Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Советы _ Красные бананы - что с ними делать?????

Автор: Natalia 30.1.2007, 11:46

Уважаемые посетители!!!
Дайте совет!!!
Купила красные бананы - первый раз в жизни, а они дубовые, есть их не возможно.
Что делать? Ждать пока доспеют? Или как-нибудь приготовить?
Выбрасывать не охота.
Спасибо за совет!!!!! sad.gif

Автор: Людмила 30.1.2007, 13:48

Красные бананы едят так же как и обыкновенные, может быть они просто еще не созрели? С простыми желтыми тоже такое бывает.
Сама не пробовала, но где то прочла, что нужно их положить в кастрюлю с двумя кусочками яблока, закрыть крышкой и через пару дней они созреют. По вкусу они не менее сладкие, чем желтые.


Автор: Natalia 30.1.2007, 15:27

Цитата(Людмила @ 30.1.2007, 14:48) [snapback]47100[/snapback]

Красные бананы едят так же как и обыкновенные, может быть они просто еще не созрели? С простыми желтыми тоже такое бывает.
Сама не пробовала, но где то прочла, что нужно их положить в кастрюлю с двумя кусочками яблока, закрыть крышкой и через пару дней они созреют. По вкусу они не менее сладкие, чем желтые.

Огромное спасибо за отклик! Сделаю как вы написали, через два дня сообщу о результате. smile.gif

Автор: Людмила 30.1.2007, 16:26

Цитата(Natalia @ 30.1.2007, 2:27) [snapback]47166[/snapback]

Огромное спасибо за отклик! Сделаю как вы написали, через два дня сообщу о результате. smile.gif

smile.gif

Автор: АЛЁНКИН 30.1.2007, 16:40

А я еще такой десерт делаю, причем пока они не дозрелые. Порезать немного наискосок, чтобы кусочки побольше были. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать коричневым сахаром и закидать маршмеллоу. Поставить в духовку и как только зарумяниться - сразу вынуть! Вкус обалденный! tongue.gif Можно с мороженым подавать, а можно и так слопать!

Автор: Cvetochek 31.1.2007, 14:19

Первый раз слышу про красные бананы. blink.gif
А они как выглядят? Точно такие же, как жёлтые только красного цвета? Даже представить страшно. ohmy.gif biggrin.gif

Автор: Людмила 31.1.2007, 14:56

Цитата(Cvetochek @ 31.1.2007, 1:19) [snapback]47526[/snapback]

Первый раз слышу про красные бананы. blink.gif
А они как выглядят? Точно такие же, как жёлтые только красного цвета? Даже представить страшно. ohmy.gif biggrin.gif

По форме точно такие, как желтые, только немного короче. Цвет конечно у них не насыщенно красный с розованой мякотью внутри.

Автор: Барбара 5.2.2007, 17:05

Цитата(Людмила @ 30.1.2007, 14:48) [snapback]47100[/snapback]

Красные бананы едят так же как и обыкновенные, может быть они просто еще не созрели? С простыми желтыми тоже такое бывает.
Сама не пробовала, но где то прочла, что нужно их положить в кастрюлю с двумя кусочками яблока, закрыть крышкой и через пару дней они созреют. По вкусу они не менее сладкие, чем желтые.


У меня опыт с красными бананами был два раза и оба неудачно! unsure.gif sad.gif
Один раз лежали-лежали дозревали-дозревали, да так и сгнили, не доходя до съедобного состояния!
А второй раз решила я их пожарить на сковородочке! Такой аппетитный вид у них стал! Ну, думаю, съем даже если будет невкусно! Съесть то съела, но только потому, что себе обещала. На вкус они были как картошка один в один! laugh.gif

Автор: Махоня 5.2.2007, 19:53

По моему, если я не ошибаюсь, то речь идет о плантанс. Выглядет как обыкновенный банан, но очень твердый, а внутри красноватого цвета. Его в Мексике ножом чистят, нарезают наискось колечками или вдоль пластами. Потом обжаривают во фритюре. Они действительно как картошка, но иногда их еще и с сахаром делают.

Автор: Irusik52 28.4.2009, 23:07

Цитата(Людмила @ 30.1.2007, 15:48) *
Красные бананы едят так же как и обыкновенные, может быть они просто еще не созрели? С простыми желтыми тоже такое бывает.
Сама не пробовала, но где то прочла, что нужно их положить в кастрюлю с двумя кусочками яблока, закрыть крышкой и через пару дней они созреют. По вкусу они не менее сладкие, чем желтые.



У нас эти самые бананы лежат уже 2 недели, а вкус отвратный, дубовые и безвкусные.

Автор: Kagor 3.5.2009, 18:35

Они скорее коричневатого оттенка - так их тушат на раст. масле с корицей, вкуснятина food.gif

Автор: ва-юр 5.5.2009, 13:10

Цитата(Kagor @ 3.5.2009, 18:35) *
Они скорее коричневатого оттенка - так их тушат на раст. масле с корицей, вкуснятина food.gif

Наверное, вкусно! Никогда таких у нас не видела. Хотелось бы попробовать.

Автор: Волшебница 7.5.2009, 16:52

Очищаете банан, режете его вдоль пополам, заворачиваете его в бекон по спирали и жарите на сковороде или на костре до румяной корочки food.gif

Автор: ва-юр 8.5.2009, 18:40

Цитата(Волшебница @ 7.5.2009, 16:52) *
Очищаете банан, режете его вдоль пополам, заворачиваете его в бекон по спирали и жарите на сковороде или на костре до румяной корочки food.gif

Вот и еще один вкусный рецепт! Осталось самое малое, найти такие бананы. laugh.gif

Автор: Sergeysmol 15.8.2009, 7:29

Внимание! Вас жестоко обманули! Красные бананы не терпят перевозки! Если Вы купили красные бананы, а они твёрдые и отвратные на вкус, то знайте!, они НИКОГДА не дозреют! Эти бананы, скорее всего, привезли из эквадора, привёз Метро кэш энд кэрри. Они уже были сладкими, до того момента, пока их не потрясли в процесе перевозки! Предьявляйте продавцу! laugh.gif

Автор: Кристиночка-Лена 23.9.2009, 12:14

Спасибо


Автор: Маргарита Сафронова 25.10.2010, 7:49

Ого, я вот даже и незнала что такие существуют!

Автор: iska78 25.10.2010, 18:09

Я тоже никогда красных бананов не видела.А сегодня в телевизоре,в программе "Званый ужин" увидела арбуз с желтой мякотью.он без косточек идет. Чего только не бывает...

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)