Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

Юличкины рецепты _ Мастер-класс по приготовлению блюд _ Пирог с ревенем в сметанной заливке

Автор: ва-юр 21.5.2008, 11:49

500г ревеня почистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки.



Нарезанный ревень смешать со 100г сахара и отставить пока в сторонку. Ревень с сахаром быстро дает сок.



Замесить дрожжевое тесто из 500г муки, 1ст.молока, 100г сахара, 2-х яичных желтков, 100г слив. масла или маргарина, пакетика ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли и 30г дрожжей. Дать тесту подойти.



Когда тесто увеличится в объеме, выложить его в смазанный или застеленный пергаментом противень, разровнять и сделать бортики.



Тесто нужно присыпать крахмалом. А можно посыпать раскрошенным печеньем. Это нужно для того, что бы тесто не размокло от сочной начинки.



Ревень откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь выделившемуся соку и разложить его на тесто.



Приготовить заливку. Сок ревеня смешать со 100г сметаны, 100г сахара, 1 яйцом, ванилином или натертой цедрой лимона.



Залить ревень приготовленной заливкой и отправить пирог в духовку.



Выпекать до зарумянивания пирога.



Пирог получается с очень сочной, кисло-сладкой вкусной начинкой. Угощайтесь!



Комментарии можно оставить http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=1689&view=findpost&p=143002

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)