Всем доброго времени суток! Так сложилось, что я в свои 25 не умею готовить. До последнего времени меня это не заботило, но видимо пришло и мое время. Поэтому прошу вашей подсказки. Посоветуйте книгу, в которой можно найти советы для начинающий? В которой все очень доступно и просто объясняется?
Здравствуйте,Los!Приглашаем Вас на наш форум,здесь Вы сможете многому научиться,начиная от жаренья картофеля и до приготовления каких-то особо-экзотических блюд!Я думаю лучше любой книги-это живое общение(как на форуме,где всегда подскажут,помогут и посоветуют),и практика. Присоеденяйтесь к нам,и задавайте волнующие Вас вопросы,всегда будем рады помочь!
Катюша права, лучше живого общения нет ни одной книги, а здесь Вы найдете и "учителей " и друзей? поэтому присоединяйтесь...
Los, привет! Конечно, книга это хорошо. Но когда читаешь какой -нибудь сборник рецептов, становится скучновато, не до конца что- то понятно. А посмотреть как выглядит это готовое блюдо, или спросить у кого- то то, чего не допонял, по книге не получится. Все мы когда то неумели готовить. Нам тоже кто- то помогал, подсказывал, показывал. Не стесняйся, присоединяйся к нам. Что непонятно, обязательно спрашивай. Что не получилось, вместе разберем и найдем ошибку. Мы все здесь друг-другу помогаем, друг у друга учимся. Пройдет немного времени, и увидишь, что уже ты будешь нас угощать своими вкусностями.
Всем спасибо большое за отзывы! Эх... вопросов будет море
Всем большой привет!
Читая рецепты меня всегда смущают фразы: "Довести до готовности" или "За 10 минут до готовности..." А как определить готовность того или иного продукта? Например, при варке мяса, но наверняка свинина может вариться дольше или меньше говядины. Или при жарке котлет, как определить полностью ли они прожарились. И опять же смотря из чего именно они сделаны. Да и не только мясо, а вообще любые продукты. Пожалуйста, помогите разобраться!
Los,большинство продуктов я проверяю на пробу,попробовав можно определить по вкусу хватает ли специй,соли и конечно же готовность продукта.Например картофель так же как и мясо протыкаю зубочисткой,если картофель еще твердый,значит не готов.Мясо проверяю так же,как и написала Людмила в статье.Людмила очень полезную статью разместила,почитайте обязательно.
Los, сначало будет все на пробу, на вкус. Со временем прийдет практика и даже суп будешь солить и не пробовать зная, что там все в норме.
Советую всем "Кулинарую книгу лентяйки" Дарьи Донцовой
Рецепты простые, понятные и доступные. Как раз для начинающих!
Спасибо большое за советы!
Книга Донцовой у меня есть, но все равно возникаю вопросы по всяким мелочам
У меня тоже есть книжки, но по ним как-то не интересно, я тоже в кулинарии не новичок, как-то по книжке решила сыну на день рождения тортик испечь, начала уже, дальше читаю и както не сходится, наверняка грубая опечатка, хорошо я догадалась а у новичка точно не получилось бы.Советую заходить почаще на форум, сдесь есть чему научиться,... даже и не новичкам
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)