Автор: MAK 15.9.2006, 18:08
Всем добрый вечер! Девочки, миленькие помогите пожалуйста. Я пыталась пожарить дома пончики, но у меня нет фритюра и поэтому я налила в сковородку масло, а оно выплеснулось большим пузырем (не все конечно) и залило всю кухню (новую между прочим) . Причем вся странность в том, что оно не бурлило, а только маленькие пузырики поднимались.... я даже и незнаю что делать .. у меня были такие планы - чебурики, пирожки попробовать как же это все жарят?
Автор: Kati 15.9.2006, 18:21
И Вам доброго вечера!
Сочувствую Вам!Но у кого не бывает!Наверное это знакомо каждой хозяйке...А Вы масло на тихом огне прогревали?
Автор: Людмила 15.9.2006, 20:09
Много раз жврила на сковороде и пончики и пирожки, но никогда такого не было....
Возможно перегрели масло или в нем была вода... Даже не знаю что Вам и сказать, пробуйте еще раз...
Автор: MAK 15.9.2006, 20:27
QUOTE(Kati @ Sep 15 2006, 04:21 PM) [snapback]16271[/snapback]
И Вам доброго вечера!
Сочувствую Вам!Но у кого не бывает!Наверное это знакомо каждой хозяйке...А Вы масло на тихом огне прогревали?
Спасибо за сочувствие
масло я на сильном огне начала греть чтоб побыстрей, может в этом моя ошибка? Но пончиков все равно хочется
QUOTE(Людмила @ Sep 15 2006, 06:09 PM) [snapback]16277[/snapback]
Много раз жврила на сковороде и пончики и пирожки, но никогда такого не было....
Возможно перегрели масло или в нем была вода... Даже не знаю что Вам и сказать, пробуйте еще раз...
Я масло наливала в ковшик, по высоте примерно на 4 см. И пару раз капнула водичкой, чтоб посмотреть до нужной ли кондиции нагрето масло (этот совет был на коробочкес тестом для пончиков). А сколько надо в сковородку масла наливать? Должен ли пончик покрыться полностью?
Автор: Людмила 15.9.2006, 20:46
QUOTE(MAK @ Sep 15 2006, 07:27 AM) [snapback]16279[/snapback]
А сколько надо в сковородку масла наливать? Должен ли пончик покрыться полностью?
Не нужно наливать много масла. Налей столько, чтобы пончики были до половины погружены в масло. Когда поджарится нижняя часть пончика, осторожно подцепи его вилкой и припомощи второй вилки переверни на другую сторону. Не знаю какой идиот написал, что нужно капать воду. Температура кипения масла выше, чем температура кипения воды - где то 120 градусов, а ты туда холодную воду, так и до несчастья недалеко. Перегревать масло в пустой сковороде тоже опасно, оно может просто воспламениться.
Поэтому налей масло где то 2 - 3 см, погрей его 5 мину и клади осторожненько первые пончики, огонь сделай медленный, первая порция пончиков будет выпекаться подольше, а следующие, только будешь успевать переворачивать. Дерзай !!!!
Автор: ва-юр 16.9.2006, 0:12
Можно в масло положить кусочек лука. Как лук начнет зарумяниваться, так масло и готово. Заодно лук погасит запах масла.