Автор: Sea 14.1.2008, 9:05
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю
Автор: iska78 14.1.2008, 10:31
Цитата(Sea @ 14.1.2008, 10:05)
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю
Может взять обычный желатин, замочить в воде нагреть,а вместо сока добавить твое желе с фруктами? И таким образом реанимировать десерт.
Автор: Sea 14.1.2008, 10:42
Цитата(iska78 @ 14.1.2008, 11:31)
замочить в воде
лучше тогда слить этот "компотик" с фруктов и в нем желатин замочить. Даже не знаю
оно у меня уже постояло - наверное придется выбрасывать
Автор: Nerazumna 14.1.2008, 12:21
ау!!!! слей компотик, добавь желатинчику и пререостуди!!!!! и ничего страшного что ночь постояло! будет вкусненько желе хорошо хранится....
Автор: Sea 14.1.2008, 21:29
Да, я уже сделала - самое смешное, что когда сливала "компот" внизу (с половину формочки) образовалось желе Ужас, сегодня не мой день
Автор: Лелишна 14.1.2008, 22:39
Цитата(Sea @ 14.1.2008, 12:05)
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю
Вот-вот, у меня последнее время с этими пакетиками та же история... (особенно почему-то земляничное желе этим страдает, хотя не только оно..)
Автор: ва-юр 14.1.2008, 23:42
Цитата(Sea @ 14.1.2008, 9:05)
Может быть кто-то знает, как можно использовать незастывшее желе с фруктами
Такая неудача у меня впервые - вчера делала желе с фруктами - заливала их желе из пакетика. Делала все как обычно - пропорции все соблюдены. Сегодня посмотрела и с удивление обнаружила, что оно не застыло!!! Что с ним можно сделать? Даже не представляю
Sea, а какие фрукты у тебя были в желе? Я уже где-то у нас на форуме писала, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Если у тебя присутствовали эти фрукты, то ничего удивительного нет в том, что желе не застыло. И не бойся вновь развести желатин в своем неудавшемся желе. Желе этого не боится.
Автор: Sea 15.1.2008, 10:09
Цитата(ва-юр @ 15.1.2008, 0:42)
Sea, а какие фрукты у тебя были в желе? Я уже где-то у нас на форуме писала, что ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обдать кипятком. Если у тебя присутствовали эти фрукты, то ничего удивительного нет в том, что желе не застыло. И не бойся вновь развести желатин в своем неудавшемся желе. Желе этого не боится.
Как интересно - не знала о таком свойстве, у меня как раз ананас присутствовал, еще груша и яблоко. Наверное все из-за ананаса
Автор: ва-юр 16.1.2008, 2:21
Цитата(Sea @ 15.1.2008, 10:09)
у меня как раз ананас присутствовал.....
Ну, вот и разгадка твоей неудачи.