Автор: podruga 29.12.2007, 22:28
Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная.
Автор: Алена 29.12.2007, 22:55
Цитата(podruga @ 29.12.2007, 20:28)
Хозяюшки,срочно нужен совет и ваша помощь.Сварила уху,но она горькая.Видимо когда муж чистил рыбу,проткнул желчный пузырь и желчь попала на рыбу.может он плохо потом промыл рыбку или надо было выбросить или отрезать кусочек этот,я так делаю,если случается неприятность эта.Но суть вопроса-что можно сделать и вообще это возможно,убрать эту горечь?Пока уха горячая,только свареная.
Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью.
Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса.
Тебе это не подходит
!Может хоть рыбу вытащить из бульона .
Автор: podruga 29.12.2007, 22:57
Цитата(Алена @ 29.12.2007, 23:55)
Я с таким не сталкивалась.Знаю только,что если на сырую рыбу попадает желочь,это место натирают солью.
Запах неприятный рыбный убирают вливанием в него молока или уксуса.
Тебе это не подходит
!Может хоть рыбу вытащить из бульона .
Я вытаскиваю всегда рыбу и уже потом забрасываю картошку.Так что рыба отжельно,уха отдельно,жалко,такая наваристая получилась.
Автор: Алена 29.12.2007, 23:06
Цитата(podruga @ 29.12.2007, 20:57)
Я вытаскиваю всегда рыбу и уже потом забрасываю картошку.Так что рыба отжельно,уха отдельно,жалко,такая наваристая получилась.
Жалко
! Но наверно не исправить.
Автор: podruga 29.12.2007, 23:09
Цитата(Алена @ 30.12.2007, 0:06)
Жалко
! Но наверно не исправить.
Вот и я смотрю и плакаю.Подожду до утра,выливать не буду,вдруг у кого-то есть ценная информация.
Автор: Kati 30.12.2007, 1:20
Цитата(podruga @ 29.12.2007, 14:57)
жалко,такая наваристая получилась.
Жалко
!У меня так однажды было...пришлось в выливать всю кастрюлю
...
Автор: Sea 7.2.2008, 22:45
На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило
Автор: podruga 7.2.2008, 23:35
Цитата(Sea @ 7.2.2008, 23:45)
На днях сварила уху из толстолобика - вроде бы желчи не было, но оказалась горькой пришлось все вылить
В чем была причина - так и не поняла. Мясо тоже горчило
я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже.
Автор: АЛЁНКИН 8.2.2008, 0:15
А я лаврушку в уху вообще не кидаю. Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит?
Автор: Sea 8.2.2008, 13:02
Цитата(podruga @ 8.2.2008, 0:35)
я где-то вычитала(может и у нас),что надо лаврушку добавлять за несколько минут до готовности,а то может горчить.Может я переборщила в прошлый раз с лаврушкой?Или бросила ее рано?Но у меня такое впервые тоже.
Цитата(АЛЁНКИН @ 8.2.2008, 1:15)
А я лаврушку в уху вообще не кидаю.
Тем не менее, у меня никогда не горчит. Может это все-таки от рыбы зависит?
Я иногда кидаю лаврушку - не всегда, думаю, все-таки в рыбе дело
Хотя сколько сталкивалась с толстолобиком - у него даже сладковатый привкус немного. Вроде выбрала нормальную рыбку (т.е. никакого там запаха) Может мне мутант попался