Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Советы _ необычное блюдо

Автор: GuNa 20.3.2007, 23:51

Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии unsure.gif Сразу скажу, что экзамен сдавать будет моя родственница. Сегодня звонит просит помощи, а я честно что-то и не соображу.
Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя.
И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное.
Буду очень рада если поможете.


Автор: Репка 21.3.2007, 0:54

В смысле придумать?То есть рецепт ниоткуда брать нельзя?Я бы написала рецепт "Японской жареной курятины",но это во-первых в воке делать надо,а во-вторых я этот рецепт в немецкой книге по-кулинарии вычитала.

Автор: GuNa 21.3.2007, 9:40

Нет, Репочка, рецепт можно брать откуда хочешь, только чтоб это было очень необычное и естественно очень вкусное блюдо. Можно конечно и в инете почитать, но пока все переготовишь, чтоб проверить, а вам я доверяю. Уж если напишете точно должно быть вкусно.

Автор: светуня 21.3.2007, 10:00

blink.gif blink.gif blink.gif Вот это задачка!!!! Конкретно блюдо не осмелюсь предложить, единственное под экзотику и необычность (из всего, что я готовила) очень подходит Тайская кухня. Там нет картошки, рас можно другим заменить (овощами), очень много соусов и сплошная экзотика. Продукты все в основном есть в любом магазине.Ой, Гуночка, рада бы помочь.

Автор: Таня из Крыма 21.3.2007, 10:12

Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback]
Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии unsure.gif Сразу скажу, что экзамен сдавать будет моя родственница. Сегодня звонит просит помощи, а я честно что-то и не соображу.
Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя.
И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное.
Буду очень рада если поможете.


Привет! Можно приготовить мясной рулет с начинкой. Видела такой рецепт по телеку. Готовиться мясной фарш как на котлеты, выложить часть его в формочку для торта (разъемную), потом положить начинку: оливки (черненькие), перепилиные яйца, можно грибочков положить. Всю эту красоту накрыть остальным фаршем, и отправить в духову митут на 40. А соус подберите сами. Главное не пересолить. unsure.gif

Автор: Таня из Крыма 21.3.2007, 10:28

Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback]
Девочки, у меня возникла проблема. Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии unsure.gif Сразу скажу, что экзамен сдавать будет моя родственница. Сегодня звонит просит помощи, а я честно что-то и не соображу.
Им сказали, что это может быть мясо, рыба на гарнир нужно что-то экзотическое, картофель и рис нельзя.
И еще должен быть соус к этому всему блюду. Как она мне обьяснила, что рецепт приготовления нужен, так сказать по принципу "Кухня народов мира", что-то иностранное, необычное.
Буду очень рада если поможете.


А еще можно приготовить (только не пугайтесь, т.к. блюдо очень экзотическое!!!) бычьи яйца. Их нужно почистить, нарезать кружочками, обвалять в яйце-сухарях ина горячую сковоруду. Жарить до золотистого цвета. Правда не знаю подойдет ли такой рецепт для экзамена в кулинарном рецепте! Рекомендую попробовать. tongue.gif

Автор: Репка 21.3.2007, 10:47

Гуноча,а она должна будет это готовить на экзамене?

Автор: GuNa 21.3.2007, 11:38

Цитата(Репка @ 21.3.2007, 10:46) [snapback]66430[/snapback]
Гуноча,а она должна будет это готовить на экзамене?


Нет, дома, с подробной технологией приготовления в письменном виде sad.gif

Автор: Людмила 21.3.2007, 13:08

Цитата(GuNa @ 20.3.2007, 22:38) [snapback]66473[/snapback]
Нет, дома, с подробной технологией приготовления в письменном виде sad.gif

Гуна, не расстраивайся, общими усилиями найдем рецепт. А сколько времени у нас на поиски ?

Автор: Алена 21.3.2007, 13:20

А может что то посмотреть в Мастер классе,там подробно написано. unsure.gif

Автор: Natalie 21.3.2007, 13:51

Венский шнитцель из свежей телятины и к нему зелёный соус. кухня немецкая.

Автор: irunja 21.3.2007, 13:56

Гуник, я такой экзамен сдавала лет пять назад , выбрала самое простое в приготовлениии описании блюдо ЛОСОСЬ С ФЕНХЕЛЕМ И СОУСОМ ,и надо было ещё и калькуляцию на него составить ....короче готовила перед комиссией ,первая из группы и первая сдавала и получила 10 и сразу пошли приглашения на работу ..... вся фишка была в том как мне кажется -не надо сильно наварачивать в блюде .......не скромная я , да ? rolleyes.gif

Автор: GuNa 21.3.2007, 17:57

Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 13:07) [snapback]66541[/snapback]
Гуна, не расстраивайся, общими усилиями найдем рецепт. А сколько времени у нас на поиски ?


Зкзамен в июне, время конечно еще есть, но надо еще и потренироваться дома, все варианты приготовить, выбрть что сможет сделать.
Вот задачку задала и мне и вам хватит laugh.gif решать unsure.gif


Цитата(irunja @ 21.3.2007, 13:56) [snapback]66562[/snapback]
Гуник, я такой экзамен сдавала лет пять назад , выбрала самое простое в приготовлениии описании блюдо ЛОСОСЬ С ФЕНХЕЛЕМ И СОУСОМ ,и надо было ещё и калькуляцию на него составить ....короче готовила перед комиссией ,первая из группы и первая сдавала и получила 10 и сразу пошли приглашения на работу ..... вся фишка была в том как мне кажется -не надо сильно наварачивать в блюде .......не скромная я , да ? rolleyes.gif

Вот и она мне про калькуляцию говорила, но это она конечно сама будет делать. Мне как повару испытателю laugh.gif дали задание блюдо найти сногшибаюшее, а я представления пока не имею.
Так значит говоришь, сильно наварачивать, в блюде, не надо unsure.gif .
А ты можешь мне свой рецептик прислать по которому ты готовила свое блюдо.
Чтоб сорентироваться что значит "не наворачивать"

Автор: Барбара 21.3.2007, 19:53

Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 0:50) [snapback]66222[/snapback]
Требуется придумать блюдо, на экзамен по кулинарии.


Гуна! Попробуй приготовить рыбу, может понравится. Это мой любимый рецепт, всегда делаю его по поводу и без.
Лосось «Викинг»
150-200 г св. лосося
100 г сливок
1 яичный желток
плавл сыр «Виола»
сухое белое вино
корень хрена
соль и перец черный молотый по вкусу.
Нарезаем тонкими ломтиками грамм 150-200 лосося. Выкладываем ими дно тарелочки. Добавляем соль, перец по вкусу. Соус: натираем на сковородку корень хрена. Добавляем сухое белое вино. Соль, перец по вкусу. Даем вину немного выкипеть. Кладем на сковородку ломтик плавленого сыра «Виола», добавляем грамм 100 сливок и один яичный желток. Перемешиваем и доводим до момента загустения.
Заливаем соусом рыбу и ставим в жарочный шкаф. Запекаем до образования румяной корочки. Украшаем и подаем к столу.


Вот еще. Тоже как вариант, очень вкусный!
Цыпленок с ореховой начинкой.
1 цыпленок,
соль, перец.
1/2 ст. грецких орехов,
50 г сливочного масла,
100 г белой булки, предварительно размоченной в молоке,
2 сырых яйца,
1 щепотка мускатного ореха,
соль, зелень петрушки.
Цыпленка солим, чуть перчим. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку орехи, сливочное масло, булку (ее надо отжать). В полученный фарш добавляем яйца, мускатный орех, соль и рубленую зелень петрушки. Фаршируем цыпленка этой смесью, зашиваем ему брюшко. Запекаем в духовке, поливая маслом.

Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 18:57) [snapback]66625[/snapback]
Мне как повару испытателю laugh.gif дали задание блюдо найти сногшибаюшее, а я представления пока не имею.


Задание действительно трудное, тем более не знешь кого с ног сшибать придется! wink.gif Как говориться на вкус и цвет товарищей нет, кто любит арбуз, а кто свинной хрящик! (Как говорил несравненный Сергей Сергеич Паратов.) laugh.gif

Автор: GuNa 21.3.2007, 20:24

Барбара, спасибо огромное. wink.gif

Автор: irunja 21.3.2007, 20:44

Цитата(GuNa @ 21.3.2007, 17:57) [snapback]66625[/snapback]
Зкзамен в июне, время конечно еще есть, но надо еще и потренироваться дома, все варианты приготовить, выбрть что сможет сделать.
Вот задачку задала и мне и вам хватит laugh.gif решать unsure.gif



Вот и она мне про калькуляцию говорила, но это она конечно сама будет делать. Мне как повару испытателю laugh.gif дали задание блюдо найти сногшибаюшее, а я представления пока не имею.
Так значит говоришь, сильно наварачивать, в блюде, не надо unsure.gif .
А ты можешь мне свой рецептик прислать по которому ты готовила свое блюдо.
Чтоб сорентироваться что значит "не наворачивать"


Гуночка ,прислать ничего не могу wink.gif так ткак уже не помню ,всё и рецепт и калькуляция остались в школе . Всё ещё зависит где она учится ? По опыту знаю что те кто навернул блюдо и на тарелке была куча с листиками петрушки ,как украшение wink.gif получили средненький балл.

Автор: Stern 21.3.2007, 21:18

Я в экзотике не сильна ,к сожалению. sad.gif

Могу только,когда описание блюда готово будет,зарифмовать его. laugh.gif

Автор: Людмила 21.3.2007, 21:20

И Гуночкина родственница выучит это все наизусть и кааааак выдаст рецепт приготовления, так вся комиссия попадает laugh.gif

Автор: GuNa 22.3.2007, 15:13

Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 21:20) [snapback]66713[/snapback]
И Гуночкина родственница выучит это все наизусть и кааааак выдаст рецепт приготовления, так вся комиссия попадает laugh.gif


Представляю картину laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: Stern 23.3.2007, 23:52

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)