Содержание темы:
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1960-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1960-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1963-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1966-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1971-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1974-от Лисички
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1976-от Лисички
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1982-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1984-от Lenochka-12345
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1985-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=1994-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2004-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2004-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2008-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2012-от ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5907-от Наталки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5907-от Наталки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5907-от Наталки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5909-от Наталки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5935-от Наталки
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5943-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5964-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=5998-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=7384-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=7426-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=7439-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=7557-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=7728-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=8141-от Натали
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=8908-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9266-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9722-от Людмила
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9967-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9993-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=10237-от Людмилы
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=10908-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=10993-от Анастасии
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=14400-от Ольгуши
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=30075-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=30614-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=31270-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=32009-от Алены
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=32316-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=32824-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=33790-от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=35017-от Наташи
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=37122 - от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=37505 - Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=42796 - от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=44909-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=44970-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=45119 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=45160 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=45173 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=45422-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=45546-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=46029-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=46207-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=46220-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=46659-от tortoise
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=49292 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=50197 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=50472 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=50607 от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=51154 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=51319 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=51354 -от Аленкин
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=51415 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=51477 -от Оленёк
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=51937 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=52534 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=52717 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=53036 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=53878 -от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=55788 - от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=55809 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=55951 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=56107 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=56125 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=56260 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=56440 -от Светуня
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=56894 - от Багира
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=57565-от Алена
http://julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=59411-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=60295-от Алена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=60365-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=60766-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=64919-от Настена
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=66627 http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=66307-от alorenburg
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=66717-от alorenburg
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=68114-от Stern
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=70710-от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=76102-от Светуня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=76556 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=77237-от Volga
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=78076-от Махони
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=79834-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=83227-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=83302-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=83712-от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=85226-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=87412 -от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=94720-от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=99747 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=99785 - от Милая людям
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=102170 - от Солнечная
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=108339 от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=114790 от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=115213 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=115316 -от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=117021 от Ва-юр
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=117127 -от Махоня
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=118215 - от Багира
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=119249 - от Милая
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=120894 - отСвет`ОК
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=121228 - от Светуни
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=122703 - от Sea
__________________________________________
Пришлось открывать эту темку,не знала куда вставить.КАТI,специально для тебя , будем спасать твою сливу. Очень домашний десертик.Я с этим рецептом познакомилась давно .Он мне понравился за вкус и легкость в приготовлении.После слив я стала эксперементировать и с черникой, и с малиной,и с вишней.Было так же вкусно.
СЛИВОВЫЙ МУСС
900г слив без косточек
3 ст. ложки сах.пудры
1 кг протертого творога
8 ч. ложек желатина
Удали из слив косточки , измельчи в блендоре и протри через сито, чтобы удалить шкурки.Раствори желатин в 2 ст.ложках воды и прогрей на слабом огне.Желатиновую смесь введи в творог и добавь туда две трети сливового пюре.Хорошо все вымешай. Вылей мусс или в одну круглую кексовую форму объемом 1,2 л. или распредели в небольшие формочки.Поставь для застывания на ночь в холодильник.Чтобы извлечь мусс из формы, окуни донышко формы в горячую воду,поставь сверху тарелку и переверни.Полей по тарелке вокруг мусса оставшееся слив. пюре. А можно украсить и взбитыми сливками.
Ну что ж,раз темку открыла, нужно дать еще рецептик.
БАНАНЫ ПО-КАРИБСКИ
4-е больших банана
тертая цедра и сок 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1/4ч. ложки молотой корицы
75 г рома /я заменила фруктовым ликером/
15г растопленного слив. масла
4 ст. ложки йогурта для украшения /я заменила взбитыми сливками/
Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками и выложить на противень.Смешать:цедру апельсина, сок,корицу,ром, растопл. слив. масло и сахар - полить этой смесью бананы.Можно добавить к бананам кружочка 4-е ананаса и посыпать сверху кокосовой стружкой.Запекать в духовке 10- 15 минут до золотистого цвета.Подавать в горячем виде с йогуртом или со сливками.
ва-юр,спасибо за сливовый мусс!Попробую обязательно!
ЖЕЛЕ ИЗ СЛИВОК
0,5 л. сливок
100 г сахара
ванилин
Вскипятить сливки с сахаром и ванилью.Желатин замочить и прогреть до растворения. Теплый желатин ввести в сливки.Разлить через ситечко в 4-6 маленьких формочек. Поставить в холодильник для застывания.При подаче опустить быстро донышко форм в горячую воду, перевернуть на тарелку.Красиво такой десерт посыпать тертым шоколадом.
какая замечательная тема! С нетерпением жду новых рецептиков!
KiKi
(Добавление)
ва-юр,может у тебя найдется какой-нибуд хороший рецептик из лимонов?Не знаю куда их девать,целое дерево стоит...У меня,кстати,слива уже зацвела.Так что скоро новые плоды появятся.
Девочки, правильно сделали, что такую темку открыли. Сколько у нас сладостей, аж душа радуется! Ням-ням!
Kati
Когда-то была телевиз. передача " Чего хочет женщина"-жаль закрыли. В эту передачу хозяйки присылали свои интересные рецепты, а ведущая /прекрасная актриса и хозяйка/ Алла Будницкая их в эфире готовила.
ЗАПЕЧЕНЫЕ МАНДАРИНЫ И АПЕЛЬСИНЫ
(рецепт из телевиз. передачи Аллы Будницкой)
апельсины-1- 2 шт.
мандарины-5 штук
сахарная пудра-40 г
желтки-3 шт.
белое сладкое вино- 2 ст. ложки
сок апельсина или мандарина-1,5 ст. л.
вода- 3 ст. ложки
С долек мандарин и апельсин снять пленки/сделать "филе"- я слышала, так выражаются проффи :rotate: /. Разложить их веером в жароустойчивую , смазанную маслом форму. Сахарную пудру, желтки, воду, вино/ у меня не было , я добавила еще ложку сока и капельку коньяка/ взбивать на водяной бане до горячего состояния.Затем вылить горячим на апельсины и мандарины. Запекать 2- 5 минут, до зарумянивания.
Удивительный рецепт. Никогда раньше нигде не читала про печеные апельсины.
ВА-ЮР, расскажи впечатления! Вкусно это? Как выглядит, какие на вкус получаются?
Лисичка скажи, пожалуйста, а бананы какие надо, сильно спелые или тверденькие?
Lenochka-12345
Kati
Lenochka-12345
То ли у меня фантазия так сильно развита, то ли кулинарный форум не для меня! Я прочитала и мой желудок просто таки взвыл!
Уволюсь!
ва-юр
Сынуля весь в маму - фантазией и хорошим вкусом не обделен. Молодец!
Mira
А он на кондитера не хочет идти учиться?
Lenochka-12345
(Добавление)
ва-юр все таки это должно быть призвание! Если он сейчас фантазирует на такие темы и рецептики собирает, может из него хороший кондитер получится! Я ведь тоже с детства коллекционирую такое.
Kati
СЛАСТЕНЫ, АУУУУУУ!!
ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
0,500 г ягод/можно размороженных/
250 г маскапоне/это сыр, похож на творог, но только не зернистый, а "гладкий"/
плитка /100 г/ белого шоколада
100 г песочного печенья
1 средний апельсин
Если фрукты из заморозки, то их нужно разморозить/ можно и в СВЧ/ .Половину наших фруктов положите в блендор, добавьте туда нарезанный апельсин с кожурой/только косточки внимательно удалите/ и измельчите все в пюре. Затем это пюре протрите через сито, чтобы удалить все шкурочки , семечки, косточки.
Белый шоколад растопите. Делать это надо на водяной бане или в СВЧ. Остудите его, но следите, чтобы он оставался жидким.
Затем маскапоне и шоколад взбить/ я это делала миксером, можно и вилкой, но будет менее воздушным/ и добавьте наше протертое фруктовое пюре. Размешайте.
Берем бокалы или креманки и раскладываем наш крем, затем поломанное на кусочки печенье, сверху фрукты, снова крем, печенье, фрукты и т.д....пока не закончатся продукты.Поставим на полчасика в холодильник, чтобы крем немного схватился и можно наш десерт подавать.
Lenochka-12345
Kati
Столько новенького, столько вкусненького.
(Добавление)
Не знаю десерт это или нет, но я сейчас усиленно запекаю яблоки. Они уже начинают морщится и их срочно надо доесть.
Запекаю я яблоки с начинкой. Серединку выскабливаю и туда кладу тертую мякоть с бананчиком или творогом, орешки добавляю и кусочек сливочного масла. сверху посыпаю сахаром. Вкусно.
Сластёна
ва-юр отличные рецептики, жаль что у нас в этом году был не урожай на яблоки, а теперь продаются в одной цене с апельсинами. У нас в саду всегда их столько и мы долго едим свои ябочки.
Я тоже прлюбляю запеченные яблочки. Быстро и вкусно. У нас тоже бывает урожай, а бывает нет, через год. Вот в этом году наверное будет урожай - если не померзли, буду печь, мочить. А ещё я джемы варю, особенно яблочно-грушевый люблб. Он такой кисло-сладкий - мой любимый. Но это другая тема.
KiKi
В 1999г в газете День за Днем личный повар семьи Горбачевых, Анатолий Галкин рассказывал, как и что готовили на кремлевской кухне.Мне очень понравился творожный десерт, который хочу предложить и вам.
ЗРАЗЫ ПО- АЛМА- АТИНСКИ
В творог добавьте яйцо, 1-2ст. ложки муки и перемешайте. А теперь формуйте обычные зразы в виде продолговатых колбасок, которые фаршируют орешками и изюмом без косточек. Запанируйте в миндальном орехе.Получившиеся "ежики"обжарьте на слив. масле. Есть их можно и с джемом, и со сметаной, и с чем угодно.
Kati
КРЕМ ЛИМОННЫЙ
5 яиц
1стакан сахара
2 лимона
15г желатина
1 стакан сливок
Желтки с сахаром растереть до образования пышной массы. Влить выжатый из лимонов сок, добавить взбитые в пену сливки, взбитые белки, подготовленный желатин и лимонную цедру.Хорошо перемешать и разлить по формам.
Kati
Ва-юр!!!Огромное спасибо за рецепт http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=2012!Очень вкусно!Получился нежный,воздушный,как пудинг!Очень похоже на немного подтаеное лимонное мороженое.Спасибо!
МОРОЖЕНОЕ
КЛУБНИЧНОЕ"
200 гр клубники
250 гр сливок ( я беру пармалат 35%)
сахарная пудра (по вкусу)
ваниль
Приготовление:
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином
Клубнику перемолоть в блендере. Всё перемешать и отправить в заморозку.
1.Можно делать в силиконовых формочках
2.Можно заморозить куском, а потом формировать ложкой для мороженого
3. У кого нет ни того, ни другого нарезать кубиками
И так же "ежевичное"
"ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ"
250 гр сметаны 25% "домик в деревне"
ваниль
2 ст. л сахарной пудры
цедра 1 апельсина
немного тёртого шоколада
Всё перемешать и отправить в заморозку
Рецепт на 2 шт. Делала в формочках для маффин
А это с варённой сгущёнкой
Приятного всем аппетита
Наталка, мороженное это хорошо, как раз к начинающими лету. Оно на вкус как сливочное мороженное?
Спасибо за интересные и вкусные рецептики.
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!! Какая вкуснятина! Наталка - умничка.
Какая вкуснятина! Да как же такое можно вытерпеть. Я же на диете! Люди пожалейте худеющих!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как я понимаю, у нас появились новые кулинары.
Какая вкуснятина!!!!!!!!
Наталка,все очень-очень аппетитно!И красиво!Огромное спасибо за интересные рецепты и идеи!
Какая прелесть, так быстро и вкусно! Натали, ты просто кладезь интересных рецептиков. А главное, на скорую руку всё.
Только что сделала и слопала уже я просто люблю чтоб по быстренькому и вроде бы все (кого угощаю) думали что я пол дня на кухне провела
Берём формочку и обмазываем с внутренней стороны растопленным шоколадом. Взбиваем сливки и добавляем творог (который в сосиске продаётся)+ сахарную пудру и желатин. Укладываем в формочку и в холод до застывания. Если нужно по быстрому, то в заморозку на пол часика
Получается вот такой десерт
А это его разрез
Обьедение! Не устаю восхищаться. Мне хоть бы лизнуть.....
Натали,какая умница!Так все вкусно,красиво и просто!Молодец!Спасибо за интересные рецепты!
Берём лист лаваша и обмазываем его подсолнечным маслом. Кладём начинку: яблоки нарезанные кубиками+сахар+корица. И сворачиваем всё рулетом. Отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаём, нарезаем на порции и присыпаем сахарной пудрой
Luda это точно для нас... Только вместо сахара можно сахарозаменитель и все.
Этот рецепт надо в В-Н
Спасибо Натали, очень замечательные десерты.
Я тут на диету села, вот и приходится выдумывать
И ещё один десерт. Укладываем всё слоями: кусочки бисквита, сливки, клубнику. И повторяем
Десерт детям делала
Натали, у тебя детки есть. Сколько им? Взрослые уже?
С такой мамой голодными не останутся. Сладкоежки наверно?
Трое 10 лет и 4,5 лет. И муж ещё
Бааальшие уже. Моему еще года нет. А муж это хуже ребенка, это точно.
"ФИСТАШКОВЫЙ ДЕСЕРТ"
На 6 штук
100 гр сметаны
2 ст. л сахарной пудры
100 гр фисташек
1 пачка желатина
3 ст. л молока
пищ. краситель
Взбить сметану с сахарной пудрой и перемешать с порубленными фисташками, добавить краситель .
Отдельно в трёх столовых ложках молока развести желатин. Пусть постоит минутки три. Потом нагреть его до 60 гр, до кипения не доводить (так написано в инструкции). Чуть дать остыть и перемешать со сметанной массой. Разложить по формочкам (у меня силиконовые) и убрать в заморозку на 2 часа. Достать готовый десерт, вынуть из формочек, полить шоколадом и посыпать фисташками
Абалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!
Десерт.
Кусочки мороженого, кусочки банана, полить жидким шоколадом и посыпать миндальными листьями.+ клубничка в сахаре
Натали, у нас такая сладкоежка...
Для детей стараюсь
Натали опять нам приготовила десерт. Я сегодня делала птичье молоко, а на очереди (в выходные) буду делать твой десерт из йогурта
Это который?
Вообще то это торт а не десерт оказывается.
Вот этот:
Торт без выпечки. На дно раскрошенное печенье, потом слой йогурта+желати. Ещё слой печенья и клубничный йогурт+желатин. Украсить на своё усмотрение
Девочки подскажите "чайнику", как ссылку делать, чтобы не копировать?
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=52&view=findpost&p=5888
Вот это буду делать
Ясно только йогурт не питьевой, а тот который ложкой едят. И орентируйся на свою форму. Какой диаметр формы?
На пачке желатина написано на какое количество он расчитан. Обычно на 500 гр. А печенье я всегда беру "юбилейное". Если не лень, то я иногда прослойку делаю бисквит.
Я не помню, давала ли я рецепт и фото на торт " Улей" ? Если нет, напиши. Дам рецепт и фото.
А-ааа, понятно. Видишь в окошке ввода сообщения 6-я кнопка по счету? там глобус нарисован, нажимаешь вводишь гиперссылку, потом нажимаеши ОК и вводишь текст, кторый хочешь ввести, например, "Рецепт здесь".
Если не понятно - пиши в тему
Понятно, спасибо.
Я опять не в ту тему с вопросом залезла...
Натали
спасибо за подсказку с желатином. И че эт я сама не догадалась?........
Тортик с пчелками - прелесть...
Рецепт,фото и комментарии к торту "Улий" перенесены в тему http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=52&view=findpost&p=6205
Ой, только увидела мне звание дали, спасибо ........
ДЕСЕРТ " НАСЛАЖДЕНИЕ"
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0605cd9082c300ccjpg
3 белка и пол стакана сахарной пудры взбить до пиков.
Высадить из кондитерского шприца на противень. Я делала в виде цветочков. Выпекать при 90 гр минут 40. Выключить потом духовку и приоткрыть. Пусть безе остывает там.
Этим временем взбиваем сливки 300 гр 35%.
И когда всё готово начинаем собирать
безе
взбитые сливки
шоколадная крошка
кусочки клубники
и всё опять повторяем два раза
Натали,какая вкуснятина.Ждем рецепт!!!!
Ой,Натали!Какое подходящее название для этого чуда!Я бы насладилась с удовольствием!
А вот и Натали пришла к нам и с такой вкуснятинкой, как всегда.
Ну, кудесница Натали, где же ты со своими вкусностями пропадала..
Спасибо девочки Рецепт уже у фото
На тот же цветочек из безе выложила мороженое, посыпала шоколадом и кусочками клубники.
Натали,как вкусноооо!!!И красиво!!!У меня вопрос,я безе никогда не делала,скажи,пожалуйста,оно вообще капризное?А то у меня духовка не очень...Если что-то пеку,верх даже не зарумянивается,а низ уже пдгорает,что я только не пробовала...
Ой, какой десертик! можно мне кусочек?
Говорят капризное но у меня как то с первого раза получилось. Главное температура. И не вынимать раньше времени. Пусть досыхает в духовке. Я выпекаю на силиконовом коврике, это тоже плюс.
Незнала куда поместить, но решила, что это тоже десерт
Режим банан , как колбасу. Сбрызнуть лимон. соком, обмакнуть в крахмале и быстро обжарить на сковороде. Полить жидким шоколадом
Класс!
Такой простой рецепт,а выглядит.....СУПЕР!!!Молодец,Натали.
Все фотки пропали, теперь уж не помню чего показывала
Вот ещё легкий, но на гостей действует 100%
Обмакнуть любые фрукты в растопленном шоколаде. Выложить на блюдо и в холодильник до застывания. Можно ещё и орешками посыпать
Натали
Опять не вижу своих фоток. Прям чудеса или проблемы на сайте фотоплёнки
просто забываю уже чего показывала. Клубничное мороженое. Взбитые сливки+клубника+сахарная пудра
Очень аппетиное у тебя мороженое,Натали! А с фотками бывает так,что сайт,на котором фотоальбом временно не работает,по-этому и фотки временно не видно...
Всем привет!
Девушки подскажите какие-нибудь рецепты десертов с коньяком, белым шоколадом и апельсинами.
ОЙ!!!! Какая вкуснота наверное....
Ва-юр, я поражаюсь. Ты как кулинарный компьютер. Тебе говоришь - у меня есть то, то и то. А ты в ответ - чииик, распечатываешь рецептик. Супер.
Ва-юр,я на тебя поражаюсь!У тебя от природы кулинарный талант!
ДЕСЕРТ
кусочки манго полить сгущёнкой, жидким шоколадом и посыпать миндальными листьями
Не знала куда и поставить эту запеканку, то ли в "рис",то ли в " творог", то ли в "овощи", а то ли в "десерты"- ведь сладкая же. Катюша разберется, перетащит, если что.
Тыквенная запеканка от бабки Надежды Бабкиной.
В рис, сваренный со вчерашнего вечера, положила немного сахара и ванилина. Добавила еще яичко, чтобы рис "держал форму", после запекания. Смазала форму маслом и выложила рис. Разровняла. В творог сахар не стала добавлять, а добавила немного сиропа от клубничного варенья (ягоды съели, а сироп остался). Положила еще и немного цукатов и орешек. Выложила творог сверху на рис. Тыкву нарезала кубиками и поставила ее припуститься на сковороде. Когда сок упарился и тыква стала мягкой, я ее остудила, размяла вилкой и тоже не стала класть сахар, а добавила к ней где то со стакан тыквенно- апельсинового варенья. Все перемешала и выложила сверху на творог. Вилочкой взбила одно сырое яичко и залила им запеканку. Поставила в духовку. Аромат был просто одуряющий. Пахло и апельсинами, и клубникой, и ванилином! Ну, а потом тепленькую со сметанкой..... Даже не найду какими словами можно описать этот вкус! Оставлю на волю вашего воображения .
Ва-юрчик, ты как всегда - УДИВИЛА своей выдумкой
Твои рецепты, целые шедевры.
Какая же ты умница....
Обязательно напиши рецептик этого варенья в консервировании.Представляю его цвет и вкус.
Обалдеть. Какая вкуснятинка. Сколько же всего можно из тыквы делать, а я думала она только для каши подходит.
Ва-юр!Убила на повал... Чуть со стула не свалилась,читая рецепт этой вкуснотищи!!!У нас здесь(в Испании) есть десерт такой:рис сладкий с молоком или сливками и фруктами,мужу очень нравится.Но твоя "запеканка"(даже стыдно запеканкой-то назвать такую прелесть!) и в сравнении не стоит!Ва-юр,ты гений!
Может тебе тоже открыть авторскую тему твоих шедевров?Уверена,что пустовать она не будет!
Ва-юр, запеканочка просто супер! Молодец!
Ва-юр!Это что-то! Какая красота,да еще и моя любимая творожная выпечка!!!Никогда не могла подумать,что такую вкуснятину можно готовить с тыквой!!! Я присоединяюсь к Kati, открывай свою темку!Хотя ,ты же вышла на работу,времени свободного мало....Но ты все равно подумай над предложением!
Ва-юрчик я тоже присоединяюсь к девочкам, открывай темку свою, так легче будет найти твои рецепты. Лично мне будет удобнее найти твои замечательные блюда....
Девочки, милые, так приятно, что вам понравилась тыквенная запеканка. Спасибо всем! Я как и обещала, с нового урожая буду обязательно вас знакомить со всеми блюдами, которые я буду готовить из тыквы. И может быть кто то из вас подберет подходящий для себя рецепт, после которого полюбит зтот очень и очень полезный овощ. Ведь когда то и я морщила нос только от одного слова "тыква".
Ну, а насчет своей личной темы... Мне так не хочется от вас отделяться. Я умру от тоски одна. Мне так приятно "тусоваться" вместе со всеми. Ведь за 4 месяца вы все стали такие близкие .
Людмила, Катюша, спасибо,девочки. Я обещаю подумать над свой темкой, если увижу ваши . Тогда я на очереди. Так можно?
Ва-юр,ух какая ты хитринькая!
Девочки, а мне кажется если все создадут свои темки, тогда все остальные можно будет просто убрать.
Просто Натали у нас нечастый гость и ориентируется в форуме плохо, по-этому для неё как бы исключение. Или я ошибаюсь?
Да,Мирочка,в какой-то степени ты права,во всем есть свои плюсы и минусы. Тогда оставим эту задумку,в конце-концов у нас есть содержания и по ним легко можно найти нужный рецепт.
Ванильно – ромовый крем с клубничным киселем
Крем
1 ст 30 – 35% сливок
1 ч л муки
Пол-стакана молока
2 шт яичных желтков
4 ст ложки сахара
1 ч л желатин
Ванилин
Шоколадная стружка
1 ч л рома
Яичные желтки взбиваем с половиной сахаром, прибавляем муку. Помешивая, вливаем к желткам тонкой струйкой горячее молоко и ставим на огонь, все время мешая ложкой, варим до загустения массы. Прибавляем предварительно замоченный желатин. Массу остужаем. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром и прибавляем к массе. Подаем с густым киселем, предварительно разлитым в креманки и остывшим.
http://ludmila.Moifoto.ru/10091/f168470/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10091/ сайта http://moifoto.ru/
Ой,Людмила,какая вкуснота!!!Фотка просто отпадная!Очень аппетитно!
СПАСИБО Katюш... !!!
Это вообще то латышское блюдо. У латышей бесподобные, обалденно вкусные десерты. Один хлебный суп чего стоит - самый любимый мой десетр....
Людмила десерт обалдеть какой аппетитный, ты просто героиня если даже не попробуешь
Очень красивый десерт! У меня в семье тоже любят такие вещи. А хлебный суп мое любимое лакомство. Особенно с изюмчиком, со взбитыми сливками или со сметанкой на соке ревеня или яблочного.
Tanja, Ва-юр спасибо!!!
Хлебный суп с сухофруктами и взбитыми сливками
150 гр ржаного хлеба
500 мл воды
40 гр сахар
40 – 50 гр сухофрукты
Корица
Сливки свежие 35% жирности
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить до коричневого цвета в духовке, затем сухарики залить кипятком и оставить для набухания около 30 мин. Затем разбухшие сухари протереть через сито.Смесь сушеных
фруктов (яблоки, груши, чернослив, изюм) отварить с сахаром
и пряностями. Отвар процедить, добавить вмесле с фруктами в протертый хлеб, размешать и подать со взбитыми сливками.
Суп должен быть очень густой
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f175624/
Фото из альбома http://ludmila.moifoto.ru/10433/ сайта http://moifoto.ru/
Людмила,очень интересный десерт!И смотрится аппетитно!Надо попробовать!Спасибо за рецепт!
Никогда бы не подумала, что такой десерт можно назвать супом. Да, наверное вкусненько.
Ставлю фотки "Хлебного супа" и вспоминаю, как это было вкусно. Наверное,завтра сделаю еще!
Этот десерт можно по праву поставить и в "Десерты" и в "Национальную кухню" и в "Остатки сладки",т. к. это хорошее применение "вчерашнему черному хлебу".
Глава семейства любит у нас этот суп со взбитыми сливками .
Младшенький любит с молочком. Так приучили в садике, а затем и в школе. Кто же будет в школе тратиться на детей на взбитые сливки?
А я люблю с холодненькой кисленькой сметанкой.
Хлеб нарезать на куски и поставить подрумяниться в духовку. Когда хлебушек "примет колер", залить его теплой водичкой так, чтобы прикрыть. Пусть минут 30 размокает. Затем размоченные сухарики протереть через сито (я протираю через мелкую терку, как для котлет), добавить любой кисленький сок (виноградный, крыжовник, ревень, яблочный, клюква), до состояния " манной каши". Добавить сахар и любые кусочки сухофруктов, можно и лимончик, апельсин, корицу, ванилин. Я лично люблю только изюм с кусочками свежих яблок и ванилин. Поставить вариться на медленный огонь минут 5-10, до готовности фруктов. Нужно помешивать, чтобы не пригорело. Остудить и подавать, кто с чем любит. А я и тепленький люблю. Людмила уже говорила, что это очень вкусно!!
Ва - юр какая вкуснятина.... Вот интересно, вроде бы разные народы (хоть и близко живут) а блюда одинаковые. А какие у вас еще десерты наиболее популярны.
В Латвии одно из популярнейших - манна небесная (жидкую манную кашу взбивают с соком и едят с молоком), очень популярны густые ягодные кисели с молоком и мои любимые десерты - крем с кисилем (рисовый, ванильный, шоколадный.....)
У вас такие десерты тоже делают?
Никогда такого не пробовала!
Девочки, а вы не хотите темки с национальной кухней открыть? Было бы так интересно.
Мусс манный с клюквой
(Manna vaht)
Манная крупа -0,5 ст
сахар-песок 1 ст
вода -3 ст
клюква -1 ст
ванильный сахар
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком и разбавляют полстаканом горячей воды, затем процеживают через чистую марлю, клюквенные отжимки заливают оставшейся водой и ставят на огонь, кипятят несколько минут и вторично процеживают. На полученном отваре заваривают манную крупу. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой. После 15-минутной варки на слабом огне всыпают сахарный песок, не снимая с огня и кашу перемешивают и выносят на охлаждение. Когда манная каша остынет (но будет еще теплой), в нее вливают заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинают взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены. Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелки и взбивать вилкой. Готовый мусс разливают в приготовленные вазочки или формы.
P.S.Этот мусс можно готовить на любом кислом соке: лимонном, ревене, яблочном, виноградном и т. д.
Mira, Людмила, спасибо, девочки!
http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=106&view=findpost&p=9993 Ва-юр показывала свой мусс из манны, а сегодня я принесла Вам свой вариант из сока красной смородины, только я брала уже готовый сок. Я манку варю не 15 минут, а всего 5, взбивала миксером на 5 скорости минуты 2 - 3 .Очень вкусно не зря перевод названия этого блюда с латышского языка на русский звучит как МАННА НЕБЕСНАЯ.
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f186689/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
http://ludmila.Moifoto.ru/10433/f186692/
http://ludmila.moifoto.ru/10433/
Объедение мусс, Людмила!! У нас принято хорошо разваривать манку, чтобы не было крупинок. А затем хорошо взбивать, чтобы как воздушное облачко было. Так что различие в национальной кухне все таки есть.
Ничего себе из манки такая вкуснота. Надо попробовать.
Попробуй, Лисичка! Это не только очень вкусно, но и полезно, т. к. делается на соке.Твоему малышу обязательно понравится.
Очень вкусный и быстрый десертик.
Холодный ежевичный суп.
Ингрединты:
1 кг ежевики
1 ст. малины
1 ст. сливок
Способ приготовления:
Ягоды измельчить в блендоре, добавить ледяные сливки, еще раз перемешать. Подавать с шариком ванильного мороженого или листиками мяты.
Мне очень нравится. Попробуйте, не пожалеете.
Не только детишкам, но и взрослым понравится такой вкусный десерт. А сама ежевика очень полезная! Спасибо, Ольгуша!
Кто нибудь пробывал взбытые сливки с клубникой и молотым черным перцем? Если "да" то какой вкус? Очень интересно вкусно или нет!
Моя подруга на дачи делала закуску из клубники. Она брала зеленый лук надрезала его и сварачивала в трубочку ввиде рулета, а в середину ложила клубнику, накалывала зубочисткой. Мне понравилось не обычный вкус.
Ва-юр,Ирина71,ну и дела! Не перестаю удивляться!Никогда бы не догадалась сделать мороженное из перца,или закуску из зеленого лука с клубникой...
Я вспомнила..... у нас в это лето появилось мороженое в продаже "Апельсиновое с перцем чили". Есть я его не ела, но дали лизнуть , вкусно было. Чили не дает запаха, пахло мороженое апельсинчиком, только потом немного рот горел от чили перца. В общем мне понравилось.
Сегодня баловались фруктовым желе,очень простеньким и совсем не каллорийным.Зато вкусным.
Грейфрукт,мандарин,немного яблока,сок лимонас желатином.Чуточку сах.песка и по краям тарелки-всего одна маленькая долька шоколада.
Алена,красота какая!Очень летний десертик получился!
Алена какая вкуснятина хочу такую тарелочку. Сегодня алохо себя чувствую и ничего в горло не дезет, а такой десертик...... я бы не отказалась
Людмила,Катюша,спасибо.У меня в холодильники и для вас по тарелочки найдется
Алена, соблазнительница , очень вкусный десерт, кто бы мне сделала
И для тебя найдется!
Вот этот десерт я только что сьела. Правда в холодильнике есть еще.
Банан,киви,калабашки-это яблоко,сбитые сливки,орехи класть не стала,чтоб было не калорийно.
Алена,фрукты со сливками вкусняшка!
Аленка, как ты чудненько яблочки приподнесла. Так оригинально!!! Уже взяла себе на заметку, спасибочки за идейку!
Алена вкуснотища какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!
Светуня,Black Mamba,спасибочки.
Вот еще небольшие,простенькие десертики.
Алена,а ты покупаешь сухое желе? Или сама делаешь с желатином?Так красиво получается.
Я всегда покупала сухое желе и просто в формы заливала,иногда чередовала цвета.
Ну и натюрморты ! Прелесть просто и представляю как вкусно!!!
Я тоже делала на день рождения фрукты в желе. Но глядя на Аленкины фотки, хочется повторить.
Ален я в обмороке....
Алена мм.......................вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а это мое произведение
Очень красиво! А малина свежая нужна? Из замороженной так красиво наверное не получится.
Алена
Kati
ва-юр
лада
начинающая кулинарочка
Девочки , спасибо большое
За основу взят бисквит, взбитые сливки , малина (Мороженная)
В морож. малине главное не дать ей разкиснуть при отморозке, а то будет квачь Морозила сама.
Так что это блюдо готовлю частенько круглый год
А я все десертиками балуюсь,вместо тортиков.
на дне мандарины,но их что то не видно,сверху яблоко и сок грейфрукт с яблоком и желантином.
Алена, все десертами балуешься, да еще такими вкусными
А я тоже сейчас побаловалась таким десертом, очень простым, но вкусным
Грейфрут с мандаринами
На 2 порции:
1большой грейфрут,
2мандарина,
2ч ложки жидкого меда,
щепотка корицы.
Вообще конечно можно добавить и апельсин, но у меня его небыло
Фрукты очистить от кожуры и пленок, перемешать, полить медом и посыпать корицей или натертым шоколадом.
Фотографии чуть позже вставлю, фоторадикал не работает, а по другому я не умею
АЛЁНКИН, фрукты когда перемешаешь они сок и пустят, для меня этого достаточно было
Катюша, спасибо
Девочки.спасибо.
А мне просто не оставили ни одного словечка, Наташенька!!!
Десерт - кисель! Густой - ложкой есть, а ягоды получаются свежими! [attachmentid=1170]
Светуня,ой,как аппетитно смотрится!Ягодки прям так и притягивают,что бы стащить парочку! Вкуснятина!
светуня, соблазнительница, как мне захотелось киселя густого , прийдется варить
Спасибо, девочки, за приятные такие слова! Только забыла приписать, чтобы ягоды оставались свежими, я их бросаю, когда уже закипити морсик (этот из желе красной смородины), у чуть лишь начинает бурлить вливаю аккуратно крахмал , мешаю, мешаю. Закипает очень быстро и сразу снимаю. Клубничка не успевает свариться, только разморозиться.
Обычно я не делаю желе или заливные в формочках. Я все это дело делаю в протвинях, а затем вырезаю волнистым дисковым ножом нужной мне формы. Так же делаю и заливные из мяса, языка, рыбы.
http://revnge.moifoto.ru/11259/f405773/
Фрукты разложены на противне и залиты желе. Жаль, что на темном фоне не видно оранжевого цвета желе. Желе из пачек "Апельсиновое". Но 1 сткан воды заменен на 1 стакан свежевыжатого сока апельсина.
http://revnge.moifoto.ru/11259/f400963/
http://revnge.moifoto.ru/11259/f400965/
Желе уже вырезано и разложено по тарелкам.
Особенно мне нравится, когда это мясное желе. Оставшиеся кусочки желе на противне я нарезаю кубиками и украшаю салаты. Получается красиво.
Ва-ючик,замечательная идея!Смотрится очень красиво!
Спасибо, Катюша, Алена!
Красиво и удобно.
А протвень смазывать надо? Желе не прилипает?
Ва-юр, ну уж не знаю , что тебе говорить, уже столько сказала![attachmentid=1248] Ты только подтверждаешь мои все слова!!!
Фруктовый десертный салат
1 грейпфрут,
1 киви,
1/4 часть манго
Очистить, нарезать, поыпать тертым шоколадом
Вкусно и очень просто
Вкуснота! Слов нет.
И просто, и вкусно, и красиво.
Деврчки, спасибо
наташа, очень вкусный и легкий десертик!
Ва-юрчик, спасибо
Катюша, спасибо
Персики с шоколадом.
Смешать измельчен.печенье (120г), горький шоколад (60г), натерт.цедра половины апельсина, мед (1ст.л.) и взбитый белок. Перемешать. Спелые твердые персики (4шт.) разрезать пополам, вынуть косточку и заполнить смесью. Размешать сахарн.пудру (1ст.л.) в белом вине (2/3ст.) и вылить в неглубокий противень. Положить в него персики и выпекать 30-35 мин при 180С, пока персики не станут мягкими. Охладить. Подавать с мороженым, полив вином, в котором запекались, и, украсив взбитыми сливками.
Не знаю даже в какую тему писать, вроде бы к сладкому относится. Так напишу сюда.
Равиоли с шоколадным маслом/кремом. В рецепте используют Нутеллу.
Берем тесто, разрезаем на квадратики. У нас в магазинах продается уже разрезаное для пельменей, вареников и равиолей, поэтому думаю, что надо брать тесто как для пельмений. Этот квадратик по краям обмазываем взбитым яйцом. В серединку кладем 1ст.л. Нутеллы. Складываем в треугольник и нажимаем на края, чтобы склеились. Эти равиоли жарятся в масле, как картошка-фри. В рецепте используют кастрюлю с белым покрытием по размеру как глубокая сковорода. В масло опускают несколько равиолий, чтобы не слиплись между собой. Когда они подрумянятся (~45сек на каждую сторону при t масла 180С), выкладываем на салфетку. Разогревать их можно в духовке ~7мин при 190С.
Укршение: берем листик мяты кисточкой или спреем намазываем маслом и намазаной стороной опускаем в сахарный песок. Равиоли чуть посыпаем сах.пудрой и кладем сверху листик мяты.
Приятного аппетита.
Махоня, равиоли с шоколадом - это чтщ-то, до такеого я бы не додумалась. Супер!!!
Махоня!!! А какой же у них вкус? Вот это рецептик
Махоня, какой интересный рецепт
Махонечка, очень вкусный и красивый рецепт! Я иногда делаю жареные равиоли с сырым яичным желтком. Во время жарки он и приготовится. Тоже получается интересно.
Угощайтесь десерты.
наверно фрукты тоже сюда.
А что там такое цветное на бананчиках в желе?
Алена, как ты так красиво яблочки нарезала, это ножик специальный или какие то хитрости
Алена, фрукты у тебя как в ресторане поданы! Здорово!
Да, Алена, вот это класс!!! Вроде все просто, но поди додумайся яблоко лебедем подать! Золотые ручки!
[attachmentid=1575]
Смотрела я на вас очень долго и решила приготовить тоже желе. [attachmentid=1819] Вот приподношу вам его в таком виде[attachmentid=1820], чтобы лучше видно было.
Тээээкс,доигралась я в "кулинарные гляделки"! Ужасно мучает совесть и зависть!
Пора начинать осваивать желатин!
Только без помощи не обойтись! Перечитаю всё внимательно,а потом буду вас дурацкими вопросами истязать!Берегитесь!
Светуня, красивый десерт, а вкууусныыыый
Нууууууууууууу этим ты им не навредишь уж точно !!!
Этот рецепт я когда-то нашла в журнале то ли "Гастроном", то ли "Школа гастронома" Уже не помню.
Десерт из шампанского
300 мл шампанского
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. сахара
20 г желатина
для крема:
1 ст. л. шампанского
сок 0, 25 лимона
1 ст. л. сахара
75 мл сливок жирностью 35%
1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. ( Я просто взбила сливки безо всяких примудростей). Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.
Интересный десертик А я как раз сейчас листаю новый номер Школа гастронома".
за январь.
Ва-юр очент интересный десерт, даже не могу себе представить акой вкус у этого десерта Но думаю, что это ОЧЕНЬ вкусно
Алена, Людмила, Аленкин! Спасибо, девочки! Шампанское, конечно, нужно взять по своему вкусу. Я сладкое вино не люблю. В этих бокал полусладкое шампанское.
"Все гениальное - просто" . Я думаю, что это будет вкуснятина. Молодец, ты , все-таки, Ва-юрчик!!!
Яблочки печеные.
Я ОЧЕНЬ РАДА.
Советую попробовать следующий рецептик:
Трюфеля[size=3]
0,5 ст песка
0,5 ст. воды
70 гр масла сливочного
детское питание "Малютка"
какао порошок
Песок растворить в воде на огне. Остудить и добавить масло, детское питание и какао. Все перемешать, скатать шарики, обвалять их в какао, сложить в коробку из под канфет и в морозилку минимум на 3 часа.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)