Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Советы _ я недавно захотела готовить....подскажите как сделать пюре и что для этого надо
Автор: Людмила 12.7.2006, 14:03
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
Я делаю так:
картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное.
Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая.
Автор: лера 12.7.2006, 14:11
QUOTE(Людмила @ Jul 12 2006, 12:03 PM) [snapback]10516[/snapback]
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
Я делаю так:
картофель кладу в кастрюлю с холодной водой, солю и варю до готовности. Когда картошка готова сливаю воду, кладу кусочек сливочного масла и картошку немного давлю, потом постепенно порциями вливаю горячее молоко (если добавишь холодное молоко, то пюре будет синеватого цвета) и хорошенько ее давлю, чтобы не было комочков, одновременно как бы взбивая пюре. Вот и все. Можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, обжаренный лук + шкварки или кусочки обжаренной ветчины, можно порезанные перья зеленого лука и укропчик, только если добавляешь зелень, нужно есть сразу, когда пюре постоит, оно уже невкусное.
Взбивать картошку блендером мне не очень нравится, она получается (извини) какая то сопливая.
пасиб большое
[quote name='Людмила' date='Jul 12 2006, 12:03 PM' post='10516']
А какое пюре, картофельное ?
Если картофельное, то очень просто.
а солить когда?когда вода ещё холодная?
Автор: Людмила 12.7.2006, 22:54
Не думаю что это так уж важно, но я солю сразу как положу картошку - в холодную воду.
Автор: ва-юр 12.7.2006, 23:44
Воду для макарон нужно солить сразу до закладки макарон, а картошку немного попозже после закипания воды.
Автор: Bulik 27.3.2008, 20:16
А я ставлю воду, солю её по вкусу, когда закипит, ложу туда картошку почищеную. Когда готова, сливаю часть воды в чашку, остальное выливаю.
Кладу в картошку сливочное масло и заливаю часть воды из чашки (навар), всё это толчу до образования однородной массы, подливая по необходимости, воду.
Автор: Милая 27.3.2008, 20:25
Ой, а я пюре только на сливках делаю. У меня Володя по-другому не признает
Автор: Nerazumna 29.3.2008, 16:55
а я люблю добавить тертого сыра!!!!!
запрявляю всем, и молоком, и сливкми, что есть... если нету ничего - отваром масло сливочного не жалею.... и когда уже картошка как следует растолченная, добавляю тертый сыр остренький, и уже довожу её до пышности
Автор: Стас 29.3.2008, 20:39
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую ) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить" , а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом..... .... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ"
Автор: ленуся 29.3.2008, 22:02
так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой
Автор: ПАВЛИНА 29.3.2008, 22:08
Цитата(ленуся @ 29.3.2008, 21:02)
так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой
Согласна на все сто !!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Sea 29.3.2008, 22:13
Цитата(Стас @ 29.3.2008, 21:39)
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую
) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить"
, а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом.....
.... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ"
сейчас со мной случится голодный обморок
Еще пюре можно сделать со сметаной - только не с магазинной, а свежей, домашней - если есть возможность. только съедать ее желат-но сразу, чтобы избежать кислого привкуса.
Автор: Kati 29.3.2008, 22:51
Цитата(Стас @ 29.3.2008, 13:39)
А я ВСЕГДА добавляю, либо практически горячее жирное молоко (6%), либо сливки ! Все это дело взбиваю миксером до "молекулярной" однородности (а перед этим предварительно отвареный до готовности картофель толку, добавляю соль, масло) ... Пюре получается воздушное .... Ну а если в тарелку с пюре (такую большую-пребольшую
) добавить жареный лучок или грибочки, или любимую подливку, или соус ... а рядышком котлеточку с огня или курочку из духовки, или дышащую жаром отбивнушку, или шашлычок с запеченым луком ... да еще с краешку горстку шкварочек "пристроить"
, а на соседнюю тарелку положить посыпаные любимой зеленью кружочки свежих огурчиков - помидорчиков, которые стоят как раз напротив тарелки со свежим хлебом.....
.... То рука автоматически начинает тянется к холодильнику, где стоит заветная бутылочка холодной водочки .... и так опрокинешь 50 грамм .... перед вкушением всей этой вкусноты и скажешь про себя - "Спасибо доброму ЧЕЛОВЕКУ, кто придумал ПЮРЕ"
Мама-дорогая
!Ну кто еще кроме нашего
дорогого Стаса сможет так живописно и аппетино описАть обычное картофельное пюре???Заурчало в желудке после прочтенного и всего представленого
Автор: Стас 30.3.2008, 18:56
Цитата(ленуся @ 30.3.2008, 1:02)
так все аппетитно написано,что рука сама потянулась к холодильнику,не только за водочкой
Цитата(ПАВЛИНА @ 30.3.2008, 1:08)
Согласна на все сто !!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Sea @ 30.3.2008, 1:13)
сейчас со мной случится голодный обморок
Цитата(Kati @ 30.3.2008, 1:51)
Мама-дорогая
!Ну кто еще кроме нашего
дорогого Стаса сможет так живописно и аппетино описАть обычное картофельное пюре???Заурчало в желудке после прочтенного и всего представленого
Цитата(учитель @ 30.3.2008, 2:26)
КАТЮША! СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СТАС! СПАСИБО ДОРОГИЕ-УВАЖАЕМЫЕ Не подумайте что искушаюсь и искушаю Вас, просто прочитал все посты про ПЮРЕ и на ум автоматически пришло то, что я Вам изложил
Ну на самом же деле это вк-у-у-у-у-с-н-о-о-о-о-о-о !!!!!!!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)