День добрый!
подскажите- что такое кускус? искала на днях интереные рецепты к Новому году, так вот этот кускус надо добавлять в начинку для индейки. и чем его можно заменить?
Кускус действительно относится к макаронным изделиям. Очень прост в приготовлении. Залил кипяченой водой - и все. Жди пока настоится. Это очень быстро. Мои любят, когда я вместо воды заливаю куриным бульоном.
В северо-восточной Африке это одно из традиционых блюд. Там и пироги с ним пекут, и в салаты его кладут. Но вот фаршировать курочку я бы кускусом не советовала . Хотя, впрочем, на вкус и цвет...
Кус-кус-это смесь манной крупы и пшеничной муки.Его можно сделать и самому,но зачем,если готовый продаётся.Готовится быстро-надо залить кипятком.На 200 грамм сухого кус-куса примерно 400 грамм горячей воды.Дать постоять минут 5,затем разрыхлить вилкой.Далее неплохо поставить на огонь,добавить немного оливкового масла и опять разрыхлить вилкой.Используют его по разному.Можно салат вкусный с ним приготовить,можно на гарнир подать.Очень вкусно кус-кус с овощами,хорошо его использовать как панировку.Очень неплохо,когда готовишь запеканку,положить сверху слой готового кус-куса,а потом уже сыр.Для фаршировки он тоже годится,но лично я предпочитаю фаршировать фруктами
Раньше я жила в "еврейском" городке. И мне рассказывали, что в Израиле курицу фаршируют кускусом в перемешку с сухофруктами. Я пробовала, но у меня не получилось, слишком сухой. А вообще, кускус очень удобная штука. Я беру в пропорции 1 к 2 кускуса и горячего бульона, иногда вместо бульона можно использовать воду и добавить сухого кубика (или что-то наподобие), через 5-10мин - тертый сыр (пармезан), кукурузу или горошек, зелень, некоторые и орехи добавляют. И еще видела в передаче заваривали кускус раствором чего-то с красным вином. Думаю, что можно добавить все, что в макаронные изделия кладут.
Табули с кускусом
В 450 мл кипящей воды добавить 225 гр кускуса и 1 ст л оливкового масла. Оставить на 5 мин и разрыхлить вилкой. Добавить 2 ст л порезанной петрушки, 3 ст л порезанной мяты, 1/2 порезанного огурца, 2 ст л мелко порезанных и очищенных от семян помидоров, 1/2 мелко порезанной красной луковицы, 3 ст л лимонного сока, 3 ст л оливкового масла и приправы. Охлаждать 2-3 часа
А я кроме названия кускус ничего не знаю. Никогда не видела и не пробовала.Или знаю под другим именем ???
Уж не знаю, что туда именно входит (понятно, что из пшеницы), но у нас кускус продается в пакетиках, как макароны, только соответствующей формы.
Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат). Закипятить бульон (можно воду и добавить порошковый бульон), посолить. Всыпать кускус (на 1 часть кускуса - 2 части бульона). Размешать и накрыть крышкой, чтоб разбух. За это время нарезала 1 помидор кубиками, зелень (петрушка, кинза). В салатницу выложила кускус, добавила помидор, кукурузу, каперсы и кедровые орешки. Все перемешала, поперчила и сверху добавила чуть олив.масла (1-2ч.л.) Кто любит, можно добавить красный лучок.
Махонечка! Ну надо же! Я в выходные это салатик смотрела по местному ТВ в кулинарной передаче. Он мне понравился, и я решила, что сделаю его. А тут твоя фотка! Такой красивый. Спасибки, теперь обязательно сделаю.
Махоничка,до чего же аппетитненький салатик!
Аленкин, Ва-юр, Kati, спасибо. Он действительно очень вкусный, легкий, но сытный. В него можно добавить кусочки мясного, чтоб посытнее было или вообще рыбу или морепродукты. Все, что душе угодно. А самое главное то, что если добавляешь что-то "мокрое" (например, помидор), то сок впитывается кускусом и салат нетакой воденистый.
Сделайте, не пожалеите!
Я много раз готовила кускус - на вкус как пшенка. И салатик наподобии Махониного делала. Но вот , что из оперы макаронных - впервые слышу. Может их разновидностей много??? Мне даже интересно стало.
Кускус как гарнир или отдельное блюдо (сытный салат).
Махонечка,какой красивенький салатик.И очень аппетитненький.
Увидела эту темку и тут же решила пояснить...Кус-кус это национальное блюдо, рядах стран северной Африки, в том числе Марокко. Его готовят обычно по пятницам на обед. Сам кус-кус марокканские женщины(ну и русские тоже) незатейливо делают так: пол-кило кус-кус, добавляют 2 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли и немного воды. Размешать, оставить впитаться воду...Затем его перекладывают в пароварку на несколько минут. Затем выкладывают в тазик выливают в него потихоньку кипяток(всего - с пол-литра), кладут чайную ложку сливочного масла(просто, чтобы дал запах), при этом постоянно мешая его - не делая его кашей, а делая рассыпчатым и воздушным. Марокканские женщины вымешивают кус-кус руками, но я считаю, что руки должны быть в идеальном состоянии, чтобы использовать их в готовой еде. Затем, этот кус-кус опять помещают в пароварку уже до такого состояния, чтобы он хорошо прогрелся от пара. К Кус-кусу обычно готовят мясо с овощами: кило мяса на кости, большая головка лука и 1 помидор - натёртые на крупной тёрке, и нут(замоченный на ночь); приправы - ст.л. имбиря с горочкой, ч.л. чёрного молотого перца и шафрана 1/4ч.л., соль. Наливаем по стенке скороварки(или кастрюли) воды так, чтобы закрывало полностью наше мясо. Теперь, после того как наше мясо потушилось(около 1.5 часов), выкладываем на него наши подготовленные почищенные и разрезанные овощи - слоями: Картофель(разрезанный на 4 части)>длинная белая редиска (увы, не знаю её названия на русском, разрезанная на 4 части)>морковь(разрезанная вдоль и без сердцевины)>капуста(маленький качан, порезанный на четыре части-крупно)>маленькие кабачки (разрезанные на 2 части)+ пучок кинзы завёрнутый в узел (дающий только запах, далее мы его не используем). Доливаем по стеночке нашей скороварки(или кастрюли) воды, так чтобы она не полностью закрывала наши овощи(так как они дают свой сок при тушении). Накрываем на стол! На большое блюдо выкладываем - горкой кус-кус, по этой горке выкладываем наши овощи, в середину - мясо, по бокам мяса делаем розочки из капусты и сверху нут. Весь наш кус-кус поливаем соусом, в котором собственно и варилось наше "произведение". Очень вкусно и полезно! Приятного вам аппетита!!!
Я обращала внимание на кускус, в магазине, но купить не решалась, теперь точно куплю и сделаю.
Мне тоже, теперь, хочется попробывать на что это похоже
Я тоже никогда не пробовала кускус.
Все очень интересно,но кто-нибудь вживую покажет пакетик этого кус-куса? Хоть знать как выглядит и что искать на полках.
У нас он не в пакетиках, в коробочке а на ней написано " Кус-кус", стоит на полках, где макароны стоят.
Завтра иду в магазин, покажу обязательно
Вот так выглядит кускус.
Он может продаваться как в пакетиках, так и в небольших коробочках.
Махоня,спасибо,буду искать,может найду
Махоня
Это очень хорошего качества Кус-кус . Есть обычный, похожий на крупную манну крупу, жёлтого цвета.
Как и обещала, вчера, купила я сегодня этот кускус, вот такой, он у нас.
Купить, купила, а вот как лучше с ним бороться еще не знаю
Девочки попробйте приготовить салат Табуле очень быстро и вкусно.
девочки посмотрите на этом сайтике какой бывает кус-кус и какие вкусности можно приготовить
http://www.fotosearch.de/results.asp?sss=yes&urlkeyword=couscous&hl=en&q=couscous+foto&meta=&refurl=http://www.google.co.uk/searchи здесь тоже
http://www.fotosearch.com/results.asp?sss=yes&urlkeyword=cous-cous&hl=en&q=couscous+foto&meta=&refurl=http://www.google.co.uk/search
а у нас в магазинах вот такой в основном продается
http://keep4u.ru/full/070312/62354e3d15b106fb83/gif
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)