Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Советы _ ТВОРОГ

Автор: Nerazumna 28.2.2008, 17:42

ой, представляете, забыла про творог в холодильнике... он подкис и пахнет так, кисло..... можно его как то спасти?

Автор: MurMur 28.2.2008, 19:08

Я тоже нашла сегодня 2 пачки. Выкинуть жалко.


Автор: Людмила 28.2.2008, 20:40

Я бы его смешала со свежим творогом, добавила ванилин, цедру лимона, изюм и сделала бы сырники.
У Светуни есть хороший рецептик http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=62825, я делала, получаются очень вкусные....
Или вот такую http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=47&view=findpost&p=8003 можно сделать

Автор: Nerazumna 28.2.2008, 21:49

Спасибо, Людочка!!!! я про сырники и запеканку думала... но был прецедент, запах кислый оставался.... .... эх, пойду попробую что ли..... ванильки туда побольше, и обжарить подольше smile.gif

Автор: Stern 28.2.2008, 22:56

Этот кислый творог-незаменимая вещь для пирогов из творожного теста!!!!!!!!!!Со свежим творогом никогда не получается так вкусно!
Я даже когда-то такую шутку придумала:"Свежий творог сгноим на пирог!". biggrin.gif

Автор: Nerazumna 29.2.2008, 12:03

Стеллочка!!!! а поподробнее про творожное тесто?????

СВетуля!!!!! классный рецепт сырников!!!!! я почти так же делаю!!!! пропорции - на глаз почти такие же, только у меня получается такая клейкая масса, я её ложкой плюхаю в таредочку с мукой, потом посыпаю сверху мукой (что б к рукам не липло), потом уже ручками обваливаю, и у меня сразу получается сформированый сырник (правда кривой smile.gif), потом перед жаркой еще раз обваливаю в муке smile.gif

Людочка! Спасибо что пдсказала!!!!

вчера нажарила сырников, но не пробовала..... муж ел.... сказал что вкусно smile.gif


Автор: Свет`ОК 29.2.2008, 19:08

Ой, что-то сырников захотелось slunki.gif slunki.gif slunki.gif Прям задразнили biggrin.gif
Завтра с утрица сделаю testo.gif

Автор: Stern 2.3.2008, 20:03

Цитата(Nerazumna @ 29.2.2008, 11:03) *
Стеллочка!!!! а поподробнее про творожное тесто?????


Ниночка,для любого теста,в состав которого входит творог,смело используй творог кислый.
Я,обычно,делала на глаз.Творог,сахар,пару яиц,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель и муки,чтобы получилось мягкое тесто.Можно и печенье делать и пироги с любой начинкой.
З.Ы.Это касается и кислой сметаны.Очень она тесто улучшает.

Автор: Nerazumna 6.3.2008, 14:29

Спасибо, дорогая!!!! теперь буду знать куда девать творог "забытый" smile.gif


Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)