Автор: лера 25.8.2006, 17:17
во многих рецептах написанно что надо добовлять мясной бульон если я добавлю воду вкус сильно изменится?
Автор: Kati 25.8.2006, 17:21
А что именно ты собираешься готовить?Если какой-нибудь соус,то мне кажется с водой не получится так вкусно,как на мясном бульоне.Ну а если просто картофель запечь,например,то конечно можно и просто в воде.
Автор: лера 25.8.2006, 17:23
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 03:21 PM) [snapback]14391[/snapback]
А что именно ты собираешься готовить?Если какой-нибудь соус,то мне кажется с водой не получится так вкусно,как на мясном бульоне.Ну а если просто картофель запечь,например,то конечно можно и просто в воде.
я соус хочу сделать. просто неварить же мне специально мясо для бульона.
Автор: Kati 25.8.2006, 17:26
QUOTE(лера @ Aug 25 2006, 05:23 PM) [snapback]14392[/snapback]
я соус хочу сделать. просто неварить же мне специально мясо для бульона.
Во многих рецептах имеется в виду бульонный кубик(Галина Бланка,Магги...),который нужно развести водой,это и будет служить бульоном.Может и в твоем рецепте так же?
Автор: лера 26.8.2006, 5:45
QUOTE(Kati @ Aug 25 2006, 03:26 PM) [snapback]14393[/snapback]
Во многих рецептах имеется в виду бульонный кубик(Галина Бланка,Магги...),который нужно развести водой,это и будет служить бульоном.Может и в твоем рецепте так же?
я хочу сделать белый основной соус. я его на этом сайте вычитала
Автор: Kati 26.8.2006, 11:14
QUOTE(лера @ Aug 26 2006, 05:45 AM) [snapback]14452[/snapback]
я хочу сделать белый основной соус. я его на этом сайте вычитала
Этот?
QUOTE
Белый основной соус
Вам потребуется:
1стакан мясного бульона,
1ст. л муки,
1 луковица,
1ст. л сливочного масла,
соль,
1 корень петрушки,
щепотка лимонной кислоты.
На небольшой огонь поставить сковороду, положить масло. Когда масло распустится, всыпать муку и перетереть, пока смесь не будет свободно отставать от дна. Затем влить горячий бульон, перемешать, добавить корень петрушки, слегка поджаренный лук и варить 30мин.
Готовый соус процедить через сито, лук протереть и смешать с жидкостью, добавить соль, лимонную кислоту и довести до кипения.
Мне кажется,что сюда вполне подойдет и бульонный кубик+1 ст. горячей воды.
Автор: лера 26.8.2006, 11:38
QUOTE(Kati @ Aug 26 2006, 09:14 AM) [snapback]14465[/snapback]
Этот?
Мне кажется,что сюда вполне подойдет и бульонный кубик+1 ст. горячей воды.
он.пасиб