Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=6973 http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=6910-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=7316-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=9035-от Викуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=15652-от Анюта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=17059-от Анюта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=18998-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=29003-от Анюта
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=66286-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=70067-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=80030-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=81329-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=82843-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=83259-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=83538-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=83538-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=83538-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=83542-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=84118- от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=85113- от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=85211-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=85218-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=86566-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=86707 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=87160 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=87592-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=88938- от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=89279-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=89337-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=89378-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=89727-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=90391-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=90656-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=91566-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=91762-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=92213-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=92349-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=92849-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=96951-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=98674 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=99644 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=100025 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=101163 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=102148 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=102230 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=102836 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=103406 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=107209 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=108154 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=109782 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=116205 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=116305 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=116711 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=117080 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=118441 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=118891 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=119778 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=121481 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=122121 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=122346 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=123527 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=123637 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=123883 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=125452 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=125462 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=126527 - от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=127436 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=127786 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1568&view=findpost&p=129223 от Stern
______________________________________________________________
Девочки,хочу поделиться с вами своей приятной новостью.Мне муж подарил хлебопечку,я давно ее хотела.А тут такой приятный сюрприз
К ней прилагается книжечка-инструкция и рецепты.Некоторые я уже попробовала.Вкусно!!!
Делала обычный белый,ржаной.Сегодня испекла Французский.Девочки,какие-же все-таки вкусненькие хлебушки получаются.
[attachmentid=179]
Фотограф я ,конечно,некудышний.
Викуша!Поздравляю с покупкой!Прелесный хлебушек! а рецептик можно?
Кстати,ва-юр,я жду от тебя рецептик вкусного хлебушка,пожалуйста!
Викуша какая прелесть, наверная это мечта любой хозяйки!!!
Викуша, а небольшие булочки она тоже делает?
Девочки,вчера продолжала экспериментировать со своей хлебопечкой.Пекла сырный хлеб.Рецепт нашла на одном из форумов в инете.Эх,жалко ,девочки,что я не могу вас угостить.Я такого вкусного и своебразного на вкус хлеба ещё не ела.Его можно есть просто,как самостоятельное блюдо.Жаль фотик у меня не ахти какой,не могу на фотографии показать структуру хлеба,изображение получается очень мутное.Я не знаю,можно ли поэтому рецепту сделать хлебушек в обычной духовке,но рецепт напишу,вдруг кто-нибудь рискнет.И если вдруг автор этого рецепта" забредет к нам в гости"-большое ему спасибо.
Итак "СЫРНЫЙ ХЛЕБ"
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. оливкового масла
1 яйцо+1 желток
100 г. мелконарезанного сыра(у меня был "ламбер")
180 мл. воды.
Викуша!Интересный рецепт,спасибо!Да,жаль,что угоститься нет возможности... Я бы с удовольствием попробовала бы...Может и решусь испечь этот хлебушек в духовке.Викуша,как ты думаешь,если я заменю сухие дрожжи на свежие,как получится?А то из здешних сухих дрожжей выпечка не поднимается вобще.
Kati, я думаю,что можно заменить,но вот в каких пропорциях???Я с дрожжевым тестом не очень дружу,а вот моя мама в этом ас.Так вот, она вообще никогда не произнавала сухие дрожжи.Но в хлебопечку идут только сухие.Может кто-нибудь из девочек поскажет пропорции
Да,Людмила.БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию о дрожжах,а то в рецептах дрожжи указывают разные и как с ними разобраться я не знала...
Девочки,не могу не поделиться рецептом хлебушка,уж очень он получился вкусный и красивенький.Спасибо автору рецепта,где нашла-не помню.Я в поисках интересных рецептов хлебушка пересмотрела весь инет.
ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ.
1 ст. воды
3 ст.л. жидкой горчицы
1 ст.л. раст. масла
2 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
[attachmentid=259]
А какой стоял запах,когда он пекся......не передать!Испекла вчера ,ближе к вечеру,сегодня за завтраком доели последний кусочек!
Викуша,какой прелестный хлебушек!Золотистый! Мне даже показалось,что я почуствовала изумительный аромат!
Викуша-а-а-а-а-а-а-а!!!!
Какой хлеб.... Сейчас свалюсь со стула от такой красоты.
Не пробовала ни разу горчичного
Викуша, хлеб такой пушистый. Это тоже в хлебопечке?
Викуша, хлебушек чудоооо!!!! Смотрится потрясающе! Как только преобрету хлебопечку, обязательно попробую. А ты пока не забывай пополнять нашу коллекцию рецептов . Мы обязательно будем пробовать.
Ва-юрчик, тебя семья к форуму не ревнует? То фотик, а теперь и на хлебопечку созрела. А не только у тебя есть дар убеждения
Да,это хлебушек из хлебопечки.Kati,Людмила,Лисичка,ва-юр спасибо,девочки.[attachmentid=261]
Всё хочу написать что у меня тоже есть хлебопечьавтомат это так удобно.Я с вечера всё насыплю программу поставлю и утром на завтрак свежий хлебец удобно когда гости заночевали.А тесто уже готовое в пакетиках как мука продаётся на вкус и с семечками и крестьянский и чёрный.С утра запах как в пекарне мы на него и встаём Очень удобно рекомендую
marina, у тебя хлебопечь и ты до сих пор молчишь??? Давай,делись своими рецептами хлебушка или ты печешь хлебушек только который у вас продается в пакетах?
marina, Викуша, какие вы счастливицы!
marina, у нас в магазинах не продают готовые смеси для выпечки хлеба.По этому изучаю разные рецепты из журналов,ищу рецепты и в инете.
Мариночка если не секрет скажи какую ты муку для хлеба берёш и на какой программе пекёш
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Недавно муж на день рождение подарил хлебопечь. Вот что у меня получаеться. Дайте какойнибудь совет.
Анюта, привет! У нас Викуша баловала нас хлебушком из хлебопечки. Сейчас она в связи с переездом на новое место жительства пока не может присоединиться к нам. Но она давала здесь рецепты, посмотри, может быть что- то понравится. А хлебушек у тебя получился замечательный! Скоро ты будешь нас угощать вкусным разнообразным хлебушком!
Анюта, хлебушек и правда замечательный
Рецептами к сожалению поделиться не могу, хеб не пеку
Девочки постряпала рисовый хлеб на вид красивый на вкус завтра скажу и фото покажу.
вода 180 мл.3/4 чашки
яйцо 1 шт.
350 гр. 3 чашки белой хлебной муки
115 гр. 1 чашка отварного риса, тщательно слитого
1 ст. ложка сухого молока
5 мл. или 1 ч.ложка соли
½ ч. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка сухих дрожжей
Вот этот рецепт.
Ждем с нетерпением!
Анюта у Вас очень красивый хлебушек получился.
Вчера в своей ХП делала тесто для вареников, тесто получилось эластичное, мягкое,а какое вкуусное.
С капустой.
У кого была такая проблема с ХП? ХП LG 205CJ. Хлеб поднялся испекся, но цвет корочки белый не подрумяеился.
Анюта, может у Вас программа была для светлого хлеба.
Вчера стряпала хлеб с грецким орехом и изюмом вкуснятина такая.
хлеб с кофе и изюмом
вода-1 чашка и 2 ст л воды
мука-3 чашки
соль - 1 ч л
сахар- 3,5 ст л
сухое молоко- 2 ст л
сл масло- 2 ст л
кофе раств-1,5 ч л
дрожжи 2 ч л
орехи- 0.3 чашки
изюм-0,5 чашки
Печь по ускоренной программе
Но я стряпала по нормальной программе 3 часа 40 минут
Анюта,какой хлеб у вас вкусненький,его больше сдобным кексом назовешь!!!
Анюта, какой вкусный хлебушек к чаю!
Девочки кто то написал что французкий хлеб с маслом и сухим молоком в ХП делает а у меня другой рецептик для ХП только вода, мука и дрожжи Хотелось бы узнать это вы сами придумали или в инструкции было т.к везде смотрела специально ("Французкая кухня") такого не нашла Вот только нашла,сделала,понравилось - круассаны. Тесто в ХП в режиме "Французкий хлеб" (но опять таки замечу то только 3 ингр.) не дать печься а вытащить раскатать и слоем 5мм 1 пачку маргарина на 1/2 теста второй накрыть и в холод Затем раскатать и т.д. 3 раза В холод на 30 мин. Затем сделать само ихделие (все знают как) и и убрать в холод опять на 30 мин Из холодильника сразу печь Очень долго но не очень трудоемко так между делом Зато очень вкусно И конечно лучше чем в магазине Вообще ХП уже 3 года и хлеб не покупаем вообще (кроме черного) Спасибо
Хлебопечка-моя голубая мечта,но я сознательно её в жизнь не воплощаю. И так мучное каждый день....А если ещё хлебушек вкусный к этому.....эх!даже о намёке на талию придётся забыть!
Дать рестаранам или кафе одно название,сделать один интерьер и открыть в каждом городе.
Макдональд отдыхает!
Будем по сусекам скребсти
Девочки я тоже иногда пеку хлеб вернее не я а моя помощница хлебопечка.Вот этот хлеб испекла в выходные.
Картофельный хлеб
1 яйцо
2,25 ст муки
2 ст л постного масла
1 ч л соли
2 ч л сахара
0,25 ст сухих картофельных хлопьев
1,5 ч л дрожжей сухих
1 ст воды
2 ст ложки рубленной зелени
http://aleks2001.Moifoto.ru/23622/f536440/
http://aleks2001.moifoto.ru/23622/
http://aleks2001.Moifoto.ru/23622/f536443/
http://aleks2001.moifoto.ru/23622/
Надеюсь вам понравится.
Еще как понравится!
Такой красавец!!!!
Красавец! Беленький, ноздреватый. Так и тянется рука отрезать ломтик. Алекс, а у тебя хлебопечка печет хлеб такой формы "кирпичиком"? До сих пор я видела фотки хлеба из хлебопечки высоким квадратиком.
Ваюрчик нет моя тоже печет квадратный хлеб.Я иногда просто ставлю на программу замеса а потом пеку в духовке в форме хлебной.
Вот такой формы у меня из хлебопечки хлеб выходит.
Это я пекла несколько недель назад.Он очень хорошо пододит к завтраку для тостов.
Английский маффин называется хлеб.
http://aleks2001.Moifoto.ru/23622/f530513/
http://aleks2001.moifoto.ru/23622/
http://aleks2001.Moifoto.ru/23622/f530514/
http://aleks2001.moifoto.ru/23622/
Алекс,хлеб потрясающий!
Алекс, хлебушек просто шикарый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девушки сегодня пекла булочки из цельнозерновой муки с добавлением зерен.
Получилось 12 булочек.
1.5 ст цельнозерновой муки
0.75 ст белой муки
0.5 ч л соли
3 ст л семечек подсолнуха
3 ст л сезам семечек
3 ст л семян тыквы
1.5 ч л сухих дрожжей
100 гр овсянки
1 ст воды
2 ст л меда
1 яйцо
1 ст л молока
http://aleks2001.Moifoto.ru/23622/f556896/
http://aleks2001.moifoto.ru/23622/
http://aleks2001.Moifoto.ru/23622/f556897/
http://aleks2001.moifoto.ru/23622/
Алекс, такие аккуратненькие получились булочки . Спасибо за рецепт.
Как-то попросила мужа купить муку в супермаркете и он принес мне цельнозерновую. Я ею никогда не пользовалась (не знала в чем использовать ). Теперь буду булочки или хлебушек печь . Вот только осталось научиться делать дрожжевое тесто
Махоня а у меня хлебопечка месит тесто за меня. Я с дрожжевым тестом не дружу
Алекс-какие булоооооооочки!!!!!!!!!!!!!!
Алекс, очень соблазнительно выглядят, вкусные наверно
Алекс, булочки шикарные получились
Алекс, булочки бесподобные! Красивые, вкусные и полезные.
"БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ" (рецепт с Кукинга)
В ХП замесила тесто из:
180мл молока, 1 яйцо, 450гр муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растопленного масла влить в уголки формы, в центре сделать углубление и всыпать 1ч.л. сух дрожжей.
После того, как тесто будет готово, раскатать толщиной 1см, формочкой диам. 7см сделать кружочки. Тупой стороной скалки в середке сделать углубления толщиной 5мм. Края смазать растопленным сл. маслом, сложить, чуть прижать по краям. Поставить в теплое место на 30-40 мин. Перед выпечкой смазать опять растопленным сл. маслом и выпекать.
В рецепте соли не было. Мне понравилось так . Но для любителей "соленого" можно все же положить. Вкус очень интересный, необычный. Буду обязательно такие готовить еще.
Как я поняла они не сладкие получаются, да?
Светуня,обалденные булочки!!!!
Людочка - да, не сладкие и не соленые. Но оболденный вкус им придает та самая "смазка" растопленным сливочным маслом. Не могу объяснить. Когда попробовала в первый раз, чего то не очень понравились.Но а потом только и распробовала. Наверное, пока теплыми были вкус масла не очень ощущался, а потом проявился. Вообще советую, Я таких еще не ела.
Спасибо,Катюша,что навела порядок! Хозяюшка ты наша!
Хороший хлебушек, красивый.
Итак,мой первый блин,то бишь буханка,который к моему величайшему изумлению не вышел комом.
Луковый хлеб с зеленью в хлебопечке.
Я испекла маленькую буханочку на пробу,даю полную норму продуктов на большую буханку.
Всё отмеряла мерным стаканом с делениями.
200 мл йогурта+200 мл воды
3 стол.ложки оливкового масла
790 гр муки(ха-ха-ха три раза )
1,5 чайн.ложки сахара
4 чайн.ложки соли(мне показалось соленовато,а мужу понравилось)
11 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка с верхом сушёного лука(в следующий раз положу две)
по одной чайной ложке сушёного базилика и орегано
Выпекала в программе "базис",лук и травки добавляла по сигналу после первого замеса.
Стернушечка и хлебушек и фотки ПРОСТО СУПЕР.
МОЛОДЕЦ И ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ПОЧИНОМ !!!!!
Выглядит ну очень красиво !
Видно,что пышно,ноздревато и зелень видно. Слюни уже текут.
Людмилочка,спасибо!!!!!
Алёна,покупай скорей ХП!!!Будем толстеть вместе!!!
Stern, хлеб красавец такой пышненький.
Еще раз поздравляю, отличная покупка
Гуночка,спасибки!!!
Алёна,ну пожуёшь недельку лишек,а потом снова в норму войдёшь-не будете же вы один хлеб есть!
Ва-юрчик,Катюша,спасибочки!!!
Стеллочка!!! Поздравляю тебя (еще раз)!!! Хлебушек получился отменный!!!! Я уж представляю какой аромат стоял в квартире . У меня всегда даже на лестничной площадке пахнет
Спасибо,Светунечка!!!
Ты бы мне в помощь рецептики свои повыставляла,а то я в интернете читаю каждый день чуть ли не до утра и не знаю,на чём остановиться.
День второй,хлеб второй.
Сладенький,ароматный,вкусненький! Что-то среднее между кексом и куличём.
Рецепт из инета от А.И.Мохначевой.
Хлеб "Весенний"
Сделать ПЕРВУЮ ЗАКЛАДКУ и включить режим "Цельнопшеничный хлеб" для хлебопечек LG или "Хлеб с добавками" для хлебопечек Hitachi и Panasonic. После звукового сигнала (за 3-5 мин. до окончани последнего замеса) внести ВТОРУЮ ЗАКЛАДКУ. Чтобы "шапка" хлеба не потрескалась, вначале последнего поднятия теста можно смазать верх кулича водой или яичным желтком.
Для хлеба весом около 550 г.Стакан 250 гр.
Продукты...........Первая закладка........ Вторая закладка
Вода, мл.....................50................................... -....................... я положила йогурт
Яйцо, шт...................... 4.................................. -
Соль, ч. л.................... -.................................. 0,5
Сахар, ст. л................ 6..................................
Ванильный сахар, ч. л. -...................................1....................... я всыпала пакетик
Сливочное масло
растопленное, ст. л....... 6.................................. - ....................... я положила маргарин
Мука пшеничная, стак. 2.................................. 1
Изюм сухой, стак.......... -..................................0,5....................... я положила цукаты
Дрожжи инстант, ч. л.....2................................. 0,5.......................я положила какие были
Я выбрала неверно режим выпечки(поставила случайно на "большую буханку") и хлебушек мой слегка подгорел. Пришлось его побрить. Но даже после бритья он оказался оооооочень вкусным!
Хлебушек все-равно получился очень хороший - сразу видно, Не переживай.
Тебя интересуют рецепты, которые в моей книжки?и которые я готовлю??? Именно хлеба? Основным хлебушком у меня является Картофельный, Французкий, Пшеничный. Очень люблю добавлять отруби, но тогда меньше муки кладу. Если тебя это интересует, то напишу.
Ах!ах!! Ох!!ох!!!
Напишу, только теперь завтра, Подождешь???. Если удасться, то вечером. Сейчас убегаю.
Крнечно,подожду,Светуня!Не к спеху!
Я подожду месяц ,если вы с мужем останитесь в том же весе,буду думать про покупку
А пока буду тихо наблюдать и ахать.
Алёна,ну ты и хитрюга!!!
Stern, мама дорогая,..... держите меня ( если конечно удержите) Слов нет хлеб отпад
Капканы кругом
Уползаю в ВН
Гуночка,это ты ещё не слышала,как муженёк стонал и мурлыкал от удовольствия,когда хлебушек этот наворачивал и кофеёчком запивал.......
Покупай,Гуночка,ХП!Ты будешь на форуме в ВН сидеть,а печечка работать будет......
Бегу!Хотя заранее результат знаю!
Хлеб "Луковый"
1 большая луковица, мелко порезанная
1/4 чашки сливочного масла,
1 чашка зерновой муки
2 1/2 чашки белой хлебной муки
1/4 чашки овсяных отрубей
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1 1/4 чашки воды
2 ч л соли
2 ст л просового зерна
1 ст л крупных овсяных хлопьев
1 ст л семечек подсолнуха
1. Растопить сливочное масло в сковороде. Добавить порезанный лук и обжаривать 8ч10 мин до коричневого цвета. Отставить.
2. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
3. Всыпать оба типа муки и отруби так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить соль, мед и оставшееся масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
4. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Смазать два противня маслом и посыпать кукурузной мукой.
5. Добавить в хлебопечку прос, овсяные хлопья, подсолнечные семечки после "бипа". Если в вашей хлебопечке нет режима добавления дополнительных ингредиентов, добавьте все это за 5 минут до конца замешивания теста.
6. Когда тесто замешано, достать тесто из хлебопечки и положить на поверхность, слегка посыпанную мукой. Слегка по нему ударить, затем разделить на 12 равных кусков.
7. Сформировать каждый в шарик так, чтобы сверху он был разглажен. Слегка приплюснуть их между ладонями или с помощью маленькой скалки. Положить булочки на подготовленные протвини и посыпать кукурузной мукой.
8. Накрыть булочки пленкой и оставить в теплом месте на 30-45 мин, пока они не увеличатся в размере вдвое. Тем временем, разогреть духовку до 200 гр С.
9. С помощью ножниц в муке надрезать каждую булочку в пяти местах по краю, прорезая почти до центра. Запекать 18-20 минут, до золотистого цвета. Перевернуть на решетку и дать остыть.
На заметку
Дело было давно, но помоему брала с Cook.
Багирочка,спасибо за интересный рецептик! Вот только продуктов мне ещё нужно подсобрать(ни отрубей,ни зерна нет у меня пока).Но со временем надеюсь всё найти и многие рецепты перепробовать.
Сейчас изучаю рецепт "Бородинского" хлебушка.Это мечта моя-его испечь.
Наташенька,спасибо!!!
Stern, поздравляю с преобретением! Хлебушек
Спасибо,Махоничка!!!
Подруженькааааааа!Не уходи далеко! Давайте опытом делиться! Т.е. вы будете со мной,как с молодой хлебопечницей,делиться!
Дорогие форумчане,я поняла,что у многих из нас уже есть хлебопечки,некоторые собираются купить этот замечательный агрегат,иные только присматриваются.
Думаю,что время пришло открыть тему отдельно для рецептов хлеба,выпеченного в хлебопечке.
Давайте объединимся под лозунгом:"Каждому форумчанину- по хлебопечке!"
Заманим в наше общество хлебопечкопекарей как можно больше народу!
Даёшь!!!
СТЕЛЛОЧКА ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!
У меня нет ХП.Но я с удовольствием буду угощаться (если угостите ) ВАШИМ ХЛЕБУШКОМ!
Ой Стерничек я как раз во время заглянула.С почином тебя....
Лови.очень легкий.Картофельный хлеб
я иногда просто делаю тесто в ХП а пеку в духовке.
1 яйцо
1 ст воды
1 чл соли
2 ст муки
0,25 ст картофельных хлопьев
2 ст л растительного масла
1,5 ч л сухих дрожжей
2 ст ложки сухой зелени по желанию(я иногда не добавляю)
Хлеб получется воздушный и пористый.
Пекла много раз.Из остатков делаю сухарики к салатам и супам.
Учитель,спасибо!!! Конечно,будем угощать всех,а как же иначе?!
Алекс,спасибочки за поздравление и за хороший рецепт!!!
Катюша,спасибо!!!
Боюсь,что каждый день не получится,даже мы столько не сож....не съедим! А хотелось бы,конечно,каждый день делать! Игрушка-то новая!
Stern-каждому форумчанину по буханки!!!!ДАЕШЬ???
ДАЮЮЮЮ!!!!!!
УРА ТОВАРИШИ!!!!!!!
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААа!
Статистика форума
Зарегистрировано пользователей: 3 068
На ближайшие 10 лет я работой обеспечена!
Багира!!! Рецептик твоего хлебушка мне очень понравился!!!! Обязательно надо попробовать!!!
Подружка!!! Печка у меня LG!!! А у тебя???
Ну раз так LG HB156 JE Короче - Русский повар.
Здоровско!!! Когда начнешь тоже печь???? Давай, приступай
Придется, конечно!!!!!!!!!!! Куда ты денешься от нас !!!!!!!!!
Рецепты из моей книжечки. Чашка - 230гр., в ложках все без горок. Выход буханки 680гр.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ
1яйцо остальное вода 1 чашка и 3 ст.л.
Раститтельное масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Пшеничная мука 3 чашки
Картофельное пюре быстр/раст 5ст.л.
Соль 1.5.ч.л
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л
Можно добавить зеленого лука м/резаного. Выпекать в режиме ОСНОВНОЙ.
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ
Вода 1 чашка и 3ст.л.
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 5 ст.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сливочное масло 50гр
Дрожжи 2 ч.л.
Вепекать в режиме ФРАНЦУЗКИЙ
ФРАНЦУЗКИЙ ХЛЕБ
Вода 1 чашка и 2 ст.л.
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1.5 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Дрожжи 2 ст.л.
Выпекать в режиме ФРАНЦУЗКИЙ
Если после подхода теста выложить, то можно приготовить из него вкусненькие КРУАССАНЫ.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Зрительно разделить его на три части, и на ту , которая в середине выложить 200гр маргарина. Пачку порезать на кусочки толщиной 5мм и такими пластинами разложить на тесто. Сложить его чуть раскатать, опять сложить и в холод на 20-30 мин. Затем опять раскатать, сложить и в холод. Так примерно 4 раза. После этого тесто (из холодильника) раскатать толщиной 7мм. Порезать острым ножом на треугольники и свернуть. Только НЕ ПЛОТНО!!!! Можно положить начинку. И убрать опять в холодильник на 30 мин. Затем сразу в горячую духовку.
Конечно, очень трудоемко, но результат все оправдывает. Получается очень вкусно.
Спасибо большое,Светуня,за рецепты!!! Обязательно все испробую!
А круассаны ВАЩЕ!!!!!
СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ
Сметана 25% 125гр (если сметана не очень густая, то кол-во муки можно увеличить на 1 ст.л.)
Вода 0.5 чашки
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
После БИПА добавить по желанию жареных подсолнечных семечек или кунжута 0,3 чашкиВыпекать в режиме РУССКИЙ ПОВАР (это у меня так)
На доброе здоровье, Стеллочка!!!!!!!!!
Светуня,сижу и сравниваю рецепты.Один к одному
Это тогда, что , получается ??? Надо потом снять со скалки этот "рулет"? А потом в итоге раскатать после холодильника???? Правильно я поняла??? И получится готовое уже к разделке тесто. Этот метод не я придумала. Вычитала где то, поэтому так и делала. Если как у тебя делать, то , конечно, очень просто получается.
Вот мой "Луковый хлеб" от Багиры!!!
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я ещё так не умею,но я научусь!
А я в хлебопечке очень люблю тесто дрожжевое на пирожки и беляши делать. Всё закинул и отдыхай.
Девченки, обалдеть можно, каким вы хлебушком дразнитесь! Додразнитесь, что тоже ХП куплю!
Пришла специально с утра пораньше в пекарню,....а хлеба нет
не дождетиииииись !
Не зарекайся!
Милые девочки, у кого есть хлебопечка, поделитесь пожалуйста рецептом кекса для ХП.
Или можно взять любой рецепт а выпекать в ХП?
Ну что,дождались,начала и я мучить своих домашних.Хохотала и благодарила вас.Вспоминала действительно добрым словом.Включила ХП,а она скрипит,визжит,вообщем пока не разработалась,прошло часа полтора.Вот что значит долго не пользовалась.Даже очень долго.
Ну и вот он,Французский хлеб
Получилась бледноватая корочка,хотя ставила как всегда на среднюю мощность.Но все равно удался и вкусно.
Так как у нас со Светуней одинаковые рецепты,следует быть внимательной.Но вроде она еще не давала этот рецепт.
Вода 250 гр +2 ст л
Пшеничная мука 3 ст по 250 гр
Соль 1,5 ч л
Сахар 3 ст л
Дрожжи сухие 2 ч л
Засыпать все по порядку.Программа у меня ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ,соответсвует 4 часам работы.
ДА ........ ХП - палка о двух концах
Елена очень симпатичный хлеб получился !!!!
Точно,давала,я почему-то искала,а эту страницу пропустила.
Мерный стаканчик тоже 230,но я делала в этот раз другим стаканом,он точно 250.И им же мерила муку и все остальное.
Значит буду печь другой рецепт,который ты еще не давала Надо только сухое молоко купить,у меня его нет.
А корочка просто бледная получилась ,хотя я всегда раньше пекла только на средней мощности,буду включать сильную
Ленусик!!!! Я вначале тоже МОЛОКО сухое покупала, а потом както попробовала на СЛИВКАХ - вкуснее. Ну мне . Это я так, поделилась
Еще. Если вы любите хлеб с добавками (мы обожаем), добавляй отрубей (у нас этот продукт покупается по 10 пакетов едим его и так и добавляем везде), кунжут (я обжариваю), жареные семечки, семя льна (тоже очень полезное), орехи, геркулес. Если чЕ придумаешь еще - напиши.
Сливки сухие. Иногода (если есть,вместо молока наливаю топленое). Ну таДЫ пеки и показывай скорее!!! Я только завтра буду печь. Моим надо разгрузочный день устроить, сегодня не делала. А то пузики у них лопнут .
Снова я с французским хлебом,не могу другого печь,так как не могу дойти до магазина за молоком сухим или сливками,как подсказала Светуня.
Но хлебушек с добавками.Добавила после БИПА тертый сыр двух сортов.
Хлеб получился на славу.Правда формы странной.Видно,что теста получилось больше почему-то и оно стало выливаться из формы и поэтому верхушка немного села.Но вкус не испортился.
Черные пятнышки-это сыр снаружи поджарился.
Подруга ХЛЕБУШЕК ХОРОШ!!!!!
ЛЕНОЧКА! ХЛЕБУШЕК ОТМЕННЫЙ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, хлебушек получилсч такой оригинальной формы, как грибок! А вииид!!! Так хочется отрезать тепленького, мягонького, ну хоть маленький кусочек.
Подруженька,ты настоящая француженка!!!
Я имею ввиду,специалистка по французскому хлебу! Хлебушек чудный у тебя получается!!!
А я с результатом моей "тайной" фотосессии.Хлебушек очень вкусный.А ещё фишка в том,что не черствеет долго.Я его в плёнку завернула и он у нас четыре дня(выдавали по чуть-чуть,чтобы растянуть удовольствие ) свежим продержался.
Рецепт с кукинга.Автор s0ver.Всё делала точно по рецепту,только на полпорции.
Хлеб "Закусочный"(С сыром,укропом и салями).
все в порядке закладки в печку:
1. сухие дрожжи САФ-Момент - 2 чайных ложки
2. мука пшеничная - 4 чашки (32 floz)
3. сахар (пробовали коричневый - разницы нету) - 2,5 столовых ложки
4. сухое молоко (найдите без растительных добавок) - 2,5 столовых ложки
5. соль (обязательно мелкая и поваренная!) - 2,5 чайных ложки
6. масло оливковое - 2,5 столовых ложки
7. сыр мелкопорезанный (Эдам вполне подойдет) - грамм 150
8. сушеный укроп - 1,5 столовых ложки
9. вода - 350 мл.
10. салями, мелкопорезанное (класть в диспенсер) - грамм 150 (мы кладем почти полный диспенсер)
11. сушеный чеснок (класть в диспенсер) - 1,5 столовых ложки(я положила половину чеснока,половину лука)
У меня диспенсера нет,засыпала добавки по сигналу,пекла в режиме "сладкий хлеб".Чашка-230 гр.
Штернушка! С ума можно сойти от такого хлебушка! Ты меня доконала! Наверное, с зарплпты куплю. Пусть нет такой ХП как я хочу, я уже согласна на любую.
Спасибочки,Лизавета!!!
Стелла,хлеб замечательный получился.У меня только вопрос.В моей ХП в инструкции написано,чтобы не соприкасались вода и дрожжи в процессе закладывания их в печку.И практически все рецепты такие,что сначала вода,мука,все остальное,а дрожжи чуть ли не последние.А у тебя все наоборот.Или так тоже дрожжи с водой не контачат на момент закладки?Как то страшновато делать
Светуня,Подруженька,спасибочки!!!
Подруженька,у меня дрожжи были другие,не саф-момент.С ними можно порядок закладки менять.Но я уверена,что если ты соблюдёшь инструкцию и положишь всё как обычно,хлебушек прекрасно получится.Я считаю,что тут(я имею ввиду порядок закладки продуктов) автор перемудрил немного.
Приехали мы вчера домой.Все магазины закрыты,хлеб купить негде(можно было на заправке,но мы так намучались от стояния в пробках,что даже не подумали об этом.
Сделала хлебушек из того,что было и получила очень вкусный ,нормальный(что в условиях Германии немоловажно) белый хлеб.Ну точно такой,как дома в магазине покупала!
Нормальный белый хлеб.
200 гр йогурта
250 гр воды
750 гр муки(тип 405-это для немецких пекарей)
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки растопленного маргарина
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 чайные ложки дрожжей
Режим "белый хлеб".
Светунь,какие необычные булочки
Хлеб очень хороший. Про "нормальный" ничего не могу сказать - они все у тебя НОРМАЛЬНЫЕ . и ОТЛИЧНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светуня,булочки очень "дразнительные"!!! Сегодня собираемся за покупками,буду закупать продукты для хлебушка."Картофельный" у меня первый на очереди.
Подружка,порядок закладки продуктов в ХП у меня такой же,как у всех-жидкость,сверху мука,дрожжи в мучную ямку,остальное по углам.
А режим "сладкий хлеб" у меня такой:
вымешивание-5 мин
пауза-5 мин
вымешивание-20 мин
подход-39 мин
вымешивание-10 секунд
подход-26 мин
вымешивание-5 секунд
подход-52 мин
выпечка-50 мин
_______________
ИТОГО 3 час 18 мин
Ленусь, это у нас как ОСНОВНОЙ получается????
Спасибки Stern. Этибулочки с хитринкой получились. Снаружи хрустящая корочка, а внутри - сама нежность.
Стеллочка,спасибо.
Посмотрела,у нас это как ОСНОВНОЙ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЙ получается режим.Минимальная программа самая.Правда на 3 ч 40 мин,Но посмторим.
Светуня! АХ КАКИЕ БУЛОЧКИ!!!!!
Я вообще в этой теме слова теряю Только охи и ахи!!
Спасибо,Катюша!!!
ОЙ!!! Я тут увидала....
На йогурте нормальные не бывают Только суперские!!!
А нормальные вода+соль.
А это я в инете вычитала,что для хлебушка всегда лучше йогурт,чем водичка.
Ещё не профи,конечно,но почитываю,почитываю......http://smiles.33b.ru/smile.70000.html
Я тебя уже первой в ученицы записала!!!
Ты мне в начале о вашем с мужем весе за месяц споешь а потом уже об обучении думать буду.
Да я тебе и сейчас могу сказать. Позволяю себе 2 тооооненьких кусочка хлебушка в день.И из-за тебя каждый день на весы становлюсь. Так что вес на месте.
Ой,мамочка моя! Вкусняцкие какие!!!!!!
А я сдуру "нормального хлеба" большую буханку испекла-никак не съедим!А мне так хочется "картофельный" сделать!!!
А я в таком случае гренки делаю. И десертик и подъедалки.
Светуня,мой немецкий Карлсон на завтрак ел обычно четыре тоста.А домашнего хлебушка ему два хватает. Обед немцы едят без хлеба(без разницы,что-хоть супчик,хоть второе),ну и на ужин пару кусочков.Вот и всё. А подъедалок у немцев вообще не бывает-дикие люди,что с них взять! Это у нас.сладкоежек,иногда мороженое вечерком бывает,но это исключение из правила.
Таким образом ещё полбуханки есть.Придётся подождать!
Я его в плёночку завернула и он там прекрасно себя чувствует(хлебушек,не муж),не черствеет пока.А я думала,что домашний хлеб будет черстветь моментально.
Пересмотрела все хлебушки, все булочки, слов нет от такой вкуснятины! Девочки, вы даже не понимаете, какие вы счастливицы!
Я точно ТАКОЕ делаю и люблююююююююююююю!
Светуничка,солнышко,конечно,знаю я эти греночки и именно по-этому не делаю! Я же их очень полюбляю!
А так муженёк на завтрак тостики(которые меня абсолютно не возбуждают ) маслом и чем-нибудь сладеньким мажет и доволен выше крыши.
К тому же,я завтрак,как и ты,готовить не люблю.
Алёна,а к покупному хлебу тебя не тянет?Какие у тебя с ним отношения?
Я уже писала,что рядом с домом у меня замечательный хлебозавод.Продукция всегда горячая и необыкновенно вкусная. Что меня и сгубило(мой вес всегда идет в гору если я начинаю покупать всякие вкусности)Хлеба разные,какие только можно себе представить.
Я нашла выход.Покупаю только обычный черный хлеб и самый обычный батон.Только так и держусь еле-ели.Потому что обычное это тоже горячие и вкусное.
Дочка деток и себя с мужем балует,а мои мужики,как и я сидят в строгости
Ага!Всё ясно с тобой! Не нужна тебе хлебопечка! Лучше на форуме ахай!
Вот я и ахаю !
Ва-юрчик!!!!!!! Как интересно ты делаешь!!!! Надо будет попробовать!!!! ВКУСНОТЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ!!!
Ночну с кошмарика. Ну так хлеба ржаного захотелось,как перед смертью!
Я и выискала рецепт. Вид ужасный конечно,но на вкус-супер!Я туда кориандра,приправок всяких подсыпала.Думала,что это мне нравится из-за того,что по хлебушку такому соскучилась,но мужу тоже очень понравилось.Ну ничего,закажу глютен,дело веселее пойдёт.
А вот это уже хлебушек удачный!И даже очень!
Рецепт с кукинга от Schapirinka.
Рецепт взят из инструкции к хлебопечке Panasonic SD 255
Хлеб для тостов
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
380 гр. пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
30 гр. слив. масла
250 мл. воды
Печь на режиме "Sandwich" - режим на 5 часов
У меня такого режима нет и я пекла в режиме "Белый хлеб".Супер!
Эх,Штернушка!Я бы твоего "кошмарика" большущий кусок слопала бы!Разрез уж больно заманчивый! И по ржаному хлебушку я тоже ужасно скучаю...И тостерный хлеб у тебя такой пористый и воздушный
Спасибо,Катюша!
Да так кошмарик по всем статьям неплох,только низкий очень-там же только ржаная мука.И знала,что так будет,и рука не поднялась белой муки добавить!Зато оскому сбила наконец-то!
какая красота!!!!
Стернушка - смачнючий напевно житній хлібчик вийшов!!!!!!
я тоже мечтаю о Хлебопечке.... вот вернусь из отпуска и займусь этим вопросом серьёзно.....
Ти маеш рацiю,дорогенька! Житнiй хлiб-СМАКОТА!!!!!!
Ой,Гуночка,ты заслужила приз!Получишь от этой игрушки массу удовольствия!Забудешь,что это такое,руками тесто месить!
АААААААААААААААААА! !!!!!!! Каких хлебов напекла!!!!!
ОЙ, ОЙ, КАК Хочется такого и беленького и черненького хлебца!!!!!!
Алёна,ты же вроде только что из гостей?
Понимаю! Тебе,Катюша,точно без ХП не обойтись!
Домашний Дарницкий хлеб.
рецепт с кукинга от Nast84
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1,5 ч. л. йодированной мелкой соли
1 ст. л. черного тросникового сахара (я положила обычный белый)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
Сыпанула ещё чуток приправок. Получилось вкусненько. Горбушечку тёпленькую уже слопала.
Сооблазнительница, крочкой хрустящей совращаешь?!
Гуночка,Пупсик,вы себе не представляете,как это приятно и сколько я удовольствия получаю от процесса выпечки хлеба!Особенно,когда самой НИЧЕГО делать не надо-только следить за замесом,если рецепт ещё не проверенный(бывает,что надо добавить чуть муки или воды).
Штернушка, сколько же ты уже опробовала новых и вкусных рецептов!
Stern, точно хлебопекарню открыла - столько нового !!!
Вчера тоже испекла "ОТРУБНОЙ ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ"
молоко, яйцо и вода - все вместе 200мл, 2.5ст муки остальное отруби (около стакана, но все-равно надо смотреть), в углы по 1 ст.л. майонеза, 1.5 чл. соли, 1ст.л. сахара, 1.5.ч.л. дрожжей.
Разделила готовое тесто на три части, раскатала, на одну посыпала мак, на др. кунжут, и на последнюю геркулес. Свернула их не туго в рулеты и сплела косу. Дала постоять и перед выпечкой посыпала чуть песком. ВСЕ! Очень вкусно к обеду и к чаю
АХ!! ОХ!!! Какая красота!!!!
Стеллочка вернется,рецептик стянет !!
(Похудела наверное без хлебушка домашнего )
Может увидет Светунин угостится
Stern, я так и думала, что новым нас порадуешь!!!! Луковый пекла, очень понравился. Теперь твой надо будет попробовать. Тем более, что так расписала, что грех не испечь. Спасибочки тебе, дорогая, за новенький рецептик!!!!
меня тут нет никакого вкусного хлеба не вижу и не слышу
А я в этой теме мазохизмом занимаюсь ,пока не кто не видет !!!
Ох,Стелла,какие хлеба у тебя..............Точно,тут только мазохистам место,типа нас с Аленой.
Подождём......... Я думаю,что народ за нами потянется!
Гуночка,например,слепая и глухая.......
Покупай,Ирэн!!!! Тебе понравится!!!
Булочки ПО-ФРАНЦУЗКИ (рецепт от LANA с "Юличкины рецепты" но не нашей ЮЛИЧКИ)
Вернее рецепт приготовления теста мой , советы Гуночки, а "лепка" самих булочек уже от LANA.
В ХП приготовила французкое тесто , раскатала его толщиной около 1см, намазала остывшим (чуть еще теплым) сливочным маслом, подождала, пока оно остынет. Сложила несколько раз, положила в холодильник в самое холодное место на пару часов. Затем раскатала в 1см, разрезала на квадратики и свернула края к центру, защипила их, перевернула, ножницами сделала надрезы с двух сторон, дала постоять еще 20мин. Поставила выпекать. Получилось ОБОЛДЕННО вкусно!!!
Светуня, очень вкусно, верю! Даже через экран аромат... А уж с кофейком...
а рецептик этого французского теста моно??????
Светуня,булочки....... слов нет!!!!ВАУ!ВАУ!ВАУ!!!!!!!
Итальянский томатный хлеб
Рецепт с хлебопечки.ру от Dentist.
Вкусныыыыыый!!! Этот хлебушек с нами в отпуск поехал,вся моя немецкая родня визжала и пищала от восторга!
Ингредиенты:
Вода – 1 чашка (230 мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки + 1/3чашки
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Масло растительное – 2 ст. лож. (лучше оливковое)
Томатная паста – 4 ст. лож.
Базилик сушеный – 2 ч. лож.я положила пополам базилик и орегано
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Лук резанец – 2 ст. лож (можно обычный зеленый лук).я положила сушёный
Приготовление:
Ингредиенты все (кроме лука) поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой. Лук добавить в диспенсер или по сигналу в ведерко. Режим «основной». Корочка – «средняя».
Ой,Гуночка,и не говори! Какие там силы! Хлебушек ещё и пахнет так,что селезёнка ходуном ходит!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААх!
ООООООООООООООООООООООООООООООООООХ!!!!!
Какой у Стеллочки хлебушек томатный !!!!!!
Вот ещё один хлебушек из того же источника,что и "итальянский томатный".
Выкладываю рецепт отличного хлеба. Его можно печь как с различными добавками, так и без.
Молочный хлеб
(Масса 680г.)
Молоко – 1 чашка и 2 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 3 чашки.
Соль – 1 ч. лож.
Сахар – 2 ст. лож.
Сухое молоко - 2 ст. лож.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Дрожжи -2 ч. лож.
(Масса 900г.)
Молоко – 1,5 чашка и 3 ст. лож. (чашка 230мл.)
Мука пшеничная – 4,3 чашки.
Соль – 2 ч. лож.
Сахар – 2,5 ст. лож.
Сухое молоко - 3 ст. лож.
Масло сливочное – 3 ст. лож.
Дрожжи -2,25 ч. лож.
Приготовление:
Поместить ингредиенты в порядке указанном в инструкции к хлебопечке. Режим основной, корочка средняя.
С этим хлебом легко экспериментировать. В состав можно вводить различные добавки. Пробовала добавлять сушеные помидоры (1,5-2 ч. лож.), смесь сухих трав – базилик, орегано (1 ч. лож). Добавляла помидоры в самом начале, и получался кремово-оранжевый цвет хлеба (фото) или по сигналу, получался белый хлеб с помидорными вкраплениями.
Последний эксперимент это замена обычного молока – топленым молоком. Получился очень вкусный хлебушек. Всем рекомендую.
Я всыпала случайно завалявшуюся сухую приправу для салатов.Хлебушек очень мягкий и нежный,мелкопористый.
Ну,Блин! ДОБЬЕШЬ ТЫ МЕНЯ СВОИМИ ХЛЕБУШКАМИ!!!!!(сказала я век не ругавши... )
Ирэн,спасибки!!!
Светуня!!!Какие булочки!!!
Это уже не "дома Паркеров",а "дома Светуни"!!!
Светуня, хороши булочки
А хлеб у Stern - так просто красавЕц!
Спасибо,Пупсюнчик!!!
Вот вам к завтраку свеженький.Угощайтесь!
рецепт с хлебопечки.ру от fugaska
Хлеб яичный
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей (мерная)
- 450 гр пшеничной муки
- 1,5 ч.л. соли (мерная)
- 2,5 ст.л. сахара (мерная). я положила из общего кол-ва пакетик ванильного сахара
- 2 желтка + 1 яйцо целое (немножко разболтать) я смешала яйца с молоком
- 2 ст.л. кунжутного масла я влила рапсовое
- 210 мл топлёного молока использовала обычное молоко
сахар и соль я растворила в молоке (нагрела его посильнее)
муку всегда просеиваю
программа основная для средней буханки с темной корочкой
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)