Тема http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=74 закрыта, так как стала ооочень большая.
Здесь продолжаем обсуждение салатиков.
Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=74
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=43797- от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=44828 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=44847 - от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=44847 - от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=45597 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=45598 - от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=45598 - от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=45706-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=46500 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=46814-от Кошка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=47108 - от Сапсик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=47108 - от Сапсик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=47193 - от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=47419 - от Сапсик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=48177 - от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=49153 -от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=50594 -от Сапсик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=50761 - от Стаса
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=51285 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=51293 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=51329 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=51479 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=52080 -от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=52227 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=52306 - от Вишенка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=52423 - от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=52697 -от Сапсик
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=52839 - от silven
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=52920 - Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=53421 - от Викуся
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=54851 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=55595 - от Репка
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=56079 - от Светуня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=56138 - от Барбара
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=56374 -от Ва-юр
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=56399 -от Лелишна
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=56430 - от Светуня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=56528 -от Наташа
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=56713 -от Свет`ОК
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=57246 -от zelenka
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=57568 - от Алена
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=57797 -от Лелишна
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=57825-от Свет`ОК
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=57871 - от snorky
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=58316 - от Лизавета
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=58774 - от Gin
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=58774 - от Gin
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=59157 - от GuNa
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=59192 - от Pups
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=59419 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=60294 -от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=60621-от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=61196- от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=63142- от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=64934-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=65043-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=65373 -от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=65526-от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=68598-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=69014 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=69815-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=70242-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=70371-от Лиза
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=72159-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=72329-от Галчонок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=72832-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=73035-от Галчонок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=73068-от GuNa
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=73376-от Галчонок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=73864-от Галчонок
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=73903-от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=74232-от Кати
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=74696-от Барбара
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=75771 - от Volga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=76050-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=76522-от Лиза
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=76608-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=76631-от Volga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=76688-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=76688-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=77008-от Бибуша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=77014-от Бибуша
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=77340- от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=79650-от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=79650-от Учитель
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=80529-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=80802-от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=81454-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=82018-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=81574-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=84371-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=84380-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=84968- от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=85578-от Свет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=85977-от podruga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=86527 -от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=86576-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=86749-от милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=86792-от Алекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=86885- от кекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=87477 -от Лелишна
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=87737-от Кекс
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=88110 -от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=88451 - от Pups
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=90508-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=90588-от Лизавета
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=90720-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=90904-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=92093-от kuklik
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=92093-от kuklik
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=92382-от Алёнка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=92908-от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=93848-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=94329-от Зая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=94646-от Nerazumna
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=95047-от beeshka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=96189-от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=96391-от beeshka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=97803 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=98097 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=99055 - от Мурочка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=99133 - от inna_an
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=99275 - от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=99275- от Кобра
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=99514 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=99690 - от Лягушка
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=99900- от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=100299 - от Пиранья
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=100633 - от Пиранья
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=100675 - от Пиранья
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=100993 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=101248 - от Katrin
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=102034 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=102169 - от Солнечная
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=102267 - от piratka
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=102601 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=102849 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=103432 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=105324 - от Шелест
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=105911 - от Kati
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=106053 - от club_music
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=106144 - от club_music
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=107380 от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=107466 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=107732 - от club_music
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=107836 - от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=107850 - от Ameliya
Всем привет! Продолжаю делиться...
САЛАТ ЭКСПРОМТ
Продукты:
Пекинская капуста, морковь, яблоко, ветчина, сыр, хурма (добавила для эксперимента - по крайней мере хуже не стало)
Все потереть на терке (для корейской моркови), сбразнуть лимионным соком, добавить по щепотке сахара и сольки. Мне показалось пресно, раздавила пол-лольки чеснока.
Заправка - смесь соуса тар-тар (я к нему не равнодушна) и майонеза.
Посыпать зеленью от пекинки, кедровыми орешками и клюковкой для разноцветности.
Лелишна, очень красивый, яркий экспромтный салатик получился и наверно вкусный
Лелишка,салатик славненький получился. С хурмой - вкус необыкновенный должен быть!!!
Всем спасибо за оценку..
А это, наверное, самый русский салатик:
САЛАТ "ЛУКОШКО"
Картофель отварной
Капуста квашеная
Грибочки маринованые (или другие)
Лучок полукольцами или кольцами если маленькие луковички
Клюква
Укроп, петрушка.
Заправка:
маринад (из грибов или специально приготовленный)
горчица
подсолнечное масло
ложка майонеза (растереть)
Салату дать настояться
[attachmentid=2158]
Здравствуйте! новеньких принимаете?
мой салатик
МЯСНОЙ САЛАТ СО СПИРАЛЬКАМИ
отварное куриное филе 500гр, ветчина 400гр, спиральки 300гр, сладкий перец
2 шт, оливки 200гр, чеснок 4 зубчика, майонез, сыр типа пармезан 200гр, оливковое масло, черный молотый перец.
Сварить и охладить спиральки. Мелко порезать курицу, ветчину, сладкий перец, чеснок. Добавить оливки, затем смешать все вместе, заправить маслом и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром и дать настояться 30-60 мин.
и еще
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Рис вареный (пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка (можно просто очень мягкий сорт) потереть на терке, чеснок (лучше добавить), креветки. Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3).
Творожный салат
0,5 кг творога, 3 сладких перца, 4 помидора, соль, перец, зелень
Перец и помироды помойте и удалите плодоножки. Нашинкуйте ножом на небольшие кусочки. Творог посолите и поперчите, введите в него овощи. Посыпьте зеленью.
Будет еще вкуснее если добавить измельченную дольку чеснока.
Очень легкий салат. Я его использую, когда нужно немного подправить свою фигуру.
ва-юр, спасибо! А вот еще салатики
САЛАТ С КУРИЦЕЙ
филе куриное 0,5 кг, морковь корейская - 100 гр, лук, сыр – 100 гр, яйцо -2шт, майонез.
Куриное филе, яйца сварить до готовности. Лук порезать кольцами и замариновать (уксус и чайная ложка сахара). Куриное филе порезать меленько соломкой. Все продукты выкладываются на большую тарелку (блюдо), в следующем порядке: курица, лук, корейская морковь, яйцо (трётся на тёрку) и сверху трётся сыр на тёрку. Слои после лука, яйца и сыра промазываются майонезом. Сверху можно украсить зеленью. Салат готовится очень быстро, особенно если заранее сварить куриное филе и замариновать лук.
САЛАТ «ЦАРСКИЙ»
250 г кальмаров, 5 яиц (белки), 1/2 пачки краб палочек, 1/4 банки красной икры, укроп, петрушка, майонез.
Отварные кальмары и палочки нашинковать, белки потереть на крупной терке, добавить зелень (обязательно), икру и майонез.
Источник: с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" Сначала оригинальный рецепт, а потом напишу о изменениях и дополнениях
салат "Шарлотка"
3 вареные картофелины,
100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
1 средняя луковица,
0,5 банки консервированого горошка,
0,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки майонеза.
Яичные блинчики:
4 яйца,
1 ст ложка без верха муки,
0,5 ч. ложки соли,
сода на кончике ножа,
1 ч ложка майонеза,
зелень при желании.
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Я к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр.) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт.
Селедка под шубой резанная по рецепту Stern,нам понравилась.Спасибо уже отнесла.
Рада,что понравилось.
Этот салат нужно назвать "Селёдка в драной шубе".
Получилось случайно,но очень необычно и вкусно.
Салат "Удача"
1 большая луковица
1 среднее кисленькое яблочко
2 маленькие баночки стерилизованных грибов(у меня были лисички и шампиньоны)
1 баночка красной фасоли(не чили,просто отварная)
4 яйца
2 десертные ложки сметаны
специи
майонез
Репчатый лук нарезать полукольцами очень тоненько,яблоко натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать яблочную кашицу с луком.Грибы обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с добавлением грамулечки сливочного масла(для запаха только).Добавить горячие(!)грибы к луку(масло по возможности оставить в сковороде),перемешать.Из яиц,сметаны и специй(чем больше разных,тем лучше) пожарить два больших омлетика(зажарить до румяного цвета с двух сторон),нарезать их лапшой и опять же горячими добавить к остальным продуктам.Добавить фасоль,посолить по вкусу и заправить майонезом.
Поставить салат в холодильник и дать ему пару часов настояться.
Молодец хорошо мужа балуешь,вкусненько. Салатик придумала очень даже симпатичненький.Грибочки,фасоль все ням-ням
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
Вот это да! Красота какая!Замечательная идея оформления!Про салат я уже и не говорю!
Разогнала нас Кошка! Все по островам разбежались!
Очень красиво и вкусно!!! Спасибо Кошка!
Я даже не задумалась,на чем держится. Я порешила,что трубочку длинную коктельную суну,на нее одену оливки,а в нее воткну зелень.Но может есть другой метод?
А ларчик то просто открывался
Спасибо,Stern.
Девчёнки,не могу больше!Умираю от смеха,живот болит!Ну и смайлики!
Всем доброго дня!
Я здесь первый раз, поэтому заранее приношу извинения и принимаю исправления если что не так
У меня есть несколько любимых простых салатиков:
"Пикантный"
200-250 г некислого обезжиренного творога (можно заменить не соленой брынзой)
1 банка печени трески
Творог и печень размять вилкой (если сыр-потереть) и перемешать, соль перец по вкусу и при желании можно подзаправить маслом печени.
"Свекольник"
2 отварные свеклы
2 отварных яца
2 соленых огурца
1 пучок зеленого лука
сметану и майонез 1:1
Все натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, заправить, посолить-поперчить по вкусу. Только свекла должна быть сладкая иначе салат получается безвкусный
Сапсик,привет!
Хорошие салаты.Просто,быстро и вкусно.
Добро пожаловать,Сапсик!
"Пикантный" салатик интересный!Спасибо за рецепт!
Stern я думаю ,что оливки нанизаны на шпажку деревянную для шашлычка , так энта пальма стоит крепко и не валится . сама так делала раньше
Ну вот ,одна я на коралловый остров не попаду не дотумкалась
Приветик! У меня глаза по пять копеек были, когда зашла сюда, ну и нахвалили вы меня. Всем большое спасибо!!!
А оливки, как уже сказала Stern держатся на петрушке
Сапсик, добро пожаловать!
Позвольте и я свою лепту внесу. Мой муж просто обожает этот салат.
салат "АМПИР"
Берем отварную курицу и режем ее на кусочки
туда же отварной картофель
свежие помидоры
сыр тертый на терке
давленый чесночек
соль
майонез
Расолье от Ва-юрчик!!![attachmentid=2527] Вкуснятина!!! Еще делала салатик, с тертыт твердым сыром, корнем сельдерея , чесночком и ананасом. ТОлько не сфоткала - балда , забыла!!
Нам и Расолье хватит,чтоб облизываться.
После НГ "подсела" на грепфрутовые салаты..
Салатик ГРЕ-КУ-ОР
Грейпфрут
куриная грудка (и то и другое на волокна)
кедровые орешки
заправить майонезом
!! ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ !!
[attachmentid=2551]
[attachmentid=2552]
Очень красивый и наверняка вкусный!!! Спасибо Лелишна!!!
Как-то отмечая в офисе какой-то праздник, сделали нарезку, накрыли на стол и осталось у нас 2 свежих огурчика, кусочек сыра, ветчина, еще были фрукты: мандарины и киш-миш. Ветчину, огурцы и сыр нарезали кубиками (терки, потереть сыр, не было), 2 мандарины почистили, разделили на дольки, дольки порезали на половинки, все смешали и заправили майонезом. Салат просто "слизнули", а потом на Новый год и какой-то еще праздник требовали.
Спасибо Сапсик за рецепт! Обязательно использую!
Девочки, спасибо за оценку!!
Пробуйте...
Салат-Подруга-S-
Крабовые палочки мелко режем.250гр.
2яйца мелко крошим
пекинскую капусту режем соломкой
добавляем кукурузу,соль и перец
болгарский перец режим кубиками и заправляем все майонезом.
Салат «Уральский-Сытный»
Примерно в одинаковых пропорциях берем : качественную вареную колбасу, маринованные грибы, маринованные огурчики (или корнишоны), твердый сыр, репчатый лук. Все ингредиенты режем тонкой соломкой (чем тоньше, тем салат будет нежнее), а сыр я просто натер на терке. Заправляем салат майонезом (собственного приготовления) и сметаной в пропорции 50/50. Украшаем зеленью…. Приятного аппетита !
Рецепт домашнего майонеза : 6 яичных желтков, 800 гр. подсолнечного или оливкового масла, 1 ложка "с горкой" готовой горчицы (я использовал острую), свежевыжатый сок половинки лимона.
-желтки взбиваем
-добавляем горчицу, тщательно перемешиваем
-добавляем лимонный сок
-тоненькой струйкой по стенке по суды вливаем масло при этом не переставая перемешивать
Майонез готов !
Я тоже не останусь в стороне,
отдай кусочек этого рецепта МНЕ!!!
С тобой всегда делиться я готова!
Отдам,что ни попросишь, с полуслова!
Всем привет! Я у вас новичек. Стащила несколько рецептиков салотов, буду пробовать, ни и в долгу не останусь, буду потихоньку подкидывать рецепты своих любимых салатиков. И так начну.
САЛАТ "ЛЕСНОЙ" (стал в нашей семье отличной заменой оливье, который уже приелся)
Продукты:
шампиньоны-500 гр
окорочёк-1 шт.
картошка-2 шт.
морковь-2 шт.
яйца-2 шт.
укроп-1/2 пучка
петрушка-1/2 пучка
масло подсолнечное для жарки
майонез и соль по вкусу.
Пригоровление:
Грибы, курицу, картофель, морковь и яйца отварить. Пока будете нарезать овощи, куру, яйца и зелень пусть резанные грибочки и лучок обжариваются в общей сковороде. Затем все продукты смешать в миске вместе с маслицем на котором жарились грибы с луком, заправить все солью и майонезом по вкусу.
P.S. Как ни странно, но у салата действительно появляется нежный аромат леса. А еще моя подруга, взяв у меня рецепт добавила в салат измельченные грецкие орехи, она просто в восторге, я же орехи в салат не добавляю т.к. муж их не любит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо ОЛЕНЁК за интересный рецептик. Обязательно попробую.
САЛАТ "ПЕЧЁНОЧНЫЙ" (любят все мои друзья и семья, кроме мужа т.к. он не ест печень ни в каком виде.
Продукты:
говяжья печень - 500 гр
лук репчатый - 3 шт. среднего р-ра
чеснок - 4 зубчика
яйца - 5 шт.
соль и майонез по вкусу
Приготовление:
Печень отварить, счистить жесткие пленки и порезать соломкой. Яйца отварить, порезать кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле чут-чуть присолив. Все ингридиенты смешать, выдавить чеснок, заправить майонезом и потом попробовав на вкус уже солить.
ОЛЕНЁК, какие у тебя интересные рецепты!
Старюсь, я даю те рецептики, которые проверены на моей семье, друзьях и знакомых и соответственно которые люблю сама. Поэтому ловите еще один из моих любимых салатиков.
САЛАТ "АРОМА"
Продукты:
окорочек - 1 шт.
сельдерей стеблевой - 200 гр.
яблоко зеленое - 1/2
3 крупных зелёных виноградины
горстка грецких орехов
майонез и соль
Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде и нарезать кусочками. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой, виноград на 4 части дольками, орешки измельчить. Всё смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Ловим двумя руками!
Оленёк, спасибо за рецепты салатиков
Рада знакомству
Всем спасибо за гостеприимство!
Буду стараться на благо форума и вас любимых, я думаю почти все любят вкусно покушать, поэтому буду делиться своим опытом и с удовольствием буду черпать опыт от других.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИИИИИИТА!!!
А это любимый салат моей мамули в моём исполнении.
САЛАТ "ФАСОЛЬКА"
Продукты:
красная консервированная фасоль - 1 банка
тёртый сыр - 1 стакан
укроп - 1 пучёк
петрушка - 1 пучёк
чеснок - 1 зубчик
помидор - 1 шт.
сладкий болгарский перец - 1 шт.
майонез по вкусу
Приготовление:
Зелень, помидор и перец порезать, выдавить чеснок, смешать всё с сыром и фасолью без жидкости, заправить майонезом.
Салат "Цванели"
(салат на каждый день, частенько его делаю, идет на "ура")
1. Свекла
2. Белокочанная капуста
3. Грецкие орехи
4. Чеснок
5. Зелень (кинза, укроп)
6. Соль, перец
Пропорции салата таковы на 1 часть свеклы - 1 часть капусты. Отвариваем свеклу обычно, капусту в подсоленной воде. Все это плюс чеснок и зелень пропускаем через мясорубку. Готовим заправку. Грецкие орехи протереть несколько раз через мысорубку (я их растираю в комбайне до состояния орехового масла). Затем заливаем (постепенно помешивая) в орехи очень горячуу воду, почти кипяток, они станут беленькими как молоко. Делаем из всего этого консистенцию сметаны не очень густой, не очень жидкой, средней в общем! Добавляем соль и заправляем. Салат готов как только остынет.
Да, получается довольно однородная масса, но выглядит вполне прилично!
Салат- витаминка.
Капуста свежая,перец сладкий,зеленый лук,специи и сушен.укроп.-состав.
Подсолнечное масло,соль сахар по вкусу и уксус-заправка салата.
А вот один из моих любимых салатиков: отвареная (или консервированая) фасоль, отвареные шампиньйоны нарезаные пластинками, маринованые огурчики нарезаные соломкой, травы для салата, горчица горошком, майонез.
Алена с Вишенкойкакими салатиками хвалятся !!! У меня попроще[attachmentid=2866]Ананас, корень сельдерея, сыр и чеснок, а заправила чуть майонезиком.
Светуня,опять мой любимый сделала с корнем сельдерея. Вкусно!!!!!!
Девочки, какие салатики вы вкусненькие наготовили! Аленочка, салат "Витаминка" - прелесть! Действительно собрание витаминов. Я такие люблю. Светуня, корень сельдерея обожаю. Часто с яблоком готовлю.
А у нас тут день рождения отмечали. Я много вариантов с крабовыми палочками ела, но такой первый раз: мелко нарезанный ананас, крабовые палочки, кукуруза, сыр потертый на крупной терке. Все заправлено майонезом. Такой нежный
А еще для любителей мяса: мясо отварной курицы режут на средние кусочки, маринованные огурчики, грибы соленые или маринованные, вареные яйца, грецкий орех, немного лука. Все заправляется майонезом. Пропорций точных не знаю, но мяса должно быть много, остальное идет как дополнение. Очень вкусный и сытный.
Добрый день! Давно просматриваю форум. Вот решилась поделится своими рецептами. Надеюсь понравится.
Салат Арабский.
2-3 апельсина
банка оливок с лимоном или апельсином, можно просто без косточек
1 луковица
подсолнечное масло
Апельсины очищаем ломаем на дольки и режем, оливки режим кружочками лук тонкими полукольцами. Заправляем маслом добавляем щепотку соли и перца.
Дать настояться минут 30.
У нас началась эпидемия гриппа, начинаем профилактику...
Салат КЛЮКВОНАТ СЕЛЬДЕРЕЯ
Стебли сельдерея
яблоко
плавленый сыр (вообще то собиралась порезать твердый, но для эксперимента решила попробовать с мягким)
Все порезать кубиками, довавить мелко порезанный ломтик лимона, зелень (у меня была петрушка и мята)
Для заправки растереть грецкие орехи, чеснок, сахар (пару щепоток), соль, лимонный сок и оливковое масло.
Смешать посыпать корицей и клюквой.
[attachmentid=2949]
Салат очень вкусный,а название(!) ВАЩЕ ОТПАД!!!!!!!!!!!
Какой классный салат. Настоящий витаминный коктейль.
девочки,всем здрасьте!Хочу поделится одним из рецептов салатов из кальмара...только вчера его готовила
Салат из кальмаров
600-700 гр. кальмаров
1 пачка кр.палочек
3 яйца
100 гр. сыра
майонез
укроп
Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде 4-5 минут,затем нарезаем их соломкой,кубиками стругаем крабовые палочки,туда же вареные яйца(я тру на крупной терке,эстетичней вид получается),также на крупной терке-сыр,режем зелень,солим по вкусу и заправляем майонезом!Вкуснятина!А еще вкуснее будет,если в этот салатик добавить красной икры немного
Нормальные салатики,спасибочки.
Лелишна ,не даёт мне покоя твой "Клюквонат сельдерея"!
"Не вынесла душа поэта"! Утащила к себе! Комментарии в моей темке.
Сделала сегодня салатик на вечер,вместо ужина.Стоит настаивается.
Мясо говядины отварила и порезала брусочками.Перец балгарский трех цветов порезала соломкой.
Лук,укром и соленые огурцы,тоже все перерезала.
Заправка уксус,соль,сах. песок по вкусу+раст.масло немного.
Это почему это "вместо" ужина?! Прекрасный ужин!
Так мало ужинать мы не привыкли Но что нибудь может еще и придумаю,время есть.
Делюсь рецептом ооочень вкусного и полезного салатика.Названия у него нет,но можно условно назвать"Витаминка".
Айсбергсалат
Апельсин
Киви
Красная луковица
Ростки альфа-альфа(или другие).
Соус:растит.масло и немного апельсинового сока.
Альфа-альфа имеет ещё одно название-люцерна.Может и ещё одно есть,но я его не знаю.
В этот раз айсберга у меня не было и я использовала другой салат,оказалось очень неплохо.
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f492442/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/f492442/
http://Olesya.moifoto.ru/16890/
Вкусный салатик,Репочка!
А "другой салат"-это полевой салат(Feldsalat).Он очень вкусный и полезный.
А я такие названия впервые слышу !!!!
"Овощной салатик с запеченным перцем" - вот так я его обозвола.[attachmentid=3251] Получился очень вкусненьким. На блюдо выложила - листья салата, огурцы, помидоры, запеченный перец, полила моей любимой заправочкой из соевого соуса, клюквенного сиропа, зернистой горчицы, перец дробленный и посыпала зеленым луком. Вид может на фотке не очень, но вкус хороший даже оооооооооочень !!!!!!!!!!
Вид оочень даже вкусный! Такой яркий салатик. Ох, люблю такие вещи!
Ва-юрчик, Репочка спасибки вам !!!!!!!!!!!!
Салат "Каприз"
Креветки
Яйца
Лук Порей
Салат Айсберг
Маслины б/к
Майонез
[attachmentid=3256]
Угощаю!
Датский салат с сельдью и фасолью.
http://revnge.moifoto.ru/11256/f493340/
С вечера замочить фасоль, а затем сварить ее до готовности. Можно взять и готовую консервированную. Грибы (шампиньоны ) порезать и поджарить вместе с луком. Морковь сварить и нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. Нарезать кубиками яблоко и филе сельди. Все перемешать и заправить майонезом.
Ва-юр,салатик твой просто ням-ням Обязательно сделаю
Барбара!!!!хороший "Каприз" получился !!! Сегодня ,наверное , тоже с криветками сделаю, спасибки, за идею!!!!!! [
Вариация на тему греческого салата
ГРЕЧЕСКАЯ ВАРИАЦИЯ
Листья салата
стебель сельдерея
яблоко
редис
лук (синий)(с сахарком и лимончиком)
помидор
маслинки
брынза
грецкие орехи
чесночная соль
Заправка
оливковое + подсолнечное нерафинированное+рассольчик от маслин+ лимонный сок
Лелишна,Светуня!Какие вкусные салатики
Лелишна, вкусненький твой греческий
светуня, креветочками дразнишься , тоже хочу такой салатик
А мы сейчас на такой салатик подсели
Овощи любые, можно выборочно: помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, листья салата, лук, зелень по вкусу.
Заправка: чайная ложка лимонной салатной заправки или лимонного сока, оливковое или любое другое растительное масло(по вкусу), несколько капель нерафинированного масла, все хорошо смешать и заправить салат.
Сухарики: нарезать хлеб на маленькие кубики, 1зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками.
Разогреть 1ч.л раст. масла на сковороде, добавить чеснок, обжарить. Чеснок убрать и выложить в сковороду хлебные кубики, слегка обжарить и подсушить на маленьком огне.
Сухарики добавить к салату, перемешать.
Пока все рецепты новые перечитала,слюной истекла! Вкусно всё очень,девочки!
Были в гостях у моей мамы и отведали у нее новый салатик.
1слой: порезать (свежие или консервированые) ананасы + покрыть майонезом
2слой: отварная кура + майонез
3слой: сыр (порезать кубиками) + майонез
4слой: крабовое мясо (можно аналогом заменить, например крабовые палочки) + майонез.
Вкуснотища обалденная Я аж две добавки слопала
Попробуйте, очень рекомендую!!!!
Наташа очень вкусный салат,мы тоже такой любим.
Я такой слатик у свекрови ела, тоже чуть не лопнула от добавок. Вкуууусно
Наташа вкусненький тоже салатик у тебя!!! Я вот опять сделала с запеченным перцем.
Светуня,я на этот салатик ещё в темке "как прикреплять фото" облизнулась.Набрала себе в тарелочку на ужин! Очень вкусно!
И мне глаз не оторвать,так ярко,празднично,вкусно! А запеченый перец люблю до ужаса
Светуня, какой же салатик твой яркий-аппетитный
Stern, Алена, Наташенька спасибо вам , девочкиогромное. А салатик и впрям вкусненький!
Девочки, я новичек на Вашем форуме. В качестве вступительного взноса прошу принять салатик, к сожалению, без фотографий, но поверьте на слово - очень вкусный, а красоту Вы наводить умеете.
Морская капуста 150 гр., Лек репчатый(лучше красный)-1 гол; 1 банка рыбных консервов(в масле); 3 вареных яйца, крабовые палочки(снежный краб), майонез. Салат слоеный.
Рекомендую: смазать майонезом миску с круглым дном, морскую капусту(предварительно дать стечь на сите) выложить на майонез, постараться равномерно распределить ее по стенкам и дну миски, сверху посыпать мелкорубленным репчатым луком, смазать майонезом. Следующий слой-размятые вилкой и освобожденные от костей и заливки рыбные консервы, далее майонез, рубленные яйца, майонез и разорванные на волокна крабовые палочки или мясо краба. Настаивать мин. один час. Затем перевернуть салат на блюдо и украсить на Ваше усмотрение. Подойдут по вкусу оливки или маслины, мясо любых рако-крабообразных и пр. на Ваш вкус. Если заменить рыбные консервы на "Печень трески" или "Печень минтая" вкус салата будет иной. Можно смешать чью-нибудь печень с рыбными консервами, или использовать вареную рыбу(если вдруг осталась начинка для пирогов), а можно использовать рыбу горячего копчения или консервы "Мидии подкопченые в масле". Вкус всегда разный.
Только обязательно дайте стечь всей лишней жидкости, а то салат "поплывет" на блюде.
Салат "Народный"
4 вареных картофеля
3 яйца 1 тертое яблоко
кальмары вареные или из банки
пол банки горошка
пол банки маслины
2 крупных соленых огурца.
майонез.
Вкуснятина точно по моему вкусу!!!
Утащила! Спасибки!
Людмила не надо балдеть ты на работе
Мой сегодняшний салатик немножко похож на Аленин.
ШКВАРОЧКА
Картофелина
яблоко
луковица (колечками под лимонным соком)
огурец консервированный
маслины
листья салата
шкварки
лимонный сок
чесночная соль
заправлено майонезом
И мне очень нравится!!! Вот случатся шкварочки,сразу сделаю!
А я сегодня делала наш любмый салатик: свежий огурчиу порезать + свежая помидорка + китайская капустка + креветки соус (1:1 майонез + сладкий кетчуп).
Очень легкий и вкусненький салатик.
А мой любимый обожает салатик "Степа", требует его на каждый праздик. Он его так назвал в честь себя любимого. Для такого салатика потребуется: 300 г говядины, 400 г шампиньонов, 3 катофелины, 1 средняя луковица, 4 яйца, баночка майонеза.
Слои выкладываются в глубокий салатник в следующем порядке:
1 - 1,5 вареных картофелины на крупной терке
2 - мелко порезанная отварная говядина
3 - мелко порезанный ошпаренный лук
4 - обжаренные шампиньоны
5 - 2 яйца на крупной терке
6 - 10 Все еще раз повторить. Можно сделать только 5 слоев, но это будет не так вкусно.
Салатик получается очень нежным и сытным.
Губа не дура у Стёпы! Салатик очень вкусный!
Лелишна вкусная "шкарочка"получилась сделаю тоже.
"Степка" для Степки тоже не плохо.
Приветики !!! http://smiles.rc-mir.com/smile.64057.html Наконец я созрела написать рецептик, столько вкусных салатиков,
такой вроде не видела, всем кто его ест нравится !
Салат с чипсами
Грудка куриная копченая
Капуста белокачанная
Чипсы (я беру Лейс с беконом)
Майонез
Капусту шинкую, мну ее немного, затем грудку режу,
чипсы в пачке мну до маленьких кусочков и добавляю салат,
ну и заправляю майонезом.
На самом деле очень простой салат, ни чего варить не надо делается в течении 10-15 мин.,
попробуйте очень вкусно
"Салат с креветками."
1 пачка очищенных замороженных креветок (мелких, их примерно 400 гр). Разморозить. Можно не варить, т.к. они уже вареные. Лишнюю воду слить. Даже можно слегка отжать руками.
4 яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
1 спелый помидор. Порезать кубиками. Если дал много жидкости, слить ее.
1/2 длинного огурца.
Майонез - много.
При желании можно добавить немного соевого соуса. Солить только в конце и осторожно, т.к. креветки и майонез достаточно соленые.
Все. Делается очень легко и быстро. Рецептуру опытным путем выводила подруга, очень ей благодарна.
"Тарас Бульба."
Картофель отварить в мундире - около 5-ти средних картофелин. Порезать небольшими кубиками.
Бекон копченый в вакуумной упаковке. (я брала RINGA) - 400 гр. Нарезать поперек полосками около 7-8 мм. Режем вместе с салом.
Огурцы маринованные - 6-8 шт. нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый - 1 небольшая луковица - мелко нарезать и замариновать в уксусе.
Перец сладкий (лучше желтый - смотрится веселей) мелко нарезать кубиками.
Укроп.
Майонез - много.
Можно обойтись без перца и укропа. Все перемешиваем. И наслаждаемся.
"Тарас Бульба"-супер!!!! Спасибо!
Тарас Бульба."
Мне такой салатик подойдет спасибо за рецепт.
На 1кг печени ( курица)
Печень, ожариваю, без масла, потом чуть крышкой прикрываю, мин на 5, протушиваю.
Морковь и лук порезать соломкой и обжарить на небольшом кол-е масла.Кол-о моркови и лука, кому сколько нравится, я лука добавляю больше, моркови меньше, только чтоб цвет у салата был повеселей
Печени и овощной обжарке полностью даем остыть.
Режу, соленые огурцы 5-6 шт сред. размера
Соединяем печень, овощи, огурцы, добавляем чуть кукурузы и заправляем майонезом.
Можно и отварные яйца добавлять, я когда добавляю, когда нет, сегодня был без яиц
Людмила, угощайся, у меня его много сделано
А я угощуууууууууусь!Эх,КАК я угощууууууусь!
Я не сделаю сама-муж,змей,печёнку не ест!
Привет всем!
В качестве первого опыта общения предлагаю салатик. Назовем его "СКУПЫЕ МУЖСКИЕ СЛЕЗЫ" (моим очень нравится такое название, а у гостей вообще на "ура" проходит как название , так и салатик).
Потребуется:
300г куриного филе (обычно 2 грудки),
1 стакан чернослива,
200г шампиньонов,
полстакана кедровых орешков,
2ст.л сливочного масла,
3 луковицы,
2 отварных яйца,
по 1/2 банки консервированной кукурузы и горошка,
пучок салата,
150г майонеза (проверено-уходит ровно одна пачка в мягкой упаковке),
растительное масло,
зелень,
соль.
Филе отварить и порезать кубиками (обычно немного обжариваю на сливочном масле ) . Запарить чернослив, отделить от косточек, мелко порезать(без косточек все значительно легче ).
Шампиньоны поджарить на сливочном масле с мелкопорезанной луковицей.
1 слой- 2 луковицы нарезать мелко и уложить на дно салатницы (удобно измельчить на блендере);
2 слой- куриное филе, посолить;
3 слой- чернослив;
4 слой- кедровые орешки (люблю обжарить на сковородке, без жира естественно);
4 слой- грибы (после обжарки с грибами я их немного измельчаю);
5 слой-горошек ;
6 слой-кукуруза
7 слой-натертые яйца.
Все слои перемазать майонезом.Украсить: зелень и грибы (а впрочем...кому как нравится). Дать пропитаться (делаю с утра, если гости намечены на вечер).
К сожалению без прикрепленных фоток, т.к. несколько раз пыталась успеть сфоткать-быстро все заканчивается.
Вкусный салатик! А название вообще СУПЕР!!!
Девочки, спасибо. Ничего , что сразу фамильярничаю?!
Попробуйте как-нибудь, он действительно ОЧЕНЬ вкусный. (хотя себя хвалить и не скромно)
Я вам там еще пиццечку подкинула.
Вчера ходила с мужем в гости и пришлось у хозяйки, буквально украсть рецепт этого салатика!
Очень вкусненький. А если его кушать на следующий день, то получается как маринованная капустка.
Капуста оригинальная
50 гр сливочного масла
2 луковицы мелко порезанных
50 гр сахара
3 ст л красного винного уксуса
3 ст л желе из красной смородины
1 кочан краснокочанной капусты, нашинкованной
щепотка имбиря
Обжарить в течении 3 мин лук на масле. Добавить сахар, имбирь, уксус и желе. Дать сахару раствориться, затем добавить нашинкованную капусту. Накрыть и готовить нам медленном огне 1 час - час 15 мин до мягкости. Снять с огня, добавить уксус и накрыть крышкой на 30 мин. Все перемешать и подавать к столу.
Мы ели этот салатик с уткой, очень гармоничный вкус получается.
Ой,сколько вкусненьких салатиков,даже не знаю на каком остановиться! Все очень заманчивые!Вы девочки молодцы!Так держать!
Салат стручковая фасоль с сыром и кунжутом.(рецепт в теме -блюда ВН)
А мы очень даже жалуем!Салатик выглядит аппетитным и красивым!
Подскажите, пожалуйста,как пройти за рецептом в ВН?За каким углом повернуть?И куда-направо или налево?
Вот очень простой салатик и вкусный "Морская клумба" - выложила листья салата, огурцы, помидоры и перец (у меня все разноцветное) крупно. Сверху горка морского коктейля. Соус еще проще: 1ст.л. сока лимона, 2ст.л. оливкого масла, 2ст.л. соуса "Терияки (он послаще) и 2ст. л. обыкновенного соуса - оба соевые. Морепродукты полила, а остальное мокали и ели. Моим мужикам вот такое очень нравится , но не фасоль .
Я бы тоже не прочь по этой клумбе потоптаться!!!И макнуть тоже хочу!!!!!!!
Клумба просто АХ, у тебя Светуня, и я не прочь потоптаться по такой
Готовила на днях салатик, который назвала "Задира", туда хрен добавляется, так у меня муж про хрен говорит, что он задирает. Отсюда и название. Салатик такой часто готовлю.
Салат "Задира"
Огурчик, редиску, зеленый лучок и листья салата (хрумиком которые ) нарезаем и заправляем сметаной с добавлением хрена со свеклой. Очень простой, но вкусный салатик.
Салат "Задира" очень симпатичный!!!
Салат с фасолью.
1 банка фасоли.1банка кукурузы,пол банки маслин,перец балгарский сладкий 1 большой,
1 банка шампиньонов,ветчина 300гр порезана соломкой.Майонез,соль по вкусу.
Вкуно!!!И даже очень!!!
А грибы какие?Маринованные,солёные,варёные.....?
Грибы просто вареные.Иногда я их для салата немного обжариваю.
Спасибо!
Алена!!!! Салатик какой интересненький получился !!!!
Просто салат-закуска или намазка на хлеб.
Морковь натереть и обжарить.
Грибы шампиньоны обжарить
Сыр натереть на крупной терке,чеснок размять или натереть.
Добавить майонез и перемешать.
Вкуснючая мазючка!
Какая вкуснятина! Пойду за хлебушком, что бы и мне Алена немножко" намазки" намазала.
Алёна у нас теперь большой начальник! Шеф ФСБ. У неё времени только на бутерброды и хватает теперь! Больше,небось,ничего вкусненького и не дождёмся!
Cамые говорливые дождуться дубинкой по одному месту А моим рукам до Германии дотянуться запросто
Готова получать дубинкой,но молчать не заставишь!!!!!!
Алена, какая вкусненькая намазка у тебя
Не только Алена боевая, но ее "мазючка" тоже . Может и я от такой боевой стану? Алена, дай хоть попробовать Я даже без хлеба съем.
Махонечка угощайся.
Спасибки, мне такое ооооооочень нравится
Методов много,но все не раскрою
Я не тороплюсь!Поболтаю пока!
Алена,твоя намазка-мазючка-супер.Я тоже побежала за хлебушком.
Салат рыбный слоями.
Горбуша из банки подавленная вилкой первый слой
лук резанный
сыр тертый на крупной терке
2яйца тертые на крупной терке
майонез
Ой,как вкусно и как вовремя! Я только твоего хлебушка отрезала кусочек! Сейчас с салатиком и наверну! Спасибо!!!!
Эту дырку в салате,я только что с хлебцем провертела И ждать не стала,когда все собируться
к столу.Во как!
Если салат "Нежность" уже есть, то пусть этот будет называться "Овощная нежность"
"Овощная нежность"
Картофель, свекла, яйца, морковь- отварить. Потом, когда будем укладывать слоями это трем в терку.
Соленые огурцы, зеленый лук, свежий огурец, укроп - режем маленькими кубиками, зелень крошим.
Укладываем слоями:
картофель - солен. огурец - майонез - зелен. лук - свекла - майонез - укроп - яйца - свежий огурец - майонез - зел. лук - морковь - сметана - укроп.
Слои чуть -чуть присаливать
Я еще, по вкусу сына, добавляю пару слоев с отварной курицы.
Да уж,сынок отсутствием вкуса не страдает!!!
Салат надо назвать "СЫНОК"!!!!
Беру вариант с курицей,но без свежего огурца(не лю его),спасибо!!!!
И мне салат"сынок" по вкусу
Спасибочки за рецепт,и за подсказку в оформлении.
Алена, какой вкусный у тебя салатик, люблю с рыбкой
ГуНая, какая фотография- обалдеть, и салатик думаю не хуже
Наташа спасибо.
Спасибо девочки
Я все про свой салат, так сказать мои наблюдения и все такое, вдруг пригодится.
Еще хочу сказать, что слоики зелени и огурцов надо ложить тоньше, чем овощные.Так сказать, "слегка прикроем" только
Яйца ложить, как и овощи, ну а курицу само собой понятно................ на вкус Первый раз когда делала положила все одной толшины, вышло неочень
Может конечно и знаете, но скажу, что свеклу лучше не отваривать , а запекать- меньше "слякоти" будет.
Огурцы соленые, нарезав, лучше положить, на время, в сито, пусть жидкость лишняя стекает.
Stern, у меня один раз отсутствовал огурец свежий, я порезала зеленый салат вместо него, тоже вкусно было
Спасибо за подсказку.
Спасибки
Алена, вкусненьким салатиком однако балуетесь
GuNa, и вы, девушка, не перестаете меня удивлять своими вкусными красотульками. Спасибо, слюнобежание пошло
Ален, салатик ....просто КЛАСС, я такие тоже ЛЮ.... нежненький...
Гуночка, опять салатик для ВН Очень вкусно ты описала его, нямка...
Людмила,спасибочки
Наша Гуна подтолкнула меня на приготовление в таком виде слоеного салата. Ну не могла я это спокойно оставить. Решила тоже попробовать так же. Но салатик совсем простенький . Слоями - вареный картофель, огурчики соленые, майонез, морковь вареная, конс. горошек, крабовые палочки тертые, майонез, яйцо и чуть зеленого лука. Назову его "Солнечный круг"
А баба яга против!!!!! Что это ещё за название для такой вкусноты?!
Меняй название немедленно! Салат называется"Солнечный круг"!
Совсем другое дело!
Вроде такого салатики не нашла. Называется он "ФРАНЦУСКИЙ".
Репчатый лук порезать тонюсенькими колечками и замариновать (уксус+соль+сахар+вода), дать отстояться 6 часов.
1слой: лук маринованый (его немного промыть под водой и дать стечь воде) + майонез
2слой:3-4 вар.яицо+майонез
3слой:твердый сыр на крупной терке+майонез
4слой:2-3 вар.яйцо+майонез
5слой:зеленое кисло-сладкое яблоко большое+майонез
сверху посыпать панировкой и дать постоять 3 часа.
Салатик очень нежненький. Приятненького аппетита!
Всем привет! Подскажите пожайлуста салатик с кальмарами (уж очень их люблю! ).
Просмотрела бегло тему "Салаты".Нашла два.http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1257&view=findpost&p=53421 и http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=5&view=findpost&p=4914.Думаю,что в теме ещё есть.
А сама я кальмары в сметанке обожаю.Лук до золотистого цвета обжариваю,туда сметанки,протушиваю,бросаю приваренные кальмары,перец,соевый соус,раз закипело и готово.
Стерн, на здоровье. А вот на счет лука интересная идея. Надо будет так же, как и вы лук приготовить в салате. Спасибо вам за идею c луком.
На здоровье,Свет*ОК! Мне очень нравится сочетание лук-яблоки.
Сбрасываю рецепт для ПОХУДЕНИЯ
2 -3 большие луковицы
2-4 морковки
1 б. кукурузы
томат паста
На сковороде тушить лук с томат пастой- отложить на тарелку.!Лук полукольцами10-15 мин
Тушить тертую морковь с водой.10 мин
добавить лук+куруза накрыть крышкой тушить 20 мин
Специи по желанию перец,хмели сунели.карри всё чуть чуть
гарнир супер
можно добавлять рис
Не потолстеете.))
И что этим Вы питаетесь постоянно, а что еще кушаете?
Андрей3333,спасибо! Присоединяйся к нам! С такими рецептами мы быстренько станем самым стройным форумом инета!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)