Тема http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=651 закрыта, так как стала очень большая.
Здесь будет её продолжение.
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=25&view=findpost&p=651
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=43758- от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=30&view=findpost&p=44488 - от Аленушка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=44649 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=44904 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=44947-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=45059-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=45609 - от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=45941 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=46467 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=47527 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=48784 - от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=49373 -от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=50759 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=52672 -от Галинка М.
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=52727 -от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=52749 -от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=52787 -от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=53041 - от Репка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=54633 - от от Gin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=55226 - от Stern
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=56442 -от Светуня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=56967 - от Людмила
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=57642 - от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=58863 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=60297 от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=60690 - от МЫШ
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=61182 -от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=65630 - от Наташа
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=68230-от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=69358-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=69732-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=71330-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=71444-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=71572-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=75350-от Pups
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=76341-от Татьяна Волкова
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=77161-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=77365 от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=78256-от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=78462-от Ameliya
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=78881-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=78917-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=80675 -от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=81569 -от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=83303-от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=83471-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=83831 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=86743-от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=90530-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=93274-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=93318-от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=93778-от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=93965-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=94555-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=95329 - от Грусть
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=96775- от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=97981- от Солнечная
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=98179 - от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=99612 - от Пиранья
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=99957 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=100280 - от МЫШ
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=100545 - от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=101448 - от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=102171 - от Солнечная
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=103394 - от Yulka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=103694 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=104009 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=104156 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=104269 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=105685 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=106389 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=106923 - от Джекки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=107515 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=107565 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=107977 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=109228 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=110529 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1258&view=findpost&p=111544 - от Светуня
____________________________________________
"Буженина в тесте". Это рецепт я увидела с год назад на cook-master. Вот что у меня получилось.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444132/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f444141/
А как я его готовила, можно посмотреть http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1253&view=findpost&p=43760
Вот как похудею,обязательно своих порадую таким поросенком.
А пока пусть облизываются
ВА-ЮРчик, какая прелесть..
какой миленький поросеночек аппетитненький
ням-ням
Милая Ва-юрчик!!! какая же умничка, не устаю это повторять!!! Ты прелесть[attachmentid=2104]
Наталья, Светунья, спасибо, девочки!
Ваюр, у меня давно на твои тварения слов не находится... просто супер.
Здравствуйте девченки! Вот сегоня приготовила на ужин
ФУНЧЁЗА с МЯСО ( в своем исполнении)
порезала меленько свининку, обжарила её с луком до золотистого состояния
отварила фунчезу добавила туда ,мяско и и мариновонного лука( полукольцами), перчика и чеснока получилось сытное блюдо и вкусное особенно для любителей остренького
Мариночка, Людмила, Спасибо, девочки!
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Фарш говядина+свинина-600гр.2 кусочка белого хлеба размоченого в молоке.1-яйцо.Соль,перец,специи,укроп.
НАЧИНКА 2яйца,(обжареные на раст. масле -морковь,лук),салат листовой,соль,специи.
и остатки от запеканки.
Алена,Вот напомнила - сто лет не делала таких запеканочек. Так вкуууууусно!!!
Алена, вкусненькая запеканка, тоже давным-давно не делала такую
Картинки даже в твоем вопросе видно.
Урраа.. ! Аленкина запеканка мне открылась! Я тоже люблю такое блюдо. И вкусно, и возни никакой.
Вкусная запеканочка! Я часто подобное делаю,только начинки меняю.Для меня самый кайф,что жарить не надо.Сунул в духовочку и радуйся.
И для меня.
Я очень люблю баранину, но считаю ее таким видом мяса, который требует некой сноровки в приготовлении. У нее специфический араматный привкус. Вот рецепт на котором я училась готовить блюда из баранины.
Баранина с курагой
500 гр баранины
1 бол. головка лука
1-2 ст. ложки том. пасты
соль, перец
150 гр кураги
1 1/2 ст. мясного бульона
Баранину нарезать на небольшие кусочки и варить 20 мин на сильном огне. Мелко нарезаный лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить том. пасту, соль, перец, предварительно замоченую курагу и бульон. Все перемешать и выложить на мясо.
Тушить баранину с курагой 30-40 мин.
Мясо получается очень очень нежное.
АЗУ ИЗ ГОВЯДИНЫ
150 гр говядины
1ст. ложка жира
1 луковица
2 зубчика чеснока
150 гр картофеля
1 соленый огурец
1 ч ложка муки
1 ст ложка томатной пасты
молотый черный перец и соль по вкусу
Очистить и нарезать лук и картофель. Положить овощи в неглубокую кастрюлю, добавить 2-3 ст. ложки воды и прогревать на среднем огне.
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в посуду с овощами, добавить нарезанный соленый огурец. Тушить на медленном огне.
Смешать муку, том. пасту, соль, перец, толченный чеснок, жир с небольшим количеством сока, выделяемом при тушении мяса. Получившейся смесью залить овощи и мясо, тушить на медленном огне до готовности.
Рецепт взят из книги "33 рецепта мясных блюд", но немного подкорректирован мной.
А у меня сегодня к обеду вот какое было [attachmentid=2201] Тама разные черносливы, курага, яблоки, морковки, зернистые горчицы, сметанки, а "вымачивала" все это хозяйство в бруснично-клюквенном маринаде. Девочки, у кого стащила не помню, но примите мои благодарствия!!! Все это в сеточку от Катюшеньки !!!
Ва-юрчик,подкорректируй и приготовь. Получилось вкусно. Я такая хулиганка - читаю все ваши рецептики, все сразу хочется, а потом 3в1 делаю. Вот точно помню, что про курагу в мясе узнала от Людмилы, а про клюквенный или брусничный маринад не помню (надо записывать!!!) Ну а про сеточку - от нашей Катюшеньки!!!
СВИНИНА В ПИВЕ
рецепт взят с good-cook
1 кг мяса (порезать кусочками)
1 луковица (порезать полу-кольцами)
2 - 3 морковки (порезать крупно)
2-3 зубчика чеснока
300 мл светлого пива
1- 2 ст л муки
Соль, перец
Разогреть в толстостенной кастрюле масло и обжарить на нем порезанную на кубики свинину до золотистой корочки. Затем добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне. Затем добавить чеснок и немного его обжарить, добавить муку, помешивая обжарить. Осторожно порциями (пиво будет пениться) добавить пиво. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить мясо до готовности.
Мужчины мои сказали, что было очень вкусно.
Людмила твоя Свинина в пиве выгледит очень аппетитно! Я тоже делала такое мяско, получается достаточно нежное. Наташа запаха пива нет совсем.
Действительно ОЧЕНЬ вкусно,только я тёмное пиво лью-мне кажется,что у него более насыщенный,подходящий к мясу вкус.
Мне тоже нравится в пиве. Вот только соус не люблю, горчит.
Представляю блюдо для тех,кто любит котлеты,но не любит их жарить!
Рецепт с кукинга.Копирую текст,а ниже мои комментарии.
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Итак делаем фарш из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.
Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку: берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине. В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами. Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.
Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.В холодильник не ставлю,разделываю сразу.Получается всегда очень вкусно.Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.
Разрез покажу позже в "обедах".
Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"
Это тоже из моих любимых блюд Делаю почти так,в разных вариациях.Котлеты всегда получаются сочные и вкусные.А до чего удобно,на большую семью.Мноооого положить можно и за раз запечь.
Для ленивых очень подходит.
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.
Я тоже не делала так , уже взяла на заметку!!!
Спасибо вам,девочки! Я просто уверена,что вам понравится.Тем более,что это даже наша Ва-юрчик делает!Это самая лучшая гарантия!
Мы тут все хорошие "хрюхи"! Только и смотрим,как бы друг у друга чего-нибудь вкусненького стащить!
Точно Я вот стибрила у Stern селедку под шубой резанную,сейчас селедки не сдобровать будет.
всю поперережу и завтра доложу. Главное успеть сфоткать
Девчёнки,та лишь бы на здоровье!
Разрешите предложить, очередное ленивое блюдо.
Ленивые пельмени
Тесто: (примерно на стакан воды)
В теплую воду, добавляем щепотку соли,
1 ст.л. раст. масла и щепотку соды.
Муки приб. 400-450гр
Начинка:
как обычно фарш и все специи которые к нему прилагаются
Тесто готово, начинка тоже катаем тесто как на рулет, раскладываем фарш, закручиваем в плотный рулетик.
Режем этот рулет на кусочки прибл. 2см.
Обжариваем эти кусочки на разогретой сковороде в небольшом кол-е масла, с двух сторон до подрумянивания (как котлетки).
Завершающий этап, уладываем этих ленивцев в сковороду и тушим.
Я обычно в теплом молоке развожу грибной кубик и заливаю в скороду и тушу мин 10-15.
Вот они какие, сегодня были на обед
СВИНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.Режу свинину на порционные кусочки,смазываю с обоих сторон смесью горчицы+хрен(готовый)и оставляю лежать часа3-4 или на ночь.Потом немного подсаливаю,добавляю перец,розмарин.И жарю на масле.
КАРТОФЕЛЬ-вареный режу кружочками,обмакиваю в смесь яйца+сливки+зелень сухая+давленный чеснок и обжариваю с двух сторон.
ЛУК репчатый режу полукольцами добавляю кетчуп и перемешиваю.Все
Ох,Алёна,умеешь ты до обморока вкуснотищей довести!Да ещё и готовить так просто!
Я старалась.Чтоб вы балдели....
Тебе на всех лучше запекать на протвине.Быстрее,а вкус тотже. Я то вчера всего три порции жарила.
В большинстве случаев,я тоже.
котлетки " Дурашки"
кур. грудки ......... 300гр
говядина (мякоть)......... 200 гр
яйцо.............1 шт.
крахмал........1-2 ст.л
майонез........3 ст.л
соль, перец, зелень, лук.
Вообщем, все очень быстро, режем мясо на маленькие кусочки, режем зелень, я всегда в место обычного лука добавляю зеленый, закладываем все остальное.
Хорошенько перемешиваем и готово дело, осталось только пожарить.
Выкладывать на сковороду можно ложкой, а можно и в руках формировать.
Дела их из трех видов мяса( говядина ,курица и свинина), можно делать только из говядины, но тогда в состав надо добавить 1.ст.л горчицы, чтоб говядина мягче была.
Ну век живи,век учись и помрёшь,известно,кем.......... Сто лет эти "умняшки" делаю,но ни разу не пришло в голову мясо разных видов использовать!Суууууууууупер!
Принимаю "дурашки" как кодовое название! И с завтрашнего дня начинаю в специальный кулёчек в морозилке обрезки разного мяса зашвыривать!
Свининка аппетитности неописуемой! Не зря старалась!
Светуня ты выходные поработала на славу. Столько вкусностей наготовила,что сижу слюной давлюсь.
Светуня, такие аппетитные перчики нямка А рулетик... люблю я их.
Светунчик, ты как всегда на высоте! Рулетик это мой бальзам для души, не могу без натурального мяса. И перчики красавцы!
Гуна, Алена, Stern, Марина, Ва-юрчик, очень благодарна вам за ваши хвалебные отзывы[attachmentid=2542]
Иду я спать в тоске
Я ждать устала
Алёнкин рёбрышек рецепт
Не написала.......
Алёночкин ,бесподобно! Сделаем! Спасибо тебе,солнце!
Очень по рецепту ребрышки вкусные получаются.Слюни уже на подходе.
Аленкин,сколько же ты вкуснятины наготовила!!! Такие соблазнительные ребрышки. Ой как хочу !!! Давно уже что-то не делала их , вот и повод есть - твоих попробывать!!! Спасибо!!!
Девочки, спасибо большое. Захвалили прям.
Итак.....
Сегодня,на ночь глядя,веселюсь!
Голодной смертью сдохнуть не боюсь!
Свиные рёбра утром суну в маринад
И муж,домой вернувшись,будет рад!!!
Ничего себе на какие стихи ребра сподвигли
АЛЁНКИН, вкусные твои ребра, очень вкусные , чую через экран, я вообще любитель косточки погрызать
У Sternы завтра праздник
Просто так,
Свиные ребра сунет в маринад
А я обьевшись у компа сижу,
и завтра скушать ребра не смогу.
Но буду завтра слюни я глотать,когда сработает у
Sternы ф-аппарат.....
Алена, супер!!!!
Ну обожайте меняобожайте.Ох.....
Святое дело-косточки погрызть!
Алёна,только ты не суетись....
Сиди в ВН и пунктики считай!
Проголодаешься,тогда стихи слагай.
Объевшись,трудно рифму ухватить.
Известно,что поэт голодным должен быть!
Ну ты, Stern, даешь. Стихи, стихи... А почему ни разу в темку со стихами не заглянула и свою лепту не внесла?
Я "для души" стихи очень редко пишу.А шуточные мои "опусы" как правило кому-нибудь конкретному предназначены и для всех не интересны.
Я сегодня голодна очень...
Может будет у меня рифма?
Я спою тогда Stern песню,
а стихам ее,сложу оду!
Только ребра трогать не буду!
На ВН я сижу прочно!
Буду пункты считать дооооолго,
И общаться с подругой Людой.
Вот что голод с тобой сделал!
Как запела твоя лира!
Посидишь на ВН месяц
Станешь лучшим поэтом мира!!!
И я вас лю.....
А мы то тебя как лю......!!!!
Stern и Алена!!!!!!!Ну вы и даете , уже стихами переписываетесь, ДА КАКИМИ!!! Прелесть!!!
Вот такие мы девушки!
Штерн, Аленочка, ну и мастерицы вы рифмоплетенья ! Молодцы!
Рады стараться. Только позовите мы придем и...наплетем...
Спасибо!!!http://smiles.33b.ru/smile.61829.html
Алена, Stern очень здорово у вас получается, действительно, когда грустно надо срочно бежать на форум и читать , читать и еще раз читать ваши посты.
Молодцы.
Спасибочки!
Принимаем заявки!
Алена, Stern, браво! Я вами просто восхищенна!
То ли ещё будет......Ой-ой-ой.......http://smiles.33b.ru/smile.61794.html
В конце декабря проводили «корпоратив» в одном из ресторанов нашего города и помимо моря положительных эмоций, кучи явств и конкурсов, «выцыганил» у шеф-повара нижеприведенный рецепт «Райской» телятины, который уже прижился в моей семье … Причину "позднего размещения" рецепта указал в темке "разыскиваются форумчане" ... Очень рекомендую приготовить – вкус у блюда на самом деле райский, и самое главное, для меня как для мужчины, сытный.
Телятина «Райская»
Берем : телятину, мед. Для соуса (примерно в одинаковых пропорциях) : бекон, свежие шампиньоны, маринованные огурчики (корнишоны), муку, сливки, соевый соус (классический).
Итак :
-Мясо режем на медальоны, аккуратно отбиваем, натираем солью, перцем, медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа
После чего готовим соус :
-шампиньоны мелко шинкуем и тушим в сотейнике около 10-15 минут
-после чего добавляем порезанный на кусочки бекон и мелко нашинкованные огурцы и тушим около 10 минут
-затем добавляем муку, сливки
-после закипания, добавляем соевый соус и ….
-на отдельной сковороде обжариваем медальоны с обеих сторон после чего перекладываем их в сотейник с готовым соусом и тушим мясо до готовности (около 15 минут)
Подаем на стол с отварным картофелем и с запотевшим графинчиком (давно я его не упоминал) Приятного аппетита !!!
Утащила рецепт "райской телятины". Спасибо! Пробовала как-то что-то подобное в ресторане, очень понравилось.
Делюсь своим рецептом. Делала на днях. Взяла свинину, немного отбила и замариновала: соль, перец острый и сладкий, зелень по вкусу, сметана, сок лимона, белое вино.
Утащила рецепт "райской телятины". Спасибо! Пробовала как-то что-то подобное в ресторане, очень понравилось.
Делюсь своим рецептом. Делала на днях. Взяла свинину, немного отбила и замариновала: соль, перец острый и сладкий, зелень по вкусу, сметана, сок лимона, белое вино. Через час мясо обжарила почти до готовности с двух сторон
Отварила картофель до полуготовности в подсоленной воде и выложила все на противень, полила соусом, оставшимся от маринада и посыпала тертым сыром.[attachmentid=2922]
[attachmentid=2923][attachmentid=2924] [attachmentid=2925]
Что-то только одна фотография прилепилась Попробую еще[attachmentid=2926]
Хороший рецепт,спасибо.
И аппетитно сморится
а вот еще Близнецы от Stern [attachmentid=2927] Не такие красивые конечно на первый раз, но моим понравились!
Очень даже красивые близнецы! Нечего на них наговаривать!
И свининка вкусненькая. Подробные комментарии к свининке в моей новой теме.
В связи с МАСЛЕНЕЦЕЙ -мясные олади
Фарш,резанная зелень,соль,перец,много чеснока давленного+майонез(на 500гр-.фарша-100гр майонез.)
+специи+манная крупа(я кладу на глазок горсть наверно.
Тесто не густое,берем ст.ложкой и жарим как олади.
Алёна!Ну,слов нет!Утащила к себе в темку всю тарелку.Там и комментарий мой.
А я приготовила сегодня Фальшивые отбивные.
Рецепт и фотка в моей темке.
А вот еще один замечательный рецепт запеченной телятины, который можно использовать для убийственного «охмурения» своей второй половины, т.е для романтического ужина ….. между прочим, из старославянской кухни, очень простой и очень вкусный … Назовем его, условно, «Адамово Яблоко»
Берем : телятину, мед, соль и большие, зеленые, кислые яблоки.
-Из яблок удаляем сердцевину, чуть-чуть срезаем нижнюю часть, чтобы яблоко могло «стоять», после чего разрезаем яблоко на кружки толщиной около 1 см. (как говорят в Одессе : «толщиной не тоньше 1 см.»).
-Мясо режем на медальоны толщиной 0,5 см. отбиваем, обмазываем медом и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа
-После чего обжариваем мясо с обеих сторон
-Затем закладываем мясо «пирамидкой» чередуя целое разрезанное яблоко в следующем порядке : яблоко, мясо и т.д.
-Закрываем «пирамидку» верхушкой яблока и ставим данное «произведение» в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов примерно на 30 минут
Как Вы догадались, желательно приготовить пару таких «яблок», полить готовое блюдо протертой брусникой с небольшим добавлением сахара или меда …. Разлить по бокалам вино (Я использую качественный «Кагор», разбавленный горячей водой в пропорции 3 к 1, он приятно расслабит организм, настроит Душу на общение с любимой ….. ).
Приятного аппетита !
Длинными, но не слишком тонкими ломтиками режем мясо (солим, перчим) и выкладываем его тонко по кругу в корзиночку из фольги. Сырой картофель режем на тоненькие колечки и выкладывает в центр фольги. Солим и посыпаем базиликом. Спаржи режем на маленькие кубики и выкладываем на картофель. Помидоры (снять кожицу, удалить сердцевину) укладываем по верх спаржи. Сверху всей этой будущей вкуснятины сыр (на мелкой терки).
Духовка 150С - 30 минут.
Я такое мяско готовлю, когда мне лень готовить. Просто и быстро. А самое главное, что ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Алена, какие замечательные мясные оладьи, попробую обязательно
Стас, ну нет слов, «Адамово Яблоко» выше всяких похвал, рецепт утащила
Хочу предложить ещё один рецепт ДЕМЛЯМЫ.Амели уже писала про это блюдо,но я делаю немного по-другому.
На дно казана(или кастрюли с толстым дном),выкладываю тонко нарезаное сало.Сверху лук полукольцами,далее морковь кружочками.Посолить,поперчить,добавить чесночка.Мясо(я беру свинину) нарезать тоже не толстыми ломтиками,как на маленькие отбивные.Выложить,посолить,поперчить и посыпать порезаным ченочком.Далее картофель брусочками,помидоры и капусту квадратиками.Опять посолить.
А теперь главное отличие от рецепта Амели.Ни капли воды!Накрыть сверху чем-то,на что поставить груз.И на 2 часа на мааааленький огонь.Когда пройдёт это время,взять большое блюдо и как пасочку перевернуть на него демляму.Посыпать зеленью и побольше.
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f468612/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f468612/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/
У меня,к сожалению,не было подходящей посуды,на которую можно было бы поставить груз.Поэтому пришлось готовить просто под крышкой Под грузом получается лучше и эффектнее
Репочка,твой вариант более приближен к оригиналу.Вкуснятина неимоверная!Я тоже без воды это готовлю.Но и без груза.Томлю на маленьком огне в духовке до почти полного выпаривания подливы.
Видела где-то тему, где выкладываются рецепты из птички, ищу второй день - найти не смогла, поэтому выкладываю сюда.
Рулетики куриные.
куриные грудки - 3 шт.
сыр - примерно 150 гр.
ветчина - примерно 100 гр.
майонез - примерно 2\3 стакана.
чеснок - 3 зубчика.
соль, черный перец.
Количество и состав продуктов не принципиально - это на вкус, содержание холодильника и т.д.
Куриную грудку режем поперек на 3 части. Каждую часть разрезаем пополам параллельно столу (как булочку для гамбургера). И так делаем со всем мясом. Потом берем молоточек для мяса и отбиваем его (увеличиваем площадь кусочков примерно в два раза, а толщину уменьшаем примерно в 2-3 раза).
Чеснок измельчить любым удобным способом и перемешать с майонезом. Сыр трем на терке. Ветчину измельчаем или ножом или на крупной терке.
Раскладываем "листы" мяса на столе. Немного солим, перчим, смазываем майонезом с чесноком. Посыпаем ветчиной, сыром. Скатываем в рулетики. Выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Рулетики сверху смазываем остатками чесночного майонеза, посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку и готовим до подрумянивания сырной корочки. Я это делала в микроволновке в режиме "печь+микроволны" при 70% микроволн и 250 градусах (реально разогревается до 180) - 20 минут.
[attachmentid=3086]
Свинина в горчичном маринаде.
(название я придумала только что, а рецепт маринада подглядела здесь у кого-то и вот что получилось - надо сказать, что очень вкусно, можно есть как и в горячем, так и в холодном виде - только что завернула кусок мяса в блин и было мне хорошо )
Для маринада:
1 ст.л. горчицы (готовой),
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. яблочного уксуса (у меня его не было и в ход пошел обычный, разбавленный водой пополам).
Все это перемешиваем.
Луковица - 1шт. - режем колечками.
Мясо - свинина (тут окорок, примерно 700 гр). Мясо режем на примерно одинаковые порционные куски толщиной не менее 1 см.
Мясо солим, перчим, перемешиваем с маринадом и луком. Накрываем, например, тарелкой (а можно и небольшой груз сверху поставить, при желании) и ставим в холодильник. У меня оно там стояло сутки (потому, что окорок, испугалась, что будет жестким), можно и на 1-2 часа.
Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в посуду для выпекания (швами кверху) и выпекаем в духовке где-то час - полтора (температура примерно 230-240 градусов).
Потом фольгу можно или полностью убрать или раскрыть только сверху и оставить еще на немножко, чтобы мясо подрумянилось.
[attachmentid=3087]
Ели с мужем на обед мы рулет "Кордебалет".
500гр свиного фарша
1 большая луковица
2 больших зубка чеснока
2 средние картофелины
1 большая морковь
3 столовые ложки манки
немного молока
соль,специи,зелень
для начинки сыр тёртый и что угодно по желанию и возможностям.
Манку замочить в небольшом кол-ве молока,все овощи натереть на мелкой тёрке,смешать с мясным фаршем,добавить разбухшую манку,свежую или сухую зелень,приправить по вкусу.
Форму для выпечки хлеба выстелить бумагой для выпечки,выложить половину фарша,посыпать тёртым сыром,на сыр выложить начинку(у меня остался салат с копчёной форелью) и накрыть второй частью фарша.Проколоть в нескольких местах ножом и поставить в духовку.Остудить до комнатной температуры и нарезать.
пока ты за гарниром ходишь,я здесь перекушу
Угощайся,дорогая!
Алёнкин,Наташа,Подружка ,спасибки!И похвалили и посмешили!
Спасибо! Я в холодном виде больше люблю,а муж горячим ест.
[attachmentid=3184]без слов, уж не оставили мне их!!!
Кролик - тоже мясо ???? Тогда сюда!!! [attachmentid=3323] чуть потушила филе кролика, добавила лук реп., горошек зеленый мороженый, шпинат тоже мороженый, помидоры, соль перец. Довела до готовности. Получилось вкусненько даже !!!
Ва-юрчик, Наташа, Stern огромное вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВЕНСКИЕ КОТЛЕТЫ
(от Иши, слова автора)
Котлетки очень сочные, нежные и вкусные, язык можно проглотить
Посмотрите сами
800гр мякоти говядины или свинины
200гр майонеза,
4 ст ложки крахмала,
2 яйца,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый чёрный перец,
2-3 ст ложки раст масла. (для обжарки)
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. К молотому мясу добавить майонез и крахмал. Яйца слегка взбить и смешать с мясом. Пропустить зуб чеснока через пресс и добавить к мясу. Посолить ,поперчить. Тщательно перемешать, миску с фаршем закрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть в тефлоновой сковороде масло, из мяса скатать шарики, немного приплюснуть и жарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Затем сложить обжаренные котлеты в сковороду и протушить на медленном огне 9-10 минут.
Людмилочка,спасибо за рецептик..Глядя на фотку-точно язык проглотишь
Да уж,такие котлетки просто обязаны быть сочными! Аппетитно очень!
Ух, какие сочнючие котлетки , вкусно.
Завтра на ужин у нас будут котлетки!
ДА! ЯЗЫК УЖЕ ПРОГЛОЧЕН!!!!!!!!!!!!!
Людмила ! Классный рецепт ! Признаюсь : пару месяцев назад, в одной из бульварных газетенок я читал рекомендации по приготовлению фарша, в числе которых упоминалась добавка майонеза, но я тогда "покрутил пальцем у виска" и подумал, что это какой-то прикол ..... Сегодня беру свои слова обратно .... Домашние "классические" котлетки уже приелись - а тут такая новинка ! Тебе я верю на все 1 000 000 % ! Браво !
Людмила а я хотела спросить
Кислота уксуса в котлетах не чувствуется?не портит он мясо?
Как то рецептик заинтреговал, но у нас у магазинах майонез только с уксусом, боюсь испортить.
Когда была по TV передача "Властелин вкуса". Вот это блюдо готовил один шеф-повар. Но он готовил его без грибов. У него были только сладкий перец и лук-порей. Грибы, это уже мое дополнение.
Мясо в конвертах из слоеного теста.
С рецептом этого блюда можно ознакомиться http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1381&view=findpost&p=57643
На фотку я конечно пооблизывалась,а с рецептом ознакомиться не удалось!По ссылке опять текст с картинкой и словом здесь появляется.
Вот теперь я уже на полный комплект фото и рецепт облизываюсь!
И я тоже облизываюсь
Stern, Алена, АЛЁНКИН, GuNa, спасибо, девочки!
Ва-юрчик, на твои блюда не то, что рифмы, скоро и прозы не напасешься!!!!!!!!!!!!!! ВКУСНОТА!!!!
Спасибо, Светунечка!
Свинина в пряной корочке рецепт от Vlada
Кусочек свинной корейки (2 кг) нашпиговать чесночком и натереть маринадом.
Маринад: 3 ст.л. пряностей и специй для мяса (можно брать разные и смешивать + ваши любимые специи) развести ОМ чтобы получилась густая масса, но ее можно былобы размазать по мясу. Со всех сторон натереть мясо специями в масле, уложить в фольгу и посыпать сверху сухими хлопьями паприки, фольгу закрыть так, чтобы мясо было полностью закрыто и сок выделявшийся при готовке не вытекал. Сверху ножом сделать несколько маленьких отверстий. Оставить мариноваться мининмум на 30 минут (можно убрать в холодильник). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от того хотите плотнее - меньше времени, помягче - больше). Потом разрезать посередине фольгу и раскрыть мясо, увеличить температуру до 220 градусов и периодически поливая выдилившимся соком, запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.
еще раз поставлю фотографию
Ну мяскооо!!!Любуюсь как на произведение искусства! Запах даже представить себе не могу!:rolleyes:
И картошечка такая румяная! Ты её рядом с мясом уложила или...?
...или, Штернушка , рецепт в теме http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=26&view=findpost&p=58867 , спасибо
Тебе спасибо!Пошла читать!
Девочки, спасибо
Хочу свининкуууууу
Наташенька, свининка, как я люблю, красиво, вкусно и просто.
Людмила, Pups, Махоня, Алена, светуня, девочки, спасибо, угощайтесь
Я сегодня очередную чучу в рукаве замутила.
Были у меня сомнения,но получилось ОТПАДНО вкусно,честное слово!!!
Йогурт-гуляш в рукаве.
Режем свинину(не сомневаюсь,что годится любое мясо) как на гуляш,средними кусочками.Солим,перчим,мнём ручками.
Готовим маринад.
На 1 кг мяса 250 гр простого йогурта,головка давленного чеснока,много(ну ОЧЕНЬ много) приправы(паприка обязательно),перец чили,сушёная зелень(укроп,петрушка,ореган,базилик),я настоятельно рекомендую соевый соус.Когда я его влила,маринад приобрёл умопомрачительный,какой-то ореховый запах.
Как видите,маринад я стащила у Ва-юрчика,только соевый соус добавила.
Йогуртовый маринад выливаем на мясо и опять хорошо мнём ручками.
Вываливаем всё это в рукав и убираем в холодильник.Время маринования произвольное.У меня постояло мяско в холодильнике около часа.
Всё.В духовку.
Сомневалась я вот почему.Не знала,как поведёт себя йогурт в закрытом рукаве.Вёл он себя просто замечательно.Сверху образовалась шапка пены и когда подлива начала кипеть,я убавила нагрев.
Отварила цветную капусту и полила этой подливой.Эх,хорошо было!
Вот те на, а у меня кура с йогуртом Я то точно верю, что вкусняшка у тебя. У нас случаем не угадывание мыслей на расстоянии?????
Stern, и не сомневаюсь, что вкуснятина , так вкусно все описано.
Stern, Светуня, ну, вы даете, мысли на расстоянии читаете
Stern очень интересный рецепт.Никогда с йогуртом не делала,по описанию все должно быть очень вкусно А на фотки очень аппетитно.
Я на йогурт "присела" с лёгкой руки Ва-юрчика! Мне очень нравится! Готовить просто и кушать вкусно!
Алёнкин,Катюша где-то писала,что уже нашла этот рукав и название писала.Если наткнусь,пришлю тебе ссылку.
Уже наткнулась!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=134&view=findpost&p=59757 название.
Ждём твоего "от жилетки рукава"!
Ой,как приятно,Гуночка! Я прямо покраснела!http://smiles2k.net/love_smiles/index.html
Наташа,какая у тебя свининка замечательная!Румяная,аппетитная и без сомнения вкуснаяяяяя!
Stern,как интересно! С йогуртом,да еще и в рукаве! Результат "на лицо" выглядит очень аппетитно!Надо попробовать так приготовить,спасибо за наводку!
Девочки,спасибо вам!
Stern, гуляш у тебя бесподобный. А то, что вкусный, так это без сомненья.
Спасибо,Махоничка!!!
давно меня не было, простите,милые женщны и девушки
пользуясь случаем,хочу! поздравить Вас всех с 8 марта. весь город пропах мимозой) вчера на работе в зале у цветочниц творилось чтото невообразимое- они работали втроем(!!!) и все равно были ТРИ(!!!) очереди))))))
вечером еще примораживает, но уже вовсю пахнет весной.КАК ЖЕ ЗДОРОВО ЖИТЬ!!!!!!!!!!!
в микроволновке размораживается фарш-на запеканочку(уже стянул рецептик)недавно делал говядину в пиве,рецепта такого не увидел- спешу поделиться.
Увы,на сей раз без фотографий-с фотиком все ОК, просто НЕ УСПЕЛ
итак- примерно килограмма полтора говядины режем порционными кусками,строгаем полукольцами две -три крупные луковицы.застилаем луком дно толстой кастрюли или казана( у меня был военный котелок на 5 л).на лук кладем мясо,потом еще лук,снова мясо-у меня хватило на два слоя.естественно,солим-перчим.я перца кладу мало, зато по травкам отрываюсь.далее кладем сверху корочки от черного хлеба(он тоже дает свой привкус) я беру бородинский.кладем корочки по возможности ЦЕЛЬНЫМИ кусками-они потом разваливаются, а надо будет их вытащить.хлеб должен закрывать практически ВСЮ поверхность.потом по стеночке вливаем пиво. только чтобы покрыло мясо и в духовочку...привкус пива присутствует(я брал темное пиво- ПОРТЕР),но карамельный солод очень подходит к мясу-моя мнение))))) .
вынимаем,убираем корочки,кладем мяско на тарелочку,поливаем гарнир получившимся соусом-и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
вот)))))очень просто и очень вкусно
МЫШ, спасибо за поздравления и за рецепт!
вопщем,фото стяянутого ресептика мясной запеканки
разрезик
спасибо за рецептик, просто и ОЧЕНЬ вкусно!!!
Чудесная запеканочка!
И рецепт мяса в пиве понравился,спасибо!
И за поздравление спасибо!
Какая замечательная запеканочка,Просто чудо.
И спасибо за рецепт новенький
Отлично смотрится!!!!!!!
Свинина в ореховой корочке.
и разрезик
С рецептом можно ознакомиться http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1417&view=findpost&p=61178
Очень красиво и вкусно! Я читала этот рецепт в журнале. Но что так получится бесподобно, даже не ожидала. Вот, что значит, когда за дело берется опытный кулинар! Браво, Алена!
Спасибо Ваюрчик,очень приятно.
Алена,просто бесподобное мяско.Аромат наверное был......Ну так как правильно сказала Ва-юрчик-мастер у плиты.
Дааааа,мясо высшей категории!!!
Алёна,а между "листочками" ореховую мазюку тоже намазывать?Или только снаружи
Между листочками оставался еще сельдерей,давленный перец и лук. от маринования,когда мясо час стояло на столе.Потом я сверху сняла немного сельдерея с луком и намазала ореховой смесью.
А то,что сняла не выбрасила,а пристроела в тему остатки сладки
Молодец!!!Настоящая ХОЗЯЙКА!!!!!!!
Подруга,Стерн спасибо за приятные слова.
Аленочка, бесподобное мясо! А орехи можно, как я поняла, по вкусу любые брать, да?
Алёна, мясо взято на прицел . Все записано, пока писала, чуть слюной не подавилась.
У меня были только грецкие, арахис и чуть чуть кешью.А можно конечно разные.
Спасибо девочки.
Алена, мяско обалденное, такое сочное по виду, представляю какое вкусное
Алена, мяско бесподобное, очень сочное . Рецепт уже скопирован, будем и мы такое вкусняшкой баловаться
Спасибо Катюша,очень приятно!
МЫШ ! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКАЯ ЗАПЕКАНКА! И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!
АЛЕНА! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ! КАКАЯ СВИНИНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Учитель спасибо.
Алена, просто-КЛАСС!!!!
Светуня,Pups спасибо
Махоня,Светуня!
Мой мясной хлеб-это всё тот же "Кордебалет".
Только у меня остались две небольшие варёные свеклы неоприходованные,я их натёрла на мелкой тёрке,отжала сок и свеклу в фарш вмешала.А потом ещё два яйца вбила.
А получилось действительно вкусно. Муж подумал,что фарш куриный.
И всего то???!!!
Дааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю отлично придумала.
Спасибо!
Ну вот я как всегда
пока все прочитаю, в ытут столько пишете
Stern мне твой Кардебалет ну очень понравился по рецептику. Все- унесла рецептик к себе. Теперь буду пробовать в натуре
Слушай, а после такого название, вам кардебалет плясать не хотелось
Подруга плясала!
Свинина-книжка" рецепт И. Кутовой
Мяско отличное, очень действительно вкусное, я делаю его на каждый праздник, когда гости, т.к сами мы свинину не едим. А гостям очень нравится
Наташа, спасибки за рецепт. Скопировала, в эту субботу сделаю
Ну какое красивое мяско! Пока горяченькое "отпилю" кусочек. Мясо моя слабость. А когда еще и так вкусно приготовленно...!!! Мне еще нравится в разрезики класть ломтики сыра смазанные горчицей.
Мяско класснющее!!!!
А вот я как раз чернослив "очень"!!!!Рецептик для меня!Спасибо,Наташенька!
Девочки, спасибо !
Между листиками можно положить что угодно. Как Ваюр написала сыр, также ломтики лимона, сладкий перчик, курагу вообщем все что душе угодно, ориентируясь по своему вкусу
Наташа!!!!! слов нет,
Светуня, Алена,
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)