Готовим дрожжевое тесто:
1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей (мокрых)
Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f357550/
Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f357551/
Начинаем разделывать пирожки.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254536/
Я их для этого пирога делаю как пончики- круглые шарики .
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254538/
Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. У меня специальное разъемное кондитерское кольцо, размер которого можно регулировать по своему усмотрению. Первый пирожок кладем в серединку.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254546/
А следующие укладываем по кругу.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254552/
Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала кунжутными семечками. И отправляем в разогретую духовку Т*210-220, до красивого зарумянивания.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254555/
Вот так хорошо отламывается каждый пирожок и начинка не высыпается.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254556/
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254557/
А сладкий пирог не вместился, прийдется переносить в новую тему.
Все вопросы и комментарии, пожалуйста, http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=21729
Так же готовим и сладкий пирог с вареньем.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254558/
Даем расстояться нашему пирогу,смазываем его яйцом,посыпаем маком и тоже отправляем в духовку.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254560/
Фото пирога получилось "подлампочковое" и создается впечатление, что пирог безнадежно сгорел.
По нижнему ряду пирога можно судить, что с пирогом все в порядке.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254561/
И здесь видно, что каждый пирожок хорошо отламывается по отдельности и начинка остается на месте.
http://revnge.moifoto.ru/11266/f254562/
Все комментарии, пожалуйста, http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=55&view=findpost&p=21729
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)