Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Советы _ какие рецепты вас не устраивают?
Автор: Lenochka-12345 5.1.2006, 9:42
Меня эта тема волнует давно. Например, открываешь книгу, а там пишут такой рецепт:
12 гр яйца
42 гр сахара
16 гр молока
48 гр масла
Я лично от таких рецептов прихожу в бешенство! Особенно меня раздражает яйца на вес. Никогда не не знаю, сколько весят яйца!
Пишите, а что не нравится вам.
Автор: Сластёна 5.1.2006, 11:26
QUOTE
12 гр яйца
42 гр сахара
16 гр молока
Согласна!
Автор: Lenochka-12345 5.1.2006, 19:34
А еще, я как рачительная хозяйка (может жадная ) не люблю, когда в рецепте для тортов дают много яиц. Для меня, например, максимум это 6 яиц. Все! Когда пишут, что на торт надо 10 яиц, это уже слишком!
Автор: Kati 5.1.2006, 20:03
QUOTE
Когда пишут, что на торт надо 10 яиц, это уже слишком!
А на торт "Птичье молоко"?Если высокий делать?
Автор: Гость 5.1.2006, 20:43
QUOTE
12 гр яйца
42 гр сахара
16 гр молока
Я тоже видела такие рецепты. Я думаю это рецепты для заведений общепита, которые всё делают в 10-кратном размере и эти 2грамма теряются.
А для чего ещё писать такие рецепты? Или кто-то правда яйца на аптекарских весах взвешивает?
Автор: Mira 5.1.2006, 20:53
QUOTE
тоже видела такие рецепты
И это была я
Автор: Lenochka-12345 8.1.2006, 10:02
QUOTE
А на торт "Птичье молоко"?Если высокий делать?
да, возможно это исключение из правил. На такой торт в любом случае идет много яиц. Но мы обычно отказываемся делать такие торты. Выбираем что-то попроще. Хотя этот торт очень вкусный.
Автор: Иван 10.1.2006, 15:52
С детсва ненавижу творожные запеканки.
Хоть по возрасту я уже очень далеко отошел от детства до сих пор не могу забыть эти запеканки из детсгого сада которыми нас пичкали на завтрак практически каждый день. У меня при слове запеканка внутри все переворачивается как от водки
Автор: Sunny 10.1.2006, 19:07
QUOTE
С детсва ненавижу творожные запеканки.
Даже если ее сделать со сливками и шоколадом, прослоить сметанно-джемовым кремом и сверху и внутри?
Автор: Lenochka-12345 11.1.2006, 9:32
Иван я тебя очень понимаю. У меня похожая проблема, я не люблю кефир. Не люблю с самого раннего детства и когда у нас в садике подавали кефир, я сидела за столом до полного победного конца. У нас были две воспитательницы, одна меня хорошо понимала и просто не заставляла это пить, а вторая была вредная тетека и я была вынуждена сидеть, дети гуляли, а я сидела за столом, но выпить этот кефир было не в моих силах. Так до сих пор и не пью.
Автор: Mira 12.1.2006, 15:34
QUOTE
Иван я тебя очень понимаю. У меня похожая проблема, я не люблю кефир.
Вот как в детстве людям портят вкусы.
Автор: Sunny 13.1.2006, 11:56
QUOTE
Вот как в детстве людям портят вкусы
Я тоже уверена, что все родом из детства
Автор: Lenochka-12345 13.1.2006, 12:12
Я темку продолжу! Меня очень смущает сочетание мяса и рыбы в одном салате. Я никогда не пробовала, может быть ошибаюсь, но мне кажется, что при таком раскладе мясо набирает запах рыбы. Короче, я от таких рецептов отказываюсь!
Автор: Kati 1.2.2006, 13:12
QUOTE
Меня очень смущает сочетание мяса и рыбы в одном салате.
А меня не только в салате.Я если готовлю,на праздник или так просто,то стараюсь выбирать блюда или только из рыбы,или только из мяса.Думаю,мясо с рыбой-несовместимые продукты.Хотя на большие праздники,когда много гостей,приходится делать и то и другое,но сама стараюсь не смешивать.
Автор: Lenochka-12345 9.2.2006, 17:41
А меня еще жутко раздрожает, когда пишут "возьмите 2 листика желатина", во-первых, у нас такое не продают, а во-вторых не понятно, сколько это будет грамм и заменить не возможно!
Автор: Kati 9.2.2006, 21:08
QUOTE
"возьмите 2 листика желатина", во-первых, у нас такое не продают, а во-вторых не понятно, сколько это будет грамм и заменить не возможно!
У нас продается такой,но мне что-то этот желатин не внушает доверия.Никогда не пробовала,да и не хочу.Точно,Леночка,в граммах привычнее.
Автор: Lenochka-12345 10.2.2006, 8:30
Я обычно стараюсь заменить на такие продукты, которые у нас есть. А когда так пишут, сложно сообразить.
Еще меня очень раздражают, когда пишут название продуктов, которые я и не знаю. Бывает такое! Или купить не возможно, а заменить подходящим не знаешь как. Бывает начинаешь читать рецептик, все хорошо, но гда взять, к примеру, маракую я не знаю.
Автор: Kati 10.2.2006, 10:23
QUOTE
Еще меня очень раздражают, когда пишут название продуктов, которые я и не знаю.
Это,в основном,рецепты из-за заграницы.Здесь многого нет,что есть в России,и наоборот.Приходится эксперементировать.
Автор: Lenochka-12345 10.2.2006, 16:14
Да, я знаю, это действительно сложно делать. Но меня в основном не устраивают дорогостоящие рецепты. Часто пишут о кедровых орешках, они конечно вкусные и придают блюду свою пикантность, но у нас они стоят 90 гривен за кг, это примерно 18-19 долларов. Дорого!
Автор: Mira 10.2.2006, 18:41
QUOTE
Еще меня очень раздражают, когда пишут название продуктов, которые я и не знаю
Например?
Автор: Lenochka-12345 11.2.2006, 11:56
Например, что такое маракуя, личи? Есть очень много названий такого, что мы не можем знать, особенно из жарких стран.
Автор: KiKi 13.2.2006, 10:52
А из агар-агар кто-нибудб готовил. Говорят он лучше желатина. Только вот в продаже его нету.
Автор: Lenochka-12345 13.2.2006, 11:06
QUOTE
А из агар-агар кто-нибудб готовил.
KiKi я не готовила, действительно его нет в продаже, но по-моему мы ничего не потеряли от этого. Тем более эта штука капризная, не застывает на некоторых продуктах, например на киви.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)