Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Советы _ Как приготовить морепродукты

Автор: Ameli 28.3.2006, 15:24

Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?

Автор: Mira 28.3.2006, 15:33

Ameli
А сюда ты уже ходила?
http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=1
Здесь у нас блюда из морепродуктов.
А вообще из смесей можно салаты разные делать - очень вкусно, можно жарить с разными соусами.

Автор: Ameli 28.3.2006, 15:39

Спасибо, сейчас погляжу. Вообще-то, хотелось бы сделать что-то типа второго блюда. Еще не знаю, сколько по времени варить эту смесь (везде по-разному написано). Надо ли их сначала разморозить, а потом уж варить?

Автор: Kati 28.3.2006, 15:54

Ameli,привет!

QUOTE
Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?

Такую смесь обычно готовят без предварительной разморозки.Можно отварит(минут 5-10 в зависимости от составляющих такой смеси,но по описанию вашей смеси будет достаточно 5 минут варки),или обжарить.Но нужно учесть,что при жарке выделится много жидкости.Как правило,на упаковке таких смесей написан способ приготовления.
А на гарнир можно подать все,что угодно.Картофель,рис,макароны...

Автор: Mira 28.3.2006, 15:54

Варить надо столько, сколько на упаковке написано, потому что бывают смеси варено-мороженые - их меньше варить надо, а бывают просто мороженые - их дольше.
Размораживать перед варкой не надо. В кипящую воду опускай и как вновь закипит, отсчитывай время варки.
Вообще я люблю салаты. В теме, на которую я тебе дала ссылку, Катя готовила мидий с чесноком, думаю вкусно очень.

Плов из морепродуктов
Можно плов из морепродуктов приготовить. Отвари смесь. Потом поджарь с луком на растительном масле. Посоли, добавь специи. Затем выложи сверху рис предварительно замоченный и налей кипятка на 2 пальца выше риса. Вари на большом огне пока жидкость не исчезнет с поверхности, а потом поставь на самый маленький огонь и езё минут 5 по держи. Потом укутай и можно через полчас есть, если дотерпишь. smile.gif
Я так делала было вкусно, только много риса не клади, примерно одинаково должно быть и риса и морепродуктов.

А еще можно просто поджарить с луком и соус добавить какой-нибудь, но не очень острый, чтобы нежный вкус не перебить. А нагарнир опять же рис.

Автор: Ameli 28.3.2006, 16:33

Спасибо большое. Попробую, сообщу о результатах smile.gif

Автор: Иван 28.3.2006, 21:04

Ameli
А я морепродукты люблю просто жаренные с луком.
Перед этим их нужно немного отварить, а потом просто с луком обжарить.
А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво smile.gif

Автор: Mira 28.3.2006, 22:46

QUOTE
А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво

Хорошенький гарнирчик biggrin.gif

Автор: Гость_Мариночка_* 24.10.2006, 6:48

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif dry.gif dry.gif ohmy.gif

Цитата(Ameli @ 28.3.2006, 15:24) [snapback]2294[/snapback]

Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?

laugh.gif laugh.gif mad.gif tongue.gif

Автор: Репка 30.10.2006, 1:21

Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов.

Автор: ва-юр 30.10.2006, 1:25

Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:21) [snapback]20207[/snapback]

Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов.

Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. smile.gif

Автор: Репка 30.10.2006, 12:57

Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:25) [snapback]20208[/snapback]

Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. smile.gif



Это любимое блюдо моей дочери.И готовится действительно очень быстро-пока варится рис. smile.gif

Автор: MariLee 23.1.2010, 16:41

Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово??????????? food.gif pokl.gif


Автор: Ксю-Ксю 28.1.2010, 15:08

Купила я недавно в магазине замороженных осминожков. Люблю я очень этих тварей в маринаде! Отворила, как полагается, но толь сами «зверьки» были не свежие, толи мало им такой термообработки, но отравились мы всем семейством по полной. Потом ....................... питались двое суток biggrin.gif . Хорошо хоть ходить в аптеку не надо было, .....................

Теперь кушаю любимый деликатес только в консервах.

Удалено модератором

Автор: Iskrinka 23.7.2010, 7:52

Цитата(MariLee @ 23.1.2010, 16:41) *
Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово??????????? food.gif pokl.gif


Очень любим эту смесь, я ее обычно делаю с рисом, а потом после готовки добавляю салатик из свежих овощей. Сначала беру рис, лучше такой, который подходит для суши, чтобы не разваривался. Либо обычный, но тогда делаю его в пароварке - у меня есть специальная миска, которая прилагается к самсунговской микроволновке. Там рис получается точно такой, как надо, правильно доваренный, но не водянистый. Смесь размораживаю, и обжариваю слегка с луком на сковородке, потом смешиваю с рисом и недолго тушу. Или, когда мало времени, скидываю все вместе с рисом в пароварку и выставляю микроволновку на 20 минут.

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)