Девочки, я к вам с такой проблемой. Мы переехали в новостройку. В старом доме у нас была газовая плита. В новом - электрическая. Уже год живем, а я толком ничего не пеку. Потому что не выходит, в частности бисквиты. Уже по разному режимы выставляла, чего только не делала - не выходит. В нашей корявой газовой 65го года выпуска выходили, а тут - ну хоть ты тресни! Я слышала, что можно делать выпечку в микроволновке с конвекцией. Как будто, она именно для этого и задумана. Вот теперь сижу и думаю, какую микроволновку мне покупать. Если конвекцией пользоваться не выйдет для выпечки, то зачем сильно переплачивать ? Помогите, пожалуйста, сориентироваться.
Здраствуйте,Бася! У меня микроволновая печь почти последней модели фирмы Вирпуль со всеми "прибамбасами",в ней можно готовить абсолютно все:рыбу,мясо,пироги и даже супы....Я пробовать в ней готовить разные виды теста,но лично мне не нравится...Получается совсем не то,что в газовой духовке.Пироги не поднимаются и вкус у них совсем другой...Лично мне не нравится.
Я готовлю только 2 вещи : тонкое дрожжевое тесто с функцией "Crisp" - хрустящая корочка, получается обалденно, ну про всякие запеканки уже не говорю; и бездрожжевые пироги средней толщины без функции вращения тоже в режиме выпечки. В принципе между духовкой и такими пирогами нет разницы. А всякие замороженные пироги (полуфабрикатные типа яблочных, сливовых) получаются вообще отлично; они ведь и расчитаны на СВЧ печь.
Я в микроволновке только разогеваю и готовлю на пару (она с пароваркой), а готовить мне не нравиться. А пеку в електродуховке. Получаются замечательные пирожки, бисквиты, кексы, мясо и др. На бисквит включаю функцию верхнего и нижнего подогрева(без вентилятора) и t 180С получается пышный и ровный. Бася послушайте Репку , наверное вы ещё просто не привыкли.
УДАЧИ!!!
Давненько не заглядывала в эту темку так что извени, Репка , что ответ с опозданием.
У моей духовки несколько вариантов с вентилятором: общий режим, гриль, нижний нагрев (для пицци), разморозка (очень удобно для подъема дрожевого теста). Так я практически всё пеку с вентилятором, только заметила что температуру нужно ставить поменьше.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)