Сразу приношу свои извинения за качество "подлампочкофых" фото.
Первым делом поставим несколько очищенных картофелин вариться. Как будут готовы, делаем из них обычное пюре с молоком и слив. маслом. Отставляем немного приостыть.
700 г филе рыбы (по рецепту лосось, а у меня щука) кладем в кастрюльку.....
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384382/
и заливаем 450-500 мл молока и добавляем 25 г сливочного масла. Ставим на огонь слегка приварить рыбу. Варить ее до готовности не нужно.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384383/
На сливочном масле поджариваем 2 столовые ложки муки (с верхом).....
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384384/
и разводим эту муку молоком слитым с приваренной рыбы. Хорошо выбиваем венчиком, что бы не было комочков. Подсаливаем по вкусу. Отставляем получившийся соус остывать и займемся пока рыбой.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384386/
Разбираем филе на небольшие кусочки (очень мельтишить не надо) и попутно удаляем попадающиеся косточки.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384387/
Выкладываем рыбку в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384389/
Кладем порубленные вареные яички и петрушку (у меня петрушка свежая закончилась и я заменила зеленым луком), перемешиваем.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384390/
Потом кладем креветки и тоже все перемешиваем, а затем разравниваем. Приминать (утрамбовывать) начинку не надо. Пусть лежит свободно, рыхло.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384392/
Когда начинку разровняли, заливаем все сверху соусом. Поэтому и нельзя было начинку уплотнять, что бы соус мог проникнуть сквозь рыбку.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384393/
Далее на рыбку выкладываем теплое пюре. Так как начинка с соусом, то она немного жидковата и пюре нужно выкладывать постепенно ложкой, а не все сразу.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384394/
Присыпем сверху немного тертым сыром. Совсем немного, просто для красивой корочки. И ставим форму в духовку запекаться.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384395/
Как зарумянится, так и готово.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384381/
Готовому паю нужно немного (минут 20) дать постоять, чтобы пюре "схватило" форму. Если раскладывать сразу, как только вытащили из духовки, вкус, конечно, не изменится, но пюре развалится.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384396/
Прятного аппетита!
http://revnge.moifoto.ru/11266/f384397/
Пожалуйста, все вопросы и комментарии http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=21&view=findpost&p=27562
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)