую ( яблоки+сахар+корица)
Очень красиво! Но это только мне нравятся по-легче, а вот Катя и Ва-юр любят тоже суперблюда. Так что мы всяким рецептикам рады. И спасибо тебе, Натали, огромное за столько новых идей!
Кладём в форму мясной фарш, укладываем вдоль варёные яйца и закрываем ещё слоем фарша
Получается вот такой мясной хлебец
По поводу мясного рулета (рулетики) один кусочек чуть побольше ладони. Его отбиваем и заворачиваем.
Мешочки не открываются, просто прищипни получше. Если переживаешь перевяжи из веточкой укропа
Спасибо. А на фото РУЛЕТ не выглядит как рулет, меня это с толку сбило.
Я такие мешочки уже на других форумах видела и вот всегда сомневалась по этому поводу.
Ты профессиональный повар или призвание?
Натали,мешочки с мясом очень интересная идея,и смотрится оригинально!
И мясная буханочка аппетитненькая!Я вот с яйцом никогда не пробовала,что-то сомнения берут,что будет суховато..
Хобби 10 лет уже дома с детьми сижу, вот и приходит в голову всякое....
МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В РУКАВЕ.
Продукты
Мясо – 1 кг
Чернослив – 8 штук
Чеснок – 8 зубчиков
Апельсин – 1 шт
Зелень
Соль
Красный молотый перец чили
Растительное масло
Картофель
Мясо моем и нашпиговываем его чесноком. В растительное масло добавляем соль, перец чили и порезанную зелень (можно сухую) я брала эстрагон, тимиан и петрушку. Хорошенько все размешиваем и натираем мясо. Кладем мясо в рукав. Картофель чистим и нарезаем кружочками, выкладываем в смесь масла и зелени, перемешиваеми и кладем к мясу в рукав. Туда же добавляем чернослив и сок одного апельсина. Рукав завязываем, сбоку делаем пару небольших дырочек (для выхода пара, чтобы рукав не взорвался) Кладем в форму и выпекаем в духовке на средней температуре 1 – 1,5 часа.
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f130732
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Людмила,мяско наверняка получилось сочнейшим!Умница,Людмила!
Такая фотография вкусненькая. Людмила, как ты только держишься, чтобы это все не слопать.
СПАСИБО!!!
КОТЛЕТКИ МЯСНЫЕ С ГЕРКУЛЕСОМ.
Продукты
Фарш – 300 гр
Геркулес – хлопья – 4 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
2 ст. ложки сметаны
1/3 ч. ложки соды
Морковь и лук по 1 шт.натереть на терке
Перц черный молотый, соль, сухие или свежие пряные травки
Масло рст. для обжарки
Сухари + мука для панировки
Для соуса
3 ст. кетчупа
1 ст ложка сметаны
Соль, перец, чеснок
Смешиваем все компоненты и формируем котлетки. Панируем в смеси муки и сухарей, обжариваем с двух сторон. Укладываем в емкость, заливаем соусом. Для соуса смешиваем кетчуп со сметаной, добавляем немного воды, соль, перец и чеснок.Немного тушим котлетки в соусе.
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f131383
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Прикольные котлетки, а они тоже в ВН? Да, вставляй и туда фотки, интересно будет.
Какой интересный рецептик!Вкусно и полезно!
Рядом корейская морковка, но покупная. Сама тоже делала, но у домашней не нравится то, что коротенькая получается, или морковку нужно крупную или терку другую? Терку покупала как будто специально для корейской морковки. У меня дома ОБОЖАЮТ овощи по - корейски, но сама делала только морковь и капусту.ВКУСНЯТИНА!!!!
А про котлетки для В-Н у меня там в рецептах есть похожие, только без геркулеса.С геркулесом немного "дороже" по пунктам выходят.
Сегодня видела по телеку хорошее блюдо. И вам расскажу.
Есть у нас такой певец и просто красивый мужчина - Александр Пономарев. Ведет он кулинарную передачу новую. Готовит не очень умело, но смотреть приятно .
Блюдо называется "Колобок".
Из мяса ипсользовали: свинной язык и голову.
Кстати там сказали что голову варят 5 часов. Это правда? я её никогда не готовила.
В круглую миску ложим марлю.
На неё выкладываем слоями порезанное мясо, яйца отварные тоже порезанные, но не мелко, морковь. Ну и думаю что еще в голову прийдет.
Потом марлю завязываем туго в колобок и опускаем в кастрюлю с горячим крепким бульоном. Потом достаем, помещаем в круглую миску и ставим сверху пресс и всю конструкцию в холодильник. Бульон стягивает мясо и все остально. Правда у Пономарева не совсем получислся колобок, немного приплюснутый. Вот.
Буду готовить.
Красиво наверно получается...
Очень интересное блюдо!Наверное,что-то похожее на заливное или холодец.
БУЖЕНИНА.
1,0-1,0 кг свинины
морковЬ
чеснок
черный перец молотый
лавровый лист
соль
Подготаливаем мясо - проделываем тонким ножом отверстия и нашпиговываем кусочками чеснока и морковки, натираем солью, перцем, разломанными лавровыми листочками. Кладем мясо в целофанновый пакет и в холодильник на ночь.
На следующий день, кусок мяса перекладываем в фольгу и запекаем в нагретой до 200 С духовке, в течении 1,0 – 1,5 часов. Затем сверху открываем фольгу, обмазываем кусок мяса сметаной или майонезом и оставлям еще на 15 минут для получения корочки. Готовность определяется деревянной палочкой, если вытекающий сок прозрачный, значит мясо готово.
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f133168
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Какой симпатичный кусочек!А какую часть свинины ты брала,мяско белое?
Это один из вариантов по которому я готовлю буженину.
Мясо нашпиговала нарезанными дольками чеснока. Чеснока много.Мы любители. Затем в холодильнике собираю все остатки майонеза, кетчупа, горчицы и смешиваю в мисочке. Добавляю туда соль, перец и продавленный через чеснокодавилку чеснок.Ооочень обильно обмазываю этой "адской" смесью мясо. Здесь переборщить невозможно. Заворачиваю окорок в фольгу и ставлю на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день, не снимая фольги ставлю мясо в духовку разогретую до 180* и запекаю из рассчета 1 час на каждый килограмм мяса.За полчаса до готовности разрезаем и раскрываем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. При таком способе приготовления еще небыло случая, чтобы мясо получилось сухое. Всегда хороший результат- мясо мягкое и сочное.
Какая вкуснятина, какая корочка, ой как хочется.
Ва-юр
Очень аппетитный кусок, так и хочется за ножом сбегать.
А кусок у тебя запекается вверх шкуркой (если она есть конечно) или без разницы?
Вот поэтому у меня и подгорает всегда, вернее пережаривается, верх куска, если я без фольги делаю.
Спасибо, буду теперь всегда со шкуркой покупать для духовки.
СВИНОЙ КАРБОНАД.
Блюдо очень популярно в Латвии и любимое в моей семье.
Свинину режем на куски толщиной около 1 см, отбиваем и маринуем – прибавляем к мясу соль, перец и соевый соус. Оставляем на 30 мин. Затем обжариваем на оливковом масле, перед обжаркой каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, затем в сухари.Подаем с вареным картофелем и обжаренным на сливочном масле луком.
http://Ludmila.Moifoto.ru/7617/f134346
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/7617/ сайта http://moifoto.ru
Вкусненькое мяско. А мы такое отбивные просто называем. Правда я в соевеом соусе не мариновала их.
Людмила,вкуснооо!!!Мы тоже очень любим мясо в панировке,да с лучком!Очень вкусненько!
Свинные ребрышки в духовке.
Ой, какая вкуснятина. А оформлено то как классно. Молодец!
Лисичка,ва-юр,спасибочки,милые!
Ва-юр, а где ты работала, если не секрет?
Понятно. Уже решила все-таки, выходишь на работу? А как же мы?
Мясная запеканка
Килограмм картофеля почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить на дно смазанного растительным маслом жарочного листа.
Вторым слоем будут натёртые на крупной тёрке и подсоленные кабачки,
третьим- мясной фарш с луком, солью и перцем (как для пельменей).
Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук.
Залить всё сметанной и выпекать в духовке при температуре 220 градусов
около часа, пока не образуется румяная корочка.
Танюш,как вкусненько!Да еще и с кабачками(моя слабость)
Я Катюша сама кабачки очень люблю вот и сую их везде. И в запеканке они хорошо приготавливаются.
Блюдо для В-Н...
Только фарш надо взять говяжий или куриный, сметану - самую нежирную, чтобы погуще соус был можно добавить муки или крахмала.
Вот еще один из наших недавних обедов - "Шницель в сырной панировке с семечками "Сезам". В панировочные сухари я продавила через чеснокодавку свой любимый чеснок, перетерла все руками, чтобы чеснок равномерно распределился и добавила натертый сыр и белые семена кунжута. Все перемешала. А дальше все как обычно- мясо (свинина) отбила, обмакнула в яичный кляр и затем в сырно-кунжутную-чесночную панировку. Обжарила, посолила, поперчила.
Ва-юрчик, ВКУСНЯТИНКА...
Беру на заметку, у меня отбивные любят....
Ва-юр,какая вкуснотища!И картошечка так красиво нарезана!Очень аппетитная фотка!
Да, очень апетитно. Зажаристая отбивнушечка и картошечка фри. Вкуснотища.
Cпасибо, девочки! Сын тоже сказал: "Вкуснотища".
КОТЛЕТКИ С МОРКОВЬЮ.
500 гр мясного фарша
1 большая морковь
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 кусочка белой булки без корочки
4 ст ложки молока
2 ст ложки сметаны
Ѕ ч ложки соды
Соль, перец, эстрагон
Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, прибавляем фарш, морковь натертую на крупной терке, лук порезанный крупными квадратиками, продавленный чеснок, яйцо, сметану и остальные компоненты. Все хорошо перемешиваем, формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
КАРТОФЕЛЬ -
режем на кружочки толщиной 1 см, обсушиваем на салфетке. В глубокой сковороде разогреваем раст. масло, выкладываем картофель в один ряд и обжариваем с двух сторон (как оладьи). Посыпаем солью перед подачей.
СОУС –
режем морковь на кружочки, лук на кубики, обжариваем на раст. масле, добавляем кисло-сладкий кетчуп, базилик, доводим до кипения.
http://Ludmila.Moifoto.ru/8833/f141615
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/8833/ сайта http://moifoto.ru
Людмила,ва-юр,все попробую!Оба варианта,и со сметанкой,и с белочками!Вкуснооо! Спасибо!Людмила,а котлетки действительно "пушистые"!
Рулет мясной с колбасой.
Кати,интересный рулетик и очень легкий.У меня как раз в холодильнике лежит фарш,правда он только говяжий,подойдет?Не будет рулет жестким?
А Катя опять что-то новенькое придумала, очень вкусненько, спасибо за рецепт.
Классный рулетик! Какая же ты Кати, выдумщица!
Викуша,Танюша,Лисичка,спасибо за похвалу!
Kati интересное сочетание продуктов, вкусно....
А как твой муж относится к твоим вкусным экспириментам?
Это блюдо татарской кухни. Очень вкусное, поэтому и получило такое широкое распростронение. С месяц назад я вновь его делала, но что то не сообразила сфоткать. Делают его в основном из говядины, или молодой конины. Ну а мы, конечно делаем и из свинины, хотя это и не правильно. Татары свинину не едят.
Азу по-татарски
Говядина или баранина
Лук
бульон или кубики бульонные.
Томат-паста или свежие помидоры
Картошка
Соленые огурцы
Берем говядину, режем небольшими кусочками как на гуляш и обжариваем,
кладем в кастрюлю, добавляем соль-перец по вкусу, мелко шинкованный лук, заливаем все это предварительно сваренным бульоном (можно из кубиков), добавляем томатной пасты или порезанных свежих помидоров и тушим минут 30-40.Пока мясо тушится, делаем следующее:крупными ломтиками или кубиками режем картошку ( я люблю на четвертинки по длине картофеля), жарим до полуготовности, потом кладем в кастрюлю к мясу. Соленые огурцы режем кружочками и тушим минут 10.После этого тоже кладем их к мясу и дальше тушим до готовности на очень слабеньком огне.
В кастрюлю складываем слоями, сначала мясо, потом слой картошки, потом слой огурцов. Перемешиваем только перед подачей на стол. Если кто любит морковь - то ее надо класть вместе с луком, тоже мелко нашинкованную.
Интересное блюдо. Отдаленно на рассольник похоже.
ЧИЛИ.
(рецепт упрощенный, блюдо готовится очень быстро, а главное получается очень вкусно)
300 гр мясного фарша
1 шт луковица
1 шт красная паприка
250 гр красной фасоли (вареной или консервированной)
Кетчуп с чесноком острый
Растит.масло для обжарки
Чеснок 3 – 4 зубчика
Соль, перец молотый черный и красный
Обжариваем на раст. масле порезанный крупными кубиками лук, когда подрумянится, прибавляем нарезанную кубиками паприку и жарим до готовности. На другую сковороду выкладываем фарш, прибавляем пол стакана воды или бульона и варим пока не выкипит жидкость, Когда жидкость выпарится, немного мясо обжариваем, принеобходимости добавив раст. масло, солим перчим, прибавляем кетчуп, жаренные овощи и всю массу жарим еще минут 10. Затем прибавляем отваренную фасоль (я добавила 1 баночку консервированной), перемешиваем, немного поджариваем фарш вместе с фасолью, добавляем при необходимости еще соль и перец, название блюда само говорит за себя, блюдо должно быть острым. В конце добавляем продавленный чеснок, перемешиваем и подаем с вареным рисом.
http://Ludmila.Moifoto.ru/8833/f145323
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/8833/ сайта http://moifoto.ru
http://Ludmila.Moifoto.ru/8833/f145324
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/8833/ сайта http://moifoto.ru
Людмила,какое апетитное блюдо!Вкуснятина!Молодец!На тарелочке все очень красиво уложено!
Спасибо Kati , ты всегда такая внимательная и для каждого у тебя находится теплое слово!!!
Это одно из любимых блюд в моем доме, а главное очень быстро готовится, что для меня очень важно.
Людмила, супер блюдо. Очень красиво!!!!! И наверно очень вкусно. Ты молодчина, что даже для домашних так красиво украшаешь блюдо, это повышает аппетит (психологи говорят ), у меня на такие вещи вещи не хватает ни фремени ни фантазии, вот насмотрюсь, может тоже так буду делать
У меня, как раз куплен фарш, и думаю что бы из него вкусненького приготовить. Только у меня одна проблема, муж не ест лук, как думаешь без лука будет вкусно или же не очень и лучше что то другое приготовить? Или может чем то заменить?
Людмила, молодец. Очень вкусно и красиво .
Rina, а ты просто не говори мужу, что там есть лук. В таком соусе он его и не заметит, там столько овощей, как же там лук углядеть. Это когда в супе плавает - многие не любят, но там он весь на виду. Мой тоже привередничает. Я поначалу с ним боролась, а потом поняла что себе же дороже будет и стала хитрить. Вот он у меня перец сладкий жареный ненавидел, а я его потихоньку подмешивала, и он незаметно для себя полюбил. А теперь даже сам себе отдельно жарит с умным видом, мол только он знает как это правильно делается.
У меня с мужем и луком такая же проблема
во многие блюда я перестала класть лук,а если он ну прямо необходим, (в смысле лук), измельчаю его на блендере до кашицы.А если делаю каке-нибудь блюдо, типа Людмилиного чили,туда лук можно просто порезать,там он не чуствуется.И на вопрос мужа"Тут есть лук?" с милой улыбкой отвечаю "Конечно нет,дорогой"
А белую гречку не пробовали? Она другая на вкус, и запах другой.
Девочки,давайте перейдем в тему http://www.julirezept.net/forum/index.php?act=ST&f=4&t=64&st=15#entry3311.
Долго думала в какую тему определить. Из дрожжевого теста, а также можно из готового слоёного. Тесто укладываем в формочку для кексов и по бокам вытягиваем как бы две полосочки , кладём начинку мясной фарш и завязываем на узел эти полосочки
Красиво, оригинально и вкусно!!!
Прикольно. Ну ты и выдумщица, Натали.
Спасибо. Просто решила их так завязать. Зато уже что то новенькое
Рецепт взят с кулинарного сайта.
Блюдо мое, сегодня делала на ужин.
ПИКАНТНЫЕ ГНЕЗДА ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА И СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ.
500 гр мясного фарша
1 яйцо
Сыр 200 гр
Помидор
В молоке размягчить белый хлеб. Репчатый лук мелко порезать. В миске вымесить фарш с яйцом, хлебом и луком.Натереть сыр и большую часть (оставить для посвпки) перемешать с фаршем, посолить, поперчить. Сделать 8 котлеток с углублением в центре и переложить на смазанный маслом протвинь. Порезать помидор на кубики и положить в каждое углубление котлетки. Поставить в духовку на 15 минут.затем посыпать сыром и на каждую котлетку положить по дольке помидора, поставить в духовку еще минут на 20.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f148149
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
Класс!Так смотрится оригинально!Фото получилось на славу!
Людмила, так красиво. Классное блюдо.
Как вкусненько смотрятся!Похожи на тефтельки в шляпках.Наверняка получаются очень сочные!Спасибо за рецепт.
всё тоже самое, что вы любите есть с обычными пельмешками
Натали,очень красиво смотрятся!!!!Какая же ты умничка!
Натали,пельмешки очень симпатичненькие!Оригинальная идея,спасибо!
"Сан-Хакобо" (в домашнем приготовлении).
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=707
Натали, Кати, очень вкусно и красиво. Молодцы.
Kati, какая вкуснятина аппетитная
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ.
По случаю достался большой кусок свинины килограммов на 10. Осталась брюшная часть и я сделала вот такой рулетик, для меня конечно жирноват, но мужчинам очень нравится. Кусок мяса натерла как следует солью и специями, помазала горчицей, хорошо посыпала чесноком, эстрагоном и потерла немного мускатного ореха. Завернула в пленку и оставила на ночь в холодильнике.На следующий день положила на мясо несколько кусочков паприки и завернула рулетом. Рулет, чтобы не разворачивался, перевязала шнуром для пищевых продуктов. В гусятницу налила воды, крепко посолила, добавила большую луковицу, чеснок, лавровый лист и перец горошком, положила рулет и варила его 1,5 часа. Готовый рулет на ночь поставила под гнет и вот что получилось.Муж уже оценил.
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f149089
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
Мира,Натали,спасибо,девочки!
Людмила!Ну ты и вкуснотищу приготовила!!!
Срасибо Kati
а это еще один вариант быстрого ужина из фарша (который у меня вчера остался )
РИСОВО-МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
С ЧЕСНОЧНОЙ КАРТОШЕЧКОЙ.
500 мясного фарша
1 стакан вареного риса
1 яйцо
Пару кусочков белого хлеба
Молоко (для размягчения хлеба)
Лук, чеснок
Соль,черный перец молотый
Заливаем хлеб молоком, прибавляем фарш и все остальные компоненты и вымешиваем массу, масса должна быть такой густоты, чтобы можно было руками сформировать шарики.Берем глубокую сковороду, наливаем на дно немного воды, выкладываем шарики, закрываем крышкой и тушим шарики минут 15. Затем на основе кепчупа делаем пикантный соус – прибавляем побольше чеснока, красного острого перца, эстрагон и базилик, заливаем шарики соусом и тушим еще минут 15.
Подаем с чесночной картошечкой
Отвариваем картошку. Крупную режем на крупные куски, а мелкую – целую.Когда картошка готова, сливаем воду и быстро обжариваем в предварительно раскаленном сливочном масле на сильном огне до появления корочки.В конце посыпаем картофель мелко порезаннвм чесноком, жарим пару минут под закрытой крышкой и подаем на стол. Аромат стоит на кухне такой, что соседи сбегутся.....
http://Ludmila.Moifoto.ru/9081/f149155
Фото из альбома http://Ludmila.moifoto.ru/9081/ сайта http://moifoto.ru
Ох,как аппетитно,Людмила! Молодец!А я смотрю вы остренькое любите?
Помню-помню!Я тоже люблю остренькое и ароматное...
Точно так же в одной программе, помоему у Петросяна в Кривом зеркале, один актер показывал в зале как нужно есть сало - я тогда точно чуть сознание не потеряла..... тв не видела эту программу ?
Кати, Людмила, вот наготовили, всего и неперепробовать.
Запеченый свинной окорок.
Ой так нельзя, я еще не ужинала....
Пошла делать салат.
Кати, какой красивенький окорок! Какая корочка.
Людмила,Лисичка,спасибо!
Кати,какая вкуснятинка!!!!Объедение.
Викуша,Мира,большое спасибо,девочки!
Спасибо,Ва-юр!
Сегодня на ужин приготовила "Буженину в пиве".Рецепт нашла где-то в инете и нечто похожее было в кулинарном журнальчике.Я вообще люблю буженину,но духовка моя не позволяет ее нормально приготовить.Поэтому решила попробовать так.Мужу очень понравилось,мне тоже,но все равно настоящая буженинка вкуснее.Ну и так можно готовить иногда для разнообразия.
1-1.5 кг свинины одним куском
0.5 л пива
чер.перец-горошек
лаврушка
Кусок свинины вымыть,выложить,не резрезая на марлю или салфетку,аккуратно завязать,придавая куску как бы круглую форму.Поместить в такую кастрюлю,только чтобы по бокам не оставалось много места, и залить водой.Поставить на огонь и варить минут 10 после закипания.Затем кусок вынуть из кастрюли,снять марлю(кусок уже приобрел нужную форму) и снова положить в кастрюлю.Добавить перец,лаврушку,немного подсолить ,залить пивом и на огонь.Довести до кипения,уиеньшить огонь,закрыть крышкой и тушить минут 30-40.Я делала в толстостенной кастрюле.
Можно потушить в пиве минут 15-20,затем достать,нашпиговать морковочкой и чесноком и в духовку на 20 минут,поливая пивным бульоном.Но это не для моей духовки.
Подавала с жареной картошкой и солеными огурчиками.
[attachmentid=208]
Интересный рецептик!Надо попробовать!И буженинка вышла красивая,приятного розоватого цвета!
Викуша, интересный рецептик. И выпить и закусить сразу .
А вообще интересно. Никогда такого не пробовала.
Очень интересный рецептик, надо будет обязательно попробовать.
А пиво когда закипит, не очень сильно пенится?
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)