Каждый раз, когда я пеку что то из этого замечательного теста, вспоминаю нашу GuNa, это она поделилась с нами этим рецептом. В очередной раз говорю ей огромное за это СПАСИБО.
Это тесто настолько вкусно в выпечке, что аналогов я не знаю - воздушное и нежное, ароматное и очень вкусное.
Сегодня я хочу вам показать как я делаю такую плетеночку, может быть кому то пригодится
Итак....http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=32&view=findpost&p=45830
Никогда не меняла состав теста, но хочу просто добавить, не сыпьте сразу 18 ложек муки. Сначала добавте 15 ложек и потом, если будет необходимо, добавляйте еще. При перемешивании теста, может показаться, что оно очень жидкое, но не нужно добавлять муки больше нормы, спокойно ставьте тесто в холодильник, лучше добавите муку при формировании пирога.
Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки.
Вот так
Делаем начинку. В этот раз у меня творожная (200 го творог, 1 яичный желток, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 1 ст ложка 24% сметаны, цедра половинки лимона и изюм).
Вместо изюма можно добавить курагу или чернослив, или цукаты. Можно делать фруктовые или несладкие начинки - мясные, овощные, тоже вкусно очень получается.
Выкладываем нашу начинку на середину лепешки и вот так заворачивает тесто на краях плетенки
Затем закрывает полосками теста всю начинку
Последнюю ленточку заправляем вот таким образом
Наша плетеночка готова. Можно ее оставить в таком виде, а можно посыпать кунжутом или маком, орешками или корицей, смешанной с сахаром. Несладкие, посыпаем кунжутом или тмином, семечками или морской крупной солью.
Мне нравится посыпать сладкие пироги штрейзелем - крошкой из муки и сливочного масла.
Для ее приготоеления нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки)
Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая.
Обильно посыпаем наш пирог
Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.
Запах по всей квартире....
А вкусно.....
Угощайтесь
Свои замечания и высказывания оставляем http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=3177&view=findpost&p=165223
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)