Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Мастер-класс по приготовлению блюд _ Фиш пай

Автор: ва-юр 29.11.2006, 2:58

Сразу приношу свои извинения за качество "подлампочкофых" фото. sad.gif

Первым делом поставим несколько очищенных картофелин вариться. Как будут готовы, делаем из них обычное пюре с молоком и слив. маслом. Отставляем немного приостыть.

700 г филе рыбы (по рецепту лосось, а у меня щука) кладем в кастрюльку.....

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384382/

и заливаем 450-500 мл молока и добавляем 25 г сливочного масла. Ставим на огонь слегка приварить рыбу. Варить ее до готовности не нужно.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384383/

На сливочном масле поджариваем 2 столовые ложки муки (с верхом).....

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384384/

и разводим эту муку молоком слитым с приваренной рыбы. Хорошо выбиваем венчиком, что бы не было комочков. Подсаливаем по вкусу. Отставляем получившийся соус остывать и займемся пока рыбой.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384386/

Разбираем филе на небольшие кусочки (очень мельтишить не надо) и попутно удаляем попадающиеся косточки.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384387/

Выкладываем рыбку в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384389/

Кладем порубленные вареные яички и петрушку (у меня петрушка свежая закончилась и я заменила зеленым луком), перемешиваем.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384390/

Автор: ва-юр 29.11.2006, 2:59

Потом кладем креветки и тоже все перемешиваем, а затем разравниваем. Приминать (утрамбовывать) начинку не надо. Пусть лежит свободно, рыхло.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384392/

Когда начинку разровняли, заливаем все сверху соусом. Поэтому и нельзя было начинку уплотнять, что бы соус мог проникнуть сквозь рыбку.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384393/

Далее на рыбку выкладываем теплое пюре. Так как начинка с соусом, то она немного жидковата и пюре нужно выкладывать постепенно ложкой, а не все сразу.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384394/

Присыпем сверху немного тертым сыром. Совсем немного, просто для красивой корочки. И ставим форму в духовку запекаться.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384395/

Как зарумянится, так и готово.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384381/

Готовому паю нужно немного (минут 20) дать постоять, чтобы пюре "схватило" форму. Если раскладывать сразу, как только вытащили из духовки, вкус, конечно, не изменится, но пюре развалится.

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384396/

Прятного аппетита!

http://revnge.moifoto.ru/11266/f384397/

Пожалуйста, все вопросы и комментарии http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=21&view=findpost&p=27562

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)