Девочки, соседка спросила , можно ли солить палтус.Я не знаю, а нигде ничего не нашла. Кто-нибудь подскажет????
СВЕТУНЕЧКА! КОНЕЧНО ПАЛТУС СОЛИТЬ МОЖНО.
Я солила когда-то по такому рецепту.(рецепт брала из какого-то журнала,но увы не помню с какого )
На 1 кг свежего палтуса брала:
3 ст.л морской соли(она полезнее)
3 ст.л. сахара
100-150 г оливкового масла
2 ст. л. сухого розмарина
2 ст. л. сухого укропа
1 ст.л фенхеля.
3 шт. перца горошком(душистого перца)
щепотку имбиря
100 г мелко молотой сухой моркови
Смешать все ингредиенты(кроме укропа) и намазать этой смесью филе палтуса, уложить в стекляную посуду мариноваться на 2 дня в холодильнике через день рыбу надо перевернуть.
Через два дня рыбу хорошо промыть, удалить всю зелень,специи,морковь вытереть и посыпать сушенным укропом. Затем перед подачей на стол тонко нарезать и кушать.
ТАНЮШЕНЬКА!!!!! Спасибочки тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!
Наконец-то прикупила палтуса. Ой, как сейчас засолюююююююю!!!!!!!!!!! Сама уже вся слюной изошлась!!!!!!
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)