Автор: supermanya 5.3.2009, 13:55
Здравствуйте!
Может кто-нибудь сможет мне подсказать сметану(конкретную фирму,название),которая хорошо взбивается? Сколько ни покупала,все время вода водой,такая жидкая... А нужно для крема в тортик. Спасибо.
Автор: Nerazumna 5.3.2009, 14:30
у меня тож плохо сбивается... я я беру самую густую (Семья 25% напр.) и пользуюсь фиксатором для сметаны... что то типа СМЕТАНАФИКС название...
Автор: ва-юр 6.3.2009, 11:45
Цитата(supermanya @ 5.3.2009, 13:55)
Здравствуйте!
Может кто-нибудь сможет мне подсказать сметану(конкретную фирму,название),которая хорошо взбивается? Сколько ни покупала,все время вода водой,такая жидкая... А нужно для крема в тортик. Спасибо.
Когда попадается излишне жидкая сметана или творог, то с вечера кладу их на ситечко над кастрюлькой и ставлю в холодильник. За ночь сыворотка стекает в кастрюльку и можно творог или сметану использовать для приготовления и крема, и теста. Хорошо бы на творог еще поставить легкий груз. А можно ту же сметану или творог подвесить в марлечке (в два-три слоя) на несколько часов над посудой, куда будет стекать сыворотка.
Автор: Dafna 10.3.2009, 22:14
Цитата(ва-юр @ 6.3.2009, 12:45)
Когда попадается излишне жидкая сметана или творог, то с вечера кладу их на ситечко над кастрюлькой и ставлю в холодильник. За ночь сыворотка стекает в кастрюльку и можно творог или сметану использовать для приготовления и крема, и теста. Хорошо бы на творог еще поставить легкий груз. А можно ту же сметану или творог подвесить в марлечке (в два-три слоя) на несколько часов над посудой, куда будет стекать сыворотка.
....
.А потом в отцеженную сметану добавить млко нарезанный чесночёк и мелко нарезанный огурчик..... и получится обалденный соус!!!!
Автор: ва-юр 11.3.2009, 13:01
Цитата(Dafna @ 10.3.2009, 22:14)
....
.А потом в отцеженную сметану добавить млко нарезанный чесночёк и мелко нарезанный огурчик..... и получится обалденный соус!!!!
И плюс зелень! Такой соус у меня практически постоянно соит на столе, особенно, когда наинаются первые овощи на даче. Мы макаем в него все! И редиску, и молоденький свежий сырой кабачок, капустку, морковку, огурчик, помидорки и т. д. Но не думаю, что для приготовления этого соуса нужно обязательно сметану отцеживать.
Автор: supermanya 12.3.2009, 12:07
Ну разошлись кулинары)) спасибо всем за советы
Автор: Марси 23.7.2009, 13:45
ахаха))зато интересно очень!!