Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Советы _ Дорогие женщины, как чистить помидоры?
Автор: Man at Cooking 1.8.2006, 21:53
Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...
Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_<
Автор: Юличка 1.8.2006, 21:56
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:53 PM) [snapback]11879[/snapback]
Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...
Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_<
Приветствую вас, Мan at Cooking!
Насчет помидоров - ошпарить кипятком не пробовали? А зачем вам их чистить от семян?
Автор: Людмила 1.8.2006, 22:00
Ну шкурку то очень просто - если помидор спелый, достаточно погрузить в горячую воду на пару минут, а потом сразу чистить, шкурка легко счистится.Правда если помидор еше не совсем спелый, будут проблемы. А вот семена то зачем чистить
Может быть разрезать аккуратно помидор пополам и ложкой вынуть семена ? В общем самена вынимать не приходилось...
Автор: Kati 1.8.2006, 22:00
Здравствуйте,и Вы,дорогой Man at Cooking! Действительно,самый простой способ-это ошпарить помидоры кипяточком,а затем если нужно и очистить от семян,легким движением ножа разрезав помидор пополам(или же аккуратно вырезать плодоножку) и вытащить семяна чайной ложкой.
Автор: Man at Cooking 1.8.2006, 22:15
2 Юличка, Людмила, Kati: Ах, спасибо большое за поразительную оперативность, честное слово, не надеялся на столь скорый ответ... Действительно, я не пробывал обдавать кипятком, этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни...
Ещё раз большое спасибо за исчерпывающий ответ... А по поводу семян: в некоторых рецептах я встречал и такое требование. Не знаю, насколько это критично для блюда, возможно для некоторых из них имеет важное значение количество добавляемой влаги. А может быть, это некая своеобразная этика. Раз, уж, этот вопрос заинтересовал, то попробую расспросить своих знакомых поваров, что они скажут на это.
Автор: Людмила 1.8.2006, 22:27
Пожалуйста, пожалуйста
Рада если помогли советом...и рада, что у нас на форуме появился еще один мужчина кулинар ...
Автор: Kati 1.8.2006, 22:35
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11891[/snapback]
...этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни...
Будем очень рады общаться с Вами на нашем форуме!
Автор: marina 1.8.2006, 22:46
Я тоже приветствую Вас мужчина кулинар так умиляет, когда мужчины балуют своих женщин
Автор: ва-юр 1.8.2006, 22:54
Привет, Man at Cooking! А какое блюдо вы собрались готовить, если не секрет? Для некоторых блюд действительно нужно только филе помидора, а некоторые блюда потеряют свой вкус если помидор отфилировать (удалить шкурку и семена).
Автор: Man at Cooking 1.8.2006, 23:20
2 Людмила: Ну, кулинар - это громко сказано... Так, учусь готовить...
2 Kati: Спасибо за радушное гостеприимство...
2 marina: А иначе зачем они нужны эти мужчины, если они не умеют баловать женщин (ну, о стандартных обязанностях, вроде дерева, дома, ребёнка и защитника отечества, не говорим, оно подразумевается)...
2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем...
Но, как говорится, сквозь терни к звёздам...
Автор: ва-юр 1.8.2006, 23:36
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 09:20 PM) [snapback]11918[/snapback]
2
ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем...
Но, как говорится, сквозь терни к звёздам...
То есть, соус должен быть немного томатный, я правильно поняла?
Тогда достаточно было помидорчик протереть на мелкой терке, и в руке остались бы семечки и шкурки. А изюминки не хватило, это может быть чесночка для аромата? Конечно, это на любителя.
А сквозь терни к звёздам, мы все через это прошли. И первый блин комом тоже... Главное есть желание "творить" и баловать свою единственную.
Автор: Man at Cooking 2.8.2006, 0:11
2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное...
Или, хотя бы, быть готовым быловать...
Автор: ва-юр 2.8.2006, 0:16
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:11 PM) [snapback]11926[/snapback]
2
ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное...
Или, хотя бы, быть готовым быловать...
Ну и с нами поделись вкусными рецептами!
Мы очень любознательные.
Автор: Man at Cooking 2.8.2006, 0:23
Я не жадный, поделюсь... Как только будут вкусные...
Автор: Людмила 2.8.2006, 7:52
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 11:11 AM) [snapback]11926[/snapback]
Ну, желание "творить" - это профессиональное...
С таким подходом к рецептам.....
я это сразу поняла, что здесь не просто "что то состряпать" на ужин, а ....
Очень даже похвально, уважаю таких мужчин !!!
А шафран - это удовольствие дорогое и им еще нужно уметь пользоваться.
Шафран можно заменить карри.
Маринование мяса очень даже улучшает вкус, а куриное филе вообще достаточно было часок подержать в маринаде с добавление или соевого соуса, или горчицы, или майонеза, или лимонного сока + все остальное по желанию....
И держать его надо на огне не более 5 - 10 минут (от размера кусков зависит), иначе будет сухим.
Не пропадайте, поделитесь с нами результатами своих экспериментов....
А может и мы чем то поможем
Автор: Man at Cooking 2.8.2006, 15:02
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 09:52 AM) [snapback]11933[/snapback]
С таким подходом к рецептам.....
я это сразу поняла, что здесь не просто "что то состряпать" на ужин, а ....
Просто я графический дизайнер, и предпочитаю ко всему подходить с позиции творчества, а тем более кулинария - это как живопись, и могут быть свои шедевры...
Мне бы найти это дорогое удовольствие, а то где не спрашивал - говорят, мол: "Нету, нету", и взглядом так смотрят, нет ли у меня под рубашкой связки динамита...
Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет...
Та-ак, в следующий раз сделаю маринад обязательно.
Конечно не пропаду, должен же я чем-то тоже поделиться с уважаемыми обитетелями форума за оказанное радушие и помощь...
Автор: Людмила 2.8.2006, 15:09
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 02:02 AM) [snapback]11966[/snapback]
Мне бы найти это дорогое удовольствие...
Какие проблемы, пиши адрес, пришлю. У нас это добро продается в специальных магазинах, могу цену узнать. Мне не трудно если человеку нужно, рада помочь....
Автор: Man at Cooking 2.8.2006, 16:32
О, так я вижу, что Вы з Латвии... Я скоро поеду в Ригу по делам, думаю, что для Вас было бы гораздо проще просто сказать мне адрес какого-нибудь магазина, чем заниматься транспортировкой. Как Вы считаете?
Автор: Людмила 2.8.2006, 18:10
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 03:32 AM) [snapback]11973[/snapback]
О, так я вижу, что Вы з Латвии... Я скоро поеду в Ригу по делам, думаю, что для Вас было бы гораздо проще просто сказать мне адрес какого-нибудь магазина, чем заниматься транспортировкой. Как Вы считаете?
Завтра точно узнаю адрес этого магазина и напишу Вам. Там шафран точно есть, так как я по работе немного с этим связана...
Автор: Людмила 2.8.2006, 18:29
Вот нашла Вам информацию про http://ukrspice.kiev.ua/special/shafran.html
Автор: Людмила 2.8.2006, 21:05
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 02:02 AM) [snapback]11966[/snapback]
Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет...
Можно использовать карри или куркуму, но это конечно косвенно заменяет шафран, так как вкус отличается, но цвет похожий. Шафран наверное все таки больше для гурманов, для тех кто толк в этом знает....
Автор: Людмила 3.8.2006, 16:01
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 11:30 AM) [snapback]12034[/snapback]
Буду ждать адреса....
Адрес магазина специй немецкой фирмы "Nesse- Baltija" - улица Бривибас 261 (это район Тейки, если Вас будет кто то везти, так и нужно сказать - в районе Тейки).
Расфасован шафран в пластиковые коробочки по 1,0 гр и цена за 1, 0 гр
* в EUR - 2,14 EUR
* а в латах (местная валюта) - 1,5 Ls
Очевидно он довольно легкий, раз для одного грамма коробочка, но вообще это самые дорогие специи считаются.
Спрашивайте, если еще нужна какая нибудь информация, с удовольствием помогу...
Автор: Man at Cooking 4.8.2006, 12:34
Большое спасибо!
Ну, и Вы тоже спрашивайте, вдруг я тоже знаю что-нибудь, что сможет помочь.
Автор: Людмила 4.8.2006, 14:33
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 3 2006, 11:34 PM) [snapback]12208[/snapback]
Большое спасибо!
Пожалуйста !!!
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 3 2006, 11:34 PM) [snapback]12208[/snapback]
Ну, и Вы тоже спрашивайте, вдруг я тоже знаю что-нибудь, что сможет помочь.
например....на какую тему...
Автор: Man at Cooking 5.8.2006, 18:30
Ну, как бы, речь идёт о кулинарии...
Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники.
Автор: Людмила 5.8.2006, 20:31
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 05:30 AM) [snapback]12370[/snapback]
Ну, как бы, речь идёт о кулинарии...
Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники.
О-о-о-о-о-о-о !!!!! Спасибо, возьму на заметку....
Автор: ва-юр 5.8.2006, 20:49
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 04:30 PM) [snapback]12370[/snapback]
Ну, как бы, речь идёт о кулинарии...
Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники.
Вот здорово! Скоро у нас на форуме можно будет получить любую помощь, столько уже форумчан разных-разных профессий, разбирающихся в разных- разных вопросах!
Man at Cooking, заходи в другие темки тоже. Там интересно!
Автор: Mira 5.8.2006, 20:56
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 04:30 PM) [snapback]12370[/snapback]
Ну, как бы, речь идёт о кулинарии...
Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники.
Психология очень интересует. У вас это хобби?
Автор: Людмила 5.8.2006, 22:14
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 05:30 AM) [snapback]12370[/snapback]
Но, можете задавать вопросы ещё и из области...... психологии.....
Ну вот по моему http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=129&view=findpost&p=12414 как раз и нужна Ваша помощь....
Автор: Гость 7.8.2006, 10:16
QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 06:49 PM) [snapback]12402[/snapback]
Man at Cooking, заходи в другие темки тоже. Там интересно!
Я захожу в некоторые.
QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 06:56 PM) [snapback]12408[/snapback]
Психология очень интересует. У вас это хобби?
Да нет, не сказал бы. Высшее психологическое я не закончил по некоторым причинам, но сам достаточно глубоко изучаю этот аспект. Только, немного, и иной позиции...
QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 08:14 PM) [snapback]12446[/snapback]
Ну вот по моему http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=129&view=findpost&p=12414 как раз и нужна Ваша помощь....
Спасибо, постараюсь помочь.
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)