Версия для печати темы
Юличкины рецепты _ Советы _ Рыбные котлеты
Автор: Лизавета 21.1.2008, 7:58
Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?
Автор: podruga 21.1.2008, 8:10
Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 8:58)
Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?
Я добавляю в рыбный фарш немного сала .Как для мясных котлет добавляем сала или свининки,так и здесь.И еще картошку сырую.У меня получаются тогда нежные и сочные.
Автор: Алена 21.1.2008, 8:36
Цитата(podruga @ 21.1.2008, 6:10)
Я добавляю в рыбный фарш немного сала .Как для мясных котлет добавляем сала или свининки,так и здесь.И еще картошку сырую.У меня получаются тогда нежные и сочные.
Лен и я так делаю
!!!
Автор: Лизавета 21.1.2008, 8:40
Цитата(podruga @ 21.1.2008, 11:10)
Я добавляю в рыбный фарш немного сала .Как для мясных котлет добавляем сала или свининки,так и здесь.И еще картошку сырую.У меня получаются тогда нежные и сочные.
Спасибочки, в следующий раз добавлю свининки, а как свинина то с рыбой пахнуть не будет?
Автор: Алена 21.1.2008, 9:04
Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 6:40)
Спасибочки, в следующий раз добавлю свининки, а как свинина то с рыбой пахнуть не будет?
Это же рыбные котлеты,они будут пахнуть рыбными котлетами
А свинина добавит жирность и сочность,но свининой пахнуть не будет.
Автор: Yulka 21.1.2008, 10:32
Мы никогда в рыбные сало не добавляли, обычно сыр тертый добавляю обязательно, немного манки.... можно кстати, пару ложек майонеза, но это я не делаю, ну и лук.......
Автор: Лизавета 21.1.2008, 10:55
Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:32)
Мы никогда в рыбные сало не добавляли, обычно сыр тертый добавляю обязательно, немного манки.... можно кстати, пару ложек майонеза, но это я не делаю, ну и лук.......
ООО с сыром то вообще вкуснятина будет
Автор: Yulka 21.1.2008, 12:09
Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 9:55)
ООО с сыром то вообще вкуснятина будет я из морского города, мы всегда с сыром делали котлеты , плавленным, а теперь я покупаю обычно гауду, делаю 1:2 очень вкусно!
Автор: Наталенка-Маленка 21.1.2008, 12:45
Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:09)
я из морского города, мы всегда с сыром делали котлеты , плавленным, а теперь я покупаю обычно гауду, делаю 1:2 очень вкусно!
Как интересно, надо будет попробовать.
А то я тоже всегда немного сала добавляю, а вот с сыром никогда не пробовала...
Автор: Yulka 21.1.2008, 12:53
Если меня не отругают модераторы, я тут выложу рецепт своих котлет, которые мы делали всю жизнь из любой!! рыбы Начиная от хамсы свежей и заканчивая крупными сортами! копирую из дневничка....
а это мое сегодняшнее секретное оружие!!!!
Рыбные котлетки с соусом!
Рыбные котлеты готовлю так:
1 кг любой рыбы, дома в Керчи готовили даже из бычков, если с косточками, что очень и очень пользительно, то естессно тщательно переаботать, то есть перемолоть!!!!!! Но так как таковой нет, беру филе....
1-2 яйца
300-400 гр сыра! По рецепту плавленного сырка, но у кого есть возможность возьмите лучше твердый сыр, пусть недорогой, но он все-таки постабильнее....... Не надо брать дорогущий!
1-2 луковицы,
специи
в этот раз даже помолола у меня был сухой чеснок, очень даже очень, но в этот раз заболтавшись забыла положить лук, но это ничуть не испортило котлеты, они очень нежные и вкусные получились. После того как все ингридиенты перемололи, я это делаю в комбайне, за неимением мысорубка и терка для сыра! В эту массу смотря по консистенции добавляем пару ложек манки. много не надо, она разбухнет! Зависит от сыра, если плавленный то больше! Дайте немного постоять! Потом сформировали котлетки и в панировку.
Чтобы котлетки имели красивый цвет в панировку можно добавить немного паприки, это вроде как красный перец у нас, только не так много , чтобы не было острое, но оно придает красивый оранжевенький цвет!
Соус:
100 гр сметаны
100 гр майонеза
2-3 крупненьких корнишона
2 ст.л горчицы, если она сладкая, если сильно острая , то меньше, по вкусу!!!
1 большой зубок чеснока или лучка, кому как , я делала с чесноком!
Котлетки с этим соусом просто фантастика, подавала с рисом!
Автор: podruga 21.1.2008, 13:14
Цитата(Yulka @ 21.1.2008, 13:53)
Если меня не отругают модераторы, я тут выложу рецепт своих котлет, которые мы делали всю жизнь из любой!! рыбы Начиная от хамсы свежей и заканчивая крупными сортами! копирую из дневничка....
Котлетки с этим соусом просто фантастика, подавала с рисом!
Юлька,спасибо , попробую обязательно,очень интересненький рецепт.
Автор: Наталенка-Маленка 21.1.2008, 13:15
Я тоже себе рецептик стащила.
Юличка ,спасибо!
Автор: Алена 21.1.2008, 13:33
А вот и моя котлетка,точно с таким соусом.Вчера делала !Горчицы только меньше положила.
]
Автор: светуня 22.1.2008, 7:48
И как же вы тут меня раздразнили!!!!!!!!! Мням-мням!!!!!!!!! Вкусненько!!!!!!
Автор: Lidma 10.10.2012, 19:50
Цитата(Лизавета @ 21.1.2008, 7:58)
Подскажите, пожалуйста, вчера делала котлеты из щуки, какие-то суховатые получились, что можно добавить чтобы пожирнее, посочнее получились, может быть какую-нибудь рыбу?
Я делаю котлеты с манкой и майонезом, можно добавиь тертые кабачки, будет сочнее.
Автор: Людмила 11.10.2012, 14:20
Цитата(Lidma @ 10.10.2012, 6:50)
Я делаю котлеты с манкой и майонезом, можно добавиь тертые кабачки, будет сочнее.
А манка успевает пропариться за время обжарки котлет ?
Автор: МокоКо 18.12.2013, 18:05
а я еще и молоко добовляю с белым хлебушком. Вкусненько ))))
Автор: lina2017 1.8.2017, 10:29
А вот и моя котлетка,точно с таким соусом.Вчера делала biggrin.gif !Горчицы только меньше положила.
Автор: Альфа-Ромео 20.8.2017, 9:55
А я вообще горчицу никуда не ложу, у меня ее никто не любит
Автор: mirna 6.1.2018, 13:26
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)