Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Советы _ Желчь попала на рыбу

Автор: podruga 29.12.2007, 22:28

Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная.

Автор: Алена 29.12.2007, 22:55

Цитата(podruga @ 29.12.2007, 20:28) *
Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная.

Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью.
Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса.
Тебе это не подходит sad.gif !Может хоть рыбу вытащить из бульона .

Автор: podruga 29.12.2007, 22:57

Цитата(Алена @ 29.12.2007, 23:55) *
Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью.
Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса.
Тебе это не подходит sad.gif !Может хоть рыбу вытащить из бульона .

Я вытаскиваю всегда рыбу и уже потом забрасываю картошку.Так что рыба отжельно,уха отдельно,жалко,такая наваристая получилась. cray.gif

Автор: Алена 29.12.2007, 23:06

Цитата(podruga @ 29.12.2007, 20:57) *
Я вытаскиваю всегда рыбу и уже потом забрасываю картошку.Так что рыба отжельно,уха отдельно,жалко,такая наваристая получилась. cray.gif


Жалко sad.gif ! Но наверно не исправить.

Автор: podruga 29.12.2007, 23:09

Цитата(Алена @ 30.12.2007, 0:06) *
Жалко sad.gif ! Но наверно не исправить.

Вот и я смотрю и плакаю.Подожду до утра,выливать не буду,вдруг у кого-то есть ценная информация.

Автор: Kati 30.12.2007, 1:20

Цитата(podruga @ 29.12.2007, 14:57) *
жалко,такая наваристая получилась. cray.gif

Жалко sad.gif !У меня так однажды было...пришлось в выливать всю кастрюлю sad.gif ...

Автор: Sea 7.2.2008, 22:45

На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить dry.gif В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило wacko.gif

Автор: podruga 7.2.2008, 23:35

Цитата(Sea @ 7.2.2008, 23:45) *
На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить dry.gif В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило wacko.gif

я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже.

Автор: АЛЁНКИН 8.2.2008, 0:15

А я лаврушку в уху вообще не кидаю. huh.gif Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит?

Автор: Sea 8.2.2008, 13:02

Цитата(podruga @ 8.2.2008, 0:35) *
я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже.


Цитата(АЛЁНКИН @ 8.2.2008, 1:15) *
А я лаврушку в уху вообще не кидаю. huh.gif Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит?

Я иногда кидаю лаврушку - не всегда, думаю, все-таки в рыбе дело mad.gif Хотя сколько сталкивалась с толстолобиком - у него даже сладковатый привкус немного. Вроде выбрала нормальную рыбку (т.е. никакого там запаха) Может мне мутант попался wacko.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)