ЗЕЛЕНАЯ, ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА
Мода - штука коварная и непредсказуемая. Вот теперь, в Россию пришла мода на зеленый чай, который считается панацеей чуть ли не от всех обменных заболеваний. Попробуем разобраться в чайном вопросе и мы.
Зеленый чай вырабатывается из того же сырья, что и черный, и сохраняет свой цвет не только в сухом виде, но и в настое. У зеленого чая отсутствует специфический чайный запах и вкус. Это напиток зеленого цвета с золотистым оттенком и тонким ароматом свежего сухого сена, земляничного листа и цитрусовых. Японцы готовят зеленый чай, к примеру, так: насыпают несколько щепоток заварки в чайник (по две щепотки на 150-граммовую чашку) и заливают горячей водой, но не крутым кипятком, чтобы заварить, а не запарить лист. Наилучшая температура для заваривания зеленого чая - около 90 градусов, точнее, от 85 до 90. Затем чай следует настоять (зеленый чай заваривается примерно вдвое дольше черного чая, то есть около 10 - 15 минут), разлить в чашки. Сахар и молоко с зеленым чаем несовместимы, лучше пить его с медом. Зеленый чай можно заваривать два-три раза, хотя некоторые любители чайных церемоний утверждают, что лист заваривается до девяти раз. Самые полезные заварки - вторая и третья.
Ценители заваривают лист так. Заливают кипятком, чтобы как следует смочить и промыть лист, ровно через пять минут эту первую заварку сливают, заливают лист вторично, настаивают 15 минут, разливают в чашки. Затем процедура повторяется еще один или два раза. Это зависит от качества и сорта листа.
Другой способ правильной заварки зеленого чая таков. Надо взять 0,5 чайной ложки листьев на чашку воды. Ее температура должна быть не выше 70 градусов. Чай залить водой в три приема. Сначала на треть объема чайника, через 1 - 2 минуты - наполовину чайника, а еще через две минуты - на три четвертых объема. Настоять весь коктейль две минуты. Выпив из чайника половину, в остальную часть добавить кипяток, снова настоять две-четыре минуты.
Есть и еще один японский способ заваривания чая, который исключает избыточную горечь напитка (хотя эта горечь обусловлена как раз полезными веществами). Заварку заливают горячей водой температурой 85 - 90 градусов, причем льют кипяток тонкой струйкой. Как только налили полный чайник, который по объему рассчитан на определенное число людей, напиток настаивают 10 секунд (часто это время определяют по играющей во время чайной церемонии музыке) и разливают в чашки. Японцы считают, что главнейшая ошибка - делать заварку и потом разбавлять ее кипятком. Как только чай выпит, заварку заливают вторично, и потом можно залить ее же даже в третий раз.
Способы заварки различны, но в одном все поклонники зеленого чая сходятся: не следует выдерживать лист в горячей воде дольше 15 минут. Если вы не выпили весь чай, не грейте его вторично и не применяйте как заварку, а используйте как прохладительный напиток - кстати, зеленый чай превосходно освежает в жару и восстанавливает баланс электролитов в крови. Если чай чересчур настоялся и стал неприятным на вкус, разбавьте его наполовину холодной минеральной водой, можно даже с газом, и пейте с лимоном.
Ни в коем случае не используйте чай в пакетиках. Следует понимать, что на изготовление пакетиков производители пускают чайную пыль и отходы. А вовсе не настоящий лист. Лучший зеленый чай - развесной, который вы лично осмотрите и понюхаете прямо в магазине у прилавка. Листы должны быть целыми, не пересушенными, умеренно скученными, одинаково измельченными и хорошо пахнуть. Даже на работе проще всыпать щепотку настоящего качественного чая в чашку, настоять под сложенным вдвое листком бумаги и выпить. Если вам неприятны плавающие в напитке листочки - заведите заварное ситечко, которыми, кстати, сейчас снова пользуется вся Европа.
При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, и в частности много цинка, что весьма полезно женщинам. Однако и у зеленого чая есть свои отрицательные стороны. Например, большое количество пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. Обилие пуринов вызывает нарушение обменных процессов, мочевина плохо выходит из организма. Из ее солей образуются игольчатые кристаллы, которые затем вызывают подагру. Те, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда вообще прекращают пить чай и кофе. Кстати, признанная безопасной доза любого напитка с кофеином - чая, зеленого чая, кофе - не более 500 мл в сутки.
Возбуждающие вещества чая - кофеин, теобромин, теофилин - находятся в равной мере и в зеленом чае. Посему крепкий зеленый чай может быть неблагоприятен для сердца, возбуждает нервную систему. Кофеин коварен, ведь организм быстро привыкает к стимуляции и требует его во все больших дозах. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зеленым, грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.
Аюрведа (индийская медицина) советует не пить много чая перед едой, особенно горячего, ибо он сжигает пищевые соки и ухудшает пищеварение.
Дитя востока
Зеленый чай производят в основном в Китае и Японии. Традиционные производители черного чая - Индия и Шри-Ланка - предлагают теперь и зеленый чай, так что на полках магазинов можно найти зеленый дарджилинг, зеленый ассам и зеленый цейлонский чай. В Европе зеленый чай производит только Грузия.
Чайный лист, которому предназначено стать зеленым чаем, не подвергается ферментации, то есть его химический состав остается, в принципе, неизменным. Более того, растительные ферменты, остающиеся в листе после завяливания, еще до скручивания разрушаются сильным паром. От этого лист не становится медно-красным, а сохраняет свой оливково-зеленый цвет. После пропаривания лист в течение примерно получаса скручивается без давления и сразу же после этого сушится. В завершение проводится сортировка просеиванием, как и в случае черного чая. А вот в Китае свежесобранный лист вначале слегка ферментируют, затем обжаривают на больших сковородах (а в наши дни - и в специальных барабанах), чтобы прекратить ферментацию. Это придает готовому чаю совершенно особый вкус. Благодаря обжариванию листа настой китайского зеленого чая имеет слегка оранжевый оттенок. Заваренный японский зеленый чай приобретает характерный цвет от лимонно-желтого до зеленоватого.
Два слова о красном чае
Красный чай, или оолонг, - это полуферментированный чай, занимающий промежуточное положение между черным и зеленым. В Китае его называют "черный дракон". Секрет оолонга кроется в поверхностной ферментации чайного листа, в то время как внутренние его слои остаются неферментированными. Эта уникальная технология позволяет получать ценнейший чай, которому присущ характерный пряный аромат с запахом свежих цветов и фруктов. В зависимости от происхождения, то есть от почвенной структуры плантации и климата, цветовая гамма настоя красного чая включает в себя оттенки от светло-зеленого до оранжево-красного и светло-коричневого.
И это все о нем
Поклонницы зеленого чая в России отмечают, что 4 - 6 чашек этого напитка в день позволяют легче худеть, так как горьковатый напиток снижает аппетит и способствует расщеплению жиров. Кроме того, сочетание зеленого чая с приемом рыбьего жира в капсулах (в рекомендованной на упаковке суточной дозировке) помогает эффективно бороться с самым застарелым целлюлитом.
Эксперты Центра исследований рака в Японии в течение десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9 - 10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять-семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25 - 30 процентов меньше, чем среди тех, кто этим напитком пренебрегал. Японцы считают, что зеленый чай - панацея от рака.
Профессор Чен Цикун из Института чая в Китае отмечает, что чай, особенно зеленый, - эффективное средство против лучевой болезни. Если вы подолгу смотрите цветной телевизор, зеленый чай нейтрализует вредное воздействие излучения от телеэкрана.
Зеленый чай заметно ускоряет разложение в крови холестерина и жиров, регулярное употребление зеленого чая поддерживает эластичность сосудов, предотвращает ожирение печени, сдерживает общее старение организма. Кроме того, он снижает давление, помогает выводить лишнюю соль из организма. Недаром Япония среди всех развитых стран занимает последнее место по гипертонии.
Зеленый чай обладает физиологической активностью и помогает при гепатите и ревматизме, тонизирует мышцы сердца. В его составе - йод, калий, медь, витамины С, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают выраженным антибактериальным действием.
Японцы советуют чистить зубы гущей зеленого чая, так как в нем есть фтор. А если сразу после застолья выпить несколько чашек зеленого чая - похмелья не будет.
Есть старый и давно проверенный напиток, помогающий восстанавливать функцию почек. 5 ст. л. зеленого чая залить литром горячей воды, настаивать 15 минут под полотенцем, влить в напиток 1 литр нежирного только что кипевшего молока и настоять под полотенцем еще 15 минут, охладить и пить вместо традиционных напитков без сахара или других добавок. Такой напиток позволяет легче справляться с заболеваниями мочеполовой системы.
Подготовила
Наталия БОНДАРЕНКО
Интересная статья. Не любитель я чая. У моего мужа друг - чайный гурман, я однажды хотета ему приятное сделать и к его приезду купила дорогой как мне сказали, хороший зеленый чай. Приехала домой и решила себе чайку сделать, ну трава травой....Иногда пью натуральные фруктовые чаи и крепкий черный чай с молоком, но без сахара, а в основном кофе и еще люблю какао.
А я очень чай люблю. Без чая просто не могу. Особенно мыслительный процесс без него никак. В университете когда училась, все экзамены с чаями учила .
Зеленый чай бывает очень вкусный. Есть всякие разные - с жасмином и другими добавками - они многим нравятся, ноя такие не люблю. Люблю больше черный и без сахара и покрепче.
Кстати, сладости я не люблю, а вот с фигурой после рождения ребенка тоже проблемы. Смотрю на вас, девчонки, и никак не решусь к вам присоединиться.
Так вот зеленый чай бывает очень вкусный. А недавно мне подарили какой-то дорогущий зеленый чай. Упакован красиво в коробочке деревянной резной. Открываю - а он рыбой пахнет. Так я к нему и не притронулась .
Спасибо, ANFIZA, информация интересная. Я тоже много на эту тему читала"Пить или не пить" зеленый чай. Статей и мнений много по этому поводу.
Юличка, как я тебя понимаю.
Ва-юр, я уже бегу за чаем и лимонами.
Так пить или не пить?
Девочки, я попробую и вам скажу. Только Ва-юр, скажи как часто. Для меня это подходит. Ну конечно буду и в остальной пище поскромнеее. Так что шутка или нет - буду эксперементиравать.
Ва-юрчик, тогда и о чае к полезным статьям...Я не умею...Мне стыдно...
Я тоже думаю, что темка должна остаться, так как и в научной прессе на эту тему много прений.Один сказал так, другой опроверг. А мы что, хуже ?
Примерно год назад я начала увлекаться чаеподобным напитком Мате.Который получается из сухих листьев тропического дерева.Теперь мы пьем его уже всей семьей и подсадили на него друзей.Появляются все больше серьезныхнаучных изысканий о пользе мате для здоровья.По составу мате прямой аналог чая.Но действия его более мягкое без недостатков,присущих кофеину.В мате много витаминов и микроэлементов.Особую экзотику процедуре пития мате добавляет использование своеобразной утвари.Это калебаса(это такой кувшинчик,он выдабливается из небольших тыквачек)и бомбилья(изогнутая обычно серебреная трубочка)
Пьют мате не торопясь,потягивая маленькими глоточками.
Мате можно пить ихолодное и горячие и с сахором и с медом.
Я люблю больше горькое.
Попробуйте,может кому и понравится.
Алена, о мате я много читала. Это считается очень полезный и тонизирующий напиток. Очень хочется попробовать, но до нас он пока еще не дошел. Как появится, сразу опробую.
И еще немного о чаи.
Чай-содержит 0калорий.Можно пить во время диеты.
Зеленый чай-помогает пищеварению и обладает мочегонными свойствами.
Чай-содержит антиоксиданты,замедляющие старение и препятствующие образованию опухолей.Доказано,что в качестве антиоксиданта чай действует сильнее витамина С.
Чай-помогает учиться.он обостряет память.
Чай-стимулирует иммунитет.Лучшие результаты чай дает в сочетании с витаминными добавками(лист малины,плоды шиповника)в период эпидемий.
От чая темнеют зубы.В черном чае действительно есть активный красящий фермент,который может оседать на эмальи,но свежий налет легко удалить.
Чай-следует пить каждый день.Две чашки чая-очень полезны,три-полезны,а больше могут вызватьперевозбуждение нервной системы.
Чай для души.
Вы устали, у вас плохое настроение, все валится из рук. На этот случай есть свой чай. Он снимает нервное напряжение, поможет вновь обрести гармонию в душе. Взять в равных частях мелиссу, зверобой, цветы липы. Заварить и пить как обычный чай.
Ален, спасибо, надо попробовать.
А этот рецепт поможет справиться с бессоницей.
1ст. ложка листьев мяты перечной,1стакан натурального нежирного молока.Молоко вскипятить,залить им мяту,закрыть и настоять 10 мин.Процедить,подсластить медом.
Витаминный чайный бальзам
журнал "Гастрономъ"
1 часть ягод малины
2 части плодов шиповника
2 части плодов боярышника
1 часть зеленого чая
Плоды шиповника и боярышника измельчить (малину – по желанию: не обязательно, но можно). Все компоненты смешать и заварить кипятком из расчета 1–2 ч. л. смеси на 1 стакан воды. Настоять 10–15 минут. Процедить и пить с медом.
Горячий клюквенный чай
журнал "Школа гастронома" 2004
на 2 порции:
500 мл воды
200 г клюквы
1,5 стакана сахара
сок 1 апельсина
1 палочка корицы
8 почек гвоздики
1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.
2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.
Ва-юр.
Спасибо.С такими чаями,зима не страшна.
На здоровье! Я тоже люблю витаминные и травяные чаи.
Спасибо большое Anfisa за полезную информацию о зеленом чае.
strano no ja ljublju s molokom
А я вчера пила мате со специями.Среди прочего туда входил перец.И мне понравилось.
МАТЭ-ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИЙ НАПИТОК.
В нем содержатся практически все витамины и микроэлементы(сера,магний,кальций,калий,марганец,натрий,железо,медь,хлор.)эфирные масла,смолы и танины.фруктовые сахара,растительные жиры, и т.д.
Матэ действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека.
Он улучшает пищеварение.понижает артериальное давление,расширяет сосуды.нормализует обмен веществ,является потогонным и жаропонижающим,благотворно влияет на имунную систему,улучшает настроение,снимает симптомы бессоницы,тревожности,суетливости,нервозности..
Благодоря повышенному содержанию витаминаЕ способствует восстановлению потенции.
Матэ полезен при расстройстве пищеварения,помогает преодолеть алкогольную зависимость и тягу к никотину.
МАТЭ называют БОЖЕСТВЕННЫМ ЭЛИКСИРОМ ЖИЗНИ.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ!
А как он выглядит и где его можно купить ?
МАТЭ.
Матэ похож на мелко порубленную траву светло-зеленого цвета. Но в хорошем матэ не должно быть никаких грубых включений .Например обломков стеблей и крупных листьев.
Матэ бывает чистый,с лимоном ,мелисой,апельсином и т.д. Очень вкусный и полезный напиток. Мне больше всего нравится с лимоном. Купить можно в любом магазине где продаются качественные чаи.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И КРАСИВЫ!
Много читала, много слышала, но к сожалению в продаже мате не видела ни разу.
Ага, нашла...Думаю, что это входит в ту половину жидкости, которая может быть чаями и кофе.
Хотя, если некрепкий заварить и добавить в воду ( без сладости) то вполне сойдёт за воду...Наша рук. группы даже советовала тем, у кого не получается пить воду добавлять немного сока (НЕМНОГО)...Лучше выпить так, чем никак
Тонизирующий чай
Выжать сок из лимона и апельсина. Лимонную и апельсиновую цедру натереть на терке, засыпать 1/3 стакана сахарного песка и оставить на 1 час, после чего влить 1 стакан крепкого горячего чая.
Оставшийся сахарный песок залить двумя стаканами крепкого чая, добавить сок лимона и апельсина, поставить на огонь. Когда смесь закипит, процедить в нее чай, смешанный с лимонной и апельсиновой цедрой, перемешать и сразу подать.
Зимой его подают горячим.
Лимонов — 2 шт., апельсинов— 1 шт., сахарного песка — 1 стакан, несладкого крепкого чая — 3 стакана.
Кому интересно показываю из чего я пью чай МАТЕ.
На фото мой сундук,где храняться девять сортов мате.Две калебасы-выдолбленные из тыквы и оправленных в серебро.И трубочки-бомбильи через которые пьют мате.Они тоже серебренные,чтоб не передовались микробы.У нас правда их несколько.А считается,что мате можно передовать по кругу родных за столом и пить с одной калебасы всем.
Мате продается или на развес или вот в таких пакетиках.
Ух тыыыы Экзотика !!!!
Только сундук не поняла где
Для такого чаепития нужно наверное настроиться соответствующе, а мы все бегом
Полезный совет.
Положите в коробку с чаем щепотку ванили.Это придаст чаю тонкий,необычный вкус и аромат.
Вот еще нашла о Мате.
Это не только вкусный освежающий напиток,но и вспомогательное средство для лечения ожирения,так как подавляет чувство голода до такой степени,что жители южной Бразилии и степные пастухи в течении многих дней могут обходиться без твердой пищи,при этом они не испытывают никаких вредных последствий.Он питает нежные ткани кишечника.
Какой волшебный чай я вся заинтригована, но у нас такого не видела.
А какой он на вкус - специями пахнет или травами ?
Если мате с лимоном,то больше чуствуешь лимон,а потом уже горьковатую траву.
Если со специями,также специи на фоне горьковатой травы.
Одну и туже заварку можно заливать несколько раз,и каждый раз вкус меняется.И зависит от времяни когда пить начинаешь.Можно залить и сразу пить,так нежнее,если постаит горький.
По правилу заварки кладут очень очень много,она должна распухнуть до краев.Но к этому я шла почти три года.
Вобще первое впечатления,что просто горько.А со временем понимаешь все нюансы.Еще можно сказать,что похоже на зеленый чай.
А вот,что есть не хочется,это на сто процентов верно. Если я в день пью его несколько раз,я могу об еде и не вспоминать.Но так мне по ВН нельзя.
А его обязательно пить нужно из таких штук как у тебя или это просто ритуал такой ?
Поеду в Ригу, буду искать, хочется попробовать что это такое за МАТЕ
Первый год я пила,заваривая в обычном глиненном чайнике,но старалась более менее по правилам.Не очень горячая вода,льешь воду по одной стенки.Там где этот чай продается,к нему дают полную инструкцию.Так ,что ищи чай,а дальше разберемся.
Могу выслать,правда не знаю можно ли через границу?
Ален я тут нашла много инфо про МАТЕ чаи и аксесуары.Решила приобрести через интернет но их так много видов что я запуталась.Какой самый лучший на твой вкус.
Сегодня себя балую,вот таким чайком,называется-ЗОЛОТОЙ ФЕНИКС-
Выглядитпри покупке так.
потом когда завариваешьпервый раз ,так
когда третий раз.так
Заваривать можно до 5-6 раз и каждый раз вкус меняется.
Красота то какая. Я очень люблю зелёный чай но здесь хорошего чая очень тяжело найти мне тетка из Китая привозила чай когда по работе ездила туда
Алена,экзотикой балуетесь!Впервый раз такой чай вижу!
Аленка, такой чай интересный! Первый раз такой вижу. Как цветочек!
А лена какой красивый чай У нас тоже это не экзотика. Всякие чаи есть и такой тоже. Но я не любитель чая, пью только натуральный кофе а вот моя сестра.... очень чай любит. Надо будет купить такой как у тебя попробовать. А у него нет цветочного вкуса (типа жасминового ) ?
Ой! А я и не знала, что я слоник! То-то я в зоопарке на них смотреть люблю.
Ну вот ..............теперь из зоопарка назад к чаю возвращаемся.
Это стал мой любимый чай. Раньше пила с разными добавками, а теперь только натуральный-просто ненахожу тут.
Где то читала что можно зеленый чай вообще заваривать только на молоке. И так пить-вродебы вес помогает сбросить. Ну не знаю насчет веса-но вкус мне понравился.
Алекx А ты не могла бы ссылочку вставить где ты мате видела по инету.
Мне тоже он вкусный-но вот купить не могу не где.
Как Вам не стыдно смеяться над пожилой женщиной.....
Я думаю,что нас с тобой с ентой темке веником .....выметут,чтоб чай не зассоряли.
Ты как всегда права Будем ждать Людмилу,пусть делиться впечатлениями о похудании с помощью с любовного цветка.
Уморили! Тоже хочу чай "Любовный цветок"!
ой и мне такого чая на годовщину свадьбы (30.12.06)
http://smiles.rc-mir.com/smile.58325.htmlhttp://smiles.rc-mir.com/smile.43715.html
Судя по твоей аватарке, у тебя бяк-бяк-бяк беспрерывный.
Ой кошмар..... совсем от рук без меня отбились.
Докладываю чаю напились и идем спать, так что ....бяк...бяк...надеемся что приснится...
Ну а вот сам чай, еще в процессе, так сказать
Ура,вот и наша героиня чайная.
Ну счастливых вам девочки снов.
Ой не могу смешные вы
Так,значит Людмила в отпуске....,а проставиться забыла.
Ну,ладно для первого раза бить не будем.
Пока нет Kati,а то она меня ругала,что я свои торты не хочу выставлять в теме торты,я их и не выставлю.
Ругай меня,Катюша потом Я их покажу здесь,где малая проходимось.Моя подруга Людмила,ну и случайный прохожий какой.Я старая и у меня комплекс развился,от темы тортов.
И так о чаях Игощала я своих гостей разными видами чая,вы знаите,что у меня коллекция чаев.Видите я по теме, о чаях Ну,а так как чай просто пить не будешь.Приготовила я два бисквитных тортика.
Торты высокие каждый на 6 коржей.Я сделала три разных крема,сливочный,шоколадный,клубничный.
В каждом внутри по одному слою вишни в желе,три промазаны разным кремом.В одном слой ореховый,в другом,йогуртовый.Вобщем кампот,но очень вкусно И все пропитано сиропом с ромом.
( розочки готовые из вафель.)
Алена, один тортик красивее другого! А вкус как описан! Очень хочется откусить! А что ты такую красоту в тортики не поставишь? Грех скрывать от народа такую вкусноту и красоту!
ЭТО ВСЕ О НЕМ. О ЧАЕ
а тортики это просто приложение.Пусть живут здесь.
Точно, мы их тут припрячем до следующего жора и потом...втихаря...пооткусываем...все самые красивые места...
Я думаю еще Людмила тортик подбросит,она тоже здесь собиралась выставлять Нам на долго хватит
Тогда надо поменять название: ЧАЙ И КО.
Если написано "Чай", то это совсем не значит...как на заборе
ВСЁ! ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!Включаю экстренное торможение! Пристегните ремни, чтобы не болтало по салону.
Это ее мысли?
Если б мне по нос поставили,я бы....как проглатила.
девочки ........я сайтик нашла про чаи там пишут и про зеленый много очень. Внести на обзор или нет
Тащи сюда,на всех осилим.
Уже притащила
вот тут - www.chadomik.ru
Посмотрите. Я была удивлена сколько всего.
Я просидела долго и тоже не все пересмотрела.Но многие чаи я пила.
Теперь целыми днями буду пить только чай.
Ага будем пить............вот теперь сижу чаек потягиваю, а мой муж умненький и добренький-принес сливок с фруктами и пиченья шоколадом облитого. Угощает -щедрый он у меня, на мой вес когда нарост прибавляется . сливок черпнула ложечки 3, а про печенья даже плохо стало на них посмотрев-шоколад-------фууууууу.
Девочки .а кто из вас пробовал белый чай? ну так на пакете было написано. И что в нем особенного?
Elja спасибо
наверное так и сделаю. Но у нас здесь липтон нету, так что буду брать обычный японский, думаю глаза на лоб не полезут. После теста напишу свое мненние.
купила сегодня этот белый чай..............и просто отпад. Он мне так понравился, выпила бы всю пачку-но будет очень много за день . Вкус очень похожий на зеленый чай-только немножко нежнее. Те кто любит зеленый чай-тоту и этот покажется вкусным. Ну так думаю Покупала оригинальный китайский-может того и вкусно, что оригинал без примеси.
Заварила сегодня этот чудо-цветок ,или Золотой Феникс или Любовный ....точного названия мне так и не сказали ..... чаёк очень понравился ....Вот только оветьте мне пожалуйста -это зелёный чай !!!!
Подсела я на этот чудо-цветок оччень мне нра
Я уже года два как подсела и все нравится до сих пор.
Алёна знаешь ,а я его три четыре раза завариваю может так не надо ?
Именно так и надо,до четырех раз заваривать.И каждый раз вкус меняется.
На счёт вкуса -это точно !!!!
Давно про чай не вспоминали.
Чай вне питья
Спитой чайной заваркой можно почистить ковер,а если почистить зеркало чайным настоем,оно приобретет красивый блеск.
Также чай хороший друг садовода-"20гр.сухого чая залить 1л. кипетка,настоять 3часа.Если в такой настой на 2 часа поместить черенки черной смородины,то легко можно избавиться от почкового клеща и улучшить укоренение черенков.Спитой чай прекрасно структурирует почву,и многие садоводы закладывают его под любимые кусты.
Вместо молока хозяйки часто вымачивают сельдь в холодном чае.Чай обогащает своим ароматом и мясо.
Спасибо Алена (про черенки не знала... очень пригодится весной, как раз хочу саженцы отсадить от кустов)
Появился у нас в аптеках новый травянной,зеленый,ягодный чай с тростниковым сахором.
Пакетики все разные.В одном корица,шиповник,травка-он для сохранения молодости,другой для снятия жара,третий ....и т.д.Попробовала некоторый понравился.Выглядит вот так.
Я пью вот такой
Сижу в своей деревне и ничего не знаю, про такой чай и не слышала.
Сасибо Ируня, что просвятила.
Алена, а утебя тоже из этой серии чай? Очень красиво в кружке смотрится
У меня чаи всевозможные Какие только есть в продаже ,это мое хобби.Таких шариков я покупаю очень часто,когда заваришь,потом раскроется такой цветочек.Можно заваривать 4-5 раз один цветочек.
Алена, чай вкусный, я его на прошлое Рождество на выставке покупала у китайцев
Мне больше всего для молодости понравился (я про вкус) )
Гуник вот я такой пью ,как Алёна показала
Пупсик,раз ты три раза написала,значит точно вкусный!!!
Чай для молодости,из тех пакетиков,что я показывала.Мне понравился.
В шарике корица,я потом сняла кожуру.
А я вот и хочу пить зеленый чай, да не могу, мне от него плохо становится
однажды чуть работу не завалила из-за чашки чая, коллега угостила, из чисто бескорыстных и положительных побуждений, и чай сам по себе прекрасный был, а вот мне не пошел, отлеживалсь в кресле 30 минут, так обидно
Один мой знакомый врач говорил мне, что люди с определенной кислотностью ( не помню: то ли с повышенной, то ли наоборот с пониженной) не переносят зеленый чай. Я первое время тоже не могла его пить. Потом как-то купила Гринфилд с лотосом, это единственный который я могу пить..., но посмотрела, там есть искусственные ароматизаторы...
Ну не знаю... Может дело не в кислотности?? может всетки ещ многое от чая зависит
Я как то купила чай с жасмином , мне так от него было плохо - жуть, я с тех пор с жасмином не пью.
Я тож покупаю только гринфилд, очень хороший и не только зеленый..
Я раньше думала, может чай действительно был не совсем хороший, потом пробовала и другие сорта. «Гринфилд» зелёный тоже пыталась пить – эффект всё тот же.
Вино не судьба, а так обидно, что не могу пить зелёный чай.
А любой другой «Грнфилд» пью с удовольствием!
ага, говорят - не только вкуснее , но и полезнее
так и есть ( я работаю на чайной фабрике), но в дорогих сортах чая кладут в пакетики листья , а лучше всего чай в гранилах дорогой , когда при заваривании гранула раскрывается в лист
круглоглазик спасибо за информацию .
Ален , да о чем ты? всегда пожалуйста
Диана, Круглоглазик, спасибо за советы! Прочитала, воспряла духом.
завтра ещё буду пробовать, куплю зелёных шариков, и заварю по-правильному!
Даже настроеноие улучшилось.
На самом деле крупный листовой зеленый чай это форева)))) это кульно и нужно. Лучге чем убогий черный) А когда чайник прокалишь то вообще улет)
Я много лет жила в Средней Азии , зеленый чай там пьют для утоления жажды. В жару водой не напьешься. Зеленый чай пью без сахара, чтобы его аромат не перебить. Поставишъ воду на огонь, в когда начинается шум ( "шум сосен" ) и поднимаются крупные пузыри воды ( "крабий глаз" ), снимаешь воду и заливаешь ею чай. А развернувшиеся листики чая потом я съедаю ( не все, конечно ) .
А еще я в зеленый чай натираю немного свежего имбиря. Очень полезная вещъ! При простудах, или проблемах пищеварения, для похудения, наконец !
На востоке такой чай пьют с молоком, считается , что он согревает душу
Очень люблю пить зеленый чай. Пью его в основном на завтрак.
Для меня он является заменителем кофе. Некоторые говорят, что много зеленого чая употреблять вредно, но я все равно пью, потому что мне он очень нравится.
Однозначно пить!
Только нужно подобрать сорт по вкусу :-)
Никогда не думала, что зеленые чайные листья можно. Только большие едите?
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)