Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Рецепты для детей, детское питание _ Запеканки для детей

Автор: Аннушка 20.3.2006, 13:23

Привет!
Моей девчушке 3 года.
Хочу рассказать вам, что мы едим.
Самое наше любимое блюдо - зпеканки. Начали мы их пробовать где-то в 1,5 года. Все прошло на ура!
Делаем их всякими- сладкими, мясными, творожными. И все едим с удовольствием.

Я хочу вам здесь рассказать, как я делаю запеканочки и вообще запекаю овощи и форукты своей малышке.

Картофельно-морковно - мясная запеканка
Очень любим, едим со сметанкой.
4-5 картошечек и 1 небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливаю взбитое яйцо со сметанкой.

Картофельно-капустно - мясная запеканка
Вместо моркови кладем капустку, тут я немного присаливаю. А с морковкой без соли. Стараюсь приучать к здоровой пище.

Автор: Mira 20.3.2006, 14:19

Вот и новая темка созрела. Где же наша Еленка у неё малыш такого же почти возраста.
Еленка-а-а-а! Возвращайся!

Автор: Аннушка 21.3.2006, 19:19

А вот ещё вкусный рецептик, нашла его недавно. Натику очень нравится.

Запеканка для детей из творога с яблоками

Продукты: 500г творога, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манки, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соды, 2 яблока.
Растираем творог с сахаром, яйцами, добавляем соду, ванилин, манку, перемешиваем. Яблоки натереть на крупную терку и смешать с творогом, выложить в смазанную жиром форму и выпекать до зарумянивания.

Девочки, кто-нибудь ещё знает хорошие запеканочки?

Автор: Лисичка 22.3.2006, 20:24

Мы ещё маленькие, нам пока рано. Но все равно спасибо. Пригодятся попозже.

Автор: admin 22.3.2006, 21:48

Аннушка, спасибо за рецепты, когда то и мы до них дорастем - будем пробовать.

Автор: Аннушка 23.3.2006, 18:16

Картошечка с плавленным сырком

Несколько картофелин помыть, почистить, побрызгать оливковым маслом и запечь в фольге. Затем достать серединку и положить туда плавленный сырок - кусочек, чуть подпечь.
Этот рецепт я прочитала в журнале - для детей с 1 года, я начала давать Натульке где-то в 1год и 3 месяца .

Автор: Викуша 29.3.2006, 18:48

Аннушка, спасибо большое за такие хорошие рецепты запеканочек.Моей доченьке 1 год 8 мес..надо будет обязательно попробовать приготовить.Я уже не знаю,чтобы такое придумать.что бы кормить ее разнообразнее,она у меня такая привереда.

Автор: Аннушка 30.3.2006, 10:56

QUOTE
Аннушка, спасибо большое за такие хорошие рецепты запеканочек

Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке.

Автор: Натали 1.5.2006, 17:07

Я делаю запеканку. Но всегда в какой нибудю формочке интересной. Что б детям больше нравилось. Вот и сегодня на завтрак делала
Рецепт написать?
http://foto.radikal.ru/f.aspx?b0605990079f3cf84jpg

Автор: Юличка 1.5.2006, 17:09

Натали, пиши конечно. У тебя такое всё красивое. Деткам наверное очень нравится.

Автор: Натали 1.5.2006, 17:13

1 пачка творожной массы с изюмом
1 яйцо
1/2 ч.л соды
2 ст. л сметаны
2 ст. л манки
2 ст. л муки
Всё перемешать и отправить в духовку. У меня фома не большая. По объёму как на 3 маленьких кексика

Автор: Лисичка 1.5.2006, 18:46

Какая вкуснятинка! Очень простой рецептик. Надо попробовать, для мебя. Моему Глебу такое еще рано.

Автор: учитель 6.11.2006, 20:47

запеканка "заячий домик"


мясо - 100 г,
5-7 листов капусты,
2 чайн.ложки слив.масла,
лук - одна восьмая головки,
четверть стакана молока,
четверть стакана воды,
половина яйца,
соль.

Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут.

Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовкуна 30 мин.

Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Автор: учитель 6.11.2006, 20:51

Запеканка "кис-кис"



На 3 порции:


250 гр мясного фарша
1 луковица
320 гр готового соуса Болонье
450 гр картофеля
25 гр масла
3 ст л молока



Для украшения:


помидоры,
1/2 цуккини,
1/2 моркови и нескольких горошин.


Обжарить 250 гр мясного фарша и 1 мелко порезанную луковицу до коричневого цвета. Добавить 320 гр готового соуса Болонье здесь можно посмотреть как его делать самому), накрыть и тушить 30 мин.

Отварить 450 гр картофеля до готовности. Слить воду и размять в пюре с 25 гр масла и 3 ст л молока. Ложкой переложить фарш в маленькие формочки, сверху накрыть слоем картофельного пюре, а сверху соорудить кошачью мордочку, как на картинке, из маленький помидорчиков, 1/2 кабачка цуккини, 1/2 моркови и нескольких горошин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Автор: учитель 6.11.2006, 20:53

Запеканка творожно-яблочная



500 гр. творога,
2 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ст. ложки манной крупы,
ванильный сахар,
1/2 ч. ложки соды,
2 яблока (зеленые, лучше антоновка)



Растереть творог с сахаром, яйцами, содой и ванильным сахаром. Добавить манную крупу, опять перемешать. Яблоки порезать небольшими дольками и смешать с творожной массой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сухарями, выложить массу в форму. Выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Время приготовления:15 мин

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Автор: учитель 6.11.2006, 20:56

Запеканка из сухарей с морковью




2 ст. ложки сухарей
1/2 шт. моркови
1/4 стакана воды
1/2 яйца
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки масла


Морковь очистить и слегка потушить в небольшом количестве воды, затем нарубить, добавить масло, сахар и использовать как фарш для запеканки. В сухари влить горячую воду, положить яйцо и масло. Всю сухарную массу хорошо размешать, половину ее положить на сковороду, смазанную маслом, затем положить морковный фарш, закрыть остальным количеством сухарной массы и запечь в духовом шкафу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Автор: учитель 6.11.2006, 20:58

Запеканка из творога с тыквой


творог -2 50 г
тыква - 500 г
крупа манная - 75 г
молоко - 1стакан
яйца - 3 шт.
вода - 0.5 стакана
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу



Из манной крупы и молока сварить вязкую кашу.

Тыкву очистить, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности. Творог протереть.

Манную кашу соединить с жареной тыквой, протертым творогом, добавить 2 яйца, соль, и перемешать.

Массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Запекать при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче разрезать на порции, уложить на блюдо и полить сметаной или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Автор: учитель 6.11.2006, 20:59

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК С ПЕЧЕНЬЕМ



- 4 яблока,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 яйца,
- 0,5 стакана сливок (молока),
- 150 г печенья,
- 2,5 ст. ложки сливочного масла.



Яблоки очистить, нарезать ломтиками. Посуду смазать маслом, посыпать тертыми сухарями. Ломтики яблок выложить слоем. Желтки, сливочное масло, сахар растереть, влить в молоко (сливки) и добавить измельченное печенье.
Все тщательно смешать и покрыть смесью яблоки. Готовить при полной мощности 4—5 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Автор: учитель 6.11.2006, 21:00

Творожная запеканка

Из 1/2 л. молока и 1/2 стакана манки сварить густую кашу (варить до первого пузырька). В горячую кашу всыпать промытый изюм (по желанию), отставить ее остывать.

Взбить миксером целиком 2 яйца с 4 стол. лож. сахара, добавить ванилин. 1/2 кг. творога начать взбивать, влить взбитые яйца продолжая взбивать, добавить остывшую манную кашу и взбить до однородной массы.

Форму смазать маслом, обсыпать сухой манкой, выложить готовую смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 град. около 40 мин.
Готовую запеканку накрыть тарелкой и перевернуть. Вкусна как горячая, так и холодная со сметаной, сгущенкой,корицей, киселем

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! smile.gif

Автор: Черепашка 29.4.2007, 22:53

Цитата(Аннушка @ 30.3.2006, 11:56) [snapback]4480[/snapback]
Викуша эти запеканик моя Натулька очень любит. Надеюсь, они понравятся и твоей дочечке.



А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется sad.gif Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз. rolleyes.gif

Автор: Репка 30.4.2007, 9:43

Цитата(Черепашка @ 29.4.2007, 22:53) [snapback]79026[/snapback]
А уменя такой вопрос возник.Всё очень здорово и красиво.А как вы достаёте эти запеканки из формочки???! Я бы сама с удовольствоием сделала бы такую красоту,но боюсь,когда начну её оттуда вытаскивать,она рассыпется sad.gif Подскажите уж и как вы решаете этот вопрос.,плииз. rolleyes.gif



Я достаю всегда простой лопаточкой.И даже если она немного повреждается,ничего страшного.Подправить,сверху какой-нибудь цветочек из помидора и никто не заметит,что она немного повредилась smile.gif

Автор: mirna 5.5.2017, 9:07

А я, выстилаю форму для запеканки-пекарской бумажкой... rolleyes.gif

Автор: Nwtochka 27.10.2017, 10:51

Нежная рыбная запеканка

Автор: Наталья Васильева

Я готовлю маленькую детскую порцию, выпекаю в форме диаметром 14см, по высоте получается где-то 2см. Если есть желание приготовить на всю семью количество продуктов увеличивать!

Филе трески - 80г
Морковь, лук - по четвертинке
Сметана - 2ч.л.
Манка - 1/3ч.л.
Яйцо - 1шт.

Рыбку промыть, морковь очистить - натереть на мелкой терке, лук очистить - мелко порезать - все сложить в чашу для блендера и измельчить. Яйцо, сметану, манку смешать и добавить к рыбному фаршу, положить немного рубленной петрушки,чуть посолить - все хорошо перемешать. Массу выложить в форму для запекания, смазанную раст. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями и поставить в разогретую до 190градусов духовку на 30 минут. Запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки. При подаче можно полить немного сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор: Ramona1 25.11.2017, 21:53

У нас запеканка тоже самое любимое. Делаю запеканку на глаз разложив первый слой курочка, картошка, ку-курузка сладкая, грибочки маринованные, помидорчики свежие, сверху тёртый сыр твёрдыё или полутвёрдый. Между каждым слоем майонез. Вкусняшка необыкновенная.

Автор: mirna 6.1.2018, 13:36

unsure.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)